Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Куда пожаловаться на шум кондиционеров соседнего магазина?

Куда пожаловаться на шум кондиционеров соседнего магазина?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

У меня такой вопрос, спасайте http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/aa/fc86b31e380839dc27b580c9a3f123aa.gif , сил нет. Напротив дома построили магазин. Все бы ничего, но напротив нашей детской установили 5 кондиционеров и еще 2 сбоку, гул идет такой, что с закрытым евроокном и с закрытым балконом все равно слышно :canthearyou:. А сейчас лето и очень хоцца спать с открытой форточкой. Подскажите, может кто знает, куда мне обратиться!!!!Буду премного благодарна за любую инфу.

0

2

Вайта
для начала в санстанцию, тк именно они занимаются допусками на уровень шума

0

3

Honey Any
Спасибо, с понедельника этим займусь, но что-то мне кажеться гиблое это дело!

Отредактировано Вайта (22-07-2012 15:25:20)

0

4

Вайта
почему? они обязаны сделать замеры шумов, и если в ночное время они выше нормы то обязуют устранить их магазин

+1

5

Было бы не плохо, а как они ночью только мерять будет?

0

6

Вайта написал(а):

Было бы не плохо, а как они ночью только мерять будет?

в гости к вам придут часика в 2 ночи с оборудованием)))) и замерят уровень шума, если вы их пустите))))

0

7

Вайта
Формулируйте вопросы правильно. Кроме того, данный вопрос не вполне соответствует данному разделу.
Модератор.

0

8

rina
Если это не в ту темку, то можете удалить ее. В принципе я поняла что мне надо сделать. Спасибо всем, вопрос уже решаеться.

Отредактировано Вайта (23-07-2012 14:37:50)

0

9

Вайта, наоборот, пусть темка остается (если модераторы считают. что она не на своем месте, пусть перенесут, но не удаляют). Отпишитесь, пожалуйста, о  результатах. В случае положительного решения вопроса, будет прецедент на форуме )
А вам удачи!!!

0

10

Крошка Енот
Обязательно отпишусь. Спасибо, удача мне сейчас не помешает.

0

11

Вайта
место это одно, но вы бы смогли по названию понять, о чем в ней идет речь?

0

12

rina
Может быть я не правильно сформулировала свой вопрос и не в ту тему, тогда подскажите куда ее писать!!!!
Спасибо!

Отредактировано Вайта (23-07-2012 14:37:35)

0

13

Начну писать свой отчет. Позвонила я в санстанцию, мне дали сначала один телефон, потом второй (каждому пришлось объяснять причину моей жалобы), и в итоге мне дали номер зав. Ирины Ивановны (очень приятная по разговору женщина). Объяснила я ей суть свой проблемы. Поговорили... и решили что мне надо писать письмо на имя Гл. врача Радченко Г.И. Что я и сделала. В обращение написала свою просбу назначить и направить комиссию  для установления уровня шума работающего оборудования и при условии его превышения – принятия соответствующих мер. И еще добавила что мусорные контейнеры, магазина расположены близко к нашему дому, и зачастую слышен сильный запах. Отправила все это дело по электронной почте (предусмотрено Законом Республики Беларусь от 18.07.2011г. "Об обращениях граждан и юридических лиц"). Ну думаю, это надолго. А нет, на слудующий день позвонил молодой человек, представился, поговорил по моему обращению со мной и сказал, что завтра, послезавтра ко мне приедет замерщик шумов. На следующий день позвонила девушка (было очень с ней приятно разговаривать, они там все какие-то вежливые, аж не привычно), поговорила со мной и сказала ждите нас сегодня в 23.00. Положила ре спать в соседнюю комнату и стала ждать. В 23.15 зазвонил телефон (попросила чтоб в домофон не звонили), "мы пришли". Поднялись.... прошли в детскую.... и сразу вопрос? "Как вы с этим шумом спите?" Да вот так и спим, летом, с закрытым балконам и окнами. Ольга Олеговна (кажись так) сказала, что мусорки расположены у них не понармативам (должно быть 25 метров, а у них и 5 нет). ТАК ЧТО ОДНА ПОБЕДА У НАС ЕСТЬ!!! http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/69/089101690275e7cbbee319dbb5506c69.gif. Она ушла в магазин, а молодой человек начал замерять шумы в трех точках (я в этом ничего не понимаю, цифр и терминов писать не буду). Все померял, все записал, позвонил сказал чтоб выключали оборудование. Сидели мы минут 30 (все никак не могли выключить), но как выключали, было такое ошущение что гора с ушей слетела. Первый мой вопрос-просьба: "Скажите чтоб так и оставили"! Вы не представляете какой это был кайф (но я понимала что это не надолго). Теперь замеряли тишину (как он сказал чтоб исключить фоновые шумы). Минут 15 добивались более или менее тихой обстановки (то автобус проедет, то с кафе народ идет, то собака лает, и т.д.). Добились, вроде, даже хорошо. На этом было все. Он пошел в соседний подъезд (оказывается мы не одни жаловались). Очень хочется положительного итога, т.к когда выключили эти агрегаты было реально круто, я вспомнила что можно находится в тишине. Теперь ждем итогов замера..... http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/8c/3288987d29f5da98d057cf46f64c958c.gif

+4

14

Вайта
вы молодцы!!!! самое главное сделали! остается только ждать!!!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Куда пожаловаться на шум кондиционеров соседнего магазина?