Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Старые авто: имеют право быть?

Старые авто: имеют право быть?

Сообщений 91 страница 120 из 173

91

Irina написал(а):

Авто должно быть исправно!!! И это и в правилах прописано и на тех осмотре требуют.

Ну, для меня это априори))) Как бы даже и не обсуждается... У меня муж на 2 курсе универа без проблем всегда проходил техосмотр на стареньком жигули! И сейчас его продали на базу одной транспортной фирмы... Так что и среди 10-летних машин может быть хлам, вы правильно заметили...

Отредактировано Екатерина (15-03-2012 18:12:10)

+1

92

Ужас.. только что приехала с центра и руки трясутся...
перекресток Московской и 28 июля. Все знают какое там оживленное движение. Так вот ..  я еще на мосту обратила внимание на Джетту неизвестно какого года выпуска, еще и на красных номерах, за рулем с дедушкой. Вроде ниче такого... на заднем сиденьи гоцает ребенок, рядом сидит мама. Эта джетта так нормально едет. В общем никаких вопросов. Мне поворачивать налево, т.ч. я перестроилась, а эта джетта едет прямо. Сзади поток машин. Вижу что горит красный свет и поидее все стоят. Тут раздается дикий визг тормозов и только справа от меня машины , те что были сзади лезут на мою полосу. Ес-но вышли водители по крайней мере двух авто и начали кричать. А все от того что в джетте не работали стопы!!!!! Вот это нормально???? Это хорошо что оно так закончилось, что адекватный водитель попался на Крайслере Вояджере. Если б не дай Бог что, от этой джетты ничего б там и не осталось! маленький ребенок.. господи... как им повезло...

Отредактировано Saffri (15-03-2012 20:44:04)

0

93

Saffri написал(а):

Это хорошо что оно так закончилось, что адекватный водитель попался на Крайслере Вояджере. Если б не дай Бог что, от этой джетты ничего б там и не осталось! маленький ребенок.. господи... как им повезло...

Жесть! Дедушки за рулем-это отдельная тема.А еще и на авто неисправных,а еще и с ребенком....ГДЕ МОЗГ у людей?

0

94

Saffri написал(а):

Я не это считаю шротом. Не нужно утрировать! Шрот стоит у меня под окном три месяца уже как без движения и мне очень страшно предположить что будет если оно поедет. Я и говорю, что уж лучше на том же велике или автобусе проехать чем быть потенциальной опасностью номер 1 на дороге. Кто знает, вдруг у него тормоза откажут на первом же перекрестке. А некоторые готовы за ЭТО еще и деньги выкладывать.
А посмотрите на таксистов. У них встречаются довольно старые образцы, но по городу - их не догонишь )))

иногда такую чушь пишешь, что читать тошно..
еще с самого первого сообщении ты всем дала понять что такое для тебя шрот.... это машины старше 10 лет.. а может и 5....
но уже позже поняла, что ткнула лицом в грязь большую половину форума, и уже начинаешь спрыгивать.. мол утрируют ... :D

одно дело когда машина 3 месяца простоит... и ее не обслуживают, даже не проверят на СТО после зимы...
а другое, когда машина простояла зиму, ее обслужат и ездят.. не вижу проблемы...

ты говоришь, что у людей денег на стоянку не хватает... это ни о чем не говорит совершенно!
во-первых: не на всех стоянках есть места свобоные для постоянного хранения..
во-вторых: если ставить посуточно, то месячная оплата будет достигать 250 000 в месяц... (я плачу 100 000 в мес за постоянное место)
в-третьих: наверное самое главное, ответственности стоянка никакой не несет! если тебе побили машину, максимум что они предложат так это вызвать ГАИ, или если увидят (чего никогда не бывает) то могут ткнуть пальцем кто это сделал... если снимут какие то элементы - ситуация таже.. вызывайте ГАИ... , единственная польза от стоянки - это то, что там не так часто шастают различные элементы, и меньше шансов, что вашу машину сопрут..

