Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Интернет - "Дедовщина" на форуме?! У нас есть?

Интернет - "Дедовщина" на форуме?! У нас есть?

Сообщений 61 страница 90 из 98

61

В чем-то согласна, в чем-то нет с вышенаписанным.  Не хочу ни с кем спорить и т.п. но на личном примере. Дедовщина есть! Была!И будет!
Не нравится мне, когда дамочки старшего поколения конфликтуют с 20-тилетками, склоняясь только к тому что они молодые и ничего не знают и не понимают, хотя бывает далеко наоборот!

0

62

Bella
От не кажи. Во время конкурсасреди сайтов нашего портала, шо у рукодельниц шо у поварих было бурно)))))

0

63

Yulia Ver написал(а):

Не нравится мне, когда дамочки старшего поколения конфликтуют с 20-тилетками, склоняясь только к тому что они молодые и ничего не знают и не понимают

а молодые так спорят, как будто мудрости воз за плечами)))))))

Yulia Ver написал(а):

бывает далеко наоборот

а бывают только слова)))))

0

64

batiula написал(а):

а молодые так спорят, как будто мудрости воз за плечами)))))))

Так а причем здесь возраст?
Мудрыми и дети могут быть, а женщина, которой за... вовсе и нет!

+3

65

Анчоус написал(а):

Мудрыми и дети могут быть,

может, мудрыми даже рождаются?

мудрость приходит с возрастом...бывает, возраст приходит один))))))))))))))

0

66

batiula написал(а):

бывает, возраст приходит один))))))))))))))

Ну так чего ж тут так наезжаете на молоденьких( в смысле маленьких 20-тилетних)))))))))))))))))), через монитор не видно же, к кому только возраст, а к кому с ни же и мудрость

Отредактировано Yuksel (07-08-2012 15:32:47)

0

67

Yuksel написал(а):

так наезжаете на молоденьких

да кто ж наезжает-то? я вот ваще на возраст в профиль не смотрю)

0

68

batiula
Я вообще не вижу на форуме никакой дедовщины, есть категория, которая спорит и доказывает аж слюни брыжжут( ой опять слюни)))))), а есть другая, которая соглашается либо нет +/-  аххахахахаах,

0

69

batiula написал(а):

может, мудрыми даже рождаются?

Да, возможно. Мне вообще кажется, что это врожденное.
Да и вообще-всегда ли мудрость приходит с возрастом?
Нет)))
Кто-то из древних греков сказал, что борода не делает философом!)))))

+1

70

Анчоус
не, ну не могу согласиться с тобой)
сообразительные дети, способные..а вот мудрость - это, прежде всего, опыт и умение этот жизненный опыт использовать. А то шишек набить в жизни можно много, а остаться дура дурой продолжать наступать на те же грабли...

+2

71

ой....мудрая али дурная....
как по мне - иногда проще дурочку включить им проще))), что совершенно не говорит о реальной недалекости, наоборот даже)))
я вот не знаю, к какой форумской группе меня здесь относят)))) вроде и не новичок, но и до старожил далеко, и возраст средний или просто льщу себе))))))))
но я могу смело спорить и с "молодежью" и со "старожилами". Если у меня есть четкое мнение, я стараюсь его не то что отстоять кровь из носа - просто хотя бы донести его. Ибо считаю, что любое мнение имеет право быть. А уж с кем оно совпадает - тут как когда.

0

72

Я не думаю,что на форуме "дедовщина". Мое мнение,что здесь то же самое,что и в реале. То есть,образовался коллектив. Самый что ни есть обычный коллектив,как на работе или на детской площадке среди мамочек,или как в большой семье. Приходит новичок со своим мнением,опытом,стилем общения. И вот тут уже,мне кажется,многое зависит от стиля общения. Конфликт интересов будет всегда,независимо от статуса и "новизны" участника,но насколько острый зависит не только от старожил,а,в большей степени,от новичка,от его умения общаться с людьми. Потом участники "притираются"друг к другу и наступает какое-то затишье. В общем,обычный коллектив.

