Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Мамочки-кобринчаночки

Мамочки-кобринчаночки

Сообщений 31 страница 60 из 233

31

Нет, я еще в декрете, не хочу раньше выходить, планирую сидеть до 3-х лет)))
Кормила я 1,2 года и то уже очень хотела закончить, не понимаю, как кормят до 2-х или даже до 3-х)))). Очень рада, что кормила столько, по-моему достаточно. Сейчас я бы вообще не знаю, как отучала, она ж все понимает и говорит.
А прикорм вводила где-то с полугода, может чуть раньше. Я читала, что если на ГВ и нормально набирает вес, то можно с шести месяцев вводить, поэтому я не заморачивалась по этому поводу. Пробовала только яблоко немного давать с 4 мес. Жена моего брата тоже дочке вводила прикорм где-то так. Да и помню куприяник мне так же говорила.
Я смотрю вам скоро 4 мес., пойдете взвешиваться? Нам бы тоже не мешало сходить ради интереса, как набираем сейчас, а то мы как ушли от ГВ не добирали вес, мало кушаем((

0

32

В пятницу будет ровно 4 месяца, думаю пойти в поликлиннику. месяц назад весили 7700. Мы еще и hgbdbdrb должны сделать, а то в 3 месяца умудрились простудитьсяю. Посмотрим сколько сейчас уже набрали.
Оля, а вы слинг или эргорюкзаки носили? Я все думаю брать или не стоит оно того.
Меня мама тоже кормила грудью 1,2. Но прикорм навернео еще в 3 месяца ввела, правдаговорит, что я мясные консервы вообще не ела, толькофруктовые пюрешки и тертые яболчки
А сколько вы сейчас весите? Мой двородный плнмяш в 2,3весит 15 кг. Брат говорит, что для его возраста это слишком много, хотя мальчик совсем не пухленький.

0

33

Ой. У вас день рождение было недавно. ПОЗДРАВЛЯЮ! Здоровья вам, любви, счастья, везения и терпения.
http://ifs.cook-time.com/preview/img231/231358.jpg

0

34

Ты знаешь, мы не слинг и не эргорюкзак не носили, хотя моя одногруппница постоянно младшего в слинге носила, ей очень нравилось. А мне как-то не пришлось попробовать, поэтому ничего не могу сказать)) Мне кажется, что слингом удобно тому, кому не с кем ребенка оставлять, когда надо срочно куда-нибудь идти.
У меня ребенок тоже мясные не ел и фруктовые так себе, это сейчас она разбирается и ест вкусненькие пюре и соки, а мясные вообще не ест. Хотя сейчас я почти все ей даю, ну, конечно, что не алергенное.
Нам надо сходить в поликлинику в 1,9 (нам уже есть), но я как-то все не соберусь. А в 1,6 мы весили 9750. А минимально для такого возраста и на наш рост было где-то 10,6. А когда мы были такими как вы, то весили 5800, но мы ж девочки (только что в записях помотрела) Так что вы очень крепенькие мальчики, как наш сосед-жених))))
Ты имела ввиду, что дочке было 1,9? а то я балда сначала не поняла))))

0

35

Ой))) Нет. я имела в виду что у тебя 26-го др было))) Перепутала месяцы))) Так что это  я балда!!!
Сейчас журнал пришел там естьсхема как шить май-слинг. Наверное вес таки возьмусь я за него. хотя у меня руки из попы растут. И все хочу за развивающийся коврик взяться, но тоже руки никак не доходят. Врмени нет (а может и просто лениво :))
Да, что-то вы совсем амленькие. Зато носить легко) Часто таскаешь еще на ручках или уже вообще не просится?
Хочу 1 мая в парк выбраться, а то я  в центре уже очень давно не была.А так уже надоело сидеть в четрыех стенах.

0

36

Ничего страшного, бывает)) А др у меня уже совсем скоро))

Если захотеть, что хочешь получится))) Я вот хочу малой шапочку связать на осень, хотя тоже руки не откуда надо растут)))

Да, на руках ее носить легко, иногда просится, а так в основном пешком, ни в коляске, ни на машинке не хочет ехать. И вообще она у меня ооочень не послушная плакса)))
А в парке хорошо, 1 мая качели будут работать и народу будет тоже много, можно было бы если что состыковаться. Как ты на это смотришь? Мы обычно с утра гуляем, а в 2 спим. У вас же другой режим, поэтому нужно будет созвониться и если получится встретиться))) Даю номер в личку))

