Может у кого-то детки болели такой бякой? Как лечились? У кого? Может анализы какие сдавали?
Мои уже вторую неделю мучаются. А от местных дерматологов я вообще в ауте... Причем к обычным я зареклась ходить после нескольких неудачных попыток в прошлом с шелушащимися пальчиками - 3 врача, 3 разных диагноза и лечения. Была 2 раза платно у зав отделением. Первая тетка, вроде толково все объяснила - не купать, обрабатывать здоровую кожу вокруг ранки салициловой кислотой, на ранку - фукарцин, когда затянется корочкой - гентамицин. У нас был на тот момент только один очаг у младшего и она сказала, что с АБ пока подождать.
За полторы недели заболел еще и старший, и у обоих эта гадость распространяется. Сами ранки удачно лечим данным способом, но как остановить распространение??? Были с этим вопросом сегодня у другого зав отделением (та тетка в отпуске). Он пожал плечами и отправил к педиатору.
Короче, он не знает почему у нас все это дело распространяется и как лечить... Даже АБ выписать не может, бо не знает дозировку для детей...
Ума не приложу, что делать...
Попробуем АБ, вдруг поможет... Потому что мучить детей 2 раза в день смазыванием ранок больше не могу. Младший только видит флакончик и прячется под кровать.
Отредактировано Irina (25-07-2012 23:09:50)