+4

73

Yulia Ver написал(а):

дамочки старшего поколения конфликтуют с 20-тилетками, склоняясь только к тому что они молодые и ничего не знают и не понимают,

Нууу,не поэтому.Во-первых конфликтов,как таковых,нет.А просто идут споры.Во-вторых не потому,что молодые ничего не знают,а форумчанки по старше пытаются их жизни учить,НЕТ!Каждый(хоть молодой,хоть по старше) хочет доказать,донести свое.Вот и все.)))

Yulia Ver написал(а):

Дедовщина есть!

Оййййй.))))Ну какая здесь дедовщина???))))

Отредактировано мамочка_Жени (07-08-2012 18:03:11)

0

74

мамочка_Жени написал(а):

Yulia Ver написал(а):Дедовщина есть!

Оййййй.))))Ну какая здесь дедовщина???))))

тоже согласна - вы еще дедовщины не видели))))

мамочка_Жени написал(а):

Во-первых конфликтов,как таковых,нет.А просто идут споры.

как в любом нормальном коллективе... согласитесь, за этим сюда и приходите))) постоять-послушать, а кто посмелее и покрасноречивее - и поспорить
хотя нет, дело даже не в смелости... просто правильно выше писали - есть пассивные форумчане, а есть активные. и те, и другие в курсе событий, просто одним проще наблюдать, а другие и свое мнение высказать хотят. да и не обязательно порой высказываться - я сама иногда когда вижу, что чье-то мнение с моим схоже - просто плюсую (дабы просто не повторяться,  кликая по клавишам одну и ту же мыслю). и в тот момент я вовсе не смотрю ни на возраст, ни на срок пребывания на форуме.

0

75

Да, дедовщина есть! Я ваша дедовщина - я админ, я старая, я имею свое мнение!

А если серьезно, то данная тема превратилась в базарные разборки и уж как-то совсем не здорово накаляет обстановку.

начнем с понятия дедовщины, если верить википедии, то:
Дедовщи́на (аналог в ВМФ — годковщина[1]) — сложившаяся в Вооружённых Силах (какого-либо государства) иерархическая система взаимоотношений между военнослужащими низшего армейского звена (солдатами, ефрейторами, сержантами), основанная на их ранжировании, «сортировке» по признаку величины фактически выслуженного срока службы каждого конкретного индивида и связанной с этим дискриминацией, одна из разновидностей неуставных взаимоотношений. Проявляется обычно в виде эксплуатации, психологического и физического насилия. В большей или меньшей степени свойственна всем солдатским коллективам, включая случаи в элитных войсках[2].

Если исходить из данного определения,  практически в любом более или менее устоявшемся коллективе, будут проявления дедовщины, вопрос только какую форму она принимает.
У нас вроде как никого  физически не принижают, а все не физические методы унижения администрация сайта старается и будет стараться не допускать.

Вот и все.
Если у вас остались вопросы о дедовщине на нашем форуме - спрашивайте меня.
Ваш дед - supermama

+5

76

batiula написал(а):

не, ну не могу согласиться с тобой)

Твое право))) Уважаю Твое мнение и не буду навязывать свое)))
А то у нас на форуме это уже в моду вошло ;)

+1

77

supermama написал(а):

У нас вроде как никого  физически не принижают

Вот точно!Никого не гнобят,не унижают,не высмеивают,рот не закрывают,каждый может высказаться.Модераторы все корректируют,что не нужно-удаляют.И о какой дедовщине может идти речь?

supermama написал(а):

практически в любом более или менее устоявшемся коллективе, будут проявления дедовщины

И,согласитесь,будут проявления "здоровой" дедовщины.

Отредактировано мамочка_Жени (07-08-2012 23:25:48)

0

78

Юляша написал(а):

срок пребывания на форуме

Юляша написал(а):

есть пассивные форумчане, а есть активные

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5c/bbb58e12f693808eb64c4dc32349865c.gif  :blush:

Отредактировано gerda (08-08-2012 02:05:39)

+2

79

gerda
чет я не поняла набор разных по смыслу смайлов..... что тя убило, рассмешило и смутило?

