Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Удаление миндалин.

Удаление миндалин.

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

В марте переболела ОРВи. Горло чуть-чуть поболело- и в результате артрит коленных суставов. Гормоны, антибиотики, лазер - и все "коту под хвост". На сегодняшний день это уже 3 обострение артрита и все благодаря горлу. Немного за першит и сразу температура, а через 2-3 дня боль в ногах и пока не вылечу горло, ноги не поддаются лечению. Лор в ЛОДЭ посоветовала  удалить миндалины. А я жутко боюсь боли, крови а самое главное, что при любой боли (даже когда берут кровь с вены и с пальца или лечат зубы) теряю сознание (как мне за это всегда стыдно перед медсестрами). Может кому-нибудь удаляли во взрослом возрасте миндалины. Поделитесь как ЭТО. Может тогда я перестану болеть артритом, когда от них избавлюсь

0

2

Svetlanna,
очень хочется вас успокоить, но к сожалению приятных воспоминаний об удалении миндалин (мне тогда было 22 года) у меня нет. После ангины пол года горло практически не проходило, постоянно плохой анализ крови, пошло осложнение на почки. Сказали, что пока есть "такие" миндалины почки лечить нет смысла. Если хороший врач (договаривайтесь!) операция длится не более 30 мин. Тяжело первые двое суток. Через неделю уже и не вспомните. Мне одну миндалину удаляла какая-то молодая врач, мучала около часа, что-то у неё не получалось. Потом пришла заведующая и очень быстро всё доделала. После удаления прошло почти 10 лет, за это время кроме насморка простудными не болела, хотя до этого была очень даже болезненной барышней. Да и с почками разобралась, пока проблемы не возвращались.
Не бойтесь! Если действительно нужно, настраивайте себя, что другого выхода нет. Возможно сейчас делают под общим наркозом. Всего вам хорошего!

0

3

Svetlanna,похожая история. Удаляли миндалины года 3 назад. С самого детства они были большие, горло болело каждые 2-3 месяца. С детства маме советовали, чтобы мне их удалить, но она не решалась. Затем начался полиартрит. Мне регулярно промывали миндалины спец.шприцом, но толку было мало. А вот незадолго  до операции зав.лоротделением больницы лопаткой столько мерзости оттуда выдавил (гной).  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/80/3e816e4e0db4536c7f994c87a5fca380.gif Может, вот таких бы "чисток" и многое бы поменялось. Когда лежала в больнице, увидела разных поциентов после такой операции. Поняла, что тут как карта ляжет. Либо тебе это конкретно поможет и ты забудешь про ангины и простуды, либо появятся фарингиты, инфекция будет "опускаться" и появятся бронхиты, астмы и т.п. Кто-то рад, кто-то пожалел. Удалили быстро, но ощущения еще те. Сразу сбился иммунитет, обострились многие хрон.заболевания (удалили-то иммунный орган). Выписалась, все восстановилось и...горло стало болеть каждые 2 недели (не преувеличиваю). http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/52/3b77bb90ef6596d9a9be293435f32b52.gif  Только болело уже иначе, с першением, без температуры, долго и почти всегда присоединялся ларингит, стала все время покашливать. ЛОР сказал, что я попала в "неудачную" категрию. Теперь буду с хрон.фарингитом, но "успокоил", что это не так вредно, как ангины. Пошла к иммунологу, у меня наконец взяли мазки из горла, и кровь на антистрептолизин (сама выпросила). Обнаружили повыш.кол-во гемолитич.стрептококка (именно он часто и вызывает болезни горла и артриты, разрушает эритроциты и выделяет токсины). Никуда он не делся с удалением миндалин, а продолжал делать свое дело. Пропила антибиотик 5 дней (как сказал врач). Не помогло. Вспомнила, как одна педиатр говорила, что при этом деле нужно пить не меньше 10 дней. Купила другой антиб.(но предварительно нужен анализ на чувств. к антиб), пропила 10 дней. Хоть это и неправильно, но, можно сказать, сама себе все назначила. Это было год назад. С тех пор приболела я горлом,может, раза 2. Что-то изменилось и это клево! :cool:  Но что касается артрита, то, боюсь, это диагноз хронический. Правда, если вы не будете давать усугублять его стрептококками, то он, возможно, не будет так сильно вас беспокоить.
В любом случае, крепкого вам здоровья и пусть любое ваше решение окажется самым верным! :yep:

