Подскажите, какой тариф выбрать?
Я изучила предложения всех опертаторов и поняла, что нужен совет реального пользователя: ребенок 11 лет едет на фестиваль в Болгарию на 12 дней, боюсь, что самостоятельно он там ничего не настроит (выбор сети) и это может вылиться в приличные расходы (один из операторов предлагает цену около 25000 за минуту )
Кто чего посоветует? Спасибо
Роуминг в отпуске
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться126-06-2012 23:24:21
Поделиться226-06-2012 23:27:11
Мила
ребенку лучше открыть смс роуминг, поиск оператора можно сделать автоматически, и тогда для ребенка не будет особых проблем и вам не так накладно
Поделиться326-06-2012 23:33:10
Мила
только смс роуминг, а то и в интернет можно залезть и нечаянно попасть на отчаянные деньги у нас так было как то.
Поделиться426-06-2012 23:45:15
Я изучила предложения всех опертаторов и поняла, что нужен совет реального пользователя: ребенок 11 лет едет на фестиваль в Болгарию на 12 дней, боюсь, что самостоятельно он там ничего не настроит (выбор сети) и это может вылиться в приличные расходы (один из операторов предлагает цену около 25000 за минуту )
Кто чего посоветует? Спасибо
Мила, для меня это тоже актуально. Старший едет в спортивный лагерь в Болгарию, если найдёте путный тариф, подскажите, пожалуйста.
Поделиться527-06-2012 01:59:49
Смотрите сами и делайте выводы:
МТС - роуминг. Болгария и sms-роуминг
Velcom -роуминг. Болгария и sms-роуминг
Life - роуминг. Болгария. Здесь про sms-роуминг не нашла ничего.
Если Вы на самом деле не хотите
нечаянно попасть на отчаянные деньги
, то надёжнее всё же будет sms-роуминг. А если необходимо иметь возможность дозвониться до ребёнка, то как вариант ребёнку на месте купить болгарскую карточку с каким-нибудь препэйдом.
Поделиться608-07-2012 00:57:23
Мила, для меня это тоже актуально.
В общем такой маленький отчет: взяли СМС-роуминг от МТС и рады, т.к. регулярно связь перескакивает с одного оператора на другой и вручную настраивается безобразно!!!поэтому мы иногда попадали на смс-ки по 3000 вместо 1000 и деньги улетали быстренько, а на звонки вообще могли попасть по 25000 вместо 4000.
Предлагаю более детально ознакомиться с предложением Лайфа "Роуминг30", вроде некоторые родители хвалили.
А еще научить детей писать смс-ки более информативно, если бы почитали моей 11-летней дочи, умерли бы от смеха или злости:после ночи в дороге доча пишет"мама, осталось 2 отбивные, что с ними делать?"ответ:"выкинь, как ночь?как дорога?как самочувствие?", ответ "нормально, а что делать с хлебом и огурцами?". Или смс почти одним словом "Румыния", "уже встала"
А вообще у нас на группу был болгарский номер и я на него звонила. Думаю, что это разумный вариант
Поделиться708-07-2012 01:28:36
мтс-роуминг - это нечто, в смысле - о ужас-о кошмар. тех болгарских операторов, которые были указаны нам в офисе мтс, так дочь и не смогла словить. Пыталась с нескольких телефонов и ничего у нее не получилось. Посылает смс-ки, подключившись к другому оператору. Как итог - заявленные в мтс смки в 900 руб. трансформировались в Болгарии в 3 и более тыщ. за 1 смс-ку. Наверное, роуминг от мтс нужно заносить в черный список
Поделиться808-07-2012 10:04:15
В общем такой маленький отчет:
Ясно. Спасибо.
А вообще у нас на группу был болгарский номер и я на него звонила.
У нашего тренера тоже будет болгарский номер, но не буду его часто доставать. Сыну тоже открою роуминг.
мтс-роуминг - это нечто, в смысле - о ужас-о кошмар. тех болгарских операторов, которые были указаны нам в офисе мтс, так дочь и не смогла словить. Пыталась с нескольких телефонов и ничего у нее не получилось. Посылает смс-ки, подключившись к другому оператору. Как итог - заявленные в мтс смки в 900 руб. трансформировались в Болгарии в 3 и более тыщ. за 1 смс-ку. Наверное, роуминг от мтс нужно заносить в черный список
У нас в Одессе сразу не получилось подключиться к МТС, попали на КиевСтар, сразу сняли 45 тысяч рублей. Потом всё-таки выловили своего и стало дешевле.
Отредактировано Зайка (08-07-2012 10:04:56)
Поделиться908-07-2012 10:09:00
в Одессе сразу не получилось подключиться к МТС
Потом всё-таки выловили своего и стало дешевле
ну никак в Кранево не ловятся те операторы, что дал мтс. Другие - да (дорогие), дешевые - нет!
Поделиться1008-07-2012 10:24:44
У меня просто роуминг. Часто выезжаю из Беларуси и каждый раз за деньги подключать СМС не хочется. Но первый раз когда я поехала с роумингом, у меня львиную тучу денег сожрал Интернет - он подключается автоматически, а я этого не знала. С тех пор я интернет отключаю, но ребенку такое, конечно, не объяснишь. По тратам: в Украине я потратила за неделю не более 30 тыс. Это с учетом того, что по 1000 каждый день снималось по тарифному плану. А вот в Польше тысяч 10 сожрало за день. Так что, как повезет. Пользуюсь МТС
Поделиться1108-07-2012 10:32:13
Зайка
А мы договорились и звонили во время завтрака, обеда, ужина, или я кидала смс-ку, что перезвоню через 10мин и ребенок крутился около учителя
Поделиться1208-07-2012 12:21:43
нас в Одессе сразу не получилось подключиться к МТС
Я в ШОКЕ!!!!! Я себе подключала как ехала на море, пересекла границу туда и сразу поймала свой МТС , по деньгам тоже норм было, ушло на все тыщ.40 - эт притом, что писала много и и каждый день, отчеты)))) Когда назад ехали, пересекли границу и уже у нас минут через 10-15 поймала свою сеть. Короче осталась довольна. Или эт мне так повезло
Поделиться1309-07-2012 10:32:02
Мы, когда были в болгарии, подключились к лайфу, выбрали тариф с самыми выгодными звонками и смсками. Проблем с местными операторами не возникало. Списывали деньги как было заявлено изначально