Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Поможем в сборе средств на лечение сыночка нашей форумчанки

Поможем в сборе средств на лечение сыночка нашей форумчанки

Сообщений 301 страница 330 из 540

301

Honey Any написал(а):

по возможности передавайте деньги или лично в руки кто собирает или на телефон, тк при снятии денег с т.н. "благотворительного счета" Кате придется заплатить налог в размере 5%

:canthearyou: Знала бы, лучше бы кому-нибудь из девочек передала  o.O

0

302

РЫЖАЯ
так никто не знал, это буквально вчера в банке так "образовали" Катю

0

303

Благотворительный Джем Танцуй з жизнь
ребята обещали помочь и нам)

0

304

Львёниха написал(а):

Ура!!!средства на операцию одного ушка собраны!!!!

Как это хорошо!
Собираем на второе.
Лева,  держи в курсе сколько осталось собрать.
Да,  инфа про 5 %  расстроила. Тут каждая копейка не счету(((.

0

305

L_O_R_A написал(а):

перевод с телефона на изи пэй ведь тоже - какой-то %?

нет там вроде как без процента, только на обналичивание будет идти процент, но он и то меньше этих банковских "благотворительных"
девочки после того как узнала, стало жутко противно что мы живем в такой стране, что государство не может оплатить лечение, так еще и налог заплати за то что это самое государство тебе не оплатило а другие согласились

0

306

L_O_R_A написал(а):

Получается, со счёта снять - -5% (благотворительным его язык не поворачивается теперь называть),

Знать бы раньше, лучше передала бы кому. Всегда была уверена, что на благотворительных счетах государство не зарабатывает. Хотя, что тут удивляться, у нас жешь "усё для людзей"

0

307

я знаю точно что в фонде Благо не смнимают комиссию после написания заявления. Я думаю нужно обязательно подойти к мобильному руководству и призвать их к такому же шагу . Написать заявление  и не снимать процент. у кого-нибудь есть при должности тетя или дядя,чтоб правильно поговорили и попросили? я думаю, что пойдут на встречу. везде есть ЛЮДИ!

0

308

Как-то это все гадко...
Статья 163. Доходы, освобождаемые от подоходного налога с физических лиц
1.21. безвозмездная (спонсорская) помощь в денежной и натуральной формах, получаемая от белорусских организаций и граждан Республики Беларусь инвалидами, несовершеннолетними, не имеющими родителей (родителя), и плательщиками, нуждающимися (при наличии соответствующего подтверждения) в оказании дорогостоящей медицинской помощи, в том числе проведении операций, в пределах до 1000 базовых величин в сумме от всех источников в течение налогового периода.

Зато
освобождаются от подоходного налога доходы плательщиков в виде выигрышей, полученных по всем видам лотерей от организаций, осуществляющих лотерейную деятельность в порядке, установленном законодательством; :mad:

Конечно, нужно проконсультироваться в налоговой, но подоходный с физ. лиц 12%, а это еще больше денег уйдет в никуда :(

+2

309

какого числа обналичивать деньги с мобильного будут?

0

310

по поводу налога Катя конечно будет еще думать и разбираться...по поводу мтс-тамоказалось тоже не все так просто.там можно обналичить максимум 1000 000..но учитывая,что Катя там работала,думаю както разберутся)

поэтомуу я призываю у кого есть возможность-отдавать деньги девочкам форумчанкам или самой маме лично..все таки время до второй операции еще есть...

0

311

А возможно ли такое что с одного счета "Благотворительного" перевести деньги на другой счёт , т.е за лечение той самой клинике. Может меньше процент, чем снятие наличных с того самого благотворительного счета?

0

312

tosya1110
там процент за перевод денег надо будет платить + еще за "благотворительность"

0

313

Honey Any написал(а):

нет там вроде как без процента

есть процент, мтс берет 2% и easy pay при обналичке 2% - итого 4%, ненамного меньше, чем в банке, а волокиты больше

Львёниха написал(а):

по поводу мтс-тамоказалось тоже не все так просто.там можно обналичить максимум 1000 000

это не от мтс зависит, а от easy pay, чтобы обналичить без ограничений, нужно сначала сделать статус "персональный" (внести личные данные, привязать к номеру телефона), потом идти в банк и писать заявление, чтобы был статус "заверенный", привязывать карту белгазпромбанка к счету, тогда обналичить можно будет любую сумму (до 90 млн)

http://fxline.by/traders/info-easypay/

Отредактировано Наташка (15-07-2012 13:14:55)

0

314

vademecum
немного не то,

Согласно подпункту 1.16 пункта 1 статьи 12 Закона Республики Беларусь «О подоходном налоге с физических лиц» не подлежат налогообложению доходы плательщиков, получаемые от физических лиц, признаваемых налоговыми резидентами Республики Беларусь и не являющихся индивидуальными предпринимателями, в пределах пятисот базовых величин в сумме от всех источников в течение налогового периода в результате дарения.

Таким образом налогообложению будет подлежать доход в виде разницы между суммой, поступившей на Ваш благотворительный счет и суммой, не подлежащей налогообложению, в размере 500 базовых величин (в случае подтверждения получения дохода от физических лиц, признаваемых налоговыми резидентами Республики Беларусь).

Исчисление налога производится по окончании налогового периода на основании представляемой в налоговый орган декларации (расчета) не позднее 1 марта года следующего за отчетным налоговым периодом. Уплата налога производится не позднее 15 мая.

сумму сейчас уменьшили, а это 50 млн бел руб

0

315

Львёниха написал(а):

Теперь можете класть денежки еще путем пополнения баланса телефона мамы малыша

Перевела денежки на тел. маме малыша.

0

316

Кто  мне  звонил  сегодня, я  уже  вернулась, завтра  я  ваша :D готова  дальше  принимать  вашу  помощь!

