Когда у человека проблемы с общением, когда он не имеет своего чёткого мнения и не способен его отстоять, именно отстоять, а не навязывать другим, то да, здесь будут искать виноватых, и дедовщины приписывать и бабовщину и прочую ерунду. А общаться тоже надо уметь, и на форумах, и в жизни, и что бы общение приносило удовольствие, нужно начинать с себя. Просто доброжелательно относиться к людям, ко всем, даже тем, которые думают и живут совсем не так как ты. Потому что всё начинается с любви... а ненависть ведёт в тупик и заканчивается одиночеством.
Интернет - "Дедовщина" на форуме?! У нас есть?
Сообщений 31 страница 60 из 98
Поделиться3205-08-2012 22:23:57
которые на виду выдерживают нейтралитет, боясь высказать собственное мнение
Нисколечко не боюсь. Я тоже довольно таки очень "грубой хамкой" становлюсь если меня обижают, но стараюсь это делать при личном общение, а не выносить "ссор из избы". Зачем лицезреть ссоры посторонним людям! Мне не приятно видеть как ругаются другие, так же думаю не будет приятно читать другому человеку как ругаюсь я! Это неуважение к остальным!!! Мне кажется, они это не заслужили. Негатив который затягивает всех в этот омут. Правильно и складывается потом впечатление
"ведьминфорумточкаком"
. Согласна здесь уже существуют группы людей сплоченные по интересам,мнениям и т.д. и они часто друг друга защищают и это нормально, а вы бы не защищали друга?! Никто по моему мнения к вам ,Joanna, плохо не относиться. И вы не плохой человек. хочется в это верить. Но эти "помои" по другому их не как не назовёшь льются в разных темах, всё потому что кто-то что-то начал, а не у кого нет сил с этим прекратить!
Я захожу на форум чтоб получить кучу позитива... прислушаться к умных и мудрых людям, восхищаться рукодельницами, их работами, для того что бы стать на грамм счастливее, но не как не увидеть что один другова унижает!
Поделиться3305-08-2012 22:51:07
А ведь когда-то, помню, и tosya1110 жестоко минусовали))))) и ниче - вроде нормальная дефффченка оказалась впоследствии
Поделиться3405-08-2012 23:15:40
nell я не помню конечно, кто тогда присутствовал при спорах, но можно при желание черный списочек то открыть
жестоко минусовали)
Было дело. И предупреждений было, вот вот и третье Некогда ранее на форумах не общалась. И правилами вне гласными то особо знакома и не была. Но не в этом дело. А дело заключается в том что высказав своё мнения не оскорби других, конечно каждому не понравишься тут даже есть хорошая надпись" Ты не доллар, чтоб всем нравиться" так как будет возможность услышать мнения противоположное. При другом раскладе закончиться все более неоднозначно и негативно. Самой потом не по себе.
вроде нормальная дефффченка
Улыбнуло)
Поделиться3505-08-2012 23:20:05
я не помню конечно, кто тогда присутствовал при спорах
Я
Поделиться3605-08-2012 23:38:54
.
Отредактировано Joanna (05-11-2024 17:55:39)
Поделиться3705-08-2012 23:40:36
nell я не обидчивая... Раз не помню, значит сильно то и не обидели!
порой мне кажется плохой мир лучше чем "хорошая" война! это касаемо моих недоброжелателей
на неверную наезжала)))))
Не скажу что наезжала, и плохо отзывалась, но доля возмущения конечно с моей стороны была)))) как и у многих,потому что мы жены и видим ситуацию только с одной стороны
Joanna может я где-то тоже не права,но если вижу что "новичек" довольно таки дерзко грубит и не заслуженно тем девочкам которые здесь давно. Я буду его "есть" Joanna вы к новичкам не относитесь!!! И вообще я вижу негатив у вас идёт вынужденный обстоятельствами. Потому желаю вам больше улыбок на лице у вас и вашей семьи.
Отредактировано tosya1110 (06-08-2012 00:10:42)
Поделиться3806-08-2012 07:42:03
Попробуйте абстрагироваться от негатива конкретно к моей персоне и увидьте суть моего поста.