Опять же разговор про таксистов, чушь полнейшая - "У них встречаются довольно старые образцы, но по городу - их не догонишь" .... вот этих то образцов больше всего бояться нужно... гоняют как шальные, а за машинами следить у них не особо принято, обычно это вторая рабочая лошадь, которую укатывают до изнеможения, пока колом не станет.. в этом деле главное максимальная прибыль при минимальных затратах...

+13

95

Saffri написал(а):

А все от того что в джетте не работали стопы!!!

У меня вот тоже перегорели недавно и я не знала, пока во дворе не подсказали добрые люди. И что? Ты каждый раз перед тем как выехать проверяешь все ли лампы исправны? Никогда не поверю...

0

96

Veronika
ты хочешь сказать что две сразу перегорели у тебя??? как то редко случается что две одновременно

0

97

Veronika написал(а):

У меня вот тоже перегорели недавно и я не знала, пока во дворе не подсказали добрые люди. И что? Ты каждый раз перед тем как выехать проверяешь все ли лампы исправны? Никогда не поверю...

так у нее же машина не "шрот", у нее сразу на бортовом компьютере показывает где лампочка перегорела..  :glasses:

+1

98

Honey Any написал(а):

ты хочешь сказать что две сразу перегорели у тебя??? как то редко случается что две одновременно

бывает... у меня сразу три сгорело...  и все три задних стопа..
причем пока менял первую сгоревшую.. после нее сразу еще две сгорело..
благо не уехал сразу с авторынка.. :)

0

99

Honey Any написал(а):

ты хочешь сказать что две сразу перегорели у тебя???

Одна, но какая разница? Не сказали бы, возможно и вторая бы перегорела..

0

100

Какая жаркая темка нарисовалась!!!
То-то я самтаймз  неуютно ощущую себя на дороге  на своей маленькой старенькой трудяжке((((  Старым авто быть! Ну, не могут все автомобили быть новыми!
Так мы скоро дойдем: а быть ли старым людям? У них же и с памятью проблемы, и с психикой, и с физиологией... Они тоже представляют потенциальную опасность?
А домашние животные: потенциальные переносчмкм заразы, или просто хищники. Это ж тоже опасно.
Если ты сам без башни, опасно уже то, что ты есть на свете, и пофиг, на авто ты ездишь, или на велосипеде, или  ходишь пешком.
В людях дело, не в автомобилях!

+17

101

Екатерина написал(а):

Вот очень актуально для меня, ведь зашла сейчас на форум написать гневную тираду на одного владельца БЭЭЭМЭЭЭВЭЭЭ. Стою на Гоголя на пересечении с Советской, возле всем известного памятника-страшилки, передо мной машины 3-4, я держу дистанцию небольшую... выезжает со двора БЭЭМЭЭВЭЭ крутейшая)) Выезжает, по сторонам ееестественно не смотрит, и тут одновременно я начинаю двигаться, поскольку загорается зеленый... Я резко в тормоз, сигналю ему, шо дурная))) а он, блин, в ответ с наглой рожей всем известный палец на руке мне показывает... Ну не олигофрен в легкой степени????? Так что с сегодняшнего дня у меня владельцы этих иномарок в черном списке

говнюки ездят на разных машинах...поэтому марка авто ни в чем не виновата...
во всем виновен мозг у прокладки между сиденьем и рулем... :)
поэтому относитесь ко всему прощЭ :)

0

102

Yurik
Вы бы внимательно читали и считали. В первом же сообщении я написала об авто 1983 года рождения. С математикой проблемы??? Так давайте вместе посчитаем 2012-1983=27, Прям как вам :) поэтому вброс

Yurik написал(а):

что такое для тебя шрот.... это машины старше 10 лет.. а может и 5....

????
не засчитан. Не нагоняйте клевету!

И не нужно разговаривать со мной в таком тоне. Вы мне никто и я вас не знаю. Или вы настолько плохо воспитаны что б пренебречь элементарными правилами приличия???
Читайте внимательно и следите за смыслом, про тех же таксистов... смысл был в том что машина хоть и старая но ухоженная что б так "бегать"! Вопрос безопасно ли такое движение - совершенно другая дискуссия.