+1

4

Здравствуйте, Светлана,
У меня похожая проблема - тоже горло дало осложнения на колени. Но пока ЛОР не говорит удалять - я просто каждый день (приходится, без этого никак), промываю нос солевым раствором и полощу солью горло. Еще сделала курс вакуум аспирации миндалин. В прошлом году съездила на море - мне кажется после этого стало немного полегче. Еще ходила зимой в соляную пещеру. То есть стараюсь все возможности использовать по-максимуму. Меняю также питание - так как от сладкого тоже снижается иммунитет. Надеюсь, что операции удасться избежать - я тоже жутко боюсь этого.
Так вот в прошлом году на море встретила девушку, и ей вырезали миндалины где-то в 22 года. У нее тоже были страшные проблемы с ногами и вот после удаления все нормализовалась - и теперь простудными она не болеет. Но на море по ее словам ездит каждый год. Так что может в вашем конкретном случае операция как раз и будет спасением, посоветуйтесь не с одним, а с несколькими врачами и постепенно определитесь. Ведь все равно врачу виднее, и у каждого своя ситуация.
Скорейшего вам выздоровления!

0

5

Большое спасибо девочки за отзывы. Вот сдала мазки из горла- жду результатов, ведь перед операцией надо привести в порядок горло и больные ноги, а таблетки больше не приносят мне облегчения. Может анализы покажут к каким антибиотикам у меня чувствительность, а то надоело их есть горстями.

0

6

Расскажу свою историю. Хронический тонзилит у меня с детства, хотя ангинами болела редко, в основном крупные миндалины всегда были, козиозные пробки и ооочень часто болело горло. Лечила как все горло, промывала, пила теплое, не ела и не пила холодное, но толку... У меня вот уже три года держится субфибрильная температура, пошли изменения на сердце, ревматологи (а я думаю с коленями вам именно к этому доктору) сказала удалить мендалины и на фоне изменения на сердце у меня был не очень хороший анализ крови, антистрептолизин и СРБ-белок повышен был. Легла я в больницу в мае этого года, в бывшую жд. На операции, которая считается вроде легкой, у меня открылось сильнейшее кровотичение, потеряла около 800 мл крови, это мне удалили только одну миндалину. Вторую сказали ни за что удалять не будут, огромный риск. Сказать что мне было плохо, ничего не сказать. Доктор сказала мужу чтоб мы радовались, что меня вообще спасли. Потом я узнала, что в минске есть лазерное удаление миндалин, бескровное. После всего этого (проблема то осталась) я поехала  в минск к профессору-ревматологу на консультацию. Доктор мне сказала следующее, удалив миндалину вторую, не факт что я избавлюсь от инфекции, она может просто остаться в горле и делать свое черное дело. Надо просто промывать миндалины, пить перед любым вмешательством в организм определенную дозу антибиотика, и как не прискорбно, колоть антибиотик Реторпен миниму ло 35 лет каждый месяц. Вот как то так... И еще доктор сказала, раз горло дает изменение на другие органы, надо как только болит горло, сразу пить курс антибиотика, а  полоскание - это просто каа дополнение. причем полоскать лучше хлорфилиптом спиртовым, а ни никакой содой или солью.

Отредактировано Lelya (31-07-2012 17:37:47)

0

7

А разве не выработается у той заразы устойчивость к одному антибиотику, если принимать его так часто?

0

8

Не знаю, пишу то что доктор (доцент, профессор, и по ходу реально граммотная женщина) рекомендовал. Реторпен, это тот же бицилин, только австрийского происхождения, правда у нас, да и в россии его нет, надо за границей искать. Наш бицилин (я его колола 3 раза, стоит три тысячи на нынешние цены) доктор сказала что по эффективности сродни воде... А вообще конечно страшно всю жизнь на антибиотике, но где искать еще доктора для консультации, даже не знаю. А сердце, это не шутки, поэтому я слушаю совет врача и провожу терапию антибиотиками, даже когда лечу зубы.

0

9

Мне удаляли миндалины в 24. Операцию перенесла хорошо, относилась к этому как к походу к зубному - неприятно, но надо. Истории тоже всякие читала. Удаляли в жд больнице, фамилию врача уже не помню (с усами :-) ), быстро и безболезненно. НО! Я выполняла все его "команды": дышала после слова дышать, не дышала, пока не разрешат и т.п. В день после операции было мутное какое-то ощущение, спала, пила. А на сл. день уже трещала по телефону (енто рекомендация такая была-связки восстанавливать:-) ). Поэтому не все так страшно. Крови вы и не увидите, какой-то наркотик перед операцией совершенно легально вам введут :-) :-) :-)
Если решитесь, то правильный настрой вам поможет.

