мужу присылали несколько лет подряд "пригласительные". но в этом году ну ооочень стали настойчивыми. вот бесит меня эта бестолковость. поясню какая. до (по-моему) апреля прошлого года перечень граждан, подлежащих дактилоскопии был вроде из десяти пунктов, а потом добавили одиннадцатый - "военнообязанные", ну т.е. большая часть населения. слово "подлежащий" разные деятели начали толковать по всякому, хотя с помощью любого толкового словаря можно доказать что слова "подлежит" и "обязан" - равнозначны. то есть с апреля прошлого года все перечисленные должны были (безоговорочно) пройти процедуру. но бестолковость вот какая! никто из работников внутренних дел ВНЯТНО не мог объяснить ПОЧЕМУ это надо сделать! просто надо и всё тут!
и вот когда нас окончательно достали эти звонки я засела за интернет и всё это выяснила (перечитала нормативные документы, кодексы, все мнения "за" и "против", и кто чем свою точку зрения оправдывает). и огласила мужу итоги расследования))). идти добровольно-принудительно либо штраф либо административный арест. но, исполнение наказания не освобождает от ответственности, т.е. откупиться или отсидеться не получится. придется по-любому сдавать отпечатки, поэтому мы с супругом погутарили и он поехал откатал. и забыл об этом. остается надеяться на компетентность соответствующих органов. и надеюсь провели они эту процедуру во благо тех граждан, кто её проходил. вы понимаете о чём я..
кстати процедура эта очень серьёзная и имеет свой алгоритм проведения. и всякие "дома" и т.п. должны пресекаться. писать жалобы в прокуратуру, если он нарушается сотрудниками мвд.
Обсуждаем новости-3
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться42113-05-2011 22:32:11
Поделиться42213-05-2011 22:32:46
а че, уже у девушек откатывают? Или только военнообязанных? Моего вынудили дважды сдвать по причине того, что в первый раз отпечаток не четки. Причем первый раз было в сентябре 2009, а второй раз - через несколько дней после взрыва. Совпадение?
Поделиться42313-05-2011 22:32:48
moon
по поводу акции,не нахожу ничего умного в ней.Подорожание никто не отменит,а если там был кто из простых жителей у которых отняли кучу аремени из-за возникшей очереди?Или представить обычного работника заправки над которым издеваются 30 автолюбителей?
Поделиться42413-05-2011 22:36:17
Внятного ответа "почему не пойдешь?" я так и не получила.
объянить? ну как дети чесслово!
не наш ли народ придумал: "закон что дышло.." или "был бы человек.." у нас так. всё можно купить и продать. только, как говорил (то ли Черчилль то ли еще какой политик) всё имеет СВОЮ цену. и эту конфиденциальную информацию тоже можно купить. как можно купить любую закрытую информацию.
возьмите свои номера мобильных например. думаете засекречено всё? смешно..
Поделиться42513-05-2011 22:36:45
а че, уже у девушек откатывают? Или только военнообязанных?
а медработники?
Поделиться42613-05-2011 22:39:06
по поводу акции,не нахожу ничего умного в ней.Подорожание никто не отменит,а если там был кто из простых жителей у которых отняли кучу аремени из-за возникшей очереди?Или представить обычного работника заправки над которым издеваются 30 автолюбителей?
вот. типичный пример. ну вот что можно возразить на такое?
Поделиться42713-05-2011 22:42:16
"был бы человек.." у нас так. всё можно купить и продать.
да,потом появятся эти пальчики там где и людей никогда не было...
паранойя или нет,но чёт придумали... а вообще лучше зрачки пусть сканируют
Поделиться42813-05-2011 22:44:28
а вообще лучше зрачки пусть сканируют
на месте преступления взглядов наклал преступник и смылси, а следчыя пришли и отсканировали всё сканером
Поделиться42913-05-2011 22:45:05
вот. типичный пример. ну вот что можно возразить на такое?
а в чём я не права??? ведь и ежу понятно,что бесполезно! тогда смысл мешать другим?я понимаю,если бы хоть на долю процента что-то могло бы повлиять? или ты думаешь я за повышение цен на транспорт? вот уж нет!