0

37

Так, телефон твой не дошел. Попробуй еще раз.
Мы наоборот стараемся гулять когда спит, так просто лежать в коляске ему не особо нравится. А вы уже катаетесь на аттракционах? Я думала, что для таких маленьких ничего еще нету. С утра мы в парк точно не выберемся, мне еще на огороде нужно маме помочь.
Оль, а когда вы были на гв еще, ты кормила совю лялю в парке или нет? Я вот не знаю, как будут реагировать если малыша захочу покормить. Для меня самой если честно это дико. Навернео всетаки повременим мы с прогулками в центре. Я на маму оставлю а сама сгоняю, хочу ткани купить на слинг и на коврик)Как говорится - в любом деле главное начало.
Я скину тебе свой номер, но сомневаюсь,что у меня будет время завтра. Давай может втсретимся, как мы уже переедем? Мне так спокойне будет, да и малыш не такой писклявый будет (надеюсь)

0

38

Хорошо, давай уже встретимся как переедете. Мы сегодня тоже, наверно, если и выберемся в парк, то вечером, жара начинается днем.
Я тоже гуляла, когда спала малая. А сейчас стараюсь, чтобы дома спать, ооочень редко спим в коляске на улице. Мы ж уже большие.
А катаемся в парке мы пока только на лошадках, а на других еще сама побаивается. А покормить грудью в парке, мне кажется, ничего страшного, это ж естественно. Я сама правда пару раз только кормила в парке, но постоянно видела, что некоторые кормят деток. Главное брать с собою полотенце или пеленку.
Телефон попробую скинуть еще раз, пусть будет, может и созвонимся потом)))
Еще хотела спросить, а у тебя есть страничка на однокл-х?

0

39

Я так и не выбралась :(. Зато помидоры посадила ))))
А вы погуляли? Или тоже дома просидели? Я с малышиком только утром вышла на пару минут - не хочется его палить зазря под таким солнышком. У нас итак какие-то пятнышки пошли. Завтра хочу врача вызвать на дом.
Телефон дошел - переедем - позвоню.
Страничка есть в одноклассниках, но если честно редко туда захожу - чаще в контакте бываю. - http://www.odnoklassniki.ru/profile/270571616508   - добавляйся))) а может по фотке узнаешь меня.

0

40

А мы сегодня гуляли сегодня и утром и вечером во дворе, у нас там тенек на площадке с утра.
А я на одноклассниках бываю часто))
Как только, так сразу звони))
Хы-хы, только что зашла на однокл, и ты знаешь, а я тебя помню визуально)) почему-то даже и подумалось, что может ты))) А может и ты меня визуально помнишь (добавилась к тебе в друзья)?

Отредактировано олямама (01-05-2012 23:02:06)

0

41

Ого. Неужели я за 15 лет не изменилась?)))) Всё такая же молдодая 6-классница)))))
Я тебя если четсно по фотке не узнаю, может как встретимся - вспомню. А ты в каком подъезде живешь, если от площадки считать?
Одноклассники, вокнтакте - ЗЛО. затягивают писец как, особенно елси долго не был - пока пересмотришь фотки новые друзей, пока то да сё - так и время улетает :(
Ну как твоя ляля - уже лялякает наверное со всеми во всю

0

42

Я в принципе мало изменилась, как мне говорят. У меня вроде память на лица ничего, если где-то видела не раз, то запоминаю. Просто помню тебя визуально, и помню, что ты была у нас во дворе, а потом не видела тебя, вот и подумалось, что это ты совершенно случайно))
А живем мы в 1 подъезде от площадки на 1 этаже. А вы на каком этаже будете жить?
А моя ляля сения (т.е. ксения) как ее называет наш сосед, все говорит и повторяет, очень интересная становится)) мы даже уже знаем где-то 7 стишков))
Вы тоже как подрастете интересными будет, в каждом возрасте свои прелести)))
Как там ремонт, кстати, продвигается?

0

43

Хм. Я часто бывала в твоем подъезде. С Юлей Совпель хорошо дружили, она на втором этаже жила в вашем подъезде. Правда как переехали, то мало общаемся совсем, а жаль.
Так тебе тоже омжно коляску постаивть под балконом, а самой своими делами заниматься)
Мы на третьем будем жить, в третьем подъезде от площадки
С ремонтом пока глуховато :( Особо некогда мужу туда ездить,а  атк хочется уже сокрее перебраться
Классно вам с вашй лялей, а  у нас зубики кажется режутся, и ползать все пытаемся, но не получается, поэтому дикие крики.
Сегодня врач приходила (я по поводу пятнышек вызывала) - говорит что аллергия на что-то. Терперь вот не знаю что же исклюбчить из своего рациона :(

0

44

Да, Юля Совпель прям над нами жила, но мы вообще как были детьми не общались, сейчас она снимает квартиру, а тут пока живет с родителями ее брат с женой и ребенком, у них мальчик такой как моя дочка. мы иногда гуляем вместе.
Жаль, что ремонт затягивается у вас( но ничего когда-нибудь переедете, надеюсь, что хоть до зимы))
О, как мне знакома аллергия... у нас такая же беда.. не знаю, как будет потом, но сейчас постоянно высыпает и не знаю что и делать , и не знаю на что, а кушать же хочется всем кормить. А много ли у вас пятнышек?