Негатив? Покажи, где он есть? Неужели ты думаешь, что твоя персона занимает так много места в моих мыслях? Я как раз-таки и абстрагировалась. Если кто-то боится высказаться на форуме - это сугубо его персональные проблемы. Я знаю, это очень тяжело, когда в тебя летят помидоры. У меня работа слишком публичная, и каждый сегодня при наличии интернета может указать, что ты сделал все неправильно (разумеется, не предложив альтернативу). И иногда они летят совершенно незаслуженно. Но ничего, можно утереться и двигаться дальше. А можно тихо поплакать в уголочке обиженным. В свое время мы тут столько раз ругались друг с дружкой, что совершенно понимаем, что можем принять сторону любого. Так, Белка вполне себе может занять позицию противоположную моей. И мы можем очень жарко спорить и обвинять друг друга. А потом на вечере в честь очередной годовщины форума мило попивать вино.
Отредактировано rina (06-08-2012 07:45:38)
Поделиться3906-08-2012 08:13:30
и как раз во все времена люди с четким мнением, особенно с противоположным большинству воспринимались в штыки, это было, есть и будет... а у большинства с четким мнением всегда проблемы...
Ну и что, что в штыки?? Если есть аргументы, то никакие штыки не страшны) И какие это проблемы можно получить имея своё чёткое мнение, да ещё на форуме?? Глупости всё это. Поговорили, обсудили, все высказались и разошлись с миром. Проще нужно относиться к этому, проще, и всё не будет казаться таким трагичным))
Поделиться4006-08-2012 08:24:21
Если есть аргументы, то никакие штыки не страшны)
согласна. Когда заканчиваются аргументы, некоторые переходят на оскорбления.
Поделиться4106-08-2012 12:28:49
.
Отредактировано Joanna (05-11-2024 17:55:26)
Поделиться4206-08-2012 12:36:09
Joanna
блин, вот интересно мне, какая Вы при живом общении.... такая же? или к той группе относитесь, когда в реале - "сижу, молчу", а вот в вирте отрываетесь по полной....
Поделиться4306-08-2012 12:37:20
.
Отредактировано Joanna (05-11-2024 18:00:03)
Поделиться4406-08-2012 12:42:29
тогда в личку..
а что личка-то? ваши лички чреваты - уж очень Вы о них распространяетесь....
Поделиться4506-08-2012 12:57:41
.
Отредактировано Joanna (05-11-2024 18:00:13)
Поделиться4606-08-2012 13:12:58
Я буду его "есть"
и со всеми дружно на неверную наезжала
Девочки, вы чего? Может в этом и проблема, что кто-то наезжает, а кто-то
Поговорили, обсудили, все высказались и разошлись с миром.
.
Поделиться4706-08-2012 13:18:12
где-то хоть одно имя?
неа - ток описание детальное)))
да мне и нечего скрывать - хотите свидание - назначайте в открытую, может, еще кто присоединиться захочет))))))))))))))))
Поделиться4806-08-2012 15:07:02
Дедощина (или как мило обозвали "бабовщина") естественно есть и быть ее не может. Почему, объясню: потому как мы тут все тесно общаемся, и тут не важно сколько человек провел времени на форуме, а важно как он влился в компанию. Я допустим в споре старика и новичка, в случае правоты новичка, буду отстаивать интересы новичка, но естественно грубить я себе не позволю, ни тому, ни тому. Как бы мое негодование не кипело, прежде всего потому, что считаю себя культурным человеком и знаю как можно красиво ситуацию сгладить, чтоб человека больно не обидеть. Пример, был очень ярким, когда мы с Хани отстаивали новенькую посетившую парикмахерскую (подробности, кто и что-опущу) перед группой наших любимых старожил))))) дебаты были очень горячими)))))) мы спорили везде))))). Так же и была с точностью да наоборот, когда все защищали новичка, а мы наезжали потому как знали, что правда на нашей стороне (что впрочем потом и доказалось)))).
