Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Без соли не вкусно, а без ХЛЕБА не сытно..


Без соли не вкусно, а без ХЛЕБА не сытно..

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Про хлебушек.

Делимся опытом, секретами и рецептами.
а у меня сегодня такой поспел:

закваска Алёнушки хмелевая. 200 мл
по мотивам её же рецепта:
2 стакана муки 1с.
2 стакана воды t 50 град.
вымесить эти три компонента деревянной ложкой
заквасить на 1,5 часа в теплом месте, прикрыв ёмкость салфеткой.

в большую емкость:
3 стакана муки 1с. просеять
3 стакана муки ржаной (сеяной) тож просеять
3 ст.ложки коричневого сахара
3 ст.ложки подсолнечного масла
1,5 ст.ложки соли (я еще добавляла 0,5 ст.ложки глютена)
2 стакана воды t 50 град.
размешивать, добавляя 3/4 полученной закваски.
если требуется, смазать формы раст. маслом.
переложить руками тесто в формы. на 5-6 часов в теплом месте (у меня было 5 часов при t 25 град.), прикрыв ёмкости салфетками.
2/3 теста я выпекала в хлебопечке, 1/3 в духовке.
1 час при t 180-200 град.

ну очень вкусный Хлебушек!!  :love:

http://s46.radikal.ru/i114/1012/88/e53464b0ca2b.jpg

+5

2

Малина, супер! Сегодня получился то что надо?
Тот что на фото высокий из духовки или хлебопечки?
Из этой порции продуктов сколько буханок получилось?
Во сколько вопросов. А-а-ааа, хочу  %-)

0

3

Tanushka написал(а):

Тот что на фото высокий из духовки или хлебопечки?

Малина написал(а):

2/3 теста я выпекала в хлебопечке, 1/3 в духовке.

догадайся  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
но тот, что в хлебопечке еще и поднялся в 2 раза (он более рыхлый получился).

Tanushka написал(а):

Из этой порции продуктов сколько буханок получилось?

как видишь, только две.
вот если я найду попутчика и сгоняю на неделе на украину, мот привезу оттуда формы для хлеба для духовки.  :mybb:
тогда можно будет закладывать на 3 буханки и этого теста вполне достаточно.

0

4

Малина
круто.а в хлебопечке как делала?

0

5

Львёниха написал(а):

а в хлебопечке как делала?

спасибо  :shine: .
разложила тесто в две формы. в малую силиконовую для духовки и большую от хлебопечки с тефл.покрытием (поэтому формы не смазывала).
в этих формах тесто подошло. потом одну в духовку поставила, а другую в хлебопечку (программа выпечка 1 час). в печке он еще дополнительно поднялся. он такой.. он такой..  :rolleyes:

0

6

многими секретами о выпечке хлеба пользуюсь от анны здесь http://anna973.blogspot.com/2009/09/blog-post_06.html
Как замешивать хлебушек, как создавать форму, выпекать. Нашла ответы здесь. и хлебушек пеку раз в неделю, и чтобы не черствел я его в морозилку. можно даже по кусочкам. очень мягинький и вкусненький каждый раз. (ей богу не знала что хлеб можно так хранить)

0

7

Тут у МАЛИНЫ про глютен в рецепте упоминалось, а где его достать можно? Может еще кто знает, где продается патока, солод и прочие хлебные добавки.

0

8

про глютен написала в личку, а солод.. я покупаю сухой хлебный квас в пачках, там ржаной солод и сухари. на буханку 40 гр. добавляю.

0

9

А где отруби взять, кто знает?

0

10

а в секциях здоровое питание не обращали внимание? мне кажется есть...

0

11

mama написал(а):

А где отруби взять, кто знает?

Нататуся написал(а):

в секциях здоровое питание

но они такие как кукурузные палочки по форме, я их толкушкой в миске давлю и добавляю в муку (может и блендером каким можно, но я не пробовала)
еще Алёнушка говорила, что продаются мешками в магазинах для животных как добавка в корм что-ли.. надо разузнать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

12

Мне очень нравится семечки сыпать в такой хлеб, и побольше)))))

0

13

у меня была мысль про сухой хлебный квас, но я его тоже нигде не встречала. В каком магазине покупаете?

