ksenua написал(а):папа дунет в нее у-ууу и полине ко рту подставляет и она за ним повторяет
Прикольно! Мы тоже так умеем. Пашутка так любит дурачиться с братиком. Только трубочка у нас пластмассовая (малышка разобрала игрушку-бабочку с колёсиками, которую когда толкаешь крылышками машет), и звук получается разный и свистящий, и громкий, в зависимости от того как дуть. Хорошая игрушка! А ещё у нас любимая игрушка - пульт от телевизора и телефон. Забирает Пашута пульт и давай клацать по всем кнопкам...!
ksenua написал(а):научилась зализать на диван
О-о-о! Хорошая умелка! Без этого никак! Полинка - молодчинка!
мамочка_Жени написал(а):Спасаюсь тем,что Женя любит топать возле лавочек.Я сразу иду к ним,и у нас сразу становится все ок.
Женечка умничка, умеет отвлекаться! Может быть, когда Паша научится стоять... и топать мы тоже так будем делать.
Luka123 написал(а):съедается очень много печенюшек, а это не есть гуд. Вот уже три дня обходимся без них
Большое достижение, молодцы! Вы просто перестали их давать Виктории, и всё? Я своей малышке вообще стараюсь между кормлениями ничего не давать (а то она потом вообще отказывается кушать нормальную еду), только предлагаю попить.
А у нас новый бзик. Раньше мы просто "торчали" от всяких там печенюшек, сушек, сухариков, кукурузных палочек. Теперь может скушать 1-2 штучки иногда, под настроение. Но вот 3 дня назад Пашута потребовала хлеб. Теперь она кушает батон на завтрак, полдник и ужин, а на обед, когда я даю овощи и мясо она выбирает чёрный хлеб. Так прикольно кушает: от целого куска хлеба откусывает несколько раз, а потом ломает хлеб на "порционные" кусочки и кладёт по одному в ротик. А когда наелась, то одним махом сметает со стола на пол оставшиеся кусочки и крошки. Я даже не всегда успеваю её остановить. И знаете, последние 3 ночи она стала намного лучше спать. Просыпалась всего 2-3 раза, вместо обычных десяти. Может совпадение?
Luka123 написал(а):А мы вот все больше раздеваться любим а то не успеешь оглянуться она уже его сняла.
Прикольно! Мы тоже так хотим!
Во время беременности я где-то вычитала что звукотерапия для малышей очень полезна. Доченьке каждый день во время занятий на мяче ставлю слушать классическую музыку - 11 небольших отрывков из произведений! Ей очень нравится. Недавно я заметила, что у малышки появились любимые произведения. Когда их слушает, то оживляется, весело улыбается, "танцует" ручками и даже подпевает "Та-та-та". Во время занятий сенсорикой мы слушаем звуки природы, особенно ей нравится "пение птиц в лесу". Когда "дождь с грозой" малышка становится спокойная и её клонит в сон. А во время игр я частенько включаю аудио сказки. Они такие классные, весёлые. с музыкальным оформлением и озвучивание разными голосами. Из сказок у нас фаворит - сказка "Колобок". Особенно те места где Колобок поёт свою весёлую песенку, как он от бабушки ушёл... Пашутка аж подвизгивает от удовольствия.