Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Обсуждаем новости- 7

Обсуждаем новости- 7

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

moon написал(а):

Оле-оле-оле-оле, Испания - чемпион!!!!!!!!!!!!!!!

Мой муж только что выйграл 4 бутылки пива!!!!!

0

812

ksanka_ha написал(а):

Мой муж только что выйграл 4 бутылки пива!!!!!

а моя подруга украинская  500 гривен!)))

0

813

moon
тебя из дома не выгнали? =)

0

814

Cassandra написал(а):

тебя из дома не выгнали? =)

нет,все путем!!! Но испанцы на самом деле были просто восхитительны!!! А итальянцев, конечно, жаль! Видеть мужские слезы крупным планом...это жестко и бьет по нервам)))

0

815

moon написал(а):

А итальянцев, конечно, жаль! Видеть мужские слезы крупным планом...это жестко и бьет по нервам)))

Я этого уже не видела, легла спать. В принципе, кто давно болеет за Италию, вряд ли удивлены. Сборная одна из самых сильных, но непредсказуемая ужасно. Тут они могут 5 матчей выиграть, а тут проиграть с разгромным счетом. Тренера, игроки, время - все меняется, но это наверное национальная черта такая уже. =)

0

816

Новость для поклонников Адель: Певица Адель беременна

0

817

9 июля ФБР на время отключит интернет http://vz.ru/news/2012/7/7/587394.html

0

818

Laky написал(а):

9 июля ФБР на время отключит интернет

Блин, вот прям 9,от жешь...

0

819

Высшее образование становится неподъемным для родителей
Вот как обучать ребенка в том же Минске, когда кроме оплаты обучения ребенка нужно прокормить, где-то поселить, обудь-одеть и дать на перемещение по городу? Это сколько же надо зарабатывать родителям? А если в семье еще несколько детей?!!!

0

820

Крошка Енот написал(а):

Высшее образование становится неподъемным для родителей

единственный вариант это поступать или внебреста, те ВУЗы РБ, где есть более качественная подготовка спецов, или же валить к соседям за обучением, где кстати оно в разы лучше а ценник более гуманный
зы и ваще у нас слишком много специалистов с высшим образованием, но слишком мало предложений по трудоустройству, всем кто не прошел на бюджет и не может оплатить маршировать в хабзу  :crazyfun:

Отредактировано Honey Any (08-07-2012 14:44:19)

0

821

Honey Any написал(а):

всем кто не прошел на бюджет

большая часть на бюджет не проходит. Кол-во бюджетных мест по многим специальностям согласно плану приема меньше, чем  платных. Во многих вузах к тому же сохранились целевые места + сироты + раздельный конкурс город/село. Итого, реальных бюджетных мест и того меньше. Поэтому, сейчас большинство родителей особо на бюджет и не рассчитывают. Думаю, что родители "вот-вот" абитуриентов согласятся со мной.

а по поводу

Honey Any написал(а):

всем кто не прошел на бюджет и не может оплатить маршировать в хабзу

поговорим с вами на эту тему лет этак через 15, когда ваши  чада из разряда  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/11/d9012591111e65380e754d1dcf322511.gif перейдут в категорию  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/13/bae4410397d3898806796aa1462a4413.gif . Просто для вас сейчас это неактуально, и ваши мысли еще сейчас больше в области сад-начальная школа. ))) А, судя по тенденциям в вышем образовании, пока ваши дети дорастут до абитуриентского возраста, все высшее образование станет платным

+2

822

Крошка Енот а я не являюсь сторонницей бесплатного высшего образования и раздачи его всем направо и налево, хочешь получить бесплатную "вышку" будь добр заслужи это. У меня лично есть два примера того, что люди не поступившие в год окончания школы получили ВО (не добрали буквально полбалла, один балл), одна пошла в торговое, вторая в связь, отучились там, устроились на работу, в итоге та, что была в торговом поступила на бюджет в нархоз, а в связи что была в наш политех на бюджет, обеим организации оплачивали сессии и ничто не помешало им получить красный диплом, так что дело не в финансовых возможностях родителей, а в желании самих людей получать образование.
И настраиваться сразу же на платное тоже не есть гуд, тк платники проходят фактически все, ничто не мешает заниматься усиленно абитуриенту, чтобы поступить на бюджет, не обязательно в наш брест, где действительно взятки имеют все. на технические специальности вполне реально поступить на бюджет в минске, гомеле, где база в разы лучше нашей брестской.

Крошка Енот написал(а):

Кол-во бюджетных мест по многим специальностям согласно плану приема меньше, чем  платных.

