но все равно ничего, правда?
Супер!!!!!!
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Мастер-классы по изготовлению украшений для блюд и тортов
но все равно ничего, правда?
Супер!!!!!!
batiula Красотища! еще пару раз зайду на это темку и точно побегу что-нить печь и украшать ))
Белая роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви, а вот синяя.....?
batiula супер! Дети просят тортик с синенькими розочками, буду тренироваться
batiula Красотища! еще пару раз зайду на это темку и точно побегу что-нить печь и украшать
batiula супер! Дети просят тортик с синенькими розочками, буду тренироваться
Спасибочки! Буду ждать ваших творений! У меня еще к выходным тортик должен подоспеть, но какой- сломала уже голову. Крестнику 13 лет...Что придумать?
batiula, ну ты молодец!!!! Вообще на все руки мастер! Красоту какую тут ты развела. НЕмного руку набьешь и заказы тебе можно будет давать...
batiula, ну ты молодец!!!! Вообще на все руки мастер! Красоту какую тут ты развела.
Спасибо. Сегодня будет очередной МК
batiula
Скажите,пожалуйста,где вы преобрели БУСИНКИ серебристые для украшения тортиков.Уж очень мне понравились.....
Скажите,пожалуйста,где вы преобрели БУСИНКИ серебристые для украшения тортиков.Уж очень мне понравились.....
Я свои покупала на колхозном рынке. Если входить со стороны фотостудии Юлия, сразу направо. У хохлов покупала. За 1000р. за пакетик (~30 шт бусин)
Я свои покупала на колхозном рынке. Если входить со стороны фотостудии Юлия, сразу направо. У хохлов покупала. За 1000р. за пакетик (~30 шт бусин)
И я по этой же наводке)))
Сегодня попробовала сделать розочки и мастики. Может, кому и интересно будет. Кружки вырезала крышкой от пластиковой бутылки, чтоб маленькие получились.
xfix
симпатичные розочки!
Я кружки вырезаю рюмкой.
Скажите,пожалуйста,где вы преобрели БУСИНКИ серебристые для украшения тортиков.Уж очень мне понравились
А из чего этот серебристый цвет делают? Стремно как-то.
А из чего этот серебристый цвет делают? Стремно как-то
А хто его знает! Я не загоняюсь.
xfix
симпатичные розочки!
Я кружки вырезаю рюмкой.
Присоединяюсь к похвале и способу вырезания....А совсем маленькие я руками леплю, даже не вырезаю кружки.
ОЙ)) я сегодня попробовала сделать мастику и украсить ей торт... Столько вопросов появилось-если не трудно, кто рахзбирается ответьте
1. когда накладывала на торт мастику-по краям очень много лишнего остается: не получается сделать бока торта гладкими!Куда девать складки?
2. Когда начинаю делать разные фигурки( пытаюсь), то мастика начинает нагреваться и таять в руках, а соответственно и прилипать) Может ее надо перед тем в холодильник положить?
3. и фигурки надо подсушивать в холодильнике до того как на торт ее закрепить?
4.как закреплять на торт ( особенно по бокам), например бусины или цветы или еще что-нибудь? Вначале у меня держалось вроде, а черз 1 минуту отпадает....
Вика
отвечу в темке про мастику.
Какая же ты молодец, batiula! Аж дух захватывает от такой красотищщи! +++ много-много раз........
Отредактировано Tanja79 (18-11-2009 09:51:38)
Tanja79
Спасибо!
batiula
вот сижу,( хотя уже так поздно , точнее рано) , деть мой младшенький-полуночник, до часу не спит - что-то не до режима ему, и просмотрела всю эту красоту, сделанную твоими руками. Жалко даже съедать такое, муж твой наверное счастлив, мой вот сладкоежка жуткий, но я так не сумею - не хватит терпения и пожалуй времени. Молодчина, очень жду твоих очередных шедевров!
Taniushamama
Спасибо. У меня пока творческий перерыв - худею....
творческий перерыв - худею.
А зря!!! Я на фотке первой, что ты загрузила от вашей встречи в реале тебя не узнала, кажется летом ты была значительно больше, даже такой тетечкой мне показалась , а тут сидишь такой девчонкой . Ты мне только скажи - у вас что - праздник живота каждый день ? и кто всю эту красоту съедает?
Всю эту красоту съедает муж.....))))
Делаем подарочный торт "Кукла"
Покажу основной принцип. Берем куклу, раздеваем (одежки бережно сохраняем), обматываем до пояса пищевой пленкой. Затем куклу облепливаем тортовой массой (в моем случае это было измельченное печенье + масло с вареной сгущенкой) или вставляем в бисквитный торт (сделать небольшое отверстие в центре бисквитов). Хорошо обмазываем масляным кремом, выставляем на холод. кстати, у меня "муравйеник" немного осел, т.к. мягкая масса была. а высота большая. Затем делаем мастику (у меня зефирная двух цветов), обтягиваем юбку, затем лиф. украшаем дополнительно драже, цветочками и т.п. Все! самое простое украшение мастикой)))
Чтобы скушать - отрезаем по кусочку аккуратно возле ног куклы. Затем куклу достаем, разворачиваем, моем, елси запачкалась, одеваем в одежки. Вот и подарок!
А, Batuila, молодец! Знаю, чего своим крошкам на 4-летие оформить! (Тока, боюсь, придётся их долго уламывать, чтобы можно было съесть этом тортик... )
(Тока, боюсь, придётся их долго уламывать, чтобы можно было съесть этом тортик... )
Засушите)))))
Большое спасибо,за мастер-класс!!!!!!! Супер!!!!! Я столько всего не знала, а о мастике вообще слабое представление имела. Начну потихоньку учиться, а за одно готовить украшения к новогоднему торту. А есть еще какие-нибудь идейки?
В холодной воде лепестки закручиваются и наш цветок раскрывается.
А у меня почему-то не закрутились и не раскрылись красиво, что не так сделать могла? Люда, не подскажешь?
Клююша
сколько в воде стояла и очень ли холодной была вода?
сколько в воде стояла и очень ли холодной была вода?
стояла в воде пол дня точно, і в холодільніке, і вне холодільніка.
Я тебе так же отвечу:
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Мастер-классы по изготовлению украшений для блюд и тортов