Saffri написал(а):Вот если честно, то я только за то что б подорожал бензин. При чем так конкретно
Это Ваше желание в нашей стране реализуется постепенно. Все равно рано или поздно цена к баксу подползет - на этот счет не волнуйтесь))
Saffri написал(а):А вот на случай - 25, так большинство этого автошрота, как раз таки, даже не в состоянии завестись
Во большинстве своем винить в этом нужно не автошрот как таковой, а качество нашей салярачки. У моего тестя дизельный Хёндэ Гетц шести лет от роду заводиться отказался по той причине, что вся его топливная система забилась парафинами. Машинка ожила только после прочистки топливной и замены топливного фильтра.
Да и не только в парафинах дело. Насколько мне известно, качественная солярка без зимних присадок начинает загустевать при температуре -25 по Цельсию. Наше дизтопливо уже при -15 имеет консистенцию крахмального клейстера, а пресловутая Арктика сдается уже при -25, хотя производитель с пеной у рта талдонит, что она и в -35 не теряет своих должных свойств...
Honey Any написал(а):я когда в РБ переехала я была в шОце от того хлама что тут ездит, ну не понимала я нах на дату 1999 года в городе были машины 78-85 годов??? от нафига они???
И тут не в годах выпуска дело, а дело в качестве обслуживания машины хозяином. Автомобиль требует бережного к себе обращения и регулярного надлежащего ухода - вот тогда он и через 30 лет будет как с иголочки. А превратить железного коня в ржавое ведро и дырявое корыто можно и за пару лет - тут ума особого не требуется. У большинства наших людей это, кстати говоря, успешно получается, потому и приходится видеть вокруг себя движущийся металлолом...
Honey Any написал(а):или вы хотите сказать что на этой старенькой ремни все в исправном состоянии или тормоза???
А почему Вы исключаете эту возможность? Думаете, любое авто в возрасте обязательно будет ушатано? Вот как раз для исключения покупки хлама рационально мыслящий покупатель всегда возьмет с собой на авторынок знакомого спеца, который подскажет, что брать, а что нет. Это первое. Во-вторых, за всеми узлами просто надо следить и вовремя проводить их замену. Кто это добросовестно делает, у того авто даже самых лохматых годов будет получше многих, которым и пяти лет от роду нет...
Irina написал(а):Мне кажется, что шрот больше популярен не среди многодетных семей, семей где родители работают в разных концах города итд. а среди молодежи.
Есть такое дело. Объяснений этому я нахожу два:
1) старый корчик перешел, так сказать, "по наследству" от родителей;
2) не каждый молодой человек владеет такой суммой, чтобы позволить себе приобретение хорошего б/у авто, а уж тем более нового...
Honey Any написал(а):а от ржавой джетты или первого гольфа извините могут погибнуть люди
Руки прочь от Джетты)))))))) Очень надежное и долгоживущее авто. У самого Джетта 2 22-летняя - бегает как положено и ржавчины нигде нет.
Irina написал(а):Как-то чаще встречаю тюнингованное старье.
Колхозный тюнинХ - это вообще разговор отдельный в нашем государстве... ИМХО идиотское занятие, ибо как ты старое ведро не украшай китайскими бирюльками, лампочками и скамейками, от этого оно лучше не станет.
Я вообще считаю, что поддерживать авто долгие годы в стоковом (в оригинальном) оформлении и начинке - это куда бОльшее искусство, чем тюнинг, а тем более тюнинХ...
Ольга написал(а):Про бензин совсем не согласна, расход прежде всего зависит от объёма двигателя, но никак не от возраста.
От возраста тоже сильно зависит, особенно если двигатель изношен и обслуживается спустя рукава. Ну а если эксплуатировать авто без перегрузок и все плановые замены осуществлять вовремя, то расход будет ничем не больше заявленного производителем...
Saffri написал(а):а почему же в таком случае жига с объемом 1,4 жрет добрых 12 а то и 15 литров???
Это ушатанная Жига столько пить будет. А если авто технически безукоризненно, то и с расходом все будет хорошо.
k.dimax написал(а):"Дым дизеля безопаснее" - это миф.
Согласен. Состав дизтоплива как таковой говорит сам за себя...
Saffri написал(а):Всегда умиляли Х5 под общагами
Меня Х5 все как один "умиляют". Особенно сложившееся отношение людей к этой модели авто. Дорогущая повозка для понторезов, а если верить Левашову из "Главной Дороги", то эта дорогущая повозка - технически не продуманное Баварское Мятое Ведро...
Honey Any написал(а):не сравнивай 99 год и 82 это разные вещи
Да. И не всегда 82 год хуже 99-го. Иногда даже лучше 
И вообще, прочитав темку целиком, сложилось у меня такое впечатление, что каждый здесь отписавшийся исключительно по-своему трактует модное нынче слово "шрот". Не понимаю тех, кто упор здесь делает на один только год выпуска машины. То бишь если 1983 г.в., то значит все - машина должна быть ржавым корытоподобным хламьём, которое максимально что может делать на дороге, так это тошнить, испуская чорны ванючы выхлоп. Поймите же наконец: эта участь уготована и пятилетней машине, и даже трехлетней, если на уход забить...