это в экономические и юридические специальности в основном, там где особо напрягаться не стоит, однако по многим техническим специальностям бывает даже недобор на бюджет, ну так что мешает туда идти? лень учить физику, математику, сопромат? раз не можешь платить или учить точные науки, нах тогда вообще ВО?

Отредактировано Honey Any (08-07-2012 15:39:58)

0

823

Ну не знаю, я поступала в вуз дважды 13 и 12 лет назад. Просто тогда платное ВО тоже было за пределами доступности. По крайней мере для моих родителей и по крайней мере того вуза, который я выбрала. И я просто знала, что если не поступлю, то вынуждена буду пойти в училище (кстати связь). Так, собственно и произошло.  Мне, кстати, для поступления не хватило всего нескольких баллов. Но знания, полученные в училище позволили как раз мне добрать эти самые баллы при поступлении во второй раз.

Я против доступного высшего образования, иначе оно обесценивается. Хочешь учиться - заслужи знаниями или солидным кошельком. А то, что балла не хватило, никого волновать не должно. Мне тоже не хватило. Но знания, полученные в училище позволили как раз мне добрать эти самые баллы при поступлении во второй раз.

+2

824

Honey Any написал(а):

однако по многим техническим специальностям бывает даже недобор на бюджет, ну так что мешает туда идти? лень учить физику, математику, сопромат? раз не можешь платить или учить точные науки, нах тогда вообще ВО?

просто гениально ))))
сделаем из всех меланхоликов холериков, а из гуманитариев - технарей!!!! И ничего, что неврозы и прочее у человека разовьется! Будем насиловать тип темперамента, тип высшей нервной деятельности и многие другие особенности психичские и физиологические ребенка с рождения, но сделаем из каждого технаря!!!! А нафига все остальные???  :D
Ладно, не будем оффтопить в новостях, но скажу с полной компентенций, что в некоторых вопросах по правилам и плану приема вы ошибаетесь

0

825

Крошка Енот написал(а):

Будем насиловать тип темперамента, тип высшей нервной деятельности и многие другие особенности психичские и физиологические ребенка с рождения, но сделаем из каждого технаря!!!!

не а вы такие простые капец просто, вам дай на халяву гуманитарные специальности, после окончания курсов которых фига с два найдешь себе работу, а если и найдешь так надо еще и чтобы зп была в лямов так пять не меньше, ну фиг с ним, будем сидеть без работы или работать продавцом с дипломом ин.яза но за то с несломленным темпераментом и прочей психологической лабудой, и будем говорить что у меня ВО, и не стыдясь потом идти на курсы маникюрши, которые можно было закончить после школы, но у нас блин менталитет, вышка это считается твоим входным билетом в жизнь, хотя далеко это не так, тк карьеру делает не диплом а знания полученные не только в ВШ, но и в техникуме и умение их применять на практике.

0

826

Ох  тут  и  страсти)))) Для  поступление  главное  иметь  огромное  желание, а  не  мамин  пинок  и  деньги! и  правильно  Рина  написала

rina написал(а):

Но знания, полученные в училище позволили как раз мне добрать эти самые баллы при поступлении во второй раз.

Сама  в  этом  убедилась, что  техникум  мне  дал  гораздо  больше  знаний, чем  институт, а  если  совсем  честно, то  в  институте  я  их  вообще  не  получаю :mad: там  работают  со  студентами, как  с  роботами, пришел, отчитал, ушел...................а  дальше, а  ничего  дальше. Студент  взял  шпоры  и  пошел  списывать, а  на  знания  преподам  глубоко  чихать. Ох  на  офтопила  я  тут, ну  это  накипело :D
Я  начала  к  тому  все, что  если  человек  уж  очень  хочет  получить  заветное  ВО  по  той  специальности  которую  он  желает, то  он  поступит, пусть  не  с  первого  раза, но  добъется, ибо  желание-это  сила. Пойдет  работать, станет  на  ноги  и  спокойно  может  идти  учится, ведь  учебе  возраст  не  помеха, да  и   маме  не  надо  будет  отдавать  последние  копейки  и  думать  что  дальше.

0

827

Котя-Оля написал(а):

там  работают  со  студентами, как  с  роботами, пришел, отчитал, ушел

просто у вуза другая направленность - там должны дать студенту понять, что он должен добывать знания самостоятельно. Увы, у 17-летних это понимание есть не всегда. А наши вузы также этого не дают. Вот почему надо развивать систему колледжей, после которых можно поступать на следующую ступень обучения и т.п.