Поделиться43013-05-2011 22:45:25
стоооп! так давайте будем продолжать, Облик сча опять будет строить и 100% опять пойдет промо материал на первой полосе! гос заказ так сказать ))) и даже если у вас закрадется сомнение - нести туда деньги или нет, лично господин мэр вас в этом убедит, даст гарантии, расскажет, почему вам выгоднее использовать ваш льготный кредит в этой организации (кирпичный дом, место - лучше не придумаешь, это же не панельный домик где-то в глубине юго запада, пусть чуть дороже, но вам же жить в нем, а потом, попросит еще столько же, что б закончить стройку, а газетка еще напишет, что у директора в Швейцарском банке денег нет (только дом на Кипре) и продолжит рассказывать как наша власть о вас заботится, при этом, незаконными способами передав вашу квартиру другому собственнику и оставив вас без ничего. Только вот на все ваши просьбы, обратится через газету к тем же властям, вы будете посланы глубоко и подальше не один раз, так выходит что? чьи интересы преследуют наши СМИ?
Сорри за офф (или тут такого нет? )
а вы в Облике квартиру строили?
Поделиться43113-05-2011 22:48:42
ведь и ежу понятно,что бесполезно!
а я всё же надеюсь, что не всё еще потеряно. и ежи с их понятиями пусть тихо сидят по своим крайним хатам дальше. а несогласных-то с каждым годом больше. это радует однозначно. однозначно не всё ещё потеряно в этой стране!
Поделиться43213-05-2011 22:49:06
Малина
Так, а чё преступники среди военнообязанных водятся? Я думала пальчики для чего-то там индификации,ну не знаю
Поделиться43313-05-2011 22:51:44
Сорри за офф (или тут такого нет?
тут тоже есть,в болтухе нет
Малина
[взломанный сайт]
Отредактировано Bella (13-05-2011 22:52:41)
Поделиться43413-05-2011 22:54:18
Ну, в моем случае у меня чисто физически не было возможности оставить детей (не на кого) и ехать отпечатки сдавать. Кроме того, по закону, после рождения второго ребенка медработники (женщины) снимаются с воинского учета( это он видно не знал). Вот это я и пыталась донести до дого следака,что мне звонил. В ответ стеб, типа,у вас что, муж и по выходным работает,что оставить детей не с кем? Я отвечаю,что часто и без выходных.Он наезжает,что мол,завтра чтобы я была, как сдам ему отзвонилась, если не позвоню,то он через день проверит и если я не сдала,то....хотелось узнать,то что? Перезваниваю своему главному,он говорил,мол направляй этого орла ко мне,разберемся. Направила:)
А вообще,сдать то сдашь, а вот где они потом всплыть могут....нет, реально есть наивные люди,которые думают,что так подставу нельзя сделать? Да у нас ведь правда,был бы человек,да еще с отпечатками, а уж статья то...
Поделиться43513-05-2011 22:54:55
ну так военнообязанные это почти все мужики и еще часть женщин.. как тут не попасться нарушителям каким-нибудь. кроме всего прочего (если не всё так продажно было бы у нас) мотивация государства небеспочвенная совсем! в армии учат спецов и стрелков и химиков, а в "мирной" жизни они могут противоправно применять полученные в армии (на военных кафедрах и т.п.) знания. и, что тоже немаловажно, сдав отпечатки, человек задумается перед совершением преступления. и возможно откажется от преступного замысла.
Поделиться43713-05-2011 23:00:50
Если кто-то захочет кого-то подставить, необязательно брать "пальцы" из базы. Или вы по улице в резиновых перчатках ходите?
Поделиться43813-05-2011 23:05:25
Если кто-то захочет кого-то подставить, необязательно брать "пальцы" из базы.
Наличие их в базе значительно упрощает дело. Как в случае реального преступления,так и в случае" слить" нужного человека.Давайте закруглим эту тему,ок? Не хоцца такие вещи в нэте на форуме обсуждать.
Поделиться43913-05-2011 23:08:12
Если кто-то захочет кого-то подставить, необязательно брать "пальцы" из базы.
я вот тоже так думаю. У нас когда машину вскрыли, то откатывали пальцы и мои и мужа, чтобы исключить наши отпечатки, и что надо было не разрешать, чтобы в базу не попасть? И много случаев когда так делают.
