ALIONA
у меня так сын ходил, когда маленький был... Кончились бега тем, что едва не попал под машину...вырвал руку и рванул в сторону дороги, там автобус...успела выдернуть буквально из-под колёс.... видимо этого события, как и последовавшей за ним моей истерики испугался, долго ходил за руку, потом повзрослел и стал уже внимать моим объяснениям, где и когда можно бегать, а где стоит находиться рядом с мамой.
Наделать визиток и понапихивать во все карманы?И понадеяться на доброту незнакомых людей.
Я бы не надеялась. И хорошо, если люди попадутся добрые. А если нет? Терпеть и неотрывно присматривать за ней, пока не подрастёт. Я вот своей в магазине, например, ответственные поручения даю - то тележку подержать, то маме дорогу к кассе показать, то кошелёк подержать, пока мама будет рассчитываться...помогает...
Ну, и сказки в помощь - Сказка о мёртвой царевне - что нельзя брать у чужих ничего, Красная Шапочка - попутно замечу, вот, рассказала всё про бабушку Волку, а он плохой оказался, не стоит о себе рассказывать незнакомым людям и т.д. Людей хороших, в жизни, конечно больше, но один нехороший человек может всё в жизни испортить. Пусть мой ребёнок не доверяет незнакомым
Это пипец... У нас кризис 3-х лет в остром проявлении террора. Начну с того, что ребенок у меня всегда был тихий и спокойный, я ему могла все объяснить (почему не лезть в резетку, почему не ходить на дорогу и т.п.) или даже не объясняя сказать пару раз "нельзя" и он туда не лезет. А сейчас.... Про "Не ачу", "не дада"(не надо), "низя", "сям" уже молчу... Больше всего меня сводит с ума скандалы - без повода, ни с того ни с сего. Он может от 15-30мин до 2 часов орать, кричать не хочу, нельзя, лежать на полу. При этом попытки узнать чего же он хочет, не приводят к успеху. После распросов понимаю, что он сам не знает, что ему надо. Попытки не обращать внимание на ор, воспринимаются в штыки, орет еще больше, чтобы привлечь внимание. Идем на улицу - не пойду- пошли- буду дома - (кое как хитростью одену в течении получаса) дай зеленую куртку - даю - не хочу, давай синюю - даю - не хочу - даю зеленую-не хочу - и так до бесконечности, все это сопровождается диким плачем и криками. После 2-х часов он ревет и я вместе с ним, вымотанная, выжатая как лимон, вторую половину дня, я просто доживаю.
Больше не могу....
, может потому так пхоже , что детки в один день родилсь,хотя теперь уже почти не устраивает, я думаю это у нас так проходила адаптация к детскому саду.
папа включил мультик, сначала орал не надо, а потом уже кое-как начал смотреть и минут через 20 успокоился, попил сока, полежали и пошел в кроватку.
Где сил набраться?
Я уже и привыкла к тому, что у меня взрослый ребенок - видимо, не совсем...