Aprelevna написал(а):

В людях дело, не в автомобилях!

Т.е. если технически у автомобиля отказали тормоза перед светофором, водителю нужно тормозить ногами? )))

Лично у меня, с рождением ребенка вопрос о безопасности стал на первое место! Потому что для меня пока главная задача его вырастить. Что б у него были родители! Для кого то это сущий пустяк, даже автомобильное кресло считают пустой тратой денег. У каждого свой выбор. Только не надо переваливать на то что вокруг дураков хватает, да, хватает, но и от нас самих зависит многое.

На этом, адьёс.

+5

103

Saffri написал(а):

смысл был в том что машина хоть и старая но ухоженная что б так "бегать"!

чтоб так бегать машина не обязательно должна быть ухоженной. Ему по роду деятельности "бегать" надо. Так что здесь соглашусь с Юриком

Yurik написал(а):

вот этих то образцов больше всего бояться нужно...

И про дедульку на джетте - это частный случай с конкретной машиной и конкретным владельцем. Стопы могут и на Лексусе не гореть. Не гоните на старенькие машинки - проблема все же в людях, а не в железе. Откуда у вас такая убежденность, что тормоза на светофоре отказывают только у старых машин?

Отредактировано Alizzi (15-03-2012 23:57:37)

0

104

Saffri написал(а):

Вы бы внимательно читали и считали. В первом же сообщении я написала об авто 1983 года рождения. С математикой проблемы??? Так давайте вместе посчитаем 2012-1983=27

Причем здесь эта математика, я сделал вывод на основе твоих других сообщений.. где ты писала, что автомобили до 2002 года - это уже шрот..
так что не надо тут пускать когти... и пытаться меня унизить некими математическими расчетами...

Saffri написал(а):

И не нужно разговаривать со мной в таком тоне. Вы мне никто и я вас не знаю

Вот именно, не нужно корчить из себя королеву и фифу... и тогда будет тебе уважение!

-2

105

Yurik
вы по аккуратнее на поворотах, чего вы так взъелись??? вы имеете свою точку зрения, она свою, но оскорблять и наезжать, а тем более разговаривать с женщиной в таком тоне позволительно только быдлу, будьте мужчиной в конце концов, у нас и так их мало на форуме и мы их ценим, не смотря на то что порой наши мнения диаметральнопротивоположны.

0

106

У нас в семье 2 подержанные машины: обе 1999 года выпуска. По цене -- это была бы одна новая. А так -- целых две. :)

Когда речь идет сугубо об организации быта и т.п. -- то понты побоку :).

Велосипедов у нас тоже два.

Два автокресла, два велокресла...

Позволить себе две (а это важно!) новых машины мы вряд ли сможем в ближайшее время. Шо ж мне теперь, жить, выезжая с Речицы только по выходным?

+2

107

Yurik  ФУУУ, противно  читать  вас, почему  вы тыкаете :canthearyou:  вы  очень  хорошо  знаете  или  знакомы  с  Saffri????? Даже  суть  не  хочу понимать, сразу  отвернули  своим  общением  с  форумчанами(((((

0

108

Андреевна
не сравнивай 99 год и 82 это разные вещи

0

109

Котя-Оля написал(а):

Yurik  ФУУУ, противно  читать  вас, почему  вы тыкаете

считаю, что в интернете, а в частности на форумах можно поддерживать неформальное общение ...

+1

110

Yurik написал(а):

считаю, что в интернете, а в частности на форумах можно поддерживать неформальное общение ...

это вы можете поддерживать на онлайнере, а тут

Мы дорожим созданной дружелюбной атмосферой на форуме, поэтому просим вас с большим вниманием относиться к своим словам и учитывать, что все участники форума имеют разное вероисповедание, мнение и жизненные ценности.

+1

111

Екатерина написал(а):

Так что с сегодняшнего дня у меня владельцы этих иномарок в черном списке

давно заметили, что владельцы именно этой марки машин позволяют себе откровенное хамство в большинстве своем.

