Тема навеяна недавними событиями, которые случились со мной. Поступил заказ: хочу платье вязаное. К середине сентября. Из самых тонких ниток (крюк 1,5-2). Те, кто вяжет, понимает, что срок небольшой, учитывая, что я еще и работаю, и детей досматриваю. При этом платье-то хочу, но какое не знаю. Катя полдня просидела в интернете, выискивая варианты от Луи Виттона и Ванессы Монторо. Распечатала. После навязала образцов разных, чтобы человек видел, как выкладывается узор (это еще полдня). Два раза ходила на обсуждение модели (человек не понимает, что такое ажур).
Мы сговорились на нитках. Выбрали, купили. Наша Алла вытянула из всех загашников нужно количество мотков. Я уже в предвкушении интересной работы. Но во время покупки ниток человек, которого я ранее уговаривала на более толстую пряжу, сам настаивал на совсем тонкой, в итоге положил глаз на совсем толстую - на крюк 3-3,5. И вот она мне перезванивает (хорошо, что хоть в этот день) и говорит, что не хочет ту пряжу, которую хотела сначала (молочно-коричневый), а хочет другую. А это меланж и в два раза толще крючок. То есть та модель, которую мы выбрали, уже не подходит. Я лихорадочно вяжу образцы из новой пряжи и понимаю - все не то, очень толстое полотно будет, встанет колом.
В общем, сказала, что вязать не буду этому человеку при любых нитках, т.к. чувствую, что в самый последний момент она передумает.
Отредактировано rina (01-08-2012 10:52:30)