Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Роуминг в отпуске

Роуминг в отпуске

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Подскажите, какой тариф выбрать?
Я изучила предложения всех опертаторов и поняла, что нужен совет реального пользователя: ребенок 11 лет едет на фестиваль в Болгарию на 12 дней, боюсь, что самостоятельно он там ничего не настроит (выбор сети) и это может вылиться в приличные расходы (один из операторов предлагает цену около 25000 за минуту :mad:)
Кто чего посоветует? Спасибо

0

2

Мила
ребенку лучше открыть смс роуминг, поиск оператора можно сделать автоматически, и тогда для ребенка не будет особых проблем и вам не так накладно

0

3

Мила
только смс роуминг, а то и в интернет можно залезть и нечаянно попасть на отчаянные деньги %-) у нас так было как то.

0

4

Мила написал(а):

Я изучила предложения всех опертаторов и поняла, что нужен совет реального пользователя: ребенок 11 лет едет на фестиваль в Болгарию на 12 дней, боюсь, что самостоятельно он там ничего не настроит (выбор сети) и это может вылиться в приличные расходы (один из операторов предлагает цену около 25000 за минуту )
Кто чего посоветует? Спасибо

Мила, для меня это тоже актуально. Старший едет в спортивный лагерь в Болгарию, если найдёте путный тариф, подскажите, пожалуйста.

0

5

Смотрите сами и делайте выводы:

МТС - роуминг. Болгария и sms-роуминг

Velcom -роуминг. Болгария и sms-роуминг

Life - роуминг. Болгария. Здесь про sms-роуминг не нашла ничего.

Если Вы на самом деле не хотите

Bella написал(а):

нечаянно попасть на отчаянные деньги

, то надёжнее всё же будет sms-роуминг. А если необходимо иметь возможность дозвониться до ребёнка, то как вариант ребёнку на месте купить болгарскую карточку с каким-нибудь препэйдом.

+1

6

Зайка написал(а):

Мила, для меня это тоже актуально.

В общем такой маленький отчет: взяли СМС-роуминг от МТС и рады, т.к. регулярно связь перескакивает с одного оператора на другой и вручную настраивается безобразно!!!поэтому мы иногда попадали на смс-ки по 3000 вместо 1000 и деньги улетали быстренько, а на звонки вообще могли попасть по 25000 вместо 4000.
Предлагаю более детально ознакомиться с предложением Лайфа "Роуминг30", вроде некоторые родители хвалили.
А еще научить детей писать смс-ки более информативно, если бы почитали моей 11-летней дочи, умерли бы от смеха или злости:после ночи в дороге доча пишет"мама, осталось 2 отбивные, что с ними делать?"ответ:"выкинь, как ночь?как дорога?как самочувствие?", ответ "нормально, а что делать с хлебом и огурцами?". Или смс почти одним словом "Румыния", "уже встала"
А вообще у нас на группу был болгарский номер и я на него звонила. Думаю, что это разумный вариант

0

7

мтс-роуминг - это нечто, в смысле - о ужас-о кошмар. тех болгарских операторов, которые были указаны нам в офисе мтс, так дочь и не смогла словить. Пыталась с нескольких телефонов и ничего у нее не получилось. Посылает смс-ки, подключившись к другому оператору. Как итог - заявленные в мтс смки в 900 руб. трансформировались в Болгарии в 3 и более тыщ. за 1 смс-ку. Наверное, роуминг от мтс нужно заносить в черный список

0

8

Мила написал(а):

В общем такой маленький отчет:

Ясно. Спасибо.

Мила написал(а):

А вообще у нас на группу был болгарский номер и я на него звонила.

У нашего тренера тоже будет болгарский номер, но не буду его часто доставать. Сыну тоже открою роуминг.

Крошка Енот написал(а):

мтс-роуминг - это нечто, в смысле - о ужас-о кошмар. тех болгарских операторов, которые были указаны нам в офисе мтс, так дочь и не смогла словить. Пыталась с нескольких телефонов и ничего у нее не получилось. Посылает смс-ки, подключившись к другому оператору. Как итог - заявленные в мтс смки в 900 руб. трансформировались в Болгарии в 3 и более тыщ. за 1 смс-ку. Наверное, роуминг от мтс нужно заносить в черный список

У нас в Одессе сразу не получилось подключиться к МТС, попали на КиевСтар, сразу сняли 45 тысяч рублей. Потом всё-таки выловили своего и стало дешевле.

Отредактировано Зайка (08-07-2012 10:04:56)

0

9

Зайка написал(а):

в Одессе сразу не получилось подключиться к МТС

Зайка написал(а):

Потом всё-таки выловили своего и стало дешевле

ну никак в Кранево не ловятся те операторы, что дал мтс. Другие - да (дорогие), дешевые - нет!

0

10

У меня просто роуминг. Часто выезжаю из Беларуси и каждый раз за деньги подключать СМС не хочется. Но первый раз когда я поехала с роумингом, у меня львиную тучу денег сожрал Интернет - он подключается автоматически, а я этого не знала. С тех пор я интернет отключаю, но ребенку такое, конечно, не объяснишь. По тратам: в Украине я потратила за неделю не более 30 тыс. Это с учетом того, что по 1000 каждый день снималось по тарифному плану. А вот в Польше тысяч 10 сожрало за день. Так что, как повезет. Пользуюсь МТС

0

11

Зайка
А мы договорились и звонили во время завтрака, обеда, ужина, или я кидала смс-ку, что перезвоню через 10мин и ребенок крутился около учителя

0

12

Зайка написал(а):

нас в Одессе сразу не получилось подключиться к МТС

Я  в  ШОКЕ!!!!!  Я  себе  подключала  как  ехала  на  море, пересекла  границу  туда  и  сразу  поймала  свой  МТС , по  деньгам тоже  норм  было, ушло  на  все  тыщ.40 - эт притом,  что  писала  много  и  и  каждый  день, отчеты)))) Когда  назад  ехали, пересекли  границу  и  уже  у  нас  минут  через  10-15  поймала  свою  сеть. Короче  осталась  довольна. Или  эт  мне  так  повезло :crazyfun:

0

13

Мы, когда были в болгарии, подключились к лайфу, выбрали тариф с самыми выгодными звонками и смсками. Проблем с местными операторами не возникало. Списывали деньги как было заявлено изначально

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Роуминг в отпуске