Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » А вы прочувствовали тяготы високосного года?

А вы прочувствовали тяготы високосного года?

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

У нас в этом году полный пипец.

В мае малый вставил ногу в колесо велосипеда. Благо без перелома.

Умерла бабушка и теперь тетка устраивает кошмарные разборки (по поводу денег, которых в принципе не было)

Потом разбили окно в нашем доме на граевке, где мы пристраиваемся. Разбили, переночевали, увели джинсы свекра. Потом в этом самом доме сгорела крыша, а работники учинили разборки со свекром.

Ну и апофеозом всего стала поломка холодильника Аристон. Мастера говорят - из-за перепадов напряжения. Может, оно и так, но предыдущие пять лет все было в норме. Хотя напряжение у нас ни к черту.

Вот я и думаю - чего дальше ждать.

0

2

rina
в этом году, говорят, все начинания будут "делаться" медленно, со скрипом, с препятствиями, но результат будет

0

3

rina, лучшего, только лучшего.

Отредактировано masanya.vac (01-08-2012 11:39:26)

0

4

интересный вопрос. у меня такой 2004 год был - тяжелый, принесший мне и моей семье горе... но зато 2000й год был был очень удачным, и 2008 - нормальный (даже, скорее, хороший). так что лично я даже не задумываюсь и редко вспоминаю про то, что и этот год високосный.
мне больше нравится мысль про "полосатость" жизни. если есть неприятности, то потом обязательно будут и "приятности"

Отредактировано biggie (01-08-2012 14:12:13)

+1

5

Я никогда не верила ни в какие приметы, на високосный год не обращала внимание, но 2012 преподнес парочку неприятных сюрпризов - у свекра и свекрови случился инсульт головного мозга с разницей в пару месяцев, свекр уже отошел более-менее, а вот у свекрови периодически начинает резко кружиться голова и она падает, а в довершение всего я сломала руку, причем нормально так - со смещением, и рука как положено - правая. А если учесть, что через 10 дней у меня экзамен в ГАИ, а через 12 мы собирались ехать на море, то вы поймете всю степень моей радости. Перелом, кстати, первый в моей жизни... Вот и не верь тут...

0

6

biggie написал(а):

так что лично я даже не задумываюсь и редко вспоминаю про то, что и этот год високосный

Вот и я так же. Про то, что этот год високосный, только сейчас узнала, как-то не придавала значения. А вообще, не верю. У меня много хорошего, вернее даже сказать, очень многие значимые события случались именно в такой год.

0

7

rina   Хорошая подпись,  по этому поводу  у одной форумчанки:  Не бойся врагов своих, что могут отомстить, бойся кармы, что настигнет тебя в самый неожиданный для тебя час и по требует возврата долгов за поступки твои.

Отредактировано N@t@sh@ (01-08-2012 12:00:42)

0

8

ой, по-моему, все эти "высокосности" очень индивидуальны.
нет, ну в плане глобальных катастроф, может быть. может статистически количество происшествий в мировом  (территориальном) масштабе и возрастает, а что касается людей, то все у всех по-разному.
для меня этот год более-менее нормальный, в вот прошлый 2011 я запомню навсегда! в нем было столько бед, что каждый месяц я уже ничему не удивлялась (слава Богу, что все родные живы). кстати, все "вредности" парадоксально совпадали с числом 13.
вы себе не представляете, как я ждала наш любимый праздник - новый год! и очень верила, что с наступлением 2012-го все вернется в свое нормальное русло. кстати, 2010 был для меня очень удачным! все шло просто как по маслу! ну все складывалось, иногда я даже самой себе не верила. что так может быть!
так что в нашей жизни присутствует эта самая полосатость, но как по мне, так лучше б всё шло ровно и спокойно, без вот таких вот потрясений...

0

9

GALA написал(а):

Я никогда не верила ни в какие приметы, на високосный год не обращала внимание, но 2012 преподнес парочку неприятных сюрпризов

вот и у меня так. Ладно бы со мной лично это приключилось, но то, что с родными. Правда, по поводу меня вопрос еще не решенный - предстоит поход к эндокринологу.

0

10

Стараюсь не накручивать себя- год как год, бывали и сложнее.

0

11

я стараюсь поменьше думать о том, что високосный, тяжелый и тд. мысли - материальны. хотя и у нас в семье, и у близких нам людей есть некоторые очень тяжелые моменты, стараюсь списать на те самые полоски. белая полоса будет, и обязательно широкая!

0

12

Irina написал(а):

А вообще, не верю.

аналогично, это все суеверия. Как вы лодку назовете - так она и поплывет. А вообще, надо же на что-то спихивать неудачи, вот и придумали: високосный год, пятница 13, черный кот.
rina, просто потом обязательно будет куча всего хорошего. Это для контраста. Держитесь.

