Оляля
По-моему, если дитё жестокое с детства, уже ему ничего не поможет, ни родитель ни психолог.
Отредактировано Ирина Е. (27-07-2012 13:27:30)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Просто болтушка- 13
Оляля
По-моему, если дитё жестокое с детства, уже ему ничего не поможет, ни родитель ни психолог.
Отредактировано Ирина Е. (27-07-2012 13:27:30)
если дитё жестокое с детства,
жестокий младенец, что ли, рождается?
Жестокость в процессе жизни появляется
жестокий младенец, что ли, рождается?
я просто не правильно выразилась, полность соглашусь
Жестокость в процессе жизни появляется
Интересно откуда у детей эта жестокость???
причем нездоровая!
родители воспитывают сами, тем что мало жалеют, мало тискают, балуют, мало показывают примеров человеколюбия. Как любят говорить америкосы СДВ, от и получаем юных чикатил
Вот не вспомню где, но читала, что проявление жестокости по отношению к более слабым, в том числе и к животным, присуща детям, которых обижают/оскорбляют/избивают, над которыми издеваются родители, сверстники, детям с низкой самооценкой.
Это способ выместить ответную агрессию, не боясь за себя и показать и себе и окружающим собственную значимость и крутизну
Так что девочке помогать нужно, а не как там говорили, дать по попе. "По попе" породит новую агрессию
И еще странно, почему остальные дети смотрели, как она издевается над белкой и не остановили ее, не сказали что это плохо?
ну, если девочка была самой старшей, то возможно другие побоялись
почему остальные дети смотрели, как она издевается над белкой и не остановили ее,
причин может быть несколько
- дети не ожидали такого и сами опешили
- дети её боятся, так как были какие-то ещё случаи
- детям было любопытно, что же будет дальше
- позиция - А зачем? А почему я? ( к сожалению, очень распространённая позиция)
Отредактировано Хулиганка (27-07-2012 14:02:02)
Я чего вообще?
Я еще раньше задумывалась.. когда почти сотне птенцов баклана клювы пообрезали, когда прочитала на Вконтакте, что на Ковалевке мальчики котенком в футбол играют..
Важно же не только сказать, но и учить..
Моя двухлетка любит живность всякую так, что до полусмерти может "залюбить". Она держала чужих зверюшек "кепка-кепка"(крепко-крепко), собирла божьих коровок и могла раздавить (не специально). Сейчас вот взяли котенка, которого она тискает, таскает за хвост-постоянно учим и показываем как надо обращаться с животным. Белок вот постоянно кормим и учим, что диких животных трогать нельзя. Вот не знаю, как еще учить правильному обращению, но знаю точно что учить надо. Просто слова не имеют такого воздействия как опыт и пример.
И вот интересно, как поступят родители этой девочки?
Отредактировано ksanka (27-07-2012 14:44:50)
Не знаю куда писать ..... поэтому отпишусь здесь, долго думала писать иль не писать, но напишу....
Зарисовка из нелегкой жизни домохозяйки …. Не так давно у нас на площадке поселились новые соседи , молодая приятная пара, я уж было обрадовалась а тут нате вам… в часов так 11 раздался настойчивый стук в двери в этот момент я была на балконе и если бы он (стук) был не такой настойчивый я бы его пропустила мимо ушей, открываю двери на пороге молодуха с окровавленной рукой завернутой в кухонное полотенце …. Моя первая мысля «всё !!!! Бытовуха…. (эт с моим везением вляпываться в различные несуразные ситуэйшн), ща труп мужа попросит завернуть в ковер и вынести на мусорку…»
Она мне не здрасте ни до свидания
- « Вы же знаете у нас в доме нет воды..»
Я «Знаю и её ещё до четверга точно не будет..»
Она «Так вот я решила помыть посуду и загрузила её в стиральную машину….»
Я стою лыпаю глазами…. «Ну ииии»
Она «Так вот режим отжима я выключила….» и тут вопрос мне в лоб «Почему она разбилась, что мне делать????? Ведь режим ОТЖИМА Я ЖЕ ВЫКЛЮЧИЛА»
Сначала я думала поприкалываться типа «не тот режим стирки включили» или «поставили не тот температурный режим», но думаю если я её не спроважу у меня случиться припадок!
Я ей ооочень вежливо «Вызывайте мастера и решайте с ним вопросы, я ничем помочь не могу!»
Дверь закрывается «прям как занавес закрывается» и я начинаю с истерическим смехом сползать по стенке…..
Отредактировано Оляля (27-07-2012 15:35:44)
Оляля, я сползла под стол
вот как появляются анекдоты - все из реальной жизни )))
Кто знает что за громкие звуки были сегодня в Бресте в 11.30 приблизительно в районе площади Свободы? Типа взрывов, что сработала сигнализация у машин?
Настурция, вот что по этому поводу выдает тырнет
Зарисовка из нелегкой жизни домохозяйки ….
да уж, для таких хозяек надо в инструкции писать: "Посуда бьется даже при отключенном режиме отжима"
Муж сказал.... что видать плохо утрамбовала!
«Почему она разбилась, что мне делать????? Ведь режим ОТЖИМА Я ЖЕ ВЫКЛЮЧИЛА»
Почему она разбилась, что мне делать?????
Понятное дело, я на деликатную стирку ставлю
Понятное дело, я на деликатную стирку ставлю
тоже рискуешь, надо ручную стирку))))
Блин, люди, дайте мне волшебного пендаля, шоб пошла чемоданы собирать, а то жеж опять буду бегать в последний момент и половину позабываю.
тоже рискуешь, надо ручную стирку))))
Спасибо, люди добрые, подсказали, пока всю посуду в хате не перебила
эту историю ещё можно назвать "найди три отличия стиралки от посудомойки"
эту историю ещё можно назвать "найди три отличия стиралки от посудомойки"
Оляля
а не стало страшно? что она ещё придумает?Не сверху живёт?а то сделает себе погреб вдруг
Размышления в тему никак не пойду я чемоданы собирать((( : а если в тарелочках просверлить дырочки по краю и к барабану проволокой прикрутить, то вполне себе можно и помыть...
Honey Any
спасибо тебе, добрый человек))) как минимум чемодан уже достала.
о! а я думала у меня тетка такая сообразительная... она зеленки(грибы) в стиралке решила как-то промыть! правда давно это было и машинка рига была
Кстати от сегодня с мелким надо было в БПС банк на мицкевича, мне очень нравится этот банк в плане обслуживания и сервиса, а сегодня еще больше приятно удивил, в зале поставили детскую парту Molto со стульчиком, карандашами и альбомами. Деть как только зашел, сразу оприходовал и занялся нужным делом. Большое спасибо им, за то что заботятся о детях своих клиентов! Тк на данный момент это наверное единственный банк который позаботился о такой мелочи, но столь приятной.
Отредактировано Honey Any (27-07-2012 17:20:22)
Просто болтушка - 3 | Архив (разное) | 03-02-2011 |
Просто болтушка-10. | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 19-03-2012 |
Просто болтушка - 27 | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 21-04-2015 |
Просто болтушка-2 | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 09-11-2010 |
Просто болтушка-4 | Архив (разное) | 10-05-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Просто болтушка- 13