Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка- 13

Сообщений 241 страница 270 из 999

241

мамаТаня написал(а):

я один раз опоздала на час) по телефону откладывала талон, и не расслышала, 12 или 13))))
пришла, значит, и как раз по очереди (по номеру очереди, указанному в талоне) успела

Ну так успели же на свою очередь!

0

242

Irina написал(а):

Она: "ну у нас на 19.10, мы пойдем перед вами". Я объяснила, что мы уже давно ждем, да и ребенок видно, что гораздо младше ее (была с Захаром), она все равно пыталась настаивать, что у нее раньше.

ну так я тоже всегда иду ближе ко времени приема, чтоб там не сидеть долго, для этого и есть талоны
а чаще, даже немного опаздываю, т.к. врачи не укладываются всегда во время, всегда принимают позже

юлианна написал(а):

Некоторые (как моя знакомая) приходят  за 40-60 минут до назначенного времени и что тоже пропускать?Я придерживаюсь принципа-в порядке очереди по талонам.

правильно

0

243

Irina написал(а):

И уже не раз сталкивалась с мамашами, которые приходят за пару минут к своему времени и прут напролом в кабинет, плевать на всех у кого раньше талон, у кого позже.

Ирина, ведь не всегда у всех получается приходить за 30 мин до приема. Я бы пропустила и всегда в таких случаях пропускаю. Но я и человек неконфликтный. Просто у нас на Граевке в пол-ке (может, это мне так везет), но я почти никогда не сижу в очереди, буквально 10 мин максимум. Потому как у нас в ДЗР, если кто-то пришел показать манту, за справкой и пр. медсестра всегда приглашает зайти вместе с тем, кто по очереди. Да и без записи очень трудно влезть, т.к. всегда выходят и вызывают по фамилии, а вместе с ним могут пригласить и тех, кто без записи. Но никак не наоборот. Может, у нас просто такой участок порядочный :dontknow: А не в день ЗР я никогда и не хожу, всегда вызываю на дом.

+1

244

Сегодня получила извещение с почты о посылке на мою фамилию.Странно,я ничего не заказывала,отправитель город Минск,вес посылки 0,610 гр,и в строке налож,платеж стоит :б/у.
Теперь спать не буду,буду думать,что это может быть  :question:

0

245

NATASHA
при этом ты должна еще и за нее заплатить раз наложный платеж?

0

246

полагаю, что это не б/у, а б/ц, т.е. бесценная))) а значит платить не придется! сама так пишу, а если наложенный, была бы сумма прописью

0

247

Anka написал(а):

Я бы пропустила и всегда в таких случаях пропускаю. Но я и человек неконфликтный.

Я тоже чаще пропускаю, а иногда просто высаживает на коня, когда со старшим ребенком (школьником) лезут перед малышом. Я вроде как и маму ребенка могу понять, работа, все дела... Но, если Ваня у меня может нормально посидеть, то Захар постоянно убегает. А еще со  всеми "мне по быстрому"... Короче, чаще всего я злая в очереди в поликлинике. Выйду, остыну, понимаю, что где-то была не права.
Сама никогда не иду первее, чем человек в очереди, хоть и талон у меня на раньше. Пару раз, видя, что с маленьким, сами говорили: " у вас раньше, идите".

Отредактировано Irina (09-08-2012 14:46:25)

0

248

NATASHA написал(а):

получила извещение с почты о посылке

Сегодня с самого утра пошла на почту.Оказывается,это моя знакомая из Италии прислала подарочек моим детям. http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/34/fe49a98013b4812882ebed18f9585534.gif  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/34/fe49a98013b4812882ebed18f9585534.gif

Иду домой с почты,подходит мужчина(неопрятный, на вид лет 30-35) и спрашивает: А у вас нет бутылочки для моего ребенка? Яговорю,что нет.А может у ваших знакомых есть? Моему сыну 7 месяцев.Я молчу.Он спрашиваеит: А чем лучше кормить ребенка?Молоком или грудью? А может посоветуете врача,который бы нам помог востоновить сосание молока?  :D А чем вы кормите ребенка? Грудью?
Я уже шла молча....

Отредактировано NATASHA (09-08-2012 10:31:01)

0

249

ninel, такая классная аватарка!

0

250

Подскажите, пожалуйста, недорогую гостиницу в Минске. Хотим на выходные поехать в столицу, ребенка в дельфинарий сводить, в зоопарк, за один день не справимся, но ни родственников, ни знакомых, у которых можно было бы остановиться на ночь нет.  Может, кто-то ездил, знает, в нете много всего, хочется проверенную)

0

251

NATASHA
Я наверное точно неадекватно
отреагировала на такого...папашу) ))

Может ты просто ему понравилась, и он нашел тему, для того чтобы обратить на себя внимание ..а?

0

252

NATASHA написал(а):

из Италии прислала подарочек

ну, я же говорила, что бесценная! приятный сюрпыз)))

ksanka написал(а):

такая классная аватарка!

мерси, я старалась))

Polgara написал(а):

на выходные поехать в столицу

мои знакомые так ездили, как раз в дельфинарий, на терапию, оказалось, что проще снять квартиру

0

253

Polgara
Я в минске сейчас, проще снять. Дешевле, комфортнее. Мы сняли шикарнейшие апартаменты 2ух комнатные в Уручье за 50 баксов в сутки. Гостиница обходилась минимум в 600-800 тыщ и не ахти.

0

254

ninel,
tomusik
, спасибо!  Вариант снять квартиру тоже обдумываем, а с такими ценами на гостиницу, остановимся на нем) Спасибо еще раз!