А захотеть подставить, что мешает вызвать человека и сказать, что он подозревается в том то и том то и надо отпечатки, а потом их "подтвердить"?
А в США при въезде в страну все сдают отпечатки, тоже, чтобы повесить чего-нибудь?
Поделиться44013-05-2011 23:11:56
Ира,мы же не в США живем. И я не утверждаю,что категорически не сдавать. Разные ситуации бывают. Кстати,мой муж сдавал. Я просто высказала свое отношение в этому, мне не нравится поголовная дактиллоскопия.А в моем случае еще и не понравились наезды и просто незнание законов у милиционера( который по определению их должен знать лучше меня)
Отредактировано Anya (13-05-2011 23:13:32)
Поделиться44113-05-2011 23:47:08
Мой муж сразу тоже ни в какую не хотел сдаваться.А недавно всё таки ходил.
никто из работников внутренних дел ВНЯТНО не мог объяснить ПОЧЕМУ это надо сделать!
Видно всё же объяснили.Хотя тоже были свои нюансы по поводу времени явки. Там настаивали на конкретном времени,а он пошёл,когда удобно было.
Поделиться44214-05-2011 01:01:44
Я знаю, почему сейчас наседают, звонят, выискивают и хамят по поводу дактилоскопии. Просто сказано, что ВСЕ должны быть отпчатаны. Списки Злосных уклоненцев составлены и поделены между сотрудниками со словами "они должны сдать отпечатки или ты лишаешься премии". Премия составляет большую часть зарплаты и , есессна, ее никто не хочет лишаться, поэтому сотрудники и добиваются всеми возможными и невозможными способами сдачи отпечатков.
Кста, уже в феврале составлялись бумаги на штрафы по "уклоненцам". сумма вроде ощутимая..
Поделиться44314-05-2011 04:22:47
А я слышала, что тех, кто не откатался, даже за границу планируют не выпускать.
Поделиться44414-05-2011 06:45:37
А в США при въезде в страну все сдают отпечатки, тоже, чтобы повесить чего-нибудь?
Так и в шенгене скоро так будет. Только там дело добровольное - хочешь, едь в страну, хочешь не едь. А тут ведь даже объяснить не могут. И главное, не могут сказать, зачем повторно их сдавать через два года. Что, сразу не видно было, что плохие отпечатки?
Поделиться44514-05-2011 10:25:41
rina
мой брат полтора года назад сдавал еще на бумагу, когда руки чем-то черным вымазывают (беее), а я уже сразу на компьютер. Может, поэтому надо было пересдавать?
Поделиться44614-05-2011 14:29:30
Ужас. Вчера сотрудница как раз мимо проезжала
http://virtual.brest.by/news9804.php
Вот спрашивается, почему в школах как активную идеологию проводить так пожалуйста, аж в избытке. А элементарные правила дорожного движения ни один школьник не сформулирует (кроме знания цветов светофора). Теперь отвечать будет водитель, хотя по факту не виноват.
Поделиться44714-05-2011 14:33:39
Cassandra
не, моему оба раза откатывали.
Поделиться44814-05-2011 17:44:19
rina
ну тогда просто тупо могли потерять или испортить. Везде люди работают и не всегда самые аккуратные.
Поделиться44914-05-2011 19:04:13
Ужас. Вчера сотрудница как раз мимо проезжала
http://virtual.brest.by/news9804.php
Вот спрашивается, почему в школах как активную идеологию проводить так пожалуйста, аж в избытке. А элементарные правила дорожного движения ни один школьник не сформулирует (кроме знания цветов светофора). Теперь отвечать будет водитель, хотя по факту не виноват.
Я очень люблю велосипед, но передвигаться на нём по городу и даже пригороду практически негде. Или ехать по пешеходным дорожкам или рискуй жизнью на проезжей части.
Отношениям на дороге велосипедист-водитель авто нам ещё учиться и учиться. Каталась на велосипеде в Закопанах. Там велосипедистов много, но все они передвигаются по проезжей части. Дороги узкие, обогнать трудно, авто терпеливо могут выстраиваться в колею за велосипедом. А у нас...
Поделиться45014-05-2011 19:40:13
Отредактировано Мамочка Танечка (14-05-2011 19:40:30)