Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Просто болтушка- 13

Сообщений 361 страница 390 из 999

361

Europe_13
печенька
Спасибо!!!
Что-то меня на готовку потянуло... Холодает, хочется плед, печенье и чай)))

0

362

так что за рецепт? колись.... только в кулинарной книге, чтобы не потерялся

0

363

Вот еще хочу спросить у юр.лиц у нас на форуме? есть кто-нибудь, кто обслуживается в Белинвестбанке?
Поясню ситуацию. У нас счет в ГФ Белинвестбанка (ул.Советская, 50). Каждый месяц требуют подтверждение остатков на счету на 1 число. Если ты его не прислал до 20 числа, то все пипец блокируют клиент-банк вообще. Заходим мы в КБ от силы два раза в месяц, скинуть деньги на карточку. А инспектор телефоны обрывает - где остатки?
Кто мне скажет зачем это хрень подтверждение? кому оно надо? неужели банк сам не видит сколько у меня на счету на 1 число? и почему такой ерунды нет в других филиалах этого "замечательного" банка????
реально накипело...

Отредактировано Europe_13 (21-08-2012 13:28:48)

0

364

печенька написал(а):

Корона

и стоит он там, шо ну его нафих. я для тирамису обычно 2 использую, с таким ценником проще купить два торта. лучше попросить знакомых из польши привезти.

0

365

tomusik написал(а):

и стоит он там, шо ну его нафих. я для тирамису обычно 2 использую, с таким ценником проще купить два торта. лучше попросить знакомых из польши привезти.

я в бресте его никогда не беру( а готовлю с ним часто). золотые торты получаются, если у нас брать  :canthearyou:

0

366

hvisya-mama написал(а):

я в бресте его никогда не беру

из Польши привозите? Во сколько примерно обходится?

0

367

Maxa написал(а):

из Польши привозите? Во сколько примерно обходится?

что-то около 4,5 злотых

0

368

Maxa
где-то девочки уже давали ссылку, домашний сыр маскарпоне

+1

369

Maxa

ЭLISS написал(а):

домашний сыр маскарпоне

я делала, только вместо лимона - лимонную кислоту, все получилось сссупер! А, да, сливки брала 10%-е, там в ссылке в комментах тож написано, что можно меньший процент, так что экспериментируй)))

Отредактировано Anka (21-08-2012 15:23:34)

0

370

Maxa, на рынке колхозном. Там обычно дешевле раза в полтора, чем в короне. В короне сейчас около 30 тыс. за баночку 250гр. http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

371

Марин@ написал(а):

В короне сейчас около 30 тыс. за баночку 250гр.

на колхозке 25 тысяч

0

372

malish8 написал(а):

на колхозке 25 тысяч

а в польше 13 000 где-то

0

373

Капец цены... Может, ну его... сырники пожарить?!)))

0

374

Ну что, барышни, идём все в сантехники? Сколько у нас платят
Или подождём? Повышается тарифная ставка
Ждём очередного повышения цен, получается?

0

375

Europe_13 написал(а):

Вот еще хочу спросить у юр.лиц у нас на форуме? есть кто-нибудь, кто обслуживается в Белинвестбанке?
Поясню ситуацию. У нас счет в ГФ Белинвестбанка (ул.Советская, 50). Каждый месяц требуют подтверждение остатков на счету на 1 число. Если ты его не прислал до 20 числа, то все пипец блокируют клиент-банк вообще. Заходим мы в КБ от силы два раза в месяц, скинуть деньги на карточку. А инспектор телефоны обрывает - где остатки?
Кто мне скажет зачем это хрень подтверждение? кому оно надо? неужели банк сам не видит сколько у меня на счету на 1 число? и почему такой ерунды нет в других филиалах этого "замечательного" банка????
реально накипело...

