Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Как выглядит "супермама", "супержена"?

Как выглядит "супермама", "супержена"?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Знаю, что некоторые форумчанки стремятся к этим званиям. Вопрос именно к вам: а к чему именно вы стремитесь? Чем, по вашему (!), эти женщины отличаются от мам и жен? Что вы для этого делаете?

И, чтобы тема не превратилась в очередную холливар, дайте, пожалуйста сначала высказаться тем, кто стремиться. Если у вас уже не получилось, или вы не видите в этом смысла - это другая тема.

+1

2

Мне кажется неправильно выбран раздел. Этой теме уместнее в Женских разговорах.

0

3

:) интересная темка. А чем супер мама и супер жена отличается от просто отличной мамы и жены? А к этому, думаю, все стремятся. Я очень хочу быть отличной мамой и женой. Не знаю как это называется супер, идеальная, самая лучшая... Смысл, по моему, один. 
А вот что уже входит в это понятие и какими качествами надо обладать, тут уже каждый решает сам для себя и своей семьи. Нет единого шаблона и критериев идеальной жены. У нас с мужем есть свой образом хорошей жены, вот к нему и стремлюсь. Причем  это не супер-пупер по всем направлениям. А главное атмосфера дома, на пельмени на обед и самостоятельное глажение вещей муж спокойно закрывает глаза
Как мама - у меня есть свой образ лучшей мамы, к которому я и стремлюсь. 
По моему это нормально. Иметь какой-то идеал и стремиться к нему. 

0

4

Настурция, если тут не к месту, я не против, чтобы перенесли.

Irina, а конкретней? К чему конкретно сейчас стремитесь и что делаете? Это уточнение, а не наезд. Потому что хочется конкретики. Опять же интересно ВАШЕ личное понимание. Остальные за себя отпишутся, если им интересно.

0

5

супер мама - мамо, не повышающая голос на ребенка, он ее итак безусловно слушается и очень воспитан. мама всегда готовит только здоровую пищу, нарезает ее для удобства и красоты. мамо естественница. все ради ребенка. мамо занимается ребенком всеми методиками дабы выявить предпочтения, выбрав, развивает его навыки.
супер жена - не ругается с мужем, всегда приветлива, хороша в постели на кухне и в бою. верный друг. интересный собеседник. всегда выглядит отменно, следит за собой, домом, мужем (в плане опрятности, стиля и прочая).
не стремлюсь, что-то есть, чего-то никогда не будет, что-то само проявится в будущем. как-то скучно быть идеальной. не к чему стремиться получается.

0

6

Я,как мне кажется,уже перестала стараться быть "супер",потому что для меня это дорога к неврозу. Взамен стремлюсь быть интересной для мужа во всех отношениях-это не только быть ухоженой, покладистой,но и высказать и отстоять свою точку зрения,быть где-то слабой,а где-то способной решить проблемы,и приготовить еду,и навести чистоту, и порядок в доме,ну а хорошей любовницей-само собой. Пока,вроде получается. А бывает, "забью" на готовку-глажку-уборку и чувствую себя комфортно:) и муж не возмущается. Такой вот коктейль. И идеальной мамой,надеюсь,не буду. Хочу быть хорошей,чтобы дети мои были со мной счастливы и выросли без сильных обид на меня. За день бывает разное-и поиграем,и порисуем,и погуляем,и накричать могу. Для меня самое главное,хорошее расположение духа,тогда и в семье благожелательная атмосфера,и муж доволен, и дети послушные. И я счастлива. И закрадывается мысль :"может,я все-таки супер?" ;)

+5

7

Вопрос скорее к мужьям и детям.

Если ребенок/муж искренне считает, что его мама/жена "супер" -- значит, Вы и есть такая.

0

8

Быть супер -женой, по-моему, значит, не всегда доходить до звания супер-мамы, это просто мое мнение, так как я живу в семье, где дети - это мои дети, а не общие, поэтому всегда чувствуется ревность то с одной, то с другой стороны, хотя всем стараюсь угодить, но разрываться не получается...... Если только скажу - дети, вы  неправы, вас (не папа) ругает правильно и есть за что  - обида со стороны детей..... Если скажу "не папе" какое ты имеешь право их ругать  (не в коем случае не по попе шлепать, просто мораль прочитать)- вопрос в лицо - где был их папа сто лет назад и кто же их будет воспитывать, если я их все время жалею.......а я их действительно жалею, хотя мой бы папа давно за бардак и плохие оценки погонял бы меня шлангом с под машинки "Рига"..... И сейчас это самый лучший папа в мире для меня, мою спесь в лет 15-17 пережить было нереально.........а сейчас мы-лучшие друзья.....Не знаю, как выглядит "супермама" , для каждого ребенка - это его мать...., не знаю, как выглядит "супержена" - не всегда могу разорваться на всех и быть всем распрекрасной....просто я буду собой....буду любить своих детей, буду думать об их будущем и о том, что бы они были умными, добрыми и трудолюбивыми, буду любить родных и буду заботиться о своих родителях, буду верной подругой для своего мужчины, буду почаще стараться его радовать, просто буду Женщиной....

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Как выглядит "супермама", "супержена"?