Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка- 13

Сообщений 211 страница 240 из 999

211

Velvet написал(а):

все до года  и все без очереди

Раньше сама так "про себя" ругалась, а теперь понимаю, что с малюпаиком очень тяжело время угодать (то есть, то спать пора) поэтому если пропускают СПАСИБО, а если ругаются, то наверное забыли как с грудничком в очереди стоять.

0

212

материя
А мой муж говорит, что у 8 детей из 10 мамки ненормальные:))) я вот думаю врачебный юмор или мы на самом деле такие? )))

0

213

ksanka_ha написал(а):

Раньше сама так "про себя" ругалась, а теперь понимаю, что с малюпаиком очень тяжело время угодать (то есть, то спать пора) поэтому если пропускают СПАСИБО, а если ругаются, то наверное забыли как с грудничком в очереди стоять.

Ругаться не надо, хотя поход в поликлинику вечный стресс, просто надо знать свои права, и если кто-то их не знает нужно напомнить той асобе! Я конечно "за мир во все мире", но неадекватных  культурно на место посажу!
Ой, какая-то я сегодня злючая. Пойду наверно спать.

Отредактировано tosya1110 (07-08-2012 23:36:03)

0

214

tosya1110 написал(а):

просто надо знать свои права

А вот  вроед все и понимаешь, одной доченьке 5 лет - и когда попадаешь на прием с грудничками, то есть некий "дискомфорт", т.е. непонимание мам с малюпаенькими, "почему нельзя через одного?",  а другой дченьке сейчас 4 мес. и когда приходишь: угодал время, поспала, поела, хорошее настроение и на все есть еще (до плача) 20 минут, а тут с очередью на тебя налетают

0

215

ksanka_ha
Вот пойдет мой Коля на доп. вечерний прием... будешь к ниму без очереди с невестой топать))

0

216

Такс у кого мужья любители рыбалки?  а ну быстро отправлять их на рыбалку, чтобы улов был не меньше этого тыц уже не в первый раз замечаю что на ДБК какие то гигантские рыбки обитают http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/41/70ccaf49112b0ba0a2313105c5016d41.gif

0

217

ksanka_ha написал(а):

поэтому если пропускают СПАСИБО, а если ругаются, то наверное забыли как с грудничком в очереди стоять.

Мне с грудничком было намного проще в очереди, чем с нестоящимнаместенисекунды электровеником :crazyfun:
А вообще, Хани,  не совсем согласна - разве дети выбирают, когда им болеть, потому как в день здорового ребенка нини? И с больным дитем нифига не просто в очереди высидеть. Про отдельные помещения - ну может, в нашей польке такое помещение и есть, но не уверена, что на каждом этаже их несколько. Каким образом тогда скоординировать очередь? типа я с ре пойду на первый этаж в комнатухе посижу, а вы мне с 4-го свистните, когда моя очередь подойдет?))
Поэтому я тож за то, чтобы через одного, всех неборзеющих пропускаю :yep:

0

218

ЭLISS написал(а):

разве дети выбирают, когда им болеть, потому как в день здорового ребенка нини?

вообще-то, если так срочно нужен осмотр врача, прям в день здорового ребенка, то просто врача вызывают на дом. и не надо "с больным дитем" в очереди сидеть, подвергать риску здоровых детей.

Отредактировано biggie (08-08-2012 07:48:34)

+3

219

biggie написал(а):

вообще-то, если так срочно нужен осмотр врача, прям в день здорового ребенка, то просто врача вызывают на дом

полностью согласна и всегда так делаю, и ни разу врач ни слова не сказала. Меня еще бесит, когда в обычный приемный день для болеющих деток приходят мамы с грудничками на плановый осмотр  :mad: когда сидишь по 3 часа в поликлинике, чтоб закрыть больничный....

0

220

Я как то пришла в пол-ку за справкой для ребенка.Детей оставила дома.Пришла и смотрю один человек в очереди,вот думаю повезло.Но как пошли мамы с маленькими детьми .....Всегда как то было,что через одного,а тут они все одна за одной,и никого не пропускают.Я просидела "вторая" в очереди 2 часа!!!

