Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Мастер-классы по изготовлению украшений для блюд и тортов


Мастер-классы по изготовлению украшений для блюд и тортов

Сообщений 31 страница 60 из 102

31

batiula написал(а):

но все равно ничего, правда?

Супер!!!!!! :cool:

+1

32

batiula Красотища! еще пару раз зайду на это темку и точно побегу что-нить печь и украшать :-)))

0

33

batiula написал(а):

Белая роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви, а вот синяя.....?

batiula супер! Дети просят тортик с синенькими розочками, буду тренироваться  :surprise:

0

34

tekila написал(а):

batiula Красотища! еще пару раз зайду на это темку и точно побегу что-нить печь и украшать

Tata написал(а):

batiula супер! Дети просят тортик с синенькими розочками, буду тренироваться

Спасибочки! Буду ждать ваших творений! У меня еще к выходным тортик должен подоспеть, но какой- сломала уже голову. Крестнику 13 лет...Что придумать?

+1

35

batiula, ну ты молодец!!!! Вообще на все руки мастер! Красоту какую тут ты развела. НЕмного руку набьешь и заказы тебе можно будет давать... :flirt:

0

36

ksu-sha написал(а):

batiula, ну ты молодец!!!! Вообще на все руки мастер! Красоту какую тут ты развела.

Спасибо. Сегодня будет очередной МК

0

37

batiula
Скажите,пожалуйста,где вы преобрели БУСИНКИ серебристые  для украшения тортиков.Уж очень мне понравились.....

0

38

малинка написал(а):

Скажите,пожалуйста,где вы преобрели БУСИНКИ серебристые  для украшения тортиков.Уж очень мне понравились.....

Я свои покупала на колхозном рынке. Если входить со стороны фотостудии Юлия, сразу направо. У хохлов покупала. За 1000р. за пакетик (~30 шт бусин)

0

39

Europe_13 написал(а):

Я свои покупала на колхозном рынке. Если входить со стороны фотостудии Юлия, сразу направо. У хохлов покупала. За 1000р. за пакетик (~30 шт бусин)

И я по этой же наводке)))

0

40

Сегодня попробовала сделать розочки и мастики. Может, кому и интересно будет. Кружки вырезала крышкой от пластиковой бутылки, чтоб маленькие получились.

+1

41

xfix
симпатичные розочки! :cool:
Я кружки вырезаю рюмкой.

0

42

малинка написал(а):

Скажите,пожалуйста,где вы преобрели БУСИНКИ серебристые  для украшения тортиков.Уж очень мне понравились

А из чего этот серебристый цвет делают? Стремно как-то. :suspicious:

0

43

LaLiLu написал(а):

А из чего этот серебристый цвет делают? Стремно как-то

А хто его знает! Я не загоняюсь.

0

44

Europe_13 написал(а):

xfix
симпатичные розочки! :cool:
Я кружки вырезаю рюмкой.

Присоединяюсь к похвале и способу вырезания....А совсем маленькие я руками леплю, даже не вырезаю кружки.

0

45

ОЙ)) я сегодня попробовала сделать мастику и украсить ей торт... Столько вопросов появилось-если не трудно, кто рахзбирается ответьте :blush:
1. когда накладывала на торт мастику-по краям очень много лишнего остается: не получается  сделать бока торта гладкими!Куда девать складки?
2. Когда начинаю делать разные фигурки( пытаюсь), то мастика начинает нагреваться и таять в руках, а соответственно и прилипать) Может ее надо перед тем в холодильник положить?
3. и фигурки надо подсушивать в холодильнике до того как на торт ее закрепить?
4.как закреплять на торт ( особенно по бокам), например бусины или цветы или еще что-нибудь? Вначале у меня держалось вроде, а черз 1 минуту отпадает.... :dontknow:

0

46

Вика
отвечу в темке про мастику.

+2

47

Какая же ты молодец, batiula! Аж дух захватывает от такой красотищщи! +++ много-много раз........

Отредактировано Tanja79 (18-11-2009 09:51:38)

0

48

Tanja79
Спасибо! :flirt:

+1

49

batiula
вот сижу,( хотя уже так поздно  %-)  , точнее рано) , деть мой младшенький-полуночник, до часу не спит - :dontknow:   что-то не до режима ему, и просмотрела всю эту красоту, сделанную твоими руками. Жалко даже съедать такое,  :cool: муж твой  наверное счастлив, мой вот сладкоежка жуткий, но я так не сумею - не хватит терпения и пожалуй времени. Молодчина, очень жду твоих очередных шедевров!

0

50

Taniushamama
Спасибо. У меня пока творческий перерыв - худею.... :blush:

0

51

batiula написал(а):

творческий перерыв - худею.

А зря!!! Я на фотке первой, что ты загрузила от вашей встречи в реале тебя не узнала, кажется летом ты была значительно больше, даже такой тетечкой мне показалась :blush: , а тут сидишь такой девчонкой :cool: . Ты мне только скажи - у вас что - праздник живота каждый день ?  и кто всю эту красоту съедает?

0

52

Всю эту красоту съедает муж.....))))

0

53

Делаем подарочный торт "Кукла"

Покажу основной принцип. Берем куклу, раздеваем (одежки бережно сохраняем), обматываем до пояса пищевой пленкой. Затем куклу облепливаем тортовой массой (в моем случае это было измельченное печенье + масло с вареной сгущенкой) или вставляем в бисквитный торт (сделать небольшое отверстие в центре бисквитов). Хорошо обмазываем масляным кремом, выставляем на холод. кстати, у меня "муравйеник" немного осел, т.к. мягкая масса была. а высота большая.  Затем делаем мастику (у меня зефирная двух цветов), обтягиваем юбку, затем лиф. украшаем дополнительно драже, цветочками и т.п. Все! самое простое украшение мастикой)))
Чтобы скушать - отрезаем по кусочку аккуратно возле ног куклы. Затем куклу достаем, разворачиваем, моем, елси запачкалась, одеваем в одежки. Вот и подарок!

+4

54

А, Batuila, молодец!  :cool: Знаю, чего своим крошкам на 4-летие оформить!   :jumping: (Тока, боюсь, придётся их долго уламывать, чтобы можно было съесть этом тортик...  :whistle: )

0

55

Арти написал(а):

(Тока, боюсь, придётся их долго уламывать, чтобы можно было съесть этом тортик...  :whistle: )

Засушите)))))

0

56

Большое спасибо,за мастер-класс!!!!!!! Супер!!!!! Я столько всего не знала, а о мастике вообще слабое представление имела. Начну потихоньку учиться, а за одно готовить украшения к новогоднему торту. А есть еще какие-нибудь идейки?

0

57

batiula написал(а):

В холодной воде лепестки закручиваются и наш цветок раскрывается.

А у меня почему-то не закрутились и не раскрылись красиво, что не так сделать могла? Люда, не подскажешь?

0

58

Клююша
сколько в воде стояла и очень ли холодной была вода?

0

59

batiula написал(а):

сколько в воде стояла и очень ли холодной была вода?

стояла в воде пол дня точно, і в холодільніке, і вне холодільніка. :dontknow:

0

60

Я тебе так же отвечу: :dontknow:

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Мастер-классы по изготовлению украшений для блюд и тортов