Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Трещины на пяточках

Трещины на пяточках

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Лето на носу, а пятки в ужасном состоянии, с огрубевшей кожей ещё могу бороться, а вот трещины :(
Расскажите, кто и как борется с этим недугом.

0

2

Бороться можно и нужно, но проблема она изнутри идёт, видимо просто очень сухая кожа, а на пятках эта проблема выливается в трещины. Сухой кожа может быть по многим причинам. Необходим регулярный каждодневный уход, тёрочку хорошую для пяточек приобрести, на ночь ОБЯЗАТЕЛЬНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ хороший увлажняющий крем для сухой кожи ног, выбор сейчас есть. Найти хорошего мастера по пидикюру и стать у него постоянным клиентом. Если трещина небольшая, то мастер такой может её аккуратненько убрать и при постоянном уходе она может очень долго не появляться.

0

3

Ольга написал(а):

Найти хорошего мастера по пидикюру и стать у него постоянным клиентом. Если трещина небольшая, то мастер такой может её аккуратненько убрать и при постоянном уходе она может очень долго не появляться.

Мастер по маникюру-это самое то.А еще я на ночь одеваю носочки и мажу пятки маслом увлажняющим с витамином Е.

0

4

Витамин А в масляном растворе. Стоит копейки, заметный результат -- от 2-3 компрессов на ночь. Проверено на себе неоднократно. Но! По достижении результата за ногами тщательно следить -- ванночки, регулярный уход, носки только х/б, обвувь только кожаная, босиком и в босоножках -- только по травке и на пляже, но никак не в городской пыли.

0

5

ТРЯМдия Не торопитесь сразу на педикюр. Один раз вам пятки срежут и все, придется постоянно ходить. У меня после Б был тихий ужас на пятках, болючие трещины. Спасалась белитовскими кремами -- один для снятия огрубевшей кожи (кажется называется от сухих мозолей), а второй -- бальзам от трещин. Ежедневно мазала, раз в пару дней распаривала и снимала кожу, спала с носочках, предварительно намазавшись бальзамом. Сейчас достаточно 2-3 раза в месяц крем от мозолей и бальзамчик периодически после душа. Ну и

Андреевна написал(а):

носки только х/б, обвувь только кожаная, босиком и в босоножках -- только по травке и на пляже, но никак не в городской пыли.

0

6

У мамы моей проблемы - постоянно трещины на пятках. А сейчас уже второй год балдеет от крема "Пяточки". Фирму не помню, российская какая-то. Продаётся в аптеках. За пару денёчков и трещинки проходят и сами пяточки как новенькие.

0

7

А мне очень помог крем для ног витэкс DeadSea смягчающий.

0

8

...а еще хорошо протирать глицерином пополам с уксусом, постоянное применение спец.кремов, в составе которых присутствует мочевая кислота, ну и экстремальные компрессы из луковой кашицы в оч. запущенных случаях. Эффект наблюдала на примере своей мамы.

0

9

Я сделала вывод из прочитанного, что самые популярные и лечащие крема это белитовские

Ольга написал(а):

тёрочку хорошую для пяточек приобрести

а что значит хорошая тёрочка? Пемза или металлическая или как "наждачка"?
.

Настурция написал(а):

Один раз вам пятки срежут и все, придется постоянно ходить.

Я одно время увлекалась педикюрами, на летнее время не вижу другого выхода, вернее не видела, теперь всё делаю сама. Интересно с чем это связано, что после посещения, кожа грубеет в два раза быстрее?!

0

10

ТРЯМдия написал(а):

что самые популярные и лечащие крема это белитовские

Мне очень нравится крем для ног Oriflam.Крем для ступней "Экспресс-помощь" в серенькой упаковке.Очень хороший.

0

11

ТРЯМдия написал(а):

Лето на носу, а пятки в ужасном состоянии, с огрубевшей кожей ещё могу бороться, а вот трещины :(

У меня такая же проблема после второй беременности возникла. Помогают ванночки с хозяйственным мылом, питьевой содой и морской солью(если есть). А после них смазываю касторовым маслом, одеваю пакет и носки. Держу сколько получается, но пятки смягчаются, становятся розовыми. :cool:

0

12

Я как-то маму спасала и вычитала в нете, что кроме внешнего воздействия помогает употребление желатини. Не в чистом виде, конечно, а в виде мармелада и желейных конфет. Уж не знаю точно, помогли ли "резиновые мишки" или это крема, но лечение приятное.

