оляша написал(а):Хочу приобрести электрическую мясорубку с насадками для шинковки, теркой для картошки. Может что посоветуете? Фирм много, но что выбрать?
Я себе купила Zelmer за 300 тыс. нравится. Нравится то, что компактная, легкая, сделана из приличного пластика, работает негромко, шнур прячется вовнутрь, мясо с прожилками перекручивает "на раз", шинковки в ней есть, но морковь на крупной получается немного толще, чем вручную, а картофель на мелкой - более вязкий. Но ко всему можно привыкнуть, лишь бы не вручную. Сегодня перекручивала зеленые грецкие орехи. Думала, сгорит))) Как по мне, это вполне приемлимый вариант, когда фарш и драники каждый день не делаешь.
До нее был Белвар с теми же функциями и насадками. Угораздило мужа купить. Терпение мое закончилось после пятой поломки за полгода, на следующий день пошла, купила Зельмер. Если их рядом поставить, невооруженным взглядом заметно станет, что делалось топором((((
Про остальные марки ничего сказать не могу - когда выбирала, искала именно эту (у мамы она 5 лет уже).