Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Как правильно выбрать бытовую технику.

Как правильно выбрать бытовую технику.

Сообщений 91 страница 120 из 165

91

Honey AnyНастурция
спасибо, девочки.

0

92

Волна написал(а):

не могу понять, чем отличаются встраиваемые и соло ПММ? на фотках вроде все одинаково смотрятся.

соло Пмм можно нужно брать когда уже кухонная мебель уже вся есть и столешница общая - не распилишь, а решение о покупке ПММ приняли после покупки мебели для кухни.
А если ремонт на кухне только начинается, то просто надо оставить место под эту сепер нужную штуку.
Мы так и делали кухню заказали и сразу фасад на ПММ. Кухню установили, а денег на ПММ не было.
Супер машинку купили только через полтора года , на ее месте красовался проемчик - напоминалка, что надо копить денюшку на ПММ.
К этому Н.Г. муж мне подарок сделал. Я самая счастливая тепенрь никаких проблем.
А машину установили под столешницу сами. Там много мозгов не надо . При покупке прилагается инструкция по монтажу для даунов.
Мой муж правда ворчал, но бутылочка пива и ласковые слова - сделали свое дело.
У меня Электролюкс , 45 см - больше в мою кухню 8 метров - не вмещается.

0

93

аааааа, оооооо, ух ты!!! мы купили ПММ!!!! муж уже установил, один раз помыли посуду уже. ну почему же она так медленно скапливается !? еще охота поиграться! класс! надо теперича тарелок докупить, а то у меня всего 12 плоских, 6 глубоких и 4 мисочки-пиалки)))
почему считается, что стиралка в доме - это нормально, а пмм это роскошь для буржуев. ведь стираешь пару раз в неделю, а посуда есть ежедневно.

у нас электролюкс,60см на 12 комплектов. белая, соло. дизайном не заморачивались вообще, по фоткам в инете особо не рассмотришь. я хотела чтоб по-максимуму, в 60 см была (беру ж на всю жись, считай) и больше посуды влазило. в некоторых 60ках нет функции быстрой мойки, это минус, мне кажется. а так, все одинаковые по функциям.
пс - везли из польши. встала в 300уе.

почитала в др темках все, что есть про пмм, но чет я пока не могу с этими порошками-солями-ополаскивателями разобраться... порошок  экономнее таблов - поняла. а соль для смягчения воды надо обязательно сыпать? у нас в инстр. сказано выставить жесткость воды вашем районе. так в водоканале меня послали... нет говорят у нас данных о жесткости, позвоните в лабораторию, договаривайтесь, чтобы пробы у вас взяли... вот я и не знаю этой жесткости. ополаскиватель необязателен, так?

Отредактировано Волна (23-10-2011 12:33:36)

0

94

Волна, поздравляю! Это действительно самая лучшая покупка. Столько от нее радости. Ежедневной  :).

Волна написал(а):

очитала в др темках все, что есть про пмм, но чет я пока не могу с этими порошками-солями-ополаскивателями разобраться... порошок  экономнее таблов - поняла. а соль для смягчения воды надо обязательно сыпать? у нас в инстр. сказано выставить жесткость воды вашем районе. так в водоканале меня послали... нет говорят у нас данных о жесткости, позвоните в лабораторию, договаривайтесь, чтобы пробы у вас взяли... вот я и не знаю этой жесткости. ополаскиватель необязателен, так?

Ополаскиватель не  обязателен, но желателен. Но у меня стоит на минимуме,  мне так больше нравится. Литра хватает на год.  Порошок действительно экономнее, особенно если его еще из Польши привезти. И не сыпь полный лоток. Хватает и половинки. Хороши Иплон,  Калгонит классический, Домакс.
Про жесткость воды. Да, данных нет. Но в Бресте вода жесткая везде. Соль использовать всегда, независимо от мягкости воды. Иначе может сломаться ионообменник. У меня дома супермягкая вода,  поэтому и расход соли маленький, 2-3 кг на год. Соль лучше использовать крупную. И в Польше она дешевле. А еще есть соль мозырьская для смягчения. Стоит совсем копейки, но ее тяжело купить, и там фасовка по 25 кг мешок.

0

95

Волна
добро пожаловать в наш клуб))) По поводу жесткости, на сайте водоканала задавался этот вопрос, жесткость воды надо выставлять на 4ку (это среднее значение, как правило оно установлено заводом-изготовителем по умолчанию)

0

96

А моя пмм отключается, выбивает электричество. Что это к чему? Куда обратиться?

0

97

xfix написал(а):

моя пмм отключается, выбивает электричество. Что это к чему? Куда обратиться?

тебе надо поменять автоматы (тн пробки) поставить более мощные, потому как сила тока на предохранителях стоит не высокая, за счет этого и выбивает.

0

98

Девочки напишите точное название или скиньте фото ПММ.  Тоже в скором хочу купить.Вот и сейчас кухню делаю, под пмм вбили 60см :flag:

0

99

Девочки, а какие порошки, ополаскиватели для ПММ покупаете?

0

100

Saffri написал(а):

Девочки, а какие порошки, ополаскиватели для ПММ покупаете?

Иплон, Калгонит,  Сомат, Домакс -  все одинаково хорошо моет.

0

101

Мне что-то Сомат не понравился, точнее машинке нашей. Больше подошел Domol и Калгонит. А вот о порошках мы темные что-то не знали... Они не хуже таблеток? И если порошок, то что еще дополнительно сыпать нужно?