0

14

в любом практически. рядом с хлебом.

0

15

сейчас испекла хлебушек по новому рецепту. экспериментировала с составом, но получился  :cool: похрустели с мужем корочкой и положила буханку остужаться.

300 мл молока + цикорий на кончике ч.л.
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
35 гр сл. масла
40 гр сухого кваса заварила 50-ю мл кипятка
130 гр муки Iс.
50 гр глютена
220 гр муки ржаной сеяной
100 гр муки ржаной обдирной
35 гр дрожжей
в процессе смешивания добавила граммов 30 воды, но надо смотреть по консистенции теста.

:cool:

0

16

Малина написал(а):

220 гр муки ржаной сеяной
100 гр муки ржаной обдирной

Малина, а где берешь такую муку?

0

17

moon
отвечу за Малину - раньше эта мука продавалась в магазинах, где и обычная пшеничная. Хотя сейчас, может, и с мукой напряг  :dontknow:

0

18

moon написал(а):

Малина, а где берешь такую муку?

Iren_M написал(а):

раньше эта мука продавалась в магазинах, где и обычная пшеничная

;)

муж сказал: "ВОТ ТАКОЙ И ПЕКИ!!!"
подозреваю, что мои эксперименты завершились удачной находкой  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

19

честно, специально в последнее время посматриваю,выискивая именно ржаную муку ,т.к. взращиваю в себе идею попробоватьиспечь хлеб, но пока мои поиски такой муки успехом не увенчались.Так что, девочки,сдайте пароли и явки конкретных магазинов)))))

0

20

В Короне обычно без проблем была, в ТЦ Восток неделю назад видела. В период до кризиса было ее не сложно найти, а сейчас  :dontknow:

0

21

ууу, я в тех местах редкий гость)))мне бы что-нибудь к центру поближе

0

22

moon

В Космосе я пару раз покупала.

0

23

в продаже появилась Льняная мука.

вот прочитала:
Льняную муку можно использовать как добавку в любое тесто,при выпечке пирожков,булочек,лаваша,блинов. Льняная мука поглощает и удерживает много жидкости,поэтому выпечка долго не черствеет. Также льняную муку можно добавлять в супы,фарши,запеканки,каши,соусы во время приготовления. Льняная мука обладает связывающим действием и может заменить в тесте яйцо.
кто-нибудь использовал?  http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

0

24

Я вчера "вывела" хмелевую закваску! Ура-ура! Хлебушек получился замечательный.

0

25

Tanushka написал(а):

Я вчера "вывела" хмелевую закваску! Ура-ура! Хлебушек получился замечательный.

Tanushka, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
ты просто умничка! очень рада, что закваска у тебя получилась, и хватило на это желания и терпения.  :love:  :jumping:  :shine:
рецепт закваски в студию!

0

26

кто-то сейчас видел ржаную муку в продаже? или обдирную, или сеяную??? что-то нигде не вижу(((

0

27

Я в Монтане на прошлой неделе видела и сеяную и обдирную.

+1

28

Tanushka написал(а):

Я в Монтане на прошлой неделе видела и сеяную и обдирную.

Tanushka, спасибо! По ходу это единственный магазин в Бресте, где такой товар есть всегда))) т.к. в прошлый раз  эти виды муки тоже именно там только нашла))) Придется ехать на Восток)))

0

29

Кто видел в продаже такую вещь ?
http://s018.radikal.ru/i504/1201/c5/2433fafd5406t.jpg
http://s018.radikal.ru/i511/1201/e8/e52c50d1d3a2t.jpg

мы использовали для ржаного хлеба  - очень вкусный получается. Покупали в Короне, но что-то больше не видно в продаже.

0

30

k.dimax написал(а):

Кто видел в продаже такую вещь ?

летом обычно продают. мы всегда делаем квасок.
но вот в прошлом году ни в одном магазине не находила. если очень надо, советую разыскать производителя на территории республики и оттуда плясать.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Без соли не вкусно, а без ХЛЕБА не сытно..