Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Просто болтушка - 6

Просто болтушка - 6

Сообщений 751 страница 780 из 999

751

Настурция написал(а):

А вот эскалатор, это, да, засада.

а для меня это вообще ужас.как побывала в Москве,эскалатор обхажу стороной.,в магазине даже на 2 этаж неподнималась.

0

752

Мамочка Танечка написал(а):

девочки, сегодня мой малыш нашел в песочнице золотую сережку? Что с ней делать? Лучше выкинуть?

последовала я Вашим советам, напечатала объявку, расклеила вокруг песочницы (на бытовке, столбах, на детской горке :) ). Вчера расклеила, а сегодня позвонила девушка и она оказалась хозяйкой сережки. Сказала, что потеряла уже месяц назад и уже не надеялась ее найти, тк везде и все обыскала. Она была очень рада!
Вот такой у меня сынуля золотоискатель!  :D

+9

753

Мамочка Танечка написал(а):

Вот такой у меня сынуля золотоискатель!

И сынуля умничка и мамочка молодец, не поленилась. :cool:

+1

754

Sashinamama написал(а):

не поленилась.

да тут ничего особенного, пришлось только объявки хорошо скотчем приклеивать, тк дожди проливные идут. И нужно было видеть радость этой девушки, чтоб понять, что все было не зря :)

+2

755

Девушки, может кто подскажет, на Украине ближе всего к мокранам какие рынки находятся? Свекр собрался ехать за продуктами на разведку.

0

756

Зая написал(а):

за хлебом-никак

как вообще можно было хлеб на второй этаж запереть? :canthearyou:  Теперь старичкам и инвалидам местным придется в Корону за хлебом ходить или есть еще магазинчик по близости?

0

757

Irina написал(а):

как вообще можно было хлеб на второй этаж запереть?

Так это супермаркетовские штучки: пошел за хлебом и накупил по дороге кучу всякого г... Высасывание денег называется. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

758

Полезно читать болтушку- узнала, что в Алми есть 2-ой этаж)
Мы сегодня заехали за арбузом по 2500, это я мужу пообещала, что он там будет, так мол, мне на форуме сказали). так вот- арбуза не было... В евроопте по 2200 навалом, если кому надо

0

759

Irina написал(а):

есть еще магазинчик по близости?

есть пока) такие прицепы-фургоны привозит Перфект и хлебозавод.Только они появились когда Юбилейку на ремонт закрыли,а сейчас может и не будет их-не знаю. :dontknow:

0

760

elisse написал(а):

Девушки, может кто подскажет, на Украине ближе всего к мокранам какие рынки находятся? Свекр собрался ехать за продуктами на разведку.

В Ровно можно.. но вобще в последнее время  украинцы от нас к себе на родину продукты возят на продажу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

761

moon написал(а):

В Ровно можно.. но вобще в последнее время  украинцы от нас к себе на родину продукты возят на продажу

наверное, не в Ровно( это далеко от нас) , а в Ратно

0

762

девушки, подскажите. Впервые в жизни :) купила себе босоножки, в которых есть такая перегородка между пальчиками (не знаю, как понятно объяснить). Так вот на этой перегородке надета прозрачная резиновая штучка. Так вот она должна быть или ее срезать нужно?

0

763

Я срезала... шлепками натерла только один раз, потом нормально, а босоножками натираю постоянно. Так что думаю, может и не надо было =)

0

764

Cassandra, а мне она мешает, вот я и задумалась, может ее нужно  срезать. В некоторых шлепках ее нет и при продаже  :dontknow:

Отредактировано Мамочка Танечка (01-08-2011 11:05:03)

0

765

Irina, приссоединяюсь ко всему, сказанному вами.

Irina написал(а):

У кассиров со старшм кассиром (или менеджером) связь через крик на весь зал, а не так как в Короне по рации.

Это вообще шоу было! Кассир на кассе, к которой мы стояли в очереди, орала на весь зал "у меня на кассе отмену надо сделать". После 5 мин. таких воплей она попросила у покупателя из очереди пустую корзинку и "пипикнула" ей по воротам. Ещё и ворота начили верещать пронзительным писком :canthearyou: Прибежал охранник и позвал старшего кассира. Очередь вздохнула с облегчением.
Когда мы шли мимо касс, ещё 3 кассы "стояли" в ожидании старшего.
Про эскалаторы: работает только один из них, на котором вверх едешь. А вниз - ножками.
А ещё у них торговые пути организованы против часовой стрелки. И наверх за хлебом через промтовары и бытовую химию  :huh:
Мест на стоянке перед магизином очень мало, народ машины оставлял аж на противоположной стороне на проезжей части возле политеха.

Irina написал(а):

Будет рядовой магазин для жителей соседних домой

Точно!
Муж сказал, что больше в этот магазин ни ногой.

Отредактировано Tanja79 (01-08-2011 11:21:37)

+1

766

Мамочка Танечка
я ничего не срезала - все отлично

0

767

Народ, ну что вы хотите от АЛМИ. Только открыли, а в него уже весь Брест хлынул. Тем более в такие сжатые сроки все делали. Пройдет пару недель и там будет пустота и все хорошо и четко работать :)
Хлеб на втором этаже это конечно нечто ))) этакий маркетинговый ход. А все остальное... обычный супермаркет. До Короны, конечно, не дотягивает, но альтернатива Юбилейке, на мой взгляд, хороша.

+1

768

Tanja79 написал(а):

И мой так сказал

0

769

Saffri написал(а):

Народ, ну что вы хотите от АЛМИ. Только открыли, а в него уже весь Брест хлынул.

