Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Игры и развитие » Когда пошел ваш малыш?

Когда пошел ваш малыш?

Сообщений 61 страница 90 из 123

61

а моя как-то встала в месяцев 9, держась за стенку прошла пару шагов, видимо что-то не понравилось, решила лучше научится ползать. а потом буквально за 1-2 дня стала хорошо ходить. и как раз в свой ДР))))

0

62

макс пошел в 9 месяцев и 1 неделю, а через пару дней уже побежал ))

0

63

А  наш сынулька позавчера сам!!! пошел  навстречу папе сделал сам 4 шага, т.е. в 9 мес и 3 нед. И теперь
самостоятельно ходит.  Встал на ножки  ровно в 7 мес, научился ходить по стенке, дивану где-тог в 8 мес, а идти и толкать вперед стул догадался в 8, 5 мес.

0

64

А мы пошли за неделю до 11 месяцев)))

0

65

А мы сели ровно в 7мес (проходили курс массажа), в 7.5мес - поползли, первый раз попытались пойти ровно в 10, но потом не очень удачно упала и испугалась, после этого месяц боялась ходить, но уже в 11мес и 3 дня снова пошла.

0

66

Мои девочки начали ходить самостоятельно в 8,5 мес. Но хорошо запомнился Риткин самостоятельный шаг в 7мес. (но после него она естественно упала)

0

67

У меня оба сыночка пошли ровно в 10 месяцев

0

68

Мой старший пополз в 5.5 месяцев, думала, пойдет в 7 ))) А пошел за неделю до года.

0

69

мы ползать начали в 6 мес, и  мы пошли тоже рано -  нам было 10 мес и 1 нед

0

70

Alena написал(а):

А мы пошли за неделю до 11 месяцев)))

оо,мы тоже так!!!

0

71

Первые 5 самостоятельных шагов мы сделали месяц назад,то бишь в 9,5.Держаться за стенку не захотел,так лётает и сегодня:оторвался от опоры-иду-бегу-если есть за что схватиться,хватаюсь,если нет,торможу сам,т.е.падаю.На улице ещё не пробовали,обувь даже дома ещё не нравиться надевать,хотя читала где-то,что иногда уже нужно.

0

72

моя малышка тоже уже бегает, нам уже 10,5. Первые шашки в 10 месяцев.
так жалко когда падает сильно

0

73

На вопрос, что ребенок должен переворачиваться во столько -то, сидеть во столько-то, а ходить во столько-то одна моя подруга любит говорить: "Дети не бытовая техника и они нам ничего не должны". И я с ней согласна на все 100. Хотя конечно стремно, когда в пол года твой ре. не сидит, а вгод не ходит. Но у моих все поздно, ну такие уж они у меня :dontknow:
Старший пошел в год и месяц (ровно день в день), а младшенький в год и три. При этом у старшего был гипотонус и он все делал позже, а у младшенького сколько по врачам не таскала все было в норме, но при этом он то же все делал позже.

0

74

Мои младшие самостоятельно без опоры пошли в 10 мес....

0

75

Мой  старший сын пошёл в 9месяцев,а млатший  сразу после года.Наверно это очень индивидуально .

0

76

Переворачиваться начал в 4, пополз по пластунски в 5, а в 6,5 уже ползал во всю на коленках. Почти в 6, без недельки сел, В 7 встал у опоры, 7,5 пошел у опоры, а вот первые шаги сам сделал 10,5, а хорошо пошел (относительно) в 11. В год мы уже во всю бегали. У каждого свое я считаю, кто-то раньше, кто-то позже, главное чтоб это у них получилось, а вот когда это их дело. Наше дело им в этом помочь.

Отредактировано Вайта (21-06-2012 14:27:45)

0

77

старший сын хорошо пошёл в год. младшему 5мес, пытается сесть бочком, ползает как гусеница.

0

78

А у меня вот старшая пошла в 11 месяцев, но она не ползала, а вот младшей 11 и 6 дней и не хочет ходить сама только если есть где держаться , зато ползает везде где не доходит.

0

79

Мы пошли в 10 месяцев, хотя ползать начали поздно в 8 мес.

0

80

А мои - сынок в 11, а доча - в 9 месяцев

0

81

Мы пошли в 10 месяцев, хотя начали ползать поздно- в 8месяцев.

0

82

МЫ пошли в 10 месяцев, хоть еле-еле сидел в 6, в 7 начал ползать, а потом все так быстро! А я так переживала, ведь мы недоносились месяц, и сестра мне вторила все, вот мои дети один в 9, другой в 10, а ты своего учишь ходить..? Ну вот, ходим! уже носится, так, что не остановить! успел побить лобик(((((((( наверное лучше б позже начали( целее бы были....

0

83

у меня доченька сама пошла в год и месяц. до этого топали вдоль дивана, возили каталку... Раньше мне и не хотелось

0

84

HELENA написал(а):

Но у моих все поздно, ну такие уж они у меня 
Старший пошел в год и месяц (ровно день в день), а младшенький в год и три.

по сравнению с моей вообще раненько - в год и девять только "созрела"
я просто западных врачей начиталась, динамику отслеживала, и все, к нашим докторам даже не совалась, один раз зашла за направлением на массаж, а мне сразу кучу таблэток навыписывали...
после этого массаж только дома делали

0

85

Мы в год почти.

0

86

а мы самостоятельно пошли почти в год и один месяц. Но зато оч уверенно и без падений))))).

0

87

а моя доча сначала бегать научилась в год, а в год и месяц ходить)

0

88

Старший пошёл в 11,5 месяцев. Младшенькой почти 8 месяцев, но она уже потихоньку передвигается вдоль опоры (в ходунки принципиально не ставим). Но я как-то переживаю, что слишком рановато она пытается ходить.

0

89

А нам год и месяц и мы еще не ходим самостоятельно, по моим предположениям пойдет не раньше чем через месяц:) Ходунков у нас не было.

0

90

У нас сыночек пошел в 9 месяцев, а ползать начал в 1 год.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Игры и развитие » Когда пошел ваш малыш?