0

13

Попробуйте один рецептик, мне вот уже много лет помогает.
Есть такая приправка Имбирь молотый. Вот полпакетика на тазик теплой  воды и ножки туда. 15-20 минут

0

14

Настурция написал(а):

Один раз вам пятки срежут и все, придется постоянно ходить

У меня была такая беда, обрезной педикюр все только усугублял, но подруга посоветовала сходить на аппаратный. Это просто кайф. Поверте, больше никаких носочков, ванночек и кремов, просто один раз в неделю в баньке пемзочкой пяточки потерла и все в порядке. стоит в районе 50 тыс., но я только один раз сходила, да больше и не надо. Ну, только если захочеться расслабиться.

0

15

Крепыш написал(а):

аппаратный

а по подробнее?! я часто слышу про аппаратный...

0

16

ТРЯМдия написал(а):

а по подробнее?! я часто слышу про аппаратный...

Это когда не лезвием обрезают, а счищают с помощью спец. машинки с наконечником, похожим на наждак. Это меньше травмирует ногу, и она не так грубеет. Правда, и стоит дороже. А если после обрезного будете делать, придется творить смешанный, а это еще дороже.

0

17

попробуйте крем для ножек с мочевиной, классно помогает!!!

0

18

крем "Спасатель", покупала в планете здоровья

0

19

Екатеринка написал(а):

крем "Спасатель", покупала в планете здоровья

это крем как и любой препарат, способствующий регенерации кожи. не исключено, что на основе гармона. только для лечения трещин. постоянно им пользоваться нельзя!

0

20

Закидайте меня тапками,но все-таки напишу,что примерно полгода назад прочитала. На каком-то российском сайте обсуждалась эта же тема и там посоветовали крем для лечения трещин на вымени коров. Кажется,"Зорька". Предлагали на ночь делать маски на пяточки. Кто-то покупал,пробовал. Судя по отзывам,эффект хороший. Единственный минус-специфический запах. Не помню где читала,иначе выложила бы ссылку.

0

21

Olha написал(а):

Закидайте меня тапками,но все-таки напишу,что примерно полгода назад прочитала. На каком-то российском сайте обсуждалась эта же тема и там посоветовали крем для лечения трещин на вымени коров. Кажется,"Зорька". Предлагали на ночь делать маски на пяточки. Кто-то покупал,пробовал. Судя по отзывам,эффект хороший. Единственный минус-специфический запах. Не помню где читала,иначе выложила бы ссылку.

как с языка сняла!а запах там очень ничего,хотя ...но помогает 100%. продается в вет аптеке.

Отредактировано материя (20-09-2011 08:15:56)

0

22

Спасаю крем "Спасатель" (цитаты из гугла): 1 туба содержит NMF фактор (Natural Moisturizing Factor), масло чайного дерева, триклозан, аллантоин, эфирное масло розмарина, пчелиный воск, масло Макадамии, глицерин
В состав Натурального Увлажняющего Фактора кожи (NMF natural moisturizing factor)
- пирролидонкарбоновая кислота (Sodium PCA)
- гиалуроновая кислота (Hyaluronic Acid), 98%
- мочевина – Urea
Ну нету тут гормонов.

0

23

А я масло Ши мажу, одеваю хлопковые носочки...но я пытаюсь не доводить пятки до такого. Т.е. ежедневный уход.

0

24

Olha написал(а):

СОгласна.Купила тоже крем "Буренушка".Пятки сча как у младенца.А еще посоветовали шампунь для гривы:) После родов очень выпадают волосы:( Тоже ээфект потрясающий. Правда,сразу предупредили,что использовать лучше 1 раз в мес.

0

25

ПОДСКАЖИТЕ, А ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ЭТОТ КРЕМ "БУРЕНУШКА"?

0

26

МАМОНТИК написал(а):

ПОДСКАЖИТЕ, А ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ЭТОТ КРЕМ "БУРЕНУШКА"?

я брала на ковалевском рынке,там есть павильончик.либо в любой вет.аптеке

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Трещины на пяточках