Saffri написал(а):

А все от того что в джетте не работали стопы!!

такое может случиться у любого. У нас тоже так было:выезжали горели, а потом перестали. Были в городе, водитель автобуса сказал, спасибо ему. И тот же дедушка едет гораздо лучше, чем молодой

0

112

Почитала темку - развлеклась)))) Почему-то ооочень живо представила семью с достатком ниже среднего (70-80 % живущих в РБ), которая по ряду причин не сумела приобрести новое (сравнительно новое) авто и уже имеет технически-исправный, называемый на нашем дружественном форуме шрот. Этой семье нужно переместиться из пункта А в пункт Б (зимой, в час пик с Вульки или Ковалевки (про остальные районы не знаю), в дождь, с маленьким ребенком, с больным ребенком, рано утром к определенному времени и т.д. (нужное подчеркнуть).
И вот размышления этой семьи как добраться "поедем на нашем авто - нееет ну ты что, оно же 1983 года выпуска, оно будет загрязнять атмосферу, мешать дышать людям в новых авто, у нее может перегореть лампочка и отказать тормоза, лучше мы встанем на 2 часа раньше и доберемся на общественном транспорте" :crazyfun:

Отредактировано nell (16-03-2012 12:01:45)

+17

113

nell написал(а):

оно будет загрязнять атмосферу, мешать дышать людям в новых авто, у нее может перегореть лампочка и отказать тормоза

ну если для вас все это мелочи... А я вот не хочу, чтобы мои дети дышали дымом или при переходе дороге у машины рядом случайно отказали тормоза. Или я должна думать о ребенке в той машине, а свои так... ? Или СО и тех осмотр дураки придумали?

Aprelevna написал(а):

Так мы скоро дойдем: а быть ли старым людям? У них же и с памятью проблемы, и с психикой, и с физиологией... Они тоже представляют потенциальную опасность?

не надо утрировать. Почему в той же Европе от машин старше 5-10 лет избавляются? А европейцы они экономные и, если было бы выгодно держать такие авто, то точно бы не продавали и имидж для них не так важен как для наших. Да потому что, чтобы машина 80 года не представляла опасности для окружающих за ней надо ухаживать постоянно!!! Практически ежедневно что-то подкручивать, проверять, менять. И вот ситуация - семья купила на последние 800$ машину, а на обслуживание и ремонт где взять? Хорошо если хозяин разбирается в машинах и часть поломок может устранить сам. А если нет? И я это не голословно говорю. Чтобы наш пассат 85 года ездил нормально папа практически каждый день что-то делал, причем делал все сам, по книжке, консультируясь с другом автомехаником, он знал ее как свои пять пальцев. И сам говорил, что если бы по каждой поломке гонял ее к мастеру, то машина золотой бы вышла.
И еще почему то машинам до 5ти лет тех осмотр на 2 года ставят. Не спроста же это.
Я не против старых авто. Я только считаю, что перед покупкой машины надо думать не только о том, как деньги на нее насобирать, а еще и за какие деньги обслуживать и ремонтировать. И подход "не важно как ехать, главное ехать" не совсем правильный. Но почему то очень популярный.

+4

114

nell написал(а):

оно же 1983 года выпуска, оно будет загрязнять атмосферу, мешать дышать людям в новых авто, у нее может перегореть лампочка и отказать тормоза

Вот не согласна с вами.Если бы у меня были сомнения в исправности машины ,не поехала бы. Раскошелилась бы на такси. А потом раскошелилась ,чтоы люимое корытце довести до ума. Тк я езжу часто с детьми,у меня пунктик на безопасности.

nell написал(а):

, лучше мы встанем на 2 часа раньше и доберемся на

лучше да...иногда цена халатности и русского "авось доедем" бывает слишком высока. Вы видели,что остается от машины(и ребенка в ней находившегося) после аварии? Я видела....не дай Бог кому-то еще это увидеть,а тем более пережить.

+2

115

Anya написал(а):

Вы видели,что остается от машины(и ребенка в ней находившегося) после аварии?

