supermama написала:
а вот еще одно направление - г. Гродно
в январе этого года, мы взяли и собрались всей семьей на 3 дня в Гродно...
заехали в город, купили газету "из рук в руки", нашли приятную квартиру, сняли ее посуточно, зселились и вперед... путешествовать по городу...
так же там есть зоопарк... в котром на тот момент шла активная реконструкция, но он работал...
одна проблемка там есть - это общепит... ну не хватает там таких заведений, где можно былобы пообедать всй семьей... даже сами гродненцы это признают...
кстати, в последний день, поехали в санаторий "Озерный, там есть аквапарк - дети наплавались, накатались на водных горках, мама с папой балдели в джакузи
словом поездка удалась
Я родом из Гродно, поэтому хочу поблагодарить за теплые слова в адрес моего города. Хочу добавить несколько строк по поводу написанного:
еще раз в два года в Гродно проходит фестиваль национальных культур, живущих в Беларуси. Фестиваль должен пройти и летом 2010 года, но когда именно пока не скажу. Можно сьездить, довольно интересно, особенно если повезет с погодой. Фестиваль длиться три дня (пятница-воскресенье) в центре города. Смысл фестиваля: делаются подворья каждой национальности, где проходят концерты, можно попробовать блюда национальной кухни. Всего более десяти подворий. Разбивают город мастеров, мастера приезжают со всей республики. Такой же город мастеров организовывается и на "Славянском базаре". На последнем фестивале я не была т.к. была на 38 недели беременности и муж побоялся, что если поедем фестивалить, то в Гродно и рожу, но моим родным фестиваль понравился. Одним словом рекомендую. Появится информация, напишу, но это будет скорей всего не раньше второй половины весны.
А по поводу общепита, просто нужно знать места. Когда снимаете жилье, поинтересуйтесь, думаю Вам помогут сориентироваться. Честно говоря, в Бресте таких мест тоже мне не так уж много попадается. Да, спорить не буду, полакомиться сладеньким в центре Бреста без проблем, а на счет полноценного обеда для всей семьи... буду только рада если подскажете. В Гродно есть неплохие места для семейных посиделок, да и по ценам дешевле, чем в Бресте. Возможно, за три года, которые я живу в Бресте, многое изменилось, но если нужна информация могу пробить.