Отредактировано олямама (02-05-2012 17:51:25)

0

45

Прикольно. Мы  с Игорем в садик вместе ходили))) Его я не видела с тех пор как переехали, сейчас наверное и не узнаю совсем.
На спине возле попы шероховатости, и по телу штучек 3-4, диаметром в 1 см. Возле попы я думала, что натерли подгузником, а оказывается вот оно что.Кстати - какие тебе подгузники больше всего нравятся? А то что-то пока пробуем - идеального еще не нашла(( И вообще муж както одноразовые трусики покупал Либеро - в них конечно малышику удобнее, но помоему они пропускают сильнее.
А вам от аллергиипрописали что-нибудь? Нам сказала просто мазат детским кремом. а соседке вон кучу напрописывали всего, хотя она и говорит что пятн\ен не больше чем унас.

0

46

У Игоря малой похож на него худой-худой, а жена у него немного интересная такая))) но на вкус и цвет товарища нет))
А пользуемся мы памперсами, были и хагесы, мне памперсы не нравились запахом, теперь, наверно, привыкла что-ли. Хагесы все-таки очень твердые мне кажется, постоянно натирали.
Нам от аллергии у нас ничего не прописывали кроме фенистила, но он больше от зуда это если мазь, а капельки давала, но особого эффекта не ощутила, может потому что боялась давать мальнькой, т.к. в нете кучу гадостей про него начитала. Мы были в лодэ, то там нам еще банеоцин прописывали, это если есть корки мокнущие. А так еще болтушку мамке на работе с минска делали, я потом такой рецепт у нашей врачихи просила., болтушка кожу очень смягчала. А детским кремом я мазала пенатен называется очень густой, его мы покупали в польше. И бепантен иностранный у нас был и мазь череды. Короче куча всего, но только помазав гормональным адвантаном спаслись, до последнего тянула, а все равно помазала. Но зато моментальный эффект, за один день приема сразу сгасло, а то у нас был ужас. Я и теперь если высыпает мажу им, а что ж делать, если ребенок раздирает в кровь. Это как маленькая была руки свяжешь и все, а теперь никак. У нашего соседа тоже аллергия и они гормонами мазались. А вообще изнутри аллергию надо лечить, это я везде читаю. Но кому что помогает. А забыла, что мы еще и у гомеопата были, но это, как мне кажется, не для ребенка - лечение через обострение.

0

47

Ого, никогда не думала, что аллергия это настолько серьезно. Вот нашла на форуме - Полезно знать! сейчас буду активно читать и следовать советам, хотя там столько букав)) А я не знаю или чешется ему, он же совесм еще маленький, но по-крайней мере ручки не тянет туда. В пятницу пойдм в поликлиннику, может там что толковое еще скажут.
Оля, а как ваша малышка начинала ползать - сразу вперед или сначала как бы пятилась? Смотрю что мой ручками отталкивается, и как бы назад совсем чуть передвигается. Вы сейчас часот гуляете?  А сколько вы сейчас спите в таком возрасте?
Оль, ты случайно не знаешь где у нас в городе ремонтируют мобильники

Отредактировано Tane4ka (03-05-2012 10:55:46)

0

48

Да, аллергия это серьезно. Не знаю, как будет дальше. Я с детства была аллергенна, вот и ребенку передалась предрасположенность(
Ползать на четвереньках мы толком научились в 8 мес, ползли вперед. А на ручках ползти до игрушки дотягиваться научились где-то в 5 мес.
Гуляем мы 2 раза в день, как правило, утром и вечером. Это конечно, если нет никаких дел у меня)) А спим 1 раз в сутки, в 2-3 ложимся и спит обычно 1,5-2 часа.
Знаешь, я знаю, что мобильники ремонтируют на автовокзале и еще в здании статистики на втором этаже, здесь походу дешевле. Муж русифицировал телефон, то было дешевле на 20 тыс, чем на вокзале. А у тебя что с телефоном что-то?
А мы тоже наконец-то попали в поликлинику и взвесились.

