Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка- 13

Сообщений 931 страница 960 из 999

931

Вот не даёт мне покоя один разговор, а, вернее, его недоконченность

Хулиганка написал(а):

biggie написал(а):

rina написал(а):

Я бы не хотела жить в социальном доме ниразу

это точно. я бы сбежала из дома

А почему? Почему никто не хочет жить в этих социальных домах?

Настурция написал(а):

Дома социальные --  соседи асоциальные.

Интересно, что вы имели в виду, говоря про то, что сбежали бы или про асоциальные элементы?
специально перечитала, кто же имеет право на получение т.н. "социального жилья"
http://www.alibi.by/index.php?newsid=2918
Интересно, кто из всех вышеперечисленных категорий относится к асоциальным соседям?

У меня есть и дальше размышления на эту тему, но хочется сначала услышать варианты ответов

+1

932

Хулиганка написал(а):

кто из всех вышеперечисленных категорий относится к асоциальным соседям?

я с уважением отношусь ко всем перечисленным в указанном Вами документе категориям граждан и признаю их право на получение соц. жилья.
Меня лично "напрягает" то, что 1) в нашем доме живет много инвалидов, большинство из которых я часто вижу в нетрезвом состоянии (я, конечно же, про взрослых говорю, про мужчин). Понятно, что хватает у нас и пьющих неинвалидов (некоторые, видимо, являются многодетными родителями либо какими-то еще льготниками). Я знаю, что таких везде можно увидеть, но у нас этого как-то с избытком. Эти господа еще и скандалят, и без мата жить не могут.
2) От участкового слышала, что живут в наших "социальных" домах и те, кто переехал из общаг на Молодогвардейской. Только один пример: кто-то из этих самых переселенцев разбил стекла в двери, установленной на входе в тамбур на площадке, а потом требовал, чтобы им ЖЭС восстановил стекло.
3) У нас в подъезде живут люди, получившие квартиры взамен своих домов, подлежавших сносу из-за новостроек. Кто-то переехал вместе с собакой. Вот только незадача - собаку в квартиру они не пускают, живет пес на лестнице между этажами. соответственно, в подъезде часто нагажено, по лестнице ходить иногда невозможно. Самое главное, хозяева не признаются, что пес их.
Это всего только несколько примеров...

0

933

к сожалению, бесплатная раздача квартир направо и налево породило такое явление как, не знаю даже как  это назвать... В общем, когда эти люди начинают думать, что им все должны и ведут себя соответственно. Как-то была свидетелем занятного диалога с нач. одного из отделов образования. Одинокая мама получила направление в детсад, но узнала, что если она оформит туда ребенка то потеряет часть пособия. И вот она хотела отнести это направление не сейчас, в течение 15 дней, а весной, когда ребенку исполнится три года. Чиновник пенял ей на закон, а она говорила - а я мать одиночка. И таких случаев немало.

Я под новый год развозила подарки по этим семьям. Так вот те адреса, которые мы брали в Союзе многодетных семей, ничем не отличаются от того, что мы понимаем семья. Но, мамадарагая, когда я повезла подарки по адресам, которые дал центр социального обслуживания, вам такое и не снилось. Это при том, что родители если и пьющие, то не сильно. Но дома там творилось что-то страшное. Одна комната, четверо детей. Старшие ходят в круглосуточный сад, младшие дома. Я понимаю, что в такой тесноте жить невозможно. Но
а) зачем рожали столько?
б) неужели нельзя привезти детей из сада ради бесплатного Деда Мороза, который принесет подарки.

Я сказала ей, что Дед Мороз будет часов в шесть (последний адрес был). Она сказала не... раньше восьми я их не привезу.

Вот это мне не понятно. Для меня очень важно делить с детьми эмоции - от увиденного фильма, от похода и т.д. Мне тут предстоит учеба недельная за границей и ты себя виноватой чувствуешь, что твои дети не увидят с тобой Берлин, а они не могут забрать дитя на час раньше.

0

934

В своё время фирма мужа подрядилась на отделку квартир на Юго-Западе. Так вот зачастую хозяева этого льготного жилья приезжали на объект на таких машинах, что многим не льготникам даже и не снилось. А вообще, многое зависит от человека, а не от того, попадает ли он под категории нуждающихся в социальном жилье.  И то, что 

biggie написал(а):

живут в наших "социальных" домах и те, кто переехал из общаг на Молодогвардейской

ещё не говорит о том, что они будут проблемными. У нас в школе последнее время идёт массовый отток детворы в связи с тем, что родители наконец-таки получили долгожданные квартиры, ютясь до этого в общагах, коих в нашем районе много. Так вот это хорошие семьи, которые вряд ли можно назвать асоциальными.

Знаете, rina, если бы у меня была возможность построить т.н. социальное жильё, я бы ею обязательно воспользовалась. Но у меня такой возможности нет, как и у Вас, насколько я поняла из Ваших постов. Поэтому рассуждения о преимуществе жить по соседству с пенсионерами весьма предсказуемы в такой ситуации.

0

935

Тальчонок
возможность есть всегда, вы же знаете. Ладной сейчас начали учитывать жилплощадь чуть ли не бывших мужей. Но года три назад все могло бы быть.

0

936

rina написал(а):

В общем, когда эти люди начинают думать, что им все должны и ведут себя соответственно.