Во-первых, прочитайте внимательно свой Договор на электронное обслуживание, который вы подписали, где указано, что до 10 числа каждого месяца вы обязуетесь подтверждать остатки по счетам. Во-вторых, это нужно не банку, а для безопасности Вашего счета, думаю у Вас не возник бы этот вопрос, если бы у вас украли эл.ключ и воспользовались вашим счетом и средствами, вы же заблокируете пластиковую карту при ее утере? Блокируют счет только для того, что бы злоумышленники не воспользовались Вашим счетом, и совсем не в кайф работникам банка собирать и выверять подтверждения по счетам, хотя возможно со временем будет пересмотрена политика и сроки предоставления подтверждений, например раз в год.

0

376

malasha написал(а):

что-то около 4,5 злотых

да примерно столько, еще всегда беру там сливки для взбивания на кремы для тортов

0

377

Maxa
я наслаждаюсь творожной запеканкой с медоооммм))) сырники это ж убрать потом, налепить. я лентяйка, да и мелочь не даст стока время потратить. хорошо мульти есть. щас остывает борщ и картоха с куринными ножками. самое долгое было бульон сварить)))
кста о ножках. делали старшей операцию в минске давеча, зависли на пару дней, готовила. купила у них ножки в лотке. во первых их там 12, во вторых, у них по сравнению с нашей дружбой не куры, а страусы, там ножищи, и чистые, лишнего совсем нет. а я опять чистила голени от кожицы((((((((((((((

кроме меня еще кто ставит в холодильник кастрюли? или так не правильно прям совсем?

0

378

tomusik написал(а):

кроме меня еще кто ставит в холодильник кастрюли? или так не правильно прям совсем?

я ставлю))Как-то не задумывалась)А почему неправильно?

0

379

tomusik написал(а):

кто ставит в холодильник кастрюли?

И я ставлю. А шо, низя?))))))))

0

380

malish8
SWETKA
мне свекровь плеш проедает. незя и фсе. надо перекладывать. а мне шо серпом по тому шо у меня нет. это ж найти емкость, и помыть сразу. да и не ставлю я горячее, жду пока остынет. думала мож я одна такая.

0

381

tomusik написал(а):

это ж найти емкость, и помыть сразу. да и не ставлю я горячее, жду пока остынет. думала мож я одна такая.

это если допустим готовишь 3х-литровую кастрюлю борща и потом надо найти куда ее перелить??? :tired: в трехлитровую банку что ли...
я тоже не заморачиваюсь и ставлю кастрюли.

tomusik написал(а):

незя и фсе

а еще какие аргументы приводит?

0

382

ANEL7322 этот самый весомый))))

Отредактировано tomusik (21-08-2012 23:27:44)

0

383

почему нельзя? Из серии про трусы: не эстетично?:-) или это если кастрюля одна, а задумок кулинарных много?  А про запеканку: после нее тоже мытья хватает (я тоже лентяйка и перемешиваю все в комбайне

0

384

Maxa
не я все в миске, венчиком, венчик сполоснула с миской и усе. а после сырников то еще и стол отдирать от муки прилипшей. обожаю кулинарить, но вот именно отдирать и отмывать стол от муки, убейте меня сразу.
а кастрюли типа портятся. или еда в них чего-то там делает. я просто ставлю и емкости от мульти и думаю мож не стоит тефлоновые то?

0

385

хм... А у меня таинство сырникоготовки происходит в миске + блюдце с манкой. Стол не задействован.

0

386

Maxa написал(а):

А у меня таинство сырникоготовки происходит в миске + блюдце с манкой. Стол не задействован.

У меня тоже,вот только блюдца рядом нет,манка тож в миске  :)

0

387

Jozhik, ну вы совсем экономист с посудой :-)

0

388

Maxa
с этого места пожалста поподробнее.

0

389

Maxa
Вроде нет.... просто я так всегда их готовила,всё перемешивала и жарила сырнички (не обмакивая ни во что) .

0

390

tomusik
Все перемешиваю в миске, потом из колобочка "плющу" будущий сырник, в блюдце с манкой обмакиваю. Все. Раньше тоже колбаской на столе раскатывала, кружочки лепила, в потом решила упростить задачу.

0