Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Ребёнок начал драться

Ребёнок начал драться

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Младшая начала драться. Замахивается рукой если чем-то недовольна или просто так, когда смеётся. Начинаю говорить строгим голосом, что нельзя, что плохо поступает. Либо смеётся и продолжает делать, либо обижается и плачет. Со старшим такой проблемы не было НИКОГДА. Что делать?

0

2

я (как мама настоящей разбойницы) не реагирую, если подобные выпады происходят в самостоятельной игре (зайчик взял грабельки и баааа-бах котика!)
Если замахивалась на меня (годика в полтора было пару раз), руку ловила, держала крепко, строго говорила "не надо, мне не нравится такая игра". Замахивалась снова -- разворачивала от себя и тихонько толкала, мол, вали куда хочешь. Она обижалась, плакала, потом мы мирились. Сейчас она толкается или огрызается только в ответ на агрессию в ее адрес, но больше давит психологически: может прикрикнуть "у-хо-ди!" или зарычать :) на тех, кто игрушки без спроса берет или младшую сестру украдкой потрогает. Такое поведение считаю в чем-то обоснованным, потому не пресекаю, и даже нотаций не читаю.

0

3

У нас похожаю проблема... Когда малой замахивался (просто без причины, без злости) бабушки умилялись, типа молодец! Покажи им! И сейчас для него это как в шутку. На меня редко машет, т.к я это всячески пресекаю, а муж тоже иногда хохотал, пока палкой от швабры по носу со всего маху не получил! Надеюсь, что получится это исправить... ох уж эти бабушки со своей безграничной любовью!!!
Но он у нас со злости, если сильно доведу, не даю то, что он ну уж оооочень хочет, сильно щипает за лицо, если на руках Заметила, что даже если не удалось сразу ущипнуть, то вернется и ущипнет за руки или за ногу. Мамы деток постарше, скажите это перерастет или надо уже сейчас очень жестко пресекать. Я иногда объясняю, что плохо, иногда ругаю, иногда, если совсем доведет, бью по рукам. Просто мне кажется, что с его стороны это как неконтрольруемые эмоции, какой-то жест отчаяния... Такое не часто бывает...

Отредактировано Irina (28-10-2009 23:56:07)

0

4

ОЙ девочки!  У вас не все так страшно....Мой сынуля вообще дерется не по-детски! Хватает меня за волосы, бьет по лицу кого получится , ногтями впивается и, щипает,и все оч больно делает!Самое ужасное, что не хочет понимать! Если хватаю руки-начинает так орать. что невыносимо слушать, если шлепну по попе или ноге или руке-смеется-думает игра, а сильно же я его не стукну! А выгонять из комнаты бесполезно вообще-заходит и начинает смеясь делать тоже самое, а если не пускаю долго, то начинает с криками биться головой об пол, а потом плакать( на лбу уже таааакой шишак)! Я в отчаянии, что делать-просто не знаю.......

0

5

Irina написал(а):

Irina

У вас примерно такой же возраст как у нас! МОжет это возрастное и пройдет позже? Но терпеть нет сил... :canthearyou:

0

6

Вика написал(а):

Но терпеть нет сил...

во...во... иногда до бешенства доводит... однажды посреди магазина (ЦУМа) мне щеку до крови поцарапал... стыдно было... хотелось плакать вместе с ним... Что называется редко но метко... Просто боюсь, чтобы дальше больше не стало... Думаю, если сейчас ругать и не давать то, чего он добивается через драку, то пройдет со временем... Главное быть принципиальной в этом плане, сделал маме больно, уже точно не получишь то чего хотел...

0

7

Irina написал(а):

во...во... иногда до бешенства доводит... однажды посреди магазина (ЦУМа) мне щеку до крови поцарапал... стыдно было... хотелось плакать вместе с ним... Что называется редко но метко... Просто боюсь, чтобы дальше больше не стало... Думаю, если сейчас ругать и не давать то, чего он добивается через драку, то пройдет со временем... Главное быть принципиальной в этом плане, сделал маме больно, уже точно не получишь то чего хотел...

согласна полностью, но проблема в том что не специально продолжает делать тоже самое и никакое наказание ему нипочем.... :confused:

0

8

Деми написал(а):

Лучше сделать вид что вам больно, как бы заплакать. Малыш обязательно вас пожалеет.

Самый прикол, что когда я начинаю как бы плакать, он дико веселится и хохочет!!!!