Отредактировано Maxa (01-08-2012 15:10:04)

0

13

А я не верю, что он какой то там тяжелый, в високосном году я родилась, мы с братом женились в високосном году, а в этом году въедем в новую квартиру, для меня он в целом удачный :yep:

0

14

Так вот и я вроде не верю. Только свекровь время от времени про какие-то предсказания майя говорит. Просто когда с домомо случились косяки, я решила, что причина в энергетике дома: он сигнализирует, что его срочно надо заселять. Но когда это все в квартиру перешло. Хорошо, что плату нам починили, а не отправили на замену.

0

15

человеку всегда хочется найти причину своих неудач-бед в ком-то или в чем-то...

rina написал(а):

У нас в этом году полный пипец.

В мае малый вставил ногу в колесо велосипеда. Благо без перелома.

Умерла бабушка и теперь тетка устраивает кошмарные разборки (по поводу денег, которых в принципе не было)

Потом разбили окно в нашем доме на граевке, где мы пристраиваемся. Разбили, переночевали, увели джинсы свекра. Потом в этом самом доме сгорела крыша, а работники учинили разборки со свекром.

Ну и апофеозом всего стала поломка холодильника Аристон. Мастера говорят - из-за перепадов напряжения. Может, оно и так, но предыдущие пять лет все было в норме. Хотя напряжение у нас ни к черту.

Вот я и думаю - чего дальше ждать.

это всего лишь череда неприятных ситуаций и моментов, за закатом непременно наступает восход, за падением - подъем...

Отредактировано Екатеринка (01-08-2012 15:23:38)

0

16

я как-то по телику смотрела передачу, в воскресенье утром, батюшка говорил, что Суеверия- это от слова суетная вера( бестолковая).В это нельзя верить, т.к.

Екатеринка написал(а):

, и он придумывает себе суеверия разные. Он так толково это всё разложил по полочкам,и, знаете жить стало легче, просто тупо не обращаешь внимание на много вещей, которые(суеверия) на самом деле мозг засоряют.

ПыСы- у меня сестра  двоюродная (38) после 8 лет надежды всё таки умерла. Со мной тоже одна неприятность произошла( глобального характера), только в этот момент я не задумвалась о том какой это год??? Или кто виноват?

+2

17

Екатеринка написал(а):

:cool:
У меня в этом году:
- забрали мужа  в армию на целый год
- сломался телевизор
- сломалось многофункционально устройство, так необходимое для работы
-сломался мобильный
-сломался тел. домашний
- интернет глючил хорошо, хотя раньше вообще такого не было
Но я никак не связываю с высокосным годом! А только с негативом излучаемое от  себя и находящихся рядом! У меня раньше и близко не было таких масштабных поломок, мах. сгоревшая лампочка во время злости. Это для меня нормально. Лампочки повально дома начинают перегорать в тот же момент! А тут не успели моего забрать, сразу практически в один месяц всё ломается после его ухода. Я решила что буду спокойная как удав и стала искать во всем позитив! Всё наладилось!!!! Главное спокойствие и душевное равновесие  :yep:

+1

18

А что сейчас высокосный год  :O

Даже не обратила внимание))
У меня на редкость довольно удачный год) тттт http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/2f/2a256196e71d18e51feae4d8f1477e2f.gif

Отредактировано mama-chuda (01-08-2012 19:24:38)

0

19

Никогда не замечала отличия високосного года от других.Как-то если что-то и случается,то и не задумываюсь над тем,какой у нас год,високосный или нет.Все,чему суждено сбыться-не просто так,а все предначертано свыше.Мы вообще женились в високосный год.Я даже и не думала что что-то может случиться,жизнь не так пойдет.Не в этом дело.Не нужно просто думать о плохом.Оно(все плохое) и так нас везде преследует.А мы еще и притягиваем своими мыслями.Нужно жить спокойно и знать,что все хорошо.А все,что случилось,значит нужно было этому случиться. :)

0

20

.

Отредактировано Joanna (05-11-2024 17:57:58)

0

21

Joanna написал(а):

Вот всегда раздражала фраза про "притягивание мыслями плохое"..

А меня не раздражает.Повторюсь,я живу спокойно.

Joanna написал(а):

У меня наоборот: вот думаю, что что-то плохое может случиться, опасаюсь этого

Если так думать и опасаться всего,то из дома лучше не выходить.)))

Joanna написал(а):

плохое, если ему надо, случится вне зависимости от того, думаете вы о нем или нет!

мамочка_Жени написал(а):

Все,чему суждено сбыться-не просто так,а все предначертано свыше.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » А вы прочувствовали тяготы високосного года?