я к чему все это, да к тому, что не нужно стремится стать старичком, а нужно прежде всего оставаться человеком во всем, тогда и ваши мнения (пусть даже противоположные нашему мнению ) будут восприниматься нормально, без "-" и выяснения отношений. Я обычно не смотрю на статус или дату регистрации, у нас есть и новички любимчики и люди которых можно уважать не смотря на количество сообщений тут, ну а если вы тут пришли и сразу начали лить негатив, то его же и получите от нас, причем в большем количестве, так как изначально вы уже не правы!
Отредактировано Котя-Оля (06-08-2012 15:09:24)
Поделиться4906-08-2012 20:41:15
Так же и была с точностью да наоборот, когда все защищали новичка, а мы наезжали потому как знали, что правда на нашей стороне (что впрочем потом и доказалось)))).
о да,войнище было от ну их этих новичков,ты из за них полфорума с ... повилом невкусным,а она те нож в спину
У меня вопрос сколько новичек себя новичком считает? Я думаю если его уже во всех темках встретили,то какой он новичёк?
Поделиться5006-08-2012 23:38:31
о да,войнище было
я тож воевала))))
Поделиться5106-08-2012 23:53:30
Bella
А середнячком можно считаться? Зарегина то я как бы давно, общаюсь не часто только.
Поделиться5207-08-2012 07:18:27
А середнячком можно считаться?
а я Вас для себя в "старички" записала, и уже давно)))
Поделиться5307-08-2012 09:10:32
biggie
Да? Вот знала ж шо надо было кремом пользоваться от морщин, даже сквозь моник видно их
Отредактировано tomusik (07-08-2012 09:11:51)
Поделиться5407-08-2012 10:03:38
я, когда нажала кнопку "отправить", еще подумала, что можно такой подтекст в моих словах увидеть, но редактировать пост не стала. и вот .... про морщины не знаю, не видела . но мне достаточно было глянуть на дату регистрации на форуме и кол-во сообщений (больше сотни, значит - "свои люди" уже, а не просто барахольщики).
Отредактировано biggie (07-08-2012 10:04:02)
Поделиться5507-08-2012 10:06:08
biggie
Та ладно вам, я шуткую. А вообще, зарегина давно, а вот общаюсь пару месяцев более менее активно)))))))
Поделиться5607-08-2012 10:12:22
Я очень рада, что есть этот форум, хотя изначально, была в шоке от того что творится! Многие и уходят по этому... но если капнуть глубже... мы ведь женщины! У нас натура такая, посплетничать, поспорить, а в пмс и нагрубить и не важно в статусе новичка ты, или долгожителя ( не нравится мне слово дедовщина)!
Поделиться5707-08-2012 10:17:59
мы ведь женщины! У нас натура такая, посплетничать, поспорить, а в пмс и нагрубить
ой, как меня всегда при хорошем настроении забавляют, а при плохом - раздражают высказывания типа "там где бабы, там и срач, сплетни и т.д."...
Девочки, ну надо же себя любить и уважать хоть немного. Не в смысле сама себя. Это-то понятно, каждая из нас себя ох как любит. А именно друг друга, нас, в смысле, женщин!!!
Поверьте, в мужском коллективе г*вна ничуть не меньше, а во многих ситуациях даже больше!!!
Все зависит именно от натуры людской независимо от того мужчине или женщине она принадлежит!
Поделиться5807-08-2012 10:32:54
moon
Мой муж сидит на форуме ситроенщиков. Там нет такого....да им бы в голову не пришло такую тему зависти... например: много ли у нас таких? Ночью сломалась машина по среди дороги, мужтогда был новичком, все кто был в онлайне с этого района (чужой город) приехали помочь, а один даже переночевать предложил. У мужиков все намного проще!
Поделиться5907-08-2012 10:41:04
Yulia Ver, а мы тут мало кому стараемся помочь?!
Это все теория, а на практике, мы уж точно никак не хуже мужчин.
Я вообще за равноправие полов)))
Поделиться6007-08-2012 10:56:54
Мой муж сидит на форуме ситроенщиков
ну если сидеть на форуме рукодельниц,например,то там тоже в друг друга иголками не бросаются.А тут не тематический форум,а общеразговорнопроблематико и тд)))