Irina написал(а):Разве? Спецом сейчас перечила в инете в разных источниках - у азиаток кожа толще европейской.
Еще смутила такая инфа (вычитала в мифах о корейской косметике http://www.allseason.ru/Publics/Single/4472/6078):МИФ 5АЗИАТСКИЕ КРЕМЫ СЛИШКОМ «СУХИЕ» И ПОДХОДЯТ ТОЛЬКО ДЛЯ ОЧЕНЬ ЖИРНОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ КОЖИ
Это действительно так. В принципе, в Азии кремы пользуются меньшей популярностью, чем у европейских женщин. «Эпидермис азиаток, как правило, немного толще. Имеется склонность к образованию крупных пор и нечистой кожи», - рассказывает Эльке Хенц. Жарким летом крем слишком тяжел для кожи, поэтому азиатки отдают предпочтение лосьонам и сывороткам. А кремы, представленные на внутреннем рынке, обладают меньшей жирностью и плотностью, чем привычные нам.
Кто пробовал крем корейский, чтобы не сушил? У меня кожа чувствительная, ближе к сухой.
Ты больше бред не читай, а? И цитаты оттуда не дергай. Особенно с сылками внизу страницы "Профессиональные средства для домашнего ухода c восточными компонентами здесь." и тю-тю на сайт где этой же косметикой торгуют.
Я читаю и пробую уже почти год вот будет и выше даже блоги девочек сбрасывала, в каких действительно можно читать и составы они выкладывают, но Гуглом это чтиво не найдешь.
Мне тут недавно попалась статься уважаемого специалиста(у нее своя марка Др. Денис совсем небюджетная) так она вот советовала вещи по уходу которые ну вот лично мне неприемлимы совсем, я б скинула, но только в косметологии. Если цикава.
Ир, у меня жирная, мне лосьены- эссенции и сыворотки нравяться очень, они в отличие от многого, что я до сих пор пробовала - впитываються! Если б положить такой же слой органики - был бы масляный блин. Но по моему наблюдению у них чаще что-то встречаеться для сухой и раздраженной кожи, нежели для жирной, особенно не у ориентированных на европейцев марках(ну видно, весь состав на корейском и т.д.). И я общаюсь с пользователями тоже и у меня вообще созрел вывод(отчасти еще и из зависти) что для сухой кожи выбор в корейской косметике как раз больше! Ибо вот я вижу крем, хочу, баах, а он для сухой кожи, а для жирной такого и нет((.
Себе уход вводила постепенно, поштучно. И совершенно нормально сочетаються с моим предыдущим уходом. Правда я ж не мажу кислотный крем на средство с син-эйком, кислота его разрушит, или еще как - сочетаемости надо знать. Зато хорошо мажу корейский крем на нашу увлажняющую маску - тряпку(потом в смысле).