0

828

rina
так наш политех уже вроде как несколько лет работает по болонской системе, специалистов не выпускают или бакалавр (средне-техническое) или магистр, специалисты есть но лишь на некоторых специализациях

0

829

Honey Any
подозреваю, что они сделали так, как когда-то было сделано в БГУ. Выпускают бакалавров с неоконченным высшим (им давали корочки, которые де факто ничего не значили для работодателя), потом через год выдают диплом специалиста, и только потом магистратуру. С Болонской системой у нас беда-беда.

Отредактировано rina (08-07-2012 21:26:45)

0

830

rina
нее, как раз таки или ты учишься или 4 года или 6, спецов не дают, разговаривала с девочкой что учится сейчас на строительном в политехе говорит что учится шесть лет чтобы получить высшее, иначе бакалавр ...

0

831

Honey Any написал(а):

наш политех уже вроде как несколько лет работает по болонской системе

Беларусь не присоединилась к Болонскому процессу, и ей до этого присоединения ой как еще далеко. Переход на 4-хлетнее обучение - не есть присоединение к Болонскому процессу
Honey Any, а по поводу гуманитарных-технарских специальностей не горячитесь. У вас с вашим ребенком еще все впереди ))))). И когда дело коснется ломок и всего прочего, уж поверьте мне, вы не будете такими категоричными.)))
Кстати, медицинские специальности и многие другие к техническим не относятся. От этого они обществу меньше нужны? И они, по вашему рассуждению, не достойны

Honey Any написал(а):

лямов так пять

Вы меня умиляете )) Пря такой юношеский максимализм
Да, кстати,  про неготовность высшей школы в РБ к вступлению в Болонский процесс (эт кому интересна эта тема)

0

832

отвлечемся от темы образования
почитайте статью Частной жизни больше нет
она длинная, многие места можно читать по диагонали, можно найти и послушать дядьку на ютубе в оригинале или с субтитрами. Есть над чем подумать

0

833

Honey Any
вот поверь ты мне, что работать с гуманитарием, закончившим технический вуз, вот как бы это сказать помягче..... практически невозможно)))))) он может быть великолепным человеком, но технарем. даже при типа опыте работы..... ну не врубает он что от него хотят)))))

0

834

nell ну так я не спорю, а как много у нас гуманитариев устраиваются работать по специальности? учась в универе я видела что минимум из 30 человек нашей группы по чистой специализации будут работать от силы трое, по специальности лишь 7-8, остальные в никуда, те люди сидели и тупо протирали штаны в универе (я даже с трудом могу назвать их гуманитариями, там вообще мне кажется знаний НОЛЬ), на технических специальностях такого нет, тк или ты учишься или нет и тебя выкидывают за неуспеваемость, там не возможно не учиться и ловить халяву просто не возможно. И есть такая поговорка из технаря сделать гуманитария легко, а вот из гуманитария технаря никак. но это  затрагивает склад ума, а не наших специалистов гуманитариев, у нас просто очень много на гуманитарных предметах (я не беру в расчет мед и ему подобные где преподаются точные науки) людей которые занимают чужие места, тк работать по специальности все равно никогда не будут и им это ВО лишь для галочки
простой пример того кто поступает на гуманитарные специальности (эк факультет) экзамен по высшей математике из 31 человека на 8-9 сдали 3 человека, два сдали на 6-5, остальные пошли на пересдачу тк никто не смог выучить базовые вопросы, и потом со слезами говорили что от меня хотят, я ведь чистый гуманитарий, тогда вопрос какого шел ты на экономику если ты даже считать не умеешь и логического мышления тоже ноль.

0

835

очередной маразм, мне стыдно за такую страну
закрытие вики линк

Отредактировано Honey Any (10-07-2012 15:10:21)

0

836

Honey Any
ссылка не ведет туда, куда надо. А что, вики не на сегодня только закрыли?

0

837

rina
обновила,  там надо будет дальше пройти на "поддержку", закрыли я так понимаю из за нового законопроекта о цензуре в сми, и вики туда подпадает

Отредактировано Honey Any (10-07-2012 15:12:42)

0

838

Honey Any
нее... Это у них протест такой. Закрыть Вики - пусть только посмеют!!! Тем более, что на других языках вроде открывается (я не проверяла)

0

839

rina написал(а):

что на других языках вроде открывается

открывается. точно, сегодня как раз нужно было, на инглише нашла, что нужно было)

0

840

Брест сушит, а Гомель топит

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Обсуждаем новости- 7