0

102

Saffri

Настурция написал(а):

Иплон,  Калгонит классический, Домакс.

и то и другое ополаскиватели есть, на данный момент надыбала сча себе порошок калгонит классик, а ополаскиватель до сих пор иплон. По мне лучше калгонит чем иплон.

alekstar написал(а):

Девочки напишите точное название или скиньте фото ПММ.

у меня отдельностоящая БОШ модель srs55m72eu, но это 45ка, до этого была тоже бош но 60ка Bosch SMS 50E02 (или аналог) не помню точно модель, но по характеристикам идентична. Второй раз выбирала между Ардо или опять же Бошем, не знаю, но у меня есть доверие только к этим маркам (речь не идет о милле и ей подобным), Ардо не было к сожалению, поэтому брала Бош. На индезит, электролюкс даже не смотрела (это сугубо мои личные забабоны и тэпэ). Старая ПММ "отпахала" с 2001 по 2010 без единой поломки, и то могла бы работать дальше, пока сосед мудила не зашлаковал систему отремонтировали и я решила ее продать.

0

103

Taniushamama
Так же как и в таблэтках некоторых соль и ополаскиватель, кстати мне таблетки не рекомендовали, ввиду того что их лучше использвать или не для сильно загрязненной посуды и при заранее мягкой воде, те в наших условиях все равно надо еще кидать соль.

0

104

У меня Людвик порошок, отмывает отлично, только запах поднадоел. Только соль засыпаю еще, ополаскивателями не пользуюсь.
Хани, так она раньше не выбивала, а сейчас даже через стабилизатор коротит.

0

105

xfix написал(а):

Хани, так она раньше не выбивала, а сейчас даже через стабилизатор коротит.

дело не в стабилизаторе, а в том сколько ваша система может выдержать сопротивления силы тока в цепи, при этом не размыкая ее. Тут надо электрика вызывать, и смотеть мот у вас грубо говоря на одну разводку повешано дохрена техники, поэтому даже стабилизатор выбивает, а стабилизатор идет как правило на 15-16 Ампер. вот и считай что туда еще повешано. считай проверяй и тэпеэ, но тут дело в сопротивлении эл цепи.

0

106

Нихрена не понимаю в

Honey Any написал(а):

сопротивлении эл цепи.

но у меня раньше стабильно стиралка вырубала эл-во. А потом само прошло. Ничего не делали.

0

107

Главное, чтоб не в машинке))  я без нее жизни не представляю...

0

108

xfix написал(а):

У меня Людвик порошок

А где Вы его покупаете? и примерно по чем?

Honey Any написал(а):

те в наших условиях все равно надо еще кидать соль.

Спасибо за совет! :yep:

0

109

Из Польши привез родственник, 5$ 1.5кг. там так стоит.

0

110

Девочки, не совсем про бытовую технику, но куда всунуть не нашла :dontknow: ... Решила я прикупить машинку для стрижки катышков, обновить пальто себе и мужу. Кто-нибудь пользовался? Где их искать? В Короне нет...

0

111

У самой пока нет, но народ неплохо отзывается о машинках Ves.

0

112

у меня Elenberg маленькая удобная мне хватает!

0

113

Дамы, подскажите, пожалуйста, что такое в ПММ "защита от детей"? Такая ли важная вещь?

0

114

Cassandra написал(а):

защита от детей

Тоже что и в стиралке, защита не только от детей но и от лохов, кароч это функция когда блокируются все кнопки на ПММ и сбить цикл низя, у меня к сожалению этой функции нету, а нужна была бы очень. Ввиду того что мой маленький охломондер может запустить цикл самостоятельно когда там ваще ничего нет или только что закончилась мойка, бывает и так что под конец цикла собьет программу и она опять все заново, но в последнее время парень понял что бить его будут с каждым разом все сильнее за такие промахи так он даже не подходит туда.

+1

115

Honey Any написал(а):

это функция когда блокируются все кнопки на ПММ и сбить цикл низя,

спасибо! Муж оказался прав) Просто эта функция значительно сокращает выбор ПММ в том ценовом диапазоне, что я себе определила. Хз, будем думать, так ли она нам нужна.

0

116

Cassandra
мне такая функция не нужна. Да у меня ее и нет, функции такой. Мои дети пока ни в ПММ, ни в стиралку особо не лезут. Чтобы сбить программу мойти в моей машине надо еще очень постараться, там надо нажимать определенную комбинацию кнопок. Да и дверь очень плотно закрывается, нужен навык, чтобы ее открыть.

0

117

Cassandra
цы права, просто функция нах эта ненужна если упраление находится на вертикальной панели а не фронтальной как у меня, если вертикалка, то она нуна как мертвому припарка. Ну в принципе я своего за три месяца отучила туда лезть

0

118

Спасибо! Выбор значительно расширился)))

0

119

Honey Any написал(а):

у меня к сожалению этой функции нету, а нужна была бы очень.

у меня в стиралке функция есть. Хотя когда она покупалась, никто о полезности оной даже не задумался. Спасала меня не один десяток раз, так как мой малый обажает стиралку.

0

120

Ольга Владимировна написал(а):

Спасала меня не один десяток раз, так как мой малый обажает стиралку.

а у меня в предыдущей стиралке была. Но Тоха замечательно снимал блокировку. Спасали только закрытая дверь в ванную и скотч.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Как правильно выбрать бытовую технику.