Был случай ,у старшей (ей был 1 месяц) болели уши,ночью вызывали скорую и нас направили к лору.на утро мы пошли в пол-ку ,талонов нет и нам с острой болью сказали без очереди.Поднялись на этаж.Сидят люди.Мы говорим так и так,а все как начали на нас орать: я тут приходил в 6,00 за талоном,чтоб вас без очереди пропускать? Малая расплакалась,время кушать,ей всего 1 месяц.Но никто нас не пропустил!!!

Отредактировано NATASHA (08-08-2012 08:28:01)

0

221

NATASHA написал(а):

Но никто нас не пропустил!!!

надо было значит не спрашивать и идти на пролом

Мамочка Танечка написал(а):

Меня еще бесит, когда в обычный приемный день для болеющих деток приходят мамы с грудничками на плановый осмотр

а я хожу тогда, когда мне удобно, получилось у мужа с работы увильнуть, вот и иду, а то с 3-мя я сама не справлюсь просто
обычно все теперь с талонами приходят

0

222

NATASHA написал(а):

Малая расплакалась,время кушать,ей всего 1 месяц.Но никто нас не пропустил!!!

я, конечно, не сторонник методов Хани, но в этом случае по-любому ногой дверь к заведующей в кабинет открыла бы.

0

223

вызов врача на дом до 14.00, а если ребенок в 15.00 проснулся и жалуется, что ушки болят? А еще врачи САМИ назначают повторный прием на дзр.

0

224

материя написал(а):

сказал,  что мы дуры непонятливые.

что дуры понятно, а чего непонятливые то? я бы уточнила :D

0

225

Maxa написал(а):

а если ребенок в 15.00 проснулся и жалуется, что ушки болят?

я бы в таком случае повезла ребенка к лору, а там с острой болью без очереди и прием до 20 00.

Maxa написал(а):

врачи САМИ назначают повторный прием на дзр.

тут возразить нечего. но я, когда назначают повторный прием, всегда смотрю на календарь и, если вижу, что это дзр, то переспрашиваю врача (бывает, они только на число смотрят, а не на день недели)

0

226

лор принимает на том же этаже, где все кабинеты. Я раньше сама косо смотрела на мам с больным реб. в дзр, а когда сама становишься такой мамой, понимаешь, что ситуации есть разные. И я просто так в такой день с больным реб.не приду.

+1

227

Девочки если вам нужен лор, то он не приедет к вам домой, такие специалисты не ездят по домам, берете ребенка и вне очереди, у вас не температура и вы не заразны, у вашего ребенка острая боль. Если время уже после восьми вечера, ничто не мешает обратиться в приемный покой больницы

0

228

Honey Any
Полностью согласна! На поликлинике свет клином не сошелся!  А больницы всегда вас примут, с направлением и без. Скажите только, что некоторые мамки, при слове "больница" перекрещиваются!

0

229

biggie написал(а):

вообще-то, если так срочно нужен осмотр врача, прям в день здорового ребенка, то просто врача вызывают на дом. и не надо "с больным дитем" в очереди сидеть, подвергать риску здоровых детей.

ну вообще-то, я тоже не про ре с темпой 39, сидящего в очереди, а разве не бывает, что болят ушки, глазки, животики, без причины отказывfется на горшок ходить, моча непонятного цвета, не кушает опять же без причины, да масса ситуаций, когда вызывать врача на дом глупо, но и в очереди высидеть тяжко.
Но это опять же разговоры в пользу бедных, а именно неполноценности и безальтернативности нашей системы, что уже много раз на форуме переливалось из пустого в порожнее.

Отредактировано ЭLISS (08-08-2012 15:14:22)

0

230

Я вот недавно Лешку привить(6ти летние привики) в ДЗРе, ессно, и возле нас сидела мама с температурящим ре, причем она пропускала всех кто на прививку,сидя прямо возле кабинета и рассуждая о том, что у девочки вот был понос,теперь 38 темпа. Вот и что ей сказать? Ей всего лишь надо было сказать в регистратуре что они больны(!) и их принял бы в боксе дежурный врач-это точно.Потому как зайдя в кабинет-я спросила у нашего врача-как мы сегодня собираемся прививать Алешу,если он контактировал ,как выяснилось, с инфекционным больным  Врач была возмущена не менее моего-и мы пришли к выводу, что народ просто не в курсе, что не надо в ДЗре идти на обычный прием ,если не успели вызвать, ре осмотрят,но не на приеме а в боксе) Лешу в итоге не привили :'(

+1

231

Зая написал(а):

и их принял бы в боксе дежурный врач-это точно.