0

80

Как по мне,так вот такая реакция,как у gerda(смайлики),хуже всяких "дедовщин".Типа я такая умная,а вы(в частности Юляша) такие дуры. :no: Лучше высказать свое мнение,чем вот такой неадекват (извините).

0

81

Юляша написал(а):

чет я не поняла набор разных по смыслу смайлов..... что тя убило, рассмешило и смутило?

Юля, как бы тебе сказать по деликатнее))) ты погугли для начала что значит активный и пассивный))) мну тоже сразу на пошлый рогат пробило, если не втыкнешь я те в чате объясню))

0

82

мамочка_Жени знаете что хуже недомолвок? недопонимание, которое у вас именно и получилось в адрес Герды, там дедовщиной даже и не пахнет, и так же не пахнет тем что она умная а все дуры, и неадеквата нет вовсе, просто если вы не в теме, это вовсе не означает что применяется дедовщина

+1

83

Hony Any,я согласна,что дедовщиной и не пахнет.Я написала слово "дедовщина",что некоторые девушки считают,что она здесь есть.я писала,что ее здесь вообще нет.Все нормально.Вы же,прочитав пост Юляши изначально промолчали,потом уже ей все объяснив.А не наставить смайликов.Пусть бы gerda посмеялась бы сама,как и вы.Просто здесь уже начинают со всего смеяться и наколять обстановку.Провоцировать,что ли.)))

0

84

Honey Any написал(а):

Юля, как бы тебе сказать по деликатнее))) ты погугли для начала что значит активный и пассивный))) мну тоже сразу на пошлый рогат пробило, если не втыкнешь я те в чате объясню))

не, Ань, ну ей богу, малые дети))))
то, что ты там нагуглила, это второстепенное значение этих слов)))

0

85

слушайте, люди, Вам самим еще не надоело из пустого в порожнее переливать??????? уже тошно при входе на форум видеть в топе "дедовщину" и "без модера"......

+3

86

Юляша написал(а):

то, что ты там нагуглила, это второстепенное значение этих слов)))

дело не в том что второстепенное, а в том что эти слова, как и многие казалось бы другие приличные уже в переписке не применяются дабы не ввести людей в двоякое положение, сейчас уже не будут писать "кончил работу", или "пассивный человек" тк ..ну в общем не принято)))

0

87

Мамочка Танечка
а не обращайте внимания))))
я когда по делу захожу, то вообще эти темы не просматриваю.... ну а если просто от нечего делать.....
сами же сказали - топовые темы!

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были? @Экзюпери

0

88

Honey Any написал(а):

эти слова, как и многие казалось бы другие приличные уже в переписке не применяются дабы не ввести людей в двоякое положение, сейчас уже не будут писать "кончил работу", или "пассивный человек" тк ..ну в общем не принято)))

не соглашусь. потому что каждый думает в меру своей ... культурности. ну вы меня поняли, да?

+2

89

Honey Any написал(а):

ну в общем не принято)))

кем, Ань, не принято? капец!!!! т.е когда я говорю, что у меня один ре активный, а другой - пассивный, имея в виду разность в их поведении во время игры, все уже давно думают, что они........... бред!!!

0

90

Мамочка Танечка а меня, то, от чего вас тошнит -  даже радует, потому что народ общается , пусть и темы топовые не белые и пушистые и со стебом, но зато мы разговариваем,  девочки встречаются, некоторые подружились именно по той причине, что нашли  единомышленников.... А заглохнет темка активная и на форуме снова - сплошь ХМ и барахолка....... То есть если не мастеришь, ничего не продаешь и дите т-т-т не болеет - и заходить то сюда скучно было бы - а так движуха)))))) и сразу видно ху из ху)))).

+6

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Интернет - "Дедовщина" на форуме?! У нас есть?