Soleil написал(а):Любимый район / место в Бресте? Может, с чем связаны воспоминания?
Любимый район в Бресте это Граевка, частный сектор, окрестности родительского дома. Это место, где прошло мое детство и юность. Там родным мне кажется каждый гараж, почтовый ящик, каждая береза и ясень. И школьный стадион, на котором я проводила все свободное время после школы, а позже, в юности, мы тусовались там по вечерам. Эта часть Граевки для меня такое место, про которое спела Варум в песне "Городок" : "Где рождение справляют и навеки провожают всем двором."
Вообще, я люблю Ленинский район города Бреста, где есть частный сектор. Это такие районы "с душой", а вот спальные районы не люблю, хоть они и удобнее в плане инфраструктуры. И еще если говорить о любимом месте Бреста, то это крепость. Люблю гулять там осенью по вечерам, когда уже жара спала, а дожди еще не начались. В крепости пустынно, народу нет, дети катаются на роликах, а мы с подругой болтаем по-душам.
Soleil написал(а):Что больше по душе или под настроение:
Книга или фильм ( какие любимые) ?
Я больше люблю кино. Читаю под настроение или когда болею. И это в основном не художественная литература, а книги по воспитанию, психологии, православные. В кинематографе я люблю драмы, триллеры и авторское кино. Любимых фильмов много, вот несколько, которые произвели впечатление: "Любовь" и "Пианистка" режиссера Ханеке, "Море внутри", "Поговори с ней", "Семь жизней", "Все о моей матери", "Пианино", "Мать и дитя". В литературе мне интересна тема репрессий, второй мировой войны и вообще начало 20-го века. Тут тоже люблю драмы или книги, основанные на реальных событиях. Для меня хорошая книга или фильм, это тот, в котором я прослезилась. Из любимых произведений: Айтматов "Джамиля", "Побежденные" Римской-Корсаковой, "Сестра Керри" Драйзера.
Soleil написал(а):Тортик или мороженное?
Торитк, мороженное не очень люблю.
Soleil написал(а):Пицца или картофельное пюре с котлеткой?
Пицца вкуснее, но т.к. слежу за правильным питанием - пюре с котлеткой
Soleil написал(а):Сходить в гости или принимать гостей у себя дома?
Если выбирать, то тут конечно сходить в гости, после гостей же еще потом убирать надо и перед гостями тоже но я у себя в доме гостей люблю тоже.