Не болейте:-)

0

10

В общем, все очень индивидуально. Кто-то переносит легко, кто-то нет. Остается только надеятся, что ты окажешься в "везучей" категории.

0

11

У меня диагноз хранический тонзилит поставили в 19 лет. Через несколько лет стали болеть суставы. Год назад ходила к ЛОРу (Шамрило), сказал надо удалять миндалины. Жутко боялась этой операции и все откладывала. А потом, благодаря этому форуму, узнала про врача Николаенко, решила еще к нему сходить. Так вот, он мне сказал, что не советует удалять миндалины, т.к.: 1) у меня необычное строение, до них тяжело добраться, операция будет не из легких; 2) никто не дает гарантий, что это поможет; 3) миндалины - своего рода фильтры и, даже если избавиться от тонзилита, можно подхватить что-нить другое (частые заболевания бронхита, например). Так что я отказалась от идеи с операцией. Конечно, все индивидуально, и каждый решает сам. Единственное, хочу сделать чистку миндалин.

0

12

врач Николаенко  где принимает?

0

13

Мама Катя

в ВитаПлюс по субботам. Запись на недели две вперёд.

0

14

Viktoriya написал(а):

Единственное, хочу сделать чистку миндалин.

Вы имеете ввиду промывание или это какая-то другая прцедура? А что вам Николаенко сказал с ними дальше делать?

0

15

sapphire09
Здравствуйте !!!  прочитала вашу историю про миндалины..... у меня такая же беда. Уже 4 года болею. Ангин нет, но постоянно болит тупо горло, такое чувство, что мне миндалины постоянно держат. Делала промывание, облегчения никакого. Головные боли постоянные, насморки частые, гайморит подключается иногда. Антибиотик приглушает. но до конца не убивает(возможно не правильный назначают) Ездила в ж/д удалять, заведующий отказался, сказал не такие они у меня страшные, чтобы их удалять.... я уже не знаю что делать....

0

16

sapphire09
Делала в 2010 году биохимический анализ крови, антистрептолизин повышен(232)

0

17

Олля
Здравствуйте, скажите, а как сейчас ваше горло? После удаления.

0

18

Олля
в смысле удаления миндалин. Я прочитала вашу историю. Сама уже мучаюсь 4 года.

0

19

Девочки, а где вы делаете промывание миндалин? Знаю, что в Лоде можно, а где-нибудь еще  кроме них делают?

0

20

Впервые заболела ангиной 3 года назад, на 6 неделе беременности, прокололи курс антибиотиков, с тех пор мой диагноз - хронический тонзилит, недавно решилась на промывание миндалин, пошла на консультацию в ЛОДЕ, где лор мне посоветовала обратиться в поликлинику по месту жительства, где мне сделают это бесплатно. Я так и сделала, мне сразу назначили промывание, если не поможет - операция, я так понимаю это удаление миндалин. Жутко боюсь боли, но для себя решила, что пойду на это, будь что будет.

0

21

Kate написал(а):

sapphire09
Ездила в ж/д удалять, заведующий отказался, сказал не такие они у меня страшные, чтобы их удалять.... я уже не знаю что делать....

А вы съездите еще в областную к Шамрило, заведующий лор. А в минске удаляет миндалины бескровно лазером.
Мне савчук отказывал два раза, тоже говорил, что еще не совсем страшные, но у меня осложнение на сердце начало давать и им пришлось, но у меня операция чуть очень плохо не закончиоась (выше писала) и получилось что он как чувствовал, не хотел улалять. Хотя когда удалили эту мою олну миндалину, он сказал что все таки она очень плохая была и надо было ее удалять. Выходит при обычном осмотре они это не видели. Вторую планирую съездить удалить в минск, хотя бы на консультацию точно поеду. А промывание это все ерунда. Я купила келоидное серебро, 28 у.е отдала эффекта никакого, 10 дней ездила промывала, закончиоа, через три дня опять пробки

0

22

Мне Савчук тоже отказал в удалении. Сказал промывайте миндалины. Пропивать Тонзилгон. Полоскать, ходить на процедуры. Всё это я проделывала.....бесполезно! После промывания сразу заболела сильно, походила 8 раз. Я промывала в государственной поликлинике. Моя подруга из Слуцка начала закаливать своих детей холодной водой. Старшая дочь до 6 лет всегда была с соплями из-за аденоидов. Её уже направили  их удалять. А сын часто болел так болел, что всё заканчивалось воспалением лёгких. Подруга поняла, что надо было что-то делать.  Она начала их обливать каждый день холодной водой. Хотите верьте, хотите нет, но дети у неё до сих пор не болеют серьёзно. Дочке 19. а сыну 17. Буду пробовать сама и сынулю своего буду закалять, конечно постепенно.