Катя, таких людей среди крутышей еще больше. Так они еще и в своей неприкосновенности и вседозволенности уверены.

0

937

я тут встряну- может кто знает где-нибудь у нас чинят игрушки на батарейках- деть уронил хорошо свое музыкальное пианино, теперь не играет (подозреваю, что что-то отбил). Малой теперь ходит -горюет. Куда можно обратиться или нет?

0

938

Не могу найти тему про то,где купить в Бресте мужские костюмы.Где фирменные магазины с большим выбором?

0

939

rina написал(а):

Для меня очень важно делить с детьми эмоции - от увиденного фильма, от похода и т.д. Мне тут предстоит учеба недельная за границей и ты себя виноватой чувствуешь, что твои дети не увидят с тобой Берлин, а они не могут забрать дитя на час раньше.

Так и должно быть у нормальных родителей и желанных детей. Я тоже всегда стараюсь разделить положительные эмоции с дочей. Это как дважды два. Но для нас. А у них- всё иначе. И по-другому у них не будет уже. Обидно за детей. :dontcare:

0

940

Irina написал(а):

Катя, таких людей среди крутышей еще больше. Так они еще и в своей неприкосновенности и вседозволенности уверены

да. но они по-другому решают свои вопросы. Они идут сразу к самому высокому начальству, с которым у большинства нет контакта. А эти по мелким бегают и им все должны. Та девица полчаса доказывала, что она мать одиночка и не может отдать ребенка в сад (при этом что мешает ей идти работать при оформленном в ДС ребенке - непонятно)

0

941

rina, у нас стереотипы идут впереди нас. Я ощутила это когда мы получили статус многодетной семьи) В школе сразу думают, что это малообеспеченная и не интересующаяся детьми (старшими) семья. Мне было очень неловко, что классная наша звонила нам несколько раз и переживала за бесплатное питание, в то время как мне это было неважно.  И из класса ни к кому не ходят проверять бытовые условия, только к многодетным, во как.

0

942

Тальчонок написал(а):

т это хорошие семьи, которые вряд ли можно назвать асоциальными.

а я и не писала про всех подряд. но я знаю, что и статистика не в пользу наших социальных домов. у нас регистрируется больше преступлений.

0

943

Veronika написал(а):

из класса ни к кому не ходят проверять бытовые условия, только к многодетным, во как.

вообще, классный должен каждую семью посетить. а социальная служба школы чаще всего ходит в неблагополучные семьи. многодетные и малообеспеченные посещаются только тогда, когда нужно составить акт обследования для получения льготного питания, мат.помощи и т.п.

0

944

gerda написал(а):

где купить в Бресте мужские костюмы.Г

видели есть магазин возле бывшего ресторана Пекин.Но сами там еще небыли.

+2

945

batiula написал(а):

вообще, классный должен каждую семью посетить

Ну, вообще должен, но сказала, что посетит только многодетных, а остальные пусть сами заполнят. Ее ж тоже можно понять, дети у нас со всего города ездят. А вообще я писала к тому, что многодетные семьи сразу подозреваются в неблагополучности.

0

946

gerda написал(а):

Не могу найти тему про то,где купить в Бресте мужские костюмы.Где фирменные магазины с большим выбором?

NATASHA написал(а):

видели есть магазин возле бывшего ресторана Пекин.Но сами там еще небыли.

это фирменный магазин "Коминтерн", ещё можно глянуть в " Гостинном дворе" на втором этаже были
ездили сегодня с детьми на автомобильные гонки за Красным двором. Дети в восторге. Уезжать не хотели, дочка плакала что закончилось

Отредактировано ПРИЗка (16-09-2012 15:44:31)

+1

947

ПРИЗка написал(а):

фирменный магазин "Коминтерн", ещё можно глянуть в " Гостинном дворе" на втором этаже были

еще в Берестейском пассаже есть.

0

948

А сегодня нашу Андреевну по новостям показывали!!

0

949

ANEL7322 написал(а):

И чего там показывали?

0

950

Хулиганка написал(а):

И чего там показывали?

да там сюжет был по поводу годовщины радио-Брест, Татьяну интервьюировали...

0

951

ANEL7322 написал(а):

ага) а нашу Irmera с мужем и дочкой по онт показывали.  в какой-то передаче о рыцарях)

0

952

знаменитости однако))))
девочки, а в жилетках уже хотят меховых или нет?

0

953

Наташа Ц. написал(а):

а в жилетках уже хотят меховых или нет?

я вчера ужо видела в ЦУМе -торговые ряды-, хотя вчера как-то жарковато для меха было)))))))))))

0

954

Наташа Ц., уже ходят

0

955

Девочки.объясните,как проехать к женскому монастырю в крепости?

0

956

malish8
перед Варшавским мостом (пограничным переходом) повернуть. Но я не знаю, пускают ли на сам остров.

0

957

rina написал(а):

перед Варшавским мостом (пограничным переходом) повернуть. Но я не знаю, пускают ли на сам остров.

пускают, прям к воротам монастыря проезд есть.

0

958

rina,Irina,спасибо за помощь!

0

959

юляна
masanya.vac
спасибо, а то я вся в сомнениях)))

0

960

Я сама мылю "Лыжи" за жилеткой...увсё лето кочылось)))) жду конца недельки , когда согу себе Её приобресть, так что не парься можно ходить)))) Да и когда , если не в межсезонье).

0