когда я забрала однажды своего Егора из сада с температурой, наша врач уже отработала и мы поехали в поликлинику. Специально подошла в регистратуре и объяснила ситуацию, тоже думала про отдельный кабинет. Так вот она мне сказала, иди прямо к любому принимающему педиатру и сказать, что нам без очереди. Хорошо, что на приеме никого почти не было и один взрослый паренек, который должен был заходить, нас сразу же пропустил. А у нас была скарлатина...

Отредактировано Мамочка Танечка (08-08-2012 11:52:38)

0

232

tosya1110 написал(а):

Так же "с талонами" и "без талонов" через одного!

Вот объясните мне, плиз, ситуацию с талонами. Уже сталкивалась пару раз с подобной и не знаю кто прав.
Недавно совсем было: у нас талон на 19.20, врач до 20.00 и всегда просит приходить пораньше. Но я и сама стараюсь идти за минут 15-20 до времени по талону. Так вот, пришли мы в этот день в 18.45. Перед нами 2 человека и оба без талона, "только справку", ладно стали ждать. "Только справки" затянулись. И тут в 19.05 приходит мама с ребенком школьником и спрашивает: "кто последний". Я ответила, она: "У вас на сколько талон", Я: "На 19.20", Она: "ну у нас на 19.10, мы пойдем перед вами". Я объяснила, что мы уже давно ждем, да и ребенок видно, что гораздо младше ее (была с Захаром), она все равно пыталась настаивать, что у нее раньше. Я не пропустила.

И уже не раз сталкивалась с мамашами, которые приходят за пару минут к своему времени и прут напролом в кабинет, плевать на всех у кого раньше талон, у кого позже.

Отредактировано Irina (08-08-2012 13:26:00)

0

233

Irina
по сути дела мамаша была права, тк талон на то и есть, чтобы каждый шел на свое время, а вот товарисчам которые за справкой просто грю раз у вас за справкой, значит зайдете вместе с нами. Потому как за справкой всегда очень долго оформляют

0

234

Irina
у нее талон на 19.10, у тебя на 19.20, значит, она должна была идти первее. Все правильно, не все могут за пол-часа до назначенного времени придти

Irina написал(а):

И уже не раз сталкивалась с мамашами, которые приходят за пару минут к своему времени и прут напролом в кабинет, плевать на всех у кого раньше талон, у кого позже.

а вот здесь, по-хорошему, надо спрашивать, может, кто-то еще в очереди ждет, у кого талон на более ранне время. У окулиста обычно время приема на час сдвигается, пока она всех посмотрит)))

0

235

Буду тогда тоже к своему времени идти и все. Я как-то никогда не спрашиваю на сколько талон, кто раньше пришел, тот раньше идет, думала так.

0

236

Некоторые (как моя знакомая) приходят  за 40-60 минут до назначенного времени и что тоже пропускать?Я придерживаюсь принципа-в порядке очереди по талонам.

0

237

юлианна написал(а):

в порядке очереди по талонам.

а если опоздал на время? С теми, кто без талонов?

0

238

Irina
как правило чтобы в наших поликлиниках опоздать надо прийти на полтора часа позже))) нас ни разу не приняли на свое время что указано в талоне, минимум на 40 минут задержка :mad:

0

239

Irina написал(а):

а если опоздал на время?

я один раз опоздала на час) по телефону откладывала талон, и не расслышала, 12 или 13))))
пришла, значит, и как раз по очереди (по номеру очереди, указанному в талоне) успела

0

240

Irina написал(а):

а если опоздал на время? С теми, кто без талонов?

Смотря на сколько опоздал. Пропущу вперед, если опоздал на 20 минут передо мной  не больше.
Без талонов сама не хожу и стараюсь не пропускать, только если чел. идет за какой-нибудь формальностью (по-быстрому) заходим вместе или после меня.

0