0

255

NATASHA написал(а):

Иду домой с почты,подходит мужчина(неопрятный, на вид лет 30-35) и спрашивает: А у вас нет бутылочки для моего ребенка? Яговорю,что нет.А может у ваших знакомых есть? Моему сыну 7 месяцев.Я молчу.Он спрашиваеит: А чем лучше кормить ребенка?Молоком или грудью? А может посоветуете врача,который бы нам помог востоновить сосание молока?   А чем вы кормите ребенка? Грудью?
Я уже шла молча....

Отредактировано NATASHA (Сегодня 11:31:01)

И ко мне, наверное, тот же мужчина обращался сегодня с просьбой дать бутылочку, смесь у него была в руках. А потом знакомая сказала, что часом раньше он просил у нее смеси или сцеженного молока и держал новую нуковскою бутылочку в руке. Он, видимо, всех мам востока сегодня смутил.

0

256

Ромашк@ написал(а):

И ко мне, наверное, тот же мужчина обращался сегодня с просьбой дать бутылочку, смесь у него была в руках

может у него что то случилось? странно это как то...мужчина ходит,ищет смесь или молоко для младенца?

0

257

Bella написал(а):

может у него что то случилось? странно это как то...мужчина ходит,ищет смесь или молоко для младенца?

К сожалению не спросила, что у него за ситуация,может кто из девочек-форумчанок это сделал:он ко многим сегодня обращался. Но странно то,что у моей знакомой он просил смесь и у него уже была бутылочка, а у меня по времени позже он просил бутылочку,а смесь у него была. Если увижу его завтра,то обязательно расспрошу.

0

258

Ромашк@ написал(а):

И ко мне, наверное, тот же мужчина обращался сегодня с просьбой дать бутылочку, смесь у него была в руках. А потом знакомая сказала, что часом раньше он просил у нее смеси или сцеженного молока и держал новую нуковскою бутылочку в руке. Он, видимо, всех мам востока сегодня смутил.

Bella написал(а):

Действительно странно. Может случилось чего и кому то нужна помощь. Может тем, кто там рядом живёт, участковому позвонить. Не спроста это.

0

259

Ну такое ощущение ,что у мужика вдруг нарисовался 7 мес  ребёнок.Ему подкинули? Он его украл? или что? Или вообще болен чем?

0

260

Он вообще очень странный на вид,и как он мне обьяснил,он хочет с женой восстановить грудное сосание.(это мне так сказал).Он как незаметно подошел,так и незаметно ушел

0

261

Ромашк@ написал(а):

возможно что-то случилось у него и на фоне этого помутился рассудок.. :dontknow:

0

262

Девочки,не знаю в какой темке спросить,подскажите можно ли сейчас находиться в декретном отпуске не три года, а пять лет?

0

263

Jozhik
Нет, в Беларуси до пяти лет отпуск по уходу за ребенком не дают.
Пособие платят до трёх лет ребёнка, даже если мать выходит на работу, а ребёнок идёт в садик (разве что меньше на половину).
До пятилетнего возраста ребёнка мать лишь не имеют права уволить с работы.

Отредактировано Юляша (10-08-2012 14:15:16)

0

264

Юляша , спасибо, а я надеялась что есть такое(естественно без выплаты пособия),жаль...

Отредактировано Jozhik (10-08-2012 14:25:22)

0

265

Jozhik,
по закону - нет. но есть оговорка:

Трудовой кодекс не предусматривает отпуск женщине до достижения ребенком пяти лет. Но наниматель вправе устанавливать дополнительные гарантии для работников. И такой отпуск может быть предусмотрен коллективным договором или другим нормативным актом предприятия. Тогда предоставление отпуска для нанимателя будет обязательным.

Если же на предприятии льгот нет, у мамы все-таки есть шанс не выйти на работу сразу, как ребенку исполнится три года. Женщина на основании письменного заявления может попросить социальный отпуск без сохранения заработной платы по семейно-бытовым и другим уважительным причинам. Продолжительность этого отпуска - не более 30 календарных дней, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением. В предоставлении такого отпуска наниматель имеет право отказать.

А если у женщины двое и более детей в возрасте до 14 лет, то наниматель обязан по ее желанию предоставить еще один отпуск без сохранения зарплаты до 14 календарных дней. То есть если начальник даст добро, можно дополнительно посидеть с детьми еще 44 дня.

0

266

biggie
спасибо большое,но месяц это совсем мало

0

267

Безграмотного отца ищет милиция
:glasses: Предствляю, как ему будет стыдно за такое название, если прочитает статью в интернете.
парню грозит штраф до 50 минималок, а сколько всего можно было своему новорожденному сыну купить за эту сумму

Отредактировано Зайка (10-08-2012 21:00:50)

0

268

Сколько стоит сделать фотки 10*15 с цифровых носителей? И никто случайно не знает, можно ли в РП их напечатать, да так чтобы подешевле?

0

269

сейчас разговаривала со своим братом, нахохоталась от души :) он работает программистом в одной строительной фирме. В основном на подхвате, если кто включить-набрать-распечатать не может. Рассказывал, что одна дама закомандовала поменять клавиатуру - дать ей такую, чтоб на ней все буквы были расположены по алфавиту  :D

Отредактировано Мамочка Танечка (10-08-2012 23:19:57)

0

270

Мамочка Танечка:rofl:  :rofl:  :rofl:
Мне вот ноут с Польши привезли, купила наклейки с русскими буквами, так за 2 недели писанины на форуме, половина уже стёрлась. Печатаю наугад, вот уж точно алфавитный порядок не помешал бы.  :rofl:

0