Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Стрептодермия

Стрептодермия

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Может у кого-то детки болели такой бякой? Как лечились? У кого? Может анализы какие сдавали?
Мои уже вторую неделю мучаются. А от местных дерматологов я вообще в ауте... Причем к обычным я зареклась ходить после нескольких неудачных попыток в прошлом с шелушащимися пальчиками - 3 врача, 3 разных диагноза и лечения. Была 2 раза платно у зав отделением. Первая тетка, вроде толково все объяснила - не купать, обрабатывать здоровую кожу вокруг ранки салициловой кислотой, на ранку - фукарцин, когда затянется корочкой - гентамицин. У нас был на тот момент только один очаг у младшего и она сказала, что с АБ пока подождать.
За полторы недели заболел еще и старший, и у обоих эта гадость распространяется. Сами ранки удачно лечим данным способом, но как остановить распространение??? Были с этим вопросом сегодня у другого зав отделением (та тетка в отпуске). Он пожал плечами и отправил к педиатору.  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
Короче, он не знает почему у нас все это дело распространяется и как лечить... Даже АБ выписать не может, бо не знает дозировку для детей...
Ума не приложу, что делать...
Попробуем АБ, вдруг поможет... Потому что мучить детей 2 раза в день смазыванием ранок больше не могу. Младший только видит флакончик и прячется под кровать. :(

Отредактировано Irina (25-07-2012 23:09:50)

0

2

Пипец  Ирина, я  в  шоке, во-первых  не знаю  что  и  посоветовать, самое  для  меня  ужасное, что  врачи   так  реагируют o.O блин  на  кого  тогда  надеятся. а  расскажи  подробнее

Irina написал(а):

с шелушащимися пальчиками

, где??? на  ногах  и  как  это  выглядит  хоть  примерно.  У  меня  у  малой  постоянно  шелушаться  именно  ступни  и  пальчики, но  не  сильно, а  так  слегка, но  я  то  склонялась  к  нехватке  каких  либо  витаминов, в  принципе  и  педиатр  тоже  самое  сказал, а  теперь  после  тебя  чет  мне  стремно  стало......

0

3

Irina написал(а):

на ранку - фукарцин, когда затянется корочкой - гентамицин.

нам говорили, фукартин, и через несколько минут - мазь гиоксизон. Так обрабатывать три раза в день. После гиоксизона расползаться эта дрянь у моего сына тут же перестаёт. Во время обострения ограничить в питании сладкое, сдобное, если сильно чешется - выпит что-то антигистаминное. Салициловым спиртом несколько раз в день обрабатывать руки, т.к. почесав ранку, ребёнок может перенести заразу на другой участок кожи. Следить, чтобы не расчёсывал.
Лечение нам назначал дерматолог в кожвене, Сам гиоксезон это тетрациклин и глюкокортикостероид - но мне сразу сказал врач, что ничем больше эту бяку не выведешь.
Стрептодермия очень заразна, поэтому никаких контактов с другими детьми. Знайте, что теперь она сможет вылезти у ребёнка в любой момент, когда ослабнет иммунитет ( у нас гиоксезон - обязательная вещь в аптечке. Кстати, храните эту мазь обязательно в холодильнике, в тёплом состоянии при открытии тюбика из него столько этой мазюки выползает!)
Улучшение у моего сына наступает через два-три дня, за неделю всё сходит без следа. Смотрите, чтобы при заживлении корочку с ранок ребёнок не отрывал - у моего так шрамики на носу пооставались
Irina
Выздоравливайте

Отредактировано Хулиганка (25-07-2012 23:29:28)

0

4

Котя-Оля написал(а):

У  меня  у  малой  постоянно  шелушаться  именно  ступни  и  пальчики, но  не  сильно, а  так  слегка, но  я  то  склонялась  к  нехватке  каких  либо  витаминов, в  принципе  и  педиатр  тоже  самое  сказал, а  теперь  после  тебя  чет  мне  стремно  стало......