Не дай Бог такого конечно, а машина была из " шротов"? Такое и на новой может быть.
И так часто встречаются описанные шроты? что-то я не часто вижу.

0

116

Saffri написал(а):

Вот если честно, то я только за то что б подорожал бензин. При чем так конкретно

Это Ваше желание в нашей стране реализуется постепенно. Все равно рано или поздно цена к баксу подползет - на этот счет не волнуйтесь))

Saffri написал(а):

А вот на случай - 25, так большинство этого автошрота, как раз таки, даже не в состоянии завестись

Во большинстве своем винить в этом нужно не автошрот как таковой, а качество нашей салярачки. У моего тестя дизельный Хёндэ Гетц шести лет от роду заводиться отказался по той причине, что вся его топливная система забилась парафинами. Машинка ожила только после прочистки топливной и замены топливного фильтра.
Да и не только в парафинах дело. Насколько мне известно, качественная солярка без зимних присадок начинает загустевать при температуре -25 по Цельсию. Наше дизтопливо уже при -15 имеет консистенцию крахмального клейстера, а пресловутая Арктика сдается уже при -25, хотя производитель с пеной у рта талдонит, что она и в -35 не теряет своих должных свойств...

Honey Any написал(а):

я когда в РБ переехала я была в шОце от того хлама что тут ездит, ну не понимала я нах на дату 1999 года в городе были машины 78-85 годов??? от нафига они???

И тут не в годах выпуска дело, а дело в качестве обслуживания машины хозяином. Автомобиль требует бережного к себе обращения и регулярного надлежащего ухода - вот тогда он и через 30 лет будет как с иголочки. А превратить железного коня в ржавое ведро и дырявое корыто можно и за пару лет - тут ума особого не требуется. У большинства наших людей это, кстати говоря, успешно получается, потому и приходится видеть вокруг себя движущийся металлолом...

Honey Any написал(а):

или вы хотите сказать что на этой старенькой ремни все в исправном состоянии или тормоза???

А почему Вы исключаете эту возможность? Думаете, любое авто в возрасте обязательно будет ушатано? Вот как раз для исключения покупки хлама рационально мыслящий покупатель всегда возьмет с собой на авторынок знакомого спеца, который подскажет, что брать, а что нет. Это первое. Во-вторых, за всеми узлами просто надо следить и вовремя проводить их замену. Кто это добросовестно делает, у того авто даже самых лохматых годов будет получше многих, которым и пяти лет от роду нет...

Irina написал(а):

Мне кажется, что шрот больше популярен не среди многодетных семей, семей где родители работают в разных концах города итд. а среди молодежи.

Есть такое дело. Объяснений этому я нахожу два:
1) старый корчик перешел, так сказать, "по наследству" от родителей;
2) не каждый молодой человек владеет такой суммой, чтобы позволить себе приобретение хорошего б/у авто, а уж тем более нового...

Honey Any написал(а):

а от ржавой джетты или первого гольфа извините могут погибнуть люди

Руки прочь от Джетты)))))))) Очень надежное и долгоживущее авто. У самого Джетта 2 22-летняя - бегает как положено и ржавчины нигде нет.

Irina написал(а):

Как-то чаще встречаю тюнингованное старье.

Колхозный тюнинХ - это вообще разговор отдельный в нашем государстве... ИМХО идиотское занятие, ибо как ты старое ведро не украшай китайскими бирюльками, лампочками и скамейками, от этого оно лучше не станет.
Я вообще считаю, что поддерживать авто долгие годы в стоковом (в оригинальном) оформлении и начинке - это куда бОльшее искусство, чем тюнинг, а тем более тюнинХ...

Ольга написал(а):

Про бензин совсем не согласна, расход прежде всего зависит от объёма двигателя, но никак не от возраста.

От возраста тоже сильно зависит, особенно если двигатель изношен и обслуживается спустя рукава. Ну а если эксплуатировать авто без перегрузок и все плановые замены осуществлять вовремя, то расход будет ничем не больше заявленного производителем...