Отредактировано Kate (31-10-2012 18:12:23)

0

23

Планирую вторую беременность. Страшно забеременеть.....из-за горла. Постоянная инфекция сидит, горло постоянно болит. Эта инфекция гуляет по кругу, горло-нос-горло.

0

24

liliya
А у вас как проявляется хронический тонзилит?

0

25

Kate

пишите всё, что хотите сказать, в одном сообщении. Если хотите что-то добавить/исправить нажмите "редактировать" внизу своего сообщения.

Отредактировано mama (30-10-2012 16:08:30)

0

26

Lelya написал(а):

А вы съездите еще в областную к Шамрило, заведующий лор.

А мне он отказал, сказал что не такие и страшные. Хотя у меня тоже артрит  обеих ног и заколебалась я лечить горло потом ноги и опять все заново. Антибиотики, постоянная температура да обезболевающие для ног. КАПЕЦ. А он (Шамрило) отказал.
Сказал приведете горло в порядок и ноги пройдут. А как ЭТО СДЕЛАТЬ? Сказал полоскать Колороидным серебром-уже 3банки использовала, но результата не вижу

Отредактировано Мама Катя (30-10-2012 22:13:40)

0

27

liliya написал(а):

лор мне посоветовала обратиться в поликлинику по месту жительства, где мне сделают это бесплатно

Спасибо, Лиля, что ответили. Я вот отходила в лоде на промывание 10 раз и мне никто не сказал, что в поликлинике это можно сделать, а сейчас это немаленькие деньги. Попробую в нашей поликлинике попросить, они сами не предложат точно. Я летом промывала, так заметила, что меньше горло стало болеть, но может повлияло еще что в конце лета на море съездили. У меня тоже ноги стали болеть от горла.  Радует только, что они с возрастом усыхают и вроде и с таким диагнозом люди живут. У нас в доме соседка, ей больше 70-ти, так уже привыкла все время полоскать и я себя приучаю.
А вот мне тоже антибиотики прописывали, ретарпен, так я вскорости после них так сильно заболела, месяцев 6 кашляла точно. Теперь боюсь их колоть.

Отредактировано Boni_L (31-10-2012 11:28:37)

0

28

Девочки, я нашла в интернете очень интересную книгу, у кого похожие проблемы будет наверное полезно прочитать
http://cc-t1.ru/kniga/antibiotiki.html

0

29

Kate написал(а):

антистрептолизин повышен(232)

У меня 400
Ну вот умудрилась заболеть. Уже неделя, как болит горло, НИЧЕГО не помогает. Еще и из носа по задней стенке...такой кашель жуткий вызывает, дерущий, лежать, спать - почти нереально, сразу приступы, голос осип, а в глотке куча гранул любых размеров. ЛОР сказала "гранулёзный фарингит. Является частым последствием удаления миндалин. Практически не поддается лечению, гранулы тоже как-то типа хирургически удалять ток можно, но они опять могут появиться. Может перерасти в атрофический фарингит, тогда уже ж..па точно..." Сказала, что теперь они уже рекомендуют удалять ну в оч крайних случаях. Я даже понятия не имела, что могут быть такие последствия, никто не предупреждал. Будь проклят тот день, когда я их удалила! В общем, у меня уже депресняк... :'(

0

30

Мне удаляли в 18 лет. До сих пор помню(( До этого у меня были очень частые гнойные ангины с высокой температурой, под 40. Очень тяжело переносились и могли дать осложнения, поэтому и пошла на удаление. Сама операция не такая я уже и болезненная, просто очень неприятная. Я не могу иногда толком дальние зубы почистить, у меня рвотный рефлекс срабатывает, а тут такое(( Удаляли долго. Из-за частых гнойных ангин миндалины были в спайках, вырывались кусками. Глядя на меня врачу казалось, что мне больно, поэтому и в процессе операции она дополнительно колола мне местную анестезию в горло, а я и сказать то ничего не могла(( После операции ничего страшного, всё вполне терпимо и быстро проходит.
Сейчас бывает как простужусь пропадает голос, но справиться можно. Не знаю, правильно ли была их удалять в моей ситуации, но обратно то уже не пришьёшь)
P.S. Вспомнила ещё. Когда мне делали операцию, то в той же операционной ровняли носовую перегородку молодому человеку. Это делалось под общим наркозом, так врачи шутили, что может заодно ему ещё что-нибудь удалить)))

Отредактировано Ольга (12-12-2012 14:11:50)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Удаление миндалин.