Деми написал(а):

Ой, не делайте так никогда... Дети копируют поведение взрослого и будут думать, что это в порядке вещей... Опять будут драться.

С этим полностью согласна, но иногда просто не могу удержиться. Для меня физическое наказание неприемлимо, но в детстве по попе периодически получала, поэтому, наверное, и самой хочется шлепнуть, когда совсем доведет, но все же обычно стараюсь себя контролировать.

Деми написал(а):

А до истерики малыша лучше не доводить. Как только чувствуете, что сейчас все - будет кричать, падать на землю сразу переключайте внимание малыша на что-то другое  - птиц в небе, бабушку на лавочке

Надо будет попробовать!!!
Сама по образованию педагог, в теории кажется все это так легко, воспитьвать, объяснять, раньше сама, когда видела истерики детей в магазинах и растеряных мам, точно знала, что надо делать, считала, что мамы сами виноваты, сами балуют деток, а вот теперь понимаю, что на практике это все ой как не легко!!!!!  Но будем бороться!!!!!! Воспитывать!!!!!

Отредактировано Irina (29-10-2009 11:26:04)

0

9

Деми написал(а):

Малыш обязательно вас пожалеет...

а мой не жалеет никога!

0

10

вообще замечаю, что мальчики в принципе агрессивнее девочек, несмотря на то, какой схемы воспитания придерживаются в семье. Гормоны, наверное...

0

11

А мой младший тузит старшего... Сейчас муж уехал, так я их даже спать вместе не укладываю - побьются, сама ложусь меж этих мужиков.

0

12

У меня старший никогда истерик не устраивал и не дрался. Только если в двоюродным братом (младше его на 2 месяца). Ну там игрушку не поделили, соску друг у друга забрать, просто так ради смеха. В 5-6 лет было:"А давай подерёмся!". Но на меня, мужа, старших родственников -  НИКОГДА не замахивался. И истерик в магазине не было, и головой об пол. Ну не купили то, что хотел - поревёт на весь магазин, подожду немного, потом успокою, всегда договаривались. А младшая звезда чуть что - сразу в истерику. Я не обращаю внимания пару минут, пусть полежит на полу, остынет. Потом подхожу, обнимаю, говорю, что очень люблю. Успокаивается. Но это дома. А на улице на земле не оставишь! Сейчас уже меньше истерит, не так кипишит, поревёт, иногда сама даже успокоится. Но периодически замахивается. Действую по совету Андреевны. Надеюсь, поможет! Наверное, тут главное постоянная позиция. Благо живём отдельно, родственники не мешают. А то приезжаем к свекрови, старший что-нибудь утварит, сделаешь замечание, а она "не обижайте, мне ребёнка". Какое тут воспитание, если другой человек напрямую подрывает авторитет матери или отца?

0

13

Tanja79 написал(а):

а она "не обижайте, мне ребёнка". Какое тут воспитание, если другой человек напрямую подрывает авторитет матери или отца?

Ой ну все бабушки одинаковы ^^ .Хотя это и неправильно.

0

14

Irina написал(а):

если совсем доведет, бью по рукам

Деток можно шлепнуть только по попке, т.к. у них все развивается. По рукам строго запрещено, т.к. на польцах много нервных окончаний. Это мне моя мама сказала. Мой тоже дерется, даже и кусается. Но стала замечать, что с возрастом это стало проходить. На улице с детьми вообще играть не мог. Все время дрался, обсыпался, кусался, что только не делали. И уходили, и ругала, и в угол ставила. Все по барабану. Но если детки старше, то боится. Мне психолог сказала, что пока сдачи не дадут, чтоб запомнил, ничего нельзя будет сделать. Так вот ждем, чтоб стал взрослее и в сад пошел. Может там перестанет. Сдачи сама не даю, потому что он думает, что это игра такая. Строго скажу, что так делать нельзя, то вроде бы понимает

0

15

А до истерики малыша лучше не доводить. Как только чувствуете, что сейчас все - будет кричать, падать на землю сразу переключайте внимание малыша на что-то другое  - птиц в небе, бабушку на лавочке И говорить надо при этом тихо и заинтересованно.. Что бы малыш прислушивался.