Saffri написал(а):

а почему же в таком случае жига с объемом 1,4 жрет  добрых 12 а то и 15 литров???

Это ушатанная Жига столько пить будет. А если авто технически безукоризненно, то и с расходом все будет хорошо.

k.dimax написал(а):

"Дым дизеля безопаснее" - это миф.

Согласен. Состав дизтоплива как таковой говорит сам за себя...

Saffri написал(а):

Всегда умиляли Х5 под общагами

Меня Х5 все как один "умиляют". Особенно сложившееся отношение людей к этой модели авто. Дорогущая повозка для понторезов, а если верить Левашову из "Главной Дороги", то эта дорогущая повозка - технически не продуманное Баварское Мятое Ведро...

Honey Any написал(а):

не сравнивай 99 год и 82 это разные вещи

Да. И не всегда 82 год хуже 99-го. Иногда даже лучше ;)

И вообще, прочитав темку целиком, сложилось у меня такое впечатление, что каждый здесь отписавшийся исключительно по-своему трактует модное нынче слово "шрот". Не понимаю тех, кто упор здесь делает на один только год выпуска машины. То бишь если 1983 г.в., то значит все - машина должна быть ржавым корытоподобным хламьём, которое максимально что может делать на дороге, так это тошнить, испуская чорны ванючы выхлоп. Поймите же наконец: эта участь уготована и пятилетней машине, и даже трехлетней, если на уход забить...

+10

117

мне интересно, почему сравнивают европу, которая ездит на 5ти-летних авто и нашу любимую рб с нашим шротом? надо сначала з/пл сравнить и т.п. а потом и год выпуска авто можно сравнивать)) не тот у нас уровень, дорогие)) и именно поэтому, 10-летняя машина у нас шротом не считается, как правило. хотя, шрот может быть как в 20 лет, так и в 5 лет. имхо.

Доктор Пилюлькин написал(а):

Не понимаю тех, кто упор здесь делает на один только год выпуска машины. То бишь если 1983 г.в., то значит все - машина должна быть ржавым корытоподобным хламьём, которое максимально что может делать на дороге, так это тошнить, испуская чорны ванючы выхлоп. Поймите же наконец: эта участь уготована и пятилетней машине, и даже трехлетней, если на уход забить...

+++
у моих знакомых ауди80. ооочень старенькая. Но он так за ней ухаживает, что двери закрываются легким движением (очень легким), нет ни ржавчины, чистенькая, салон супер....

+1

118

Один добрый модератор в чате все звал нас высказаться в данной теме, я долго читала всех собравшихся и сделала для себя один вывод. Если долго находиться на форуме, то можно примерно представлять финансовое положение наиболее активных форумчанок, так вот про "шрот" и т.п. пишут люди, которые могут себе позволить ездить на более дорогих автомобилях, защищают "шрот" в основной массе те, кто в данный момент этого делать не могут. И для меня, извините, эта тема свелась  к банальным "измерениям" у кого больше. Мне данная ситуация смешна и неудобна. Засим удаляюсь.

+8

119

Что касается меня, то я не люблю никаких машин не старых, ни новых. Общественный транспорт тоже не в лучшем состоянии у нас. Я люблю ездить на велосипеде, только почему-то это не престижно, а мне наплевать. А на счет старых машин, в маршрутке надпись была КАКАЯ ЖИЗНЬ ТАКАЯ И МАШИНА((((( Но большая часть населения нашей "процветающей" страны может себе позволить только что-то старше 7-10 лет. И для кого-то это действительно роскошь...
Конечно имея много денег, купив себе бмв х5 можно щеголять и обзывать всех остальных...

+1

120

Доктор Пилюлькин написал(а):

И тут не в годах выпуска дело, а дело в качестве обслуживания машины хозяином. Автомобиль требует бережного к себе обращения и регулярного надлежащего ухода - вот тогда он и через 30 лет будет как с иголочки.

Вот тут полностью согласна!!! Но для качественного обслуживания надо либо деньги, либо умелые руки владельца.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Старые авто: имеют право быть?