Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Мастер-классы по изготовлению украшений для блюд и тортов


Мастер-классы по изготовлению украшений для блюд и тортов

Сообщений 1 страница 30 из 102

1

Обтягиваем торт зефирной мастикой.
Потребуется зефир (4-6 штук свежего бобруйского зефира) и торт, обмазанный масляным кремом или сгущенкой. Зефир разламываем и ставим в микроволновку на 1-2 минуты (зефир должен увеличиться в размерах, но не подгореть!). Затем размешиваем его, чтобы немного остыл. Добавляем просеянную сахарную пудру, пищевую краску и вымешиваем мастику. Пудру добавляем до тех пор, пока мастика не получится эластичной. (Горячая зефирная масса берет намного больше пудры и в результате более крохкая!). Смазываем целлофан раст.маслом. Лучше брать целлофан гладкий, чтобы на покрытии потом не было сильных вмятин от складок. Раскатываем скалкой мастику по диаметру торта+высота боковой поверхности. Переносим вместе с пленкой на торт, пленку осторожно снимаем, выравниваем бока. Лишнюю мастику обрезаем. Затем украшаем торт на свое усмотрение. Мастика к мастике клеится водкой или водой. Запомните: от воды мастика тает, так что нужно аккуратно смачивать украшения.
Чтобы мастика была эластичной, нужна пудра мелкого помола (очень мелкого!)

+2

2

еще фото

Отредактировано batiula (29-10-2009 01:46:55)

0

3

и еще

+2

4

Это мой первый опыт, много чего не получается, но так все интересно попробовать и с вами поделиться.

+1

5

Супер!!! Спасибо огромное!!! А я покупала marshmellow, дорогущий, а мастики мало получается. Скажите, а где Вы пудру берете??? Я на кофемолке молола, но она у меня крупноватая получалась, может поэтому и крошилась мастика, я прям чувствовала сахаринки...
И еще, где Вы краситель пищевой берете? Я нашла только на рынке колхозном Барвинок, кажется, но страшновато ребенку давать, уж очень плохо выглядят эти пакетики...

0

6

барвинок - он весь так называется. Это по-украински краситель. У меня тоже такой. Он есть в бумажных пакетиках, а есть в полиэтиленовых. Я тоже как-то не глянула и купила на Украине несколько бумажных промокших. Бумажные все плохо выглядят, потому что краской пачкаются. Нормальный он. У нас другого не сыщешь...
Пудру покупала на Украине. У нас в Монтане есть 200 гр.по 1100. Это нормальная цена. А есть по 4 с лишним тысячи...Это ненормальная.

0

7

Делаем хризантему из пекинской капусты для украшения салатов. Инструмент самый примитивный, в каждом хозяйстве найдется. Жестяную крышку сгибаем пополам, чтобы изгиб бал плавным.
Обрезаем нижнюю часть кочана. Затем начинаем вырезать лепестки с толстой части листа. Оставшуюся часть листа аккуратно удаляем. И так по кругу. Самую серединку можно вырезать ножницами.

0

8

Затем получившийся цветок (он будет некрасивым и корявым) опускаем на полчаса-час, а то и больше, в холодную воду (ставим в холодильник или на балкон при низкой температуре). В холодной воде лепестки закручиваются и наш цветок раскрывается. Все очень просто. Удачи!

+1

9

просто нет слов!!!!!!!!!!!!! :cool:
Подскажите сколько примерно 200х граммовых пачек пудры надо на такую пачку зефира как у вас??? Может у меня с пудрой перебор был...

0

10

Давай на ты. :nope:
Если ломкая мастика, то да. перебор. Я тоже много раз пробовала. По одной зефиринке переводила. То пересыплю пудры, то недосыплю. Мастику почувствовать нужно, как говорят профессионалы. Я на покрытие раскатывала не слишком плотную мастику. Главное пакет смазать хорошо маслом, а сверху прпудривать, чтобы не прилипала к скалке. Не могу сказать точно, сколько ушло сахарной пудры, но кажется, что не больше пакета...А может, и больше...Можно купить несколько, чтобы был запас.

0

11

давай на ты  :jumping: 
хочу на днях попробовать... а ты розочки, фигурки разные как-то хранишь??? Слышала, что их можно до 2х месяцев хранить в морозилке или в сухом месте, не помню...

0

12

Да, я храню в плотно закрытой банке на кухне. Главное, чтобы место было сухим, потому что мастика боится сырости. Есть еще желатиновая мастика.
2 ст.л.воды
1,5 ч.л. желатина (нашего, быстрорастворимого)
1,5 ст.л. жидкой глюкозы (40-% а аптеке в ампулах)
2 ч.л. глицерина (в аптеке)
450 г. сахарной пудры (примерно)

Чтобы мастика вся не высыхала, во время работы лишнюю нужно прятать в пакет. Розочки лучше сушит в каких нибудь формах (от конфет коробки) , чтобы не теряла форму и могла застыть.