Дерматолог посоветавала пропить комплекс витаминов, проблема исчезла

+1

5

Ирина, скорейшей поправки вашим мальчикам! А что из народных методов делали? Череда не плохо помогает при всяких высыпаниях на коже или без АБ уже никак? Может ещё в ЛОДЭ обратиться?

Отредактировано Soleil (25-07-2012 23:42:48)

0

6

Irina написал(а):

Может у кого-то детки болели такой бякой? Как лечились? У кого?

У дочки было, ей было 4 года. Обращались на пл.Свободы, врач Каллаур кажется. Сказал часто обрабатывать р-ром хлоргексидина (он как водичка, просто лили на ранку- у нас было 1 большая рана, и много мелких), и смазывать гиоксизоном (кажется сейчас эта мазь называется оксикорт, там вроде есть гормон, но мазали дня 2 не больше- и все прошло).

0

7

Спасибо большое за подсказки и пожелания!!!

Котя-Оля, не пугайся, шелушение и наша гадость не связаны. Я просто как пример написала отношения врачей в кожвене. У нас шелушение началось в 2 года примерно, на пальчиках рук, я испугалась, пошла в кожвен. Уже не помню диагноз, но звучал он очень неубедительно у молоденькой девушки-врача. Поэтому через пару дней пошла к другому там же (карту взяла на руки и начался разговор с врачем, а про карту как-то забыли) - другой диагноз. Пошла в третий раз - сказали - все это у него на нервной почве. ))) Потом почитав, поузнавав все, поняла, что, скорее всего, от нехватки витаминов. Периодически появляется и проходит.

Хулиганка, почитаю про вашу мазь и сравню с нашей, может одно и то же. У нас после мази тоже все хорошо и быстро сама ранка заживает и не расползается. У нас просто почти каждый день новая вылазит в другом месте, сразу ее обрабатываю и она не увеличивается. Только как остановить это? Или будет так какое-то время, а потом само пройдет? Или все же не мучить детей и давать АБ? Буду завтра с педиатором решать и попробую куда-нибудь еще к дерматологу попасть.
Про заразность знаю, поэтому и гуляем только сами подальше от детей :(

Отредактировано Irina (26-07-2012 00:46:42)

0

8

Ирина, скорейшей поправки вашим мальчикам! А что из народных
методов делали? Череда не плохо помогает при всяких
высыпаниях на коже или
Чередой пробовала, но немножко совсем. У нас ранки быстро и так проходят, с мазью и фукорцином, меня беспокоит именно распространение на другие места. Вроде, почти не чешут ранки, стараюсь обрабатывать ручки. Вот и думаю, может ее стоит изнутри лечить?

0

9

Irina
гентамицин, по моему, это просто антибиотик, а гиоксизон - с гормонами

Irina написал(а):

Вот и думаю, может ее стоит изнутри лечить?

про изнутри лечить - не подскажу. Но вылазит и ведёт себя активно эта гадость при ослаблении иммунитета

Отредактировано Хулиганка (26-07-2012 00:47:35)

0

10

Хулиганка, а у вас, когда было, вылезла одна\несколько, начали мазать и все прошло? Или вылезали другие в других местах? Сразу, в ближайшие дни?

0

11

Сыну было почти 4 года, вылезла на носу, за ночь расползлось на подбородок, щёки , между губами и носом, но там были точечные высыпания.
На второй день начали лечение, но самое первое высыпание превратилось в язву на весь нос. Точечные прошли надня два, а вот на носу - дней пять-шесть лечили. Когда начнёт появляться корка - это уже процесс заживления.
И сейчас, уже прошло больше 8 лет, а стрептодермия эта нет-нет, да и вылезет. Сразу прижигаю разведённой водкой ( уже не раскрашиваю лицо фукатином) и мазь - проходит довольно быстро.

0

12

Нам и всем от нас заражённым, а таковых оказалось немало, быстро помог Банеоцин, местный антибиотик в виде мази из более новых поколений, чем гентамецин. Могу отдать у нас лежит в холодильнике.