0

49

Мы сегодня были. Весим 8450, рост 68 см) А у вас сколько росту -весу? На аллергию сказали, что уже прошло все, хотя я вижу все равно эти слегка шеорховатые пятнышки. Присаживать еще нельзя, а он так уже тянется, сам поднимается на попу елси ручки подставиьт.
У мужа дисплей побился на телефоне, нужно менять.
Мы и прививки сделали сегодня 2 шт, так карпизит сейчяас :(

0

50

А мы весим 10450 и рост 84 см)) Ну, да садить еще рано, еще маленький, я вообще присаживать начала только почти в 6 мес, хотя говорят, что мальчиков можно раньше, особенно, если сам хочет сидеть.
Как я не люблю эти прививки, а особенно, когда ребенок подрос и все понимает. Я в годик, а потом полтора еле перенесла эти жуткие моменты, жалко очень. Нам еще в 2 предстоит, а там только потом в 6 лет делают.
У вас, что завтра день рождения, 4 месяца, это вы что родились 4 января?

0

51

Да, родились в день рождение Ньютона))) Ученым будет)
Недавно малышик на коррмление просыпался, поела потом так орал сиольно, еле успокоили, спасибо моей маме, я сама не знаю что делала бы. Температура 37,8 :( Бедняга так мучается.
Оль, а как ты обычно справляешься с криками малой? Может есть какой-нибудь испроьованный способ?

0

52

http://s55.radikal.ru/i149/0905/cc/282486f48d61.jpg

Поздравляем с 4 месяцами!!!! Растите здоровенькими и большими!!!

Отредактировано олямама (04-05-2012 12:48:05)

+1

53

А может темпа поднялась от прививки? У нас один раз небольшая была.
Мне тоже очень мама помогала, подсказывала что лучше, я вообще не знаю, ведь тяжело с первым ребенком самой справляться, но кому некому помочь и они как-то ж справляются))
Кстати, у нас у соседского мальчика 2 января день рождения, только ему уже годик был.

0

54

Спасибо за поздравление, постараемся быть здоровенькими)))
А мы сегодня почти весь день дрыхнем, соседка (мы рожали вместе только я 4-го а она 6-го), говсорит что от прививки такой сонный, типа у них тоже так было.Но все равно немного 4капризит, температуры нету, а с утра так вообще в хорошем настроении был.
Сейчас хочу купить бассейн надувной для малышика, но цены писец какие :( да и все идут от 3 лет, не знаю от чего там зависит. У вас случайно нету такого7

0

55

У нас пока нет бассейна, как построимся так купим))
А зачем он пока вам, как подрастет тогда можно.
А ты как сама рожала или нет?

0

56

Начинала сама - вызывали роды,  а потом экстренное кесарево. Не думала, что кесарево это так тяжело.
Просто что-то взбрело в голову) В интернете так многов сего интересного, правда я уже подкмала что лучше семеный взчять)
А вы второго дитенка не планируете еще?

0

57

Ничего не могу сказать про кесарево, т.к. я сама рожала, но если б пришлось, то что ж поделать. А чего было экстренное что-то не так пошло?
Мне кажется, второй нужен, у меня есть брат и как хорошо, что я не одна))) Мы то хотим второго, а как оно будет посмотрим)) я хочу чтоб малая еще подрасла, тяжеловато с двумя маленькими))
А вы как, хотите второго или пусть один будет?

0

58

Выпадение пуповины было, мне потом сказали что малыш мог умереть. Короче напугалась я там, хорошо, что все хорошо закончилось)
Я наеврное еще от родов толком не отошла) Пок ане гоова ко второму. Вооще в планах конечно больше деток, но ... в общем посмотрим, я раньше вообще думала с детдома взять малютку какую-нибудь, но это так...
Оль, а вы велосипед малыхе покупали своей?

0

59

Хорошо, что все хорошо)))
Я тоже, хоть и все нормально было, только отошла недавно от родов. Поначалу думала вообще не знаю смогу еще или нет, но время проходит и все забывается)))
У нас пока нет велосипедика, мы хотим , наверное, купить обычный трехколесный зубренок.  А вообще нам на годик подарили машинку полесье с ручкой и подставкой для ножек, иногда на ней выезжаем, если недалеко.
А мысли про малютку с детдома, конечно хорошо, но это очень ответственно, мне кажется, ответственно вдвойне...
Тань, а у тебя есть брат или сестра?

0

60

Ну а вот с твоего опыта, как считаешь, стоит покупать такую машинку-каталку или зря потраченные деньги?
Я близнецов хочу))))
Есьт сестра, младше на 4,5 года. Рнаьше постоянно дрались, а теперь вот чем старше тем дружнее.. А вообще я всегда мечтала о старшем брате) А как у вас отношения с братом?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Мамочки-кобринчаночки