Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Игры и развитие » Когда пошел ваш малыш?

Когда пошел ваш малыш?

Сообщений 121 страница 123 из 123

121

Наташка написал(а):

у меня "необычная"))))

ты знаешь что я имела в виду под этим понятием)))

Наташка написал(а):

споткнулась, упала, разрыдалась, больше такого глупства она не допускала)))

так может не только в ножках проблема была, а еще и в испуге? Может, если бы не было этого инцидента, то пошла бы раньше))))

0

122

Tania-koshka-vola написал(а):

так может не только в ножках проблема была, а еще и в испуге? Может, если бы не было этого инцидента, то пошла бы раньше))))

ну так я про что))) она скорее психологически была не готова, чем физически
хотя, и отставание в физическом развитии также нельзя исключать, думаю, дала немного знать себя моя наследственность (отдаленные последствия ДЦП), плюс в годик малая весила аж 6.700)))
но я следила внимательно за ребенком, чтобы постоянно был хоть крохотный, но прогресс, хоть медленное, но развитие вперед, а не откат назад, и не парилась... а вот бабушки валерьянки попили явно))) никак не могла их убедить, что правы немецкие педиатры, а не наши чудо-неврологи, которые пытаются впихнуть каждого ребенка в строго навязанные рамки, а шаг вправо - шаг влево - расстрел на месте уколами и пулеметная очередь таблеток)))
вот массаж и лфк, гимнастика с ребенком, плавание, море дает результат шикарный, а таблетки((( одни побочные последствия(((

0

123

Наташка написал(а):

а не наши чудо-неврологи

значит "своего" врача не нашла. Я вот только этой осенью нормального невролога нашла, она первая, кто увидев диагноз СД и косолапость не писала задержку моторки в 1,5 года. Остальные врачи только от одного СД "рисовали" разные нуемения, которых не было. Т.е. ребенок это умел делать, пусть не так как обычный, но умел, а врач толком не поняв что и как сразу пишет - не так и не правильно...

Наташка написал(а):

а таблетки

смотря какие. Я своему Элькары и прочую лабуду не давала - ибо это просто пустое дело. А вот с

Наташка написал(а):

вот массаж и лфк, гимнастика с ребенком, плавание,

Это да! полностью поддерживаю. И много-много занятий дома как умственных, так и физических.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Игры и развитие » Когда пошел ваш малыш?