Отредактировано Алёнушка (27-07-2012 10:58:51)

0

13

Спасибо еще раз за советы. Вчера была врач, сказала, что у Захара и горло плохое, возможно, из-за этого и поддерживалась белезнь. Сейчас на АБ. У Вани, вроде, ничего. Появляются, но малюсенькие и я их сразу обрабатываю. Посмотрим, как дальше будет.

0

14

У моей тоже была стрептодермия  этой весной, на лице. Очень боялась чтоб шрамиков не поостовалось. Обращалась в кожвендиспансер. Сказали исключить сладкое. Мазала гентамициновой мазью . Не мочить. На 5 день доченька пошла в садик. На лице ничего не осталось.
Irina
Поправки вашим малышам.

0

15

и у нас появилась такая болячка.я это связала с купанием в водоеме т.к.мы съездили с дитем на озеро,а через два дня понеслась.тоже сразу поехала к педиатру-она диагноз сказала и отправила в кожвен,там тот же диагноз(как ни странно-не оч.я верю тамошним дерматологам,но к платному не было времени ждать записи-был один оч.большой пузырь)назначил фукарцин(3р.д.) и эритромецин(2р.д.).вроде через два-три дня стало заживать и новые не появлялись,но дернуло нас опять на озеро и посыпались новые пузырьки.опять мазюкали мазюками и все зажило и забыли,а через месяц поехали на отдых(на шацкие озера)-один поход в воду и чере два дня опять ...больше не купаемся и,вроде,пока,ничего не появляется

Отредактировано Оленька С. (16-08-2012 20:25:47)

0

16

Ну вот и нас настигла эта бяка((( появились у старшего прыщики под носом, подумали герпес....лечили 4 дня. Когда пошло на щеки, подумалось мне, что что-то не так. В пятницу были у педиатра. Выписали эритромициновую мазь. А вчера появился прыщик уже и у младшего.... капец.... вот думаю, как то надо игрушки обработать??? или смысла нет?

0

17

девочки,а вы со стрептодермией водите детей в сад?Знаю.что это бяка заразная.и заразились как-то от родств.но вот та мамаша ре мажет только фукорцином и говорит.,что дерматолог им запрет на садик не давал,значит не заразная,вообщем,так я и не смогла доказать,что от них заразились,а вот нам выписывали мазь корто...н

0

18

BBulavochka
Это точно заразно. В бассейн сказали однозначно не водить, а в школу как хотите.(.. со слов мужа )

0

19

нас в сад с этой бякой не пустили, но и больничный не дали

0

20

BBulavochka написал(а):

девочки,а вы со стрептодермией водите детей в сад?

в кожвендиспансере врач сказал, что это не заразно (чему я была удивлена), про сад я не спросила, но и не водила, т.к. была такая возможность. После выздоровления осталось пятнышко, в саду заметили сразу и попросили принести справку, что мы не заразны. Медсестра в саду сказала, что нельзя приводить со стрептодермией. В итоге после выздоровления, ездили еще раз в кожвен делать соскоб.

0

21

В своё время нам и больничный давали, и в сад водить запрещали, и про заразность говорили...

0

22

У меня была стрептодермия лет в 20. На щеке огромное пятно слезло ( с пятак), на кисти. Однозначно заразно. У молодого человека моего (на  тот момент) тоже потом были очаги  :angry:

0

23

расскажу как у нас было. подхватили мы в саду, вылезла на подбородке, поехали в кожвен, нам сказали в сад нельзя, но больничный по уходу за ребенком не дают,  только справка в сад о домашнем режиме. оставлять его не с кем , объясняем врачу, он пожал плечами - не положено. я бы так и ушла, а мужа задело, пошел к заведующему, тот долго отпирался, но в итоге дал разрешение на больничный лист по уходу за ребенком. заходим обратно к врачу, ему в кабинет уже позвонили, у мед. сестры квадратные глаза - она ни разу не выписывала такой больничный. начался консилиум из врачей и мед.сестер и через пол часа нам принесли больничный. я была в легком шоке от происходящего, вот так они работают. http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/ab/d89ecc3779db1719e414bab14b4a33ab.gif

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Стрептодермия