0

317

Львёниха написал(а):

чудесненько)там где первое, там и второе))))
по поводу процентов у меня складывается такое впечатление, что государство тоже собирает себе на операцию. Было  бы просто замечательно, если бы процедура оказалась старой доброй эвтаназией)))

+10

318

Виверна  вот  уж  в  точку!!!! У  властей  и  прочих  ничего  святого  по  ходу  не  остается, чтоб  с  такого  горя  еще  и  деньги  наваривать.......

0

319

К сожалению, не имею возможности передать деньги в руки девочкам, положила на телефон маме - поправляйся, малыш!

0

320

ранее мне фонд ШАНС написал - некасательно случая Тихона - я просто была возмужена тем, что якобы снимают налог с пожертвований. неожиданно получила такое сооб щение от них

Согласно законодательству Республики Беларусь пожертвования, находящиеся на благотворительном счете фонда, налогом не облагаются. В случае перечисления пожертвований на счет клиники либо родителям ребенка,  у родителей возникает обязанность с полученного дохода уплатить подоходный налог. Однако в Беларуси законадательство в этом случае предусматривает  предоставление 100% льготы по уплате подоходного налога с физических лиц (при подтверждении медицинскими документами необходимости лечения). Практика работы фонда "Шанс" показывает, что ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ родители получают 100%-ную льготу по уплате налога на благотворительную помощь.
С уважением, фонд ШАНС

а еще говорила вчера с компетентны человеком - она тоже сказала, что есть документ даже, только не назвала его номер, в кооторо оговаривается, что с пожертвований налог НЕ сниамется.

нужно маме с документами ехать и урегулировать этот вопрос. или другому представителю с мед.документами. говорить легче чем сделать, но терять деньги нельзя

+1

321

Так может эти 5 % - не налог, а типа комиссионные банку. Б/б так может.

0

322

rina
нет, ей сказали что надо подацо до 1 марта следующего года и отчитаться, но я так думаю что действительно можно выбить льготу, ведь сумма на р/сч не превышает суммы лечения.

0

323

Я дома!!! Кому удобнее передать денюжку через меня, звоните, пишите!!!

0

324

Honey Any написал(а):

но я так думаю что действительно можно выбить льготу, ведь сумма на р/сч не превышает суммы лечения.

Я в этом уверена. 5 % платится, я думаю, с суммы сверх денег, полученных на лечение. А вообще проконсультироваться надо в налоговой, а не в банке.

0

325

rina
да консультация по любому будет, тк я думаю что если предоставить бумагомарателям все бумаги, то Катю сия участь пронесет, дай бог чтобы оно так и было. http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/37/47a0aeea48193bb1beb2f7c3e0d1b637.gif

0

326

L_O_R_A написал(а):

Получается, со счёта снять - -5% (благотворительным его язык не поворачивается теперь называть),
с изи пэй - -2%,
перевод с телефона на изи пэй ведь тоже - какой-то %?,
перевод с банковской карты на изи пэй - -2%,
перевод с карточки на карточку Беларусбанка - -1,5%,
лично в руки -0%.....

нет слов. не знала,лучше бы так кому-то передала деньги....

0

327

Особенная часть налогового Кодекса РБ:
Статья 163. Доходы, освобождаемые от подоходного налога с физических лиц

1. Освобождаются от подоходного налога с физических лиц следующие доходы:

...
1.21. безвозмездная (спонсорская) помощь в денежной и натуральной формах, получаемая от белорусских организаций и граждан Республики Беларусь:

инвалидами, несовершеннолетними детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, - в размере, не превышающем 53 000 000 белорусских рублей, в сумме от всех источников в течение налогового периода;

плательщиками, нуждающимися в получении медицинской помощи, в том числе проведении операций, при наличии соответствующего подтверждения, выдаваемого в порядке, установленном Министерством здравоохранения Республики Беларусь;

...
И само постановление:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

7 марта 2012 г. № 14

О порядке выдачи подтверждения нуждаемости в получении медицинской помощи

На основании абзаца третьего подпункта 1.21 пункта 1 статьи 163 Налогового кодекса Республики Беларусь и подпункта 9.1 пункта 9 Положения о Министерстве здравоохранения Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 октября 2011 г. № 1446 «О некоторых вопросах Министерства здравоохранения и мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 11 августа 2011 г. № 360», Министерство здравоохранения Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что подтверждением нуждаемости гражданина в получении медицинской помощи, в том числе проведении операции, для целей освобождения безвозмездной (спонсорской) помощи в денежной и натуральной формах, получаемой от белорусских организаций и граждан Республики Беларусь, предоставляемой этому гражданину для оказания такой медицинской помощи, является заключение врачебно-консультационной комиссии, выдаваемое в порядке, установленном подпунктом 7.2.1 пункта 7.2 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., № 119, 1/11590).

2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Первый заместитель Министра

Д.Л.Пиневич

0

328

Anya написал(а):

нет слов. не знала,лучше бы так кому-то передала деньги....

а я тоже на тел. перечисляла...((

Aprelevna написал(а):

является заключение врачебно-консультационной комиссии, выдаваемое в порядке, установленном подпунктом 7.2.1 пункта 7.2 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан,

вот это меня бесит больше всего... а если нет времени бегать по нашим комиссиям, когда есть реальный шанс спасти РЕ???? пока всех обойдешь, пока получишь, то можно и не успеть!  :mad:

Львёниха написал(а):

а вот это оооооочень хорошая новость! дай Бог, чтобы и на второе собрали!

0

329

положили деньги на тел. мамы,поправляйся, малыш!

0

330

Передала вчера бабосики Ксанычу

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Поможем в сборе средств на лечение сыночка нашей форумчанки