а почему бы не подготовиться к этому времени? это же очевидно, что сразу хлынет народ. Все же, первое мнение изменить сложно. А недовольных осталось очень много.

0

770

По чем евро "не в банке"? Кто знает?

0

771

Saffri написал(а):

но альтернатива Юбилейке, на мой взгляд, хороша.

О,да)))

0

772

Tanja79 написал(а):

а я своего не потащила, сама тихонько съездила, прошлась с корзинкой в разведку, ничего не взяла, впечатление составила и в ближайшее время с мужем туда не поеду  :D для сохранения своей нервной системы

0

773

мама Лизы написал(а):

наверное, не в Ровно( это далеко от нас) , а в Ратно

блин, точно,еще ж когда писала,думала ,чтобы не перепутать и  написать правильно именно Ратно))))..."болван ,исправлюсь" (с) :D

0

774

Мое мнение по поводу "АЛМИ": огромный минус - парковка, огромный минус - хлеб на втором этаже (стратегия... маркетинговый ход- а о бабушках из соседних домов, о мамах с маленькими детьми- как-то они не подумали. Просто я наблюдала картину: мама с 1,3-1,5г не подумав, поднялась на второй этаж, а при спуске: ступеньки крутые... ребенку самостоятельно не спуститься, у мамочки полная корзинка, у нее было такое растерянное лицо...пришлось помочь ее с корзинкой)работа кассиров и персонала тоже оставляет желать лучшего. Про хлеб: обратите внимание на перчатки персонала они серо-коричневого цвета... она при мне с пола брала поддоны и темеже перчатками выкладывала хлеб...

Saffri написал(а):

но альтернатива Юбилейке, на мой взгляд, хороша.

Конечно, если в общем сравнивать что было, то я согласна.

Saffri написал(а):

До Короны, конечно, не дотягивает

... и не дотянет!

0

775

nana написал(а):

... и не дотянет!

А нужно? По-моему такой задачи и не стоит.
И ваще, магазины -- зло! Там деньги оставлять нужно. :)
Я вот нежно люблю местный магазин в Скоках. Он маленький, тесный и замечательный, ведь там кроме молока и хлеба и купить-то почти нечего :).

+3

776

nana написал(а):

перчатки персонала они серо-коричневого цвета... она при мне с пола брала поддоны и темеже перчатками выкладывала хлеб...

Перчатки для хлеба у персонала - это для отвода глаз и только в торговом зале они пользуются перчатками. Не один раз и во многих магазинах наблюдала картину: разгружают и выкладывают хлеб с обратной стороны стеллажа продавцы без перчаток.

Отредактировано Tanja79 (02-08-2011 12:55:39)

0

777

Настурция написал(а):

По-моему такой задачи и не стоит.

А по-моему намек был...

Tanja79 написал(а):

Не один раз и во многих магазинах наблюдала картину: разгружают и выкладывают хлеб с обратной стороны стеллажа продавцы без перчаток.

и это печально...

0

778

Irina написал(а):

продавцы какие-то не сильно энергичные.

жаль девочек, честно, работают на износ, ни от кого поддержки, только упреки одни, увольняются, не проработав и недели. неужели трудно понять, что АЛМИ это НЕ Корона, которая строилась на пустыре? в которую набирали новых работников (а не из предыдущего магазина), при строительстве которой никто никого в шею не гнал, никакими рамками не ограничивал. по-моему это не сравнимые совершенно категории. разве АЛМИ хуже Юбилейки? именно эти магазины подлежат сравнению. с товарами пока не устаканилось, т.к. закупки делало минское руководство и кроме молочки было закуплено слишком много товара, об этих мелочах забудут через полгода. а покупатели у каждого магазина свои непременно будут. 
я вообще лично для себя неприемлю неконструктивную критику. вот что нужно было сделать для того, чтобы организовать огромную парковку? снести пару жилых домов? если фундаменту положено нести такое здание, то такое и построили.
с Настурцией полностью согласна по поводу посещения магазина. в Корону я только через месяц после открытия пошла и ничего особого не потеряла за это время.
и вообще я, честно говоря, за эту неделю наблюдая за народом поняла одно. зажрались. в моем понятии это: при прочих равных условиях, (при одинаковой отдаче от людей как раньше, так и сейчас) требуют бОльших благ. известное понятие "трудолюбивые беларусы" это миф. есть отдельные личности. но не ВЕСЬ народ. и к этому приложила свою руку политика, вернее "идеология" современного государства, которая очень походит на советскую, но отличется тем, что народ уже не следует идеологии, "развращен сободным доступом Запада", а лишь прославляет руку, которая даёт. и как только она давать перестает, он уже не "пережидает молча плохие времена", а кусает.

+8

779

Малина написал(а):

разве АЛМИ хуже Юбилейки?

о нет,только не Юбиль(как вспомню так вздрогну)....и не булдырь-бомжатник с кулинарией ....я согласная на долбаный эскалатор :disappointed:

0

780

Зая написал(а):

только не Юбиль

ага. Когда жила на востоке, мне было легче до Бреста добраться, чем в Юбилейку сходить - там все было такое страшное, алкогольное и просроченое. А еще там работала бабушка Елены Воробей (Либенбаум), которая когда-то с моего мужа ребенком взяла плату за молоко, а молоко мой неопытный муж купил в другом магазе. В общем, помнит эту вредную бабку до сих пор.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Просто болтушка - 6