А еще,как вариант,иметь при себе что-нибудь ротозатыкательное:печенье ,яблоко,хлебные палочки,сушки ит.д.С моей крикуньей только это работает. %-)

0

16

Наш красавчик в этом возрасте просто всех кусал и драл за волосы и девочек и мальчиков причем старших. Стыдно было - это ничего не сказать. Много чего читала на эту тему, потому что одна мамаша мне высказала, что он у меня агрессивный и мне срочно надо что-то делать, потому что ей со стороны виднее. В общем, перерыла я много чего и в итоге пришла к выводу, что ребенок таким образом показывает, что он хочет общаться, а сказать этого не может. Видит от других детей, что есть реакция на его действия и вот результат. С моей стороны были и уговоры, и наказания, и увод с детской площадки. Но когда ребенок перешел на новый этап, то все прошло само собой. Для мам старших детей это было уже не понятно :), потому что все со временем забывается. Думаю, что у всех детей есть такой период, просто к нему надо адекватно относится.
Сейчас нашему уже 4 и совершенно все по-другому.

0

17

Моя тоже дерётся, как только ей что-то не нравится. Муж смеётся, говорит, что к садику готова. А мне не до смеха. Стараюсь не ругать, просто ловлю ручку и говорю, что мне больно и так делать нельзя. Или делаю вид, что плачу. Но и у неё это уже проходит, по-моему.

0

18

ОЙ и мы дрались просто жесть. Особенно с соседской девочкой она на 3 мес младше. Че я только не делала... Муж тоже масла в огонь подливал - мальчик должен за себя постоять. А сщас нам почти 4, по привычке замахивается на меня иногда, но сразу же говорит: Мама я пошутил, я тебя люблю!!
Как-то перерос.)) На шее повиснет и не наругаешь))

0

19

Вот и у нас началось... Уже неделю как не можем нормально играть на площадке. Всех толкает, щипает, может замахнуться (иногда и камнем), игрушки всех детей забирает и потом не отдает. Пытаюсь объяснить, что так нельзя, если после уговоров не помогает- уходим с площадки. Но его это не расстраивает абсолютно! На других мам стыдно смотреть, мы как приходим, все начинают рассходиться. Что делать?

0

20

Я  в  таких  случаях  даю  по  руке, которой  ударил, не  сильно, если  есть  ещё  попытка, тогда  сильно, доходит  сразу, при  этом  объясняю  что  нельзя, что  мне  тоже  больно. Дочку  от  такого  быстро  отучила, счас  с  сыном  борюсь. Ещё  проходит, что  я  обижаюсь  и  плачу  после  его  удара, сразу  сам  плачет  и  начинает  жалеть  меня.

0

21

Котя-Оля, спасибо за совет, будем пробовать.

0

22

Деми написал(а):

"иногда, если совсем доведет, бью по рукам"Ой, не делайте так никогда... Дети копируют поведение взрослого и будут думать, что это в порядке вещей... Опять будут драться. Лучше сделать вид что вам больно, как бы заплакать. Малыш обязательно вас пожалеет... И так всегда делайте, когда он будет задираться, через пару месяцев это пройдет.А до истерики малыша лучше не доводить. Как только чувствуете, что сейчас все - будет кричать, падать на землю сразу переключайте внимание малыша на что-то другое  - птиц в небе, бабушку на лавочке И говорить надо при этом тихо и заинтересованно.. Что бы малыш прислушивался.

Кому, что помогает. Психолог мне советовал если реб. бьется можно:
1. сильно схватить и  держать его (нам этот метод не помогае, орет как резанный, да еще и бьет своей головой мне в по лицу)
2. дать сдачи- не тихонько (подумает, что игра, а сильно)-даже нам помогает. Психолог объяснил, что давать сдачи нужно еще и для того, чтобы реб. понимал, что бить-больно и что-бы знал, что ему могут ответить (представьте ваш реб. ударил, а др. реб., тот ему сдачи, ваш. реб. не поймет-почему, ведь папа с мамой не давали).

В отношении истерик существует тоже несколько вариантов:
а) отвлечь (мой не отвлекаим, если начинаешь трогать-еще хуже, как в агонии визжит)
б) игнорировать (нам подходит). Ведь истерика-способ воздействиея на родителей, чтобы добиться своего (а так получается, что зрителей нет, мама-не обращает внимание)

0

23

Нам скоро 2, а у нас уже такие истерики. Я читала, что для детей от 1,5 до 3 лет это нормальное поведение. У них так вырабатывается характер

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Ребёнок начал драться