+3

13

batiula, жалко плюсов тут нет, а то бы уже поставила тебе жирнющий! :flirt:
Ты такая молодец, что нафоткала! Будем пользоваться твоими советами! :blush:

0

14

Делаем цвяточки из лука.
Для этого нам потребуется лук репчатый красивой круглой формы. Немножко срезаем верхушку. Рассекаем луковицу на сегменты сверху вниз, на дорезая до конца.
Затем опускаем в ледяную воду или ставим на час в холодильник. Хризантема в холодной воде раскрывается.

0

15

В воду можно добавить порезанную свеклу или свекольный сок (цветок будет розовым), куркуму (желтый цвет) либо сделать из цветного лука.

0

16

Вот еще пример цветочка из лука. Рассекаем луковицу зигзагом, разбираем части на листочки. Затем собираем, размещая лепестки в шахматном порядке. Можно из двух частей сделать один цветок, он получится побольше.

+1

17

Делаем самое простое украшение - пальмы из оливок.
Для этого нам понадобятся длинные шпажки, черные оливки и зелень. Для закрепления "пальм" в центр блюда лучше положить половинку помидора.
Совет: берите оливки в вакууме и в масле, тогда они будут красиво блестеть (сравните с последним фото).

0

18

Ой, какая же ты молодец! Это ты для нас специально фотала?

batiula написал(а):

Делаем цвяточки из лука

А потом этот цвяточек куда? Ну, когда уже все за стол сели.

0

19

Europe_13 написал(а):

Это ты для нас специально фотала?

Канэшна! 8-)

Europe_13 написал(а):

А потом этот цвяточек куда? Ну, когда уже все за стол сели.

Из собственного опыта: съедались только пальмы из оливок, остальные украшения оставались на тарелке (а хризантему из пекинки вообще снимали, когда начинали салатик, а то ж за ней не долезешь :mybb: )

0

20

и откуда только вы это все берете))) не стол а праздник каждый раз!!! :flag:

0

21

batiula и сколько времени уходит на украшение салатов, тортов?

0

22

Вика написал(а):

batiula и сколько времени уходит на украшение салатов, тортов?

В общей сложности два часа: Полчаса-час вечером и час-полтора, когда на стол накрываешь....Все зависит от того, что задумано.

+1

23

у меня теперь есть к чему стремиться))))

0

24

Будем рады увидеть красоту!

0

25

Делаем розы из молочной мастики. Розы еще можно делать из желатиновой и шоколадной мастики.
Простите, сама еще не профи, но покажу, будем вместе учиться.
Для молочной мастики нам потребуется в равных пропорциях сухое молоко, сахарная пудра и сгущенка (сахарной пудры у меня пошло больше). Еще пол чайной ложки лимонного сока (в нем я растворяла краситель). Пудру и молоко просеиваем. Добавляем сгущенку. Все вымешиваем. Добавляем краситель, тщательно вымешиваем (как тесто - руками). Консистенция мастики должна быть как пластилин. Молочная мастика очень липнет к рукам. Нужно столько сахарной пудры добавить, чтобы не липла, но и не крошилась.

0

26

Далее раскатываем на пергаменте. Если мастика хорошая, то она не будет липнуть к скалке, однако будет быстро сохнуть. Поэтому работаем с маленьким кусочком, остальная лежит в пакете. Раскатываем и вырезаем кружочки на лепестки. Можно не вырезать, а отщипывать по кусочку и разминать пальцами, делая как можно тоньше край лепестка. Формируем центр из скрученного лепестка. Вокруг него лепим другие лепестки, придавая им красивую форму. Если лепесток подсох и не клеится, смажьте место приклеивания осторожно водкой. Молочная мастика мягкая, слегка опадает. Нужно постоянно корректировать лепестки.

0

27

Готовую розочку обрезаем снизу и выкладываем сохнуть в какую-нибудь форму (чаще это коробка от конфет с ячейками). Я использовала в этот раз контейнер для льда. Украшения из молочной мастики могут хранится некоторое время в сухом прохладном месте, а из желатиновой и зефирной - очень долго хранятся.

Вот что получилось.
Белая роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви, а вот синяя.....?

+5

28

Ах!!!! Красотища!!!!!!!!!!!!!!! batiula, а из какой мастики легче всего розочки делать? Я хочу папе на 50 лет торт с розочками (много) сделать, но еще никогда розочки не делала. Боюсь, если молочная мастика такая "капризная", то я с ней не справлюсь...

0

29

batiula,я бы такой торт даж есть бы не смогла))тока бы любовалась.а если я бы такой мужу сделала,то он бы точно его "засушил" :D

0

30

Спасибо, девочки!

Irina написал(а):

Боюсь, если молочная мастика такая "капризная", то я с ней не справлюсь...

А ты каждую попробуй. С двух зефиринок сделай, молочную (по 50 грамм всего возьми), желатиновую. Ведь украшения могут хранится долго. нужно сначала руку набить. Я вот только пару раз делала, еще не получаются такие, как надо. но все равно ничего, правда? :blush:

+1


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Мастер-классы по изготовлению украшений для блюд и тортов