Есть такой сайт booking.com
Вчера забронировала отель, внесла данные кредитной карточки. На почту пришло подтверждение брони. Но через пару часов пришло письмо, что Данные кредитной карты, которые вы предоставили, недействительны. Я снова внесла данные карточки и опять тоже письмо. Ошибка при регистрации карточки исключена (данные проверяли несколько человек). Карта у меня Visa Virtuon я ей плачу регулярно и действительна она до 2014 года.
Может кто бронировал таким образом, в чем может быть причина?
On-line бронирование отелей
Сообщений 1 страница 30 из 77
Поделиться102-08-2012 09:25:50
Поделиться202-08-2012 09:29:12
vademecum
в стране дело, надо звонить и по телефону разговаривать с продавцом.
Поделиться302-08-2012 09:37:14
Я вот тоже склоняюсь к тому, что "наши" карты у них в черном списке.
Эх, непризнанная наша рЭспублика
Honey Any, спасибо
Поделиться402-08-2012 09:56:17
vademecum
Звони продавцу, и пусть принимают карту, можешь конечно еще до звонка написать им, почему отклонили. я с америкосами постоянно веду такие переписки, и всегда идут на встречу, если я доказываю что я не олень.
Поделиться502-08-2012 14:11:05
А у меня через этот сайт все отлично было!буквально неделю назад вернулись из поездки..
Карта Москва-Минск... Viza Я и перебронировала целую кучу отелей и изменяла их туда-сюда.. , пока не определились с точными датами поездки и количеством человек.. И все было отлично..
Отредактировано Goluboglazka (02-08-2012 14:36:34)
Поделиться602-08-2012 14:15:27
Карта у меня Visa Virtuon я ей плачу регулярно и действительна она до 2014 года.
когда перед поездкой хотела себе оформить именно эту карту для оплаты отелей, то как раз таки в банке мне сказали, что этой разновидностью карты отели оплатить нельзя. Надо оформлять Визу Классик (просто Электрон тоже не подойдет). С Классик вопросов не возникало, все отели по пути следования бронировали и оплачивали без проблем.
Отредактировано moon (02-08-2012 14:16:02)
Поделиться702-08-2012 14:47:28
moon
Неее ты не путай, тут все нормально в плане выбора типа карты, на букинг ком, принимают визу виртуон так же как и классик, дело в стране, поэтому на интернет шоппинг иногда приходится вести переписку с продавцом. Если ты пользуешься картой на месте, то проблем никогда не возникнет. И кста те мягко говоря слукавили о том что карта должна быть не ниже уровня классик. электрон очень даже хорошо принимают и турция и египет и прочие страны, главное чтобы была валютная или возможность снятия денег за рубежом.
Поделиться802-08-2012 20:41:48
Вообщем, мне позвонили с отеля, мол не можем списать деньги с карты. Говорят,что не проходит транзакция. Я звоню в банк - там говорят, что не видят даже попыток снятия денег. Я оборвала все телефоны банка, меня посылали от одного к другому, в итоге сказали,что ничем помочь не могут. Бред какой-то...
Отредактировано vademecum (02-08-2012 20:43:10)
Поделиться902-08-2012 20:46:14
vademecum
звонила в минск? если нет, могу дать телефон. проверь данные карты, которые ты давала продавцу услуги, потом еще раз спишись-созвонись с продавцом и уточни, попроси еще раз повторить тразнакцию. и да если они пытались бы снять деньги, то сумма у тебя автоматически за блокировалась на месяц, знаю точно, тк у меня неоднократно в начале принимали карту, потом делали отказ, но сумма была заблокирована и как бы в балансе ее не видела. и только через 30 дней снимали блокировку. тк продавец не подтверждал факт оплаты.
Отредактировано Honey Any (02-08-2012 20:51:18)
Поделиться1002-08-2012 21:04:00
Honey Any
сразу позвонила в 148, дальше дали еще номер и еще , обзвонила шесть минских номеров. Минск отправил назад в Брест. Добралась до начальника "карточного отдела". Короче, когда я туда приехала - меня и мою проблему уже знал весь банк
А транзакцию отель пытался провести 4 раза, но безуспешно.
Я подозреваю, что дело может быть и в отеле... Т.к. пусть даже неудачная попытка снятия денег была бы банком видна. А кроме просмотра баланса они ничего не видят.
Вообщем, договорились, что бронь оставят под честное слово.
P.S. Банк предложил как вариант отправить деньги банковским переводом, но деньги уйдут только в понедельник. (а это тоже не вариант)
Поделиться1102-08-2012 21:10:19
vademecum
значит отель не пытался снимать деньги, это сто процентов.
А кроме просмотра баланса они ничего не видят.
нее, они все видят, видят даже то что ты делала в интернет- банкинге, и когда, и сколько длилась сессия. Актуальный баланс также видит только минск, брест нет. Если ты звонила Олегу Ивановичу (Бородко) то он по идее должен был решить проблему.
Поделиться1202-08-2012 21:18:54
нее, они все видят, видят даже то что ты делала в интернет- банкинге, и когда, и сколько длилась сессия.
я это и имела в виду,только неправильно высказалась : Я позвонила в Минск, они сказали, что активность моей карты за два дня- только просмотр баланса.
Проблема, конечно, не решена, но пока отель пошел навстречу, больше их теребить не буду.
Поделиться1313-08-2012 14:42:49
Подскажите плиз, бронирую сейчас отель на Новый Год а Европе на букинг. ком., есть услуга бесплатная отмена бронирования. Какой принцип ее действия, возврат денег на карточку...До Нового Года еще далеко и вдруг( тьфу-тьфу-тьфу) планы изменятся)))кто с этим сталкивался?
Поделиться1413-08-2012 14:49:15
Подскажите плиз, бронирую сейчас отель на Новый Год а Европе на букинг. ком., есть услуга бесплатная отмена бронирования. Какой принцип ее действия, возврат денег на карточку...До Нового Года еще далеко и вдруг( тьфу-тьфу-тьфу) планы изменятся)))кто с этим сталкивался?
у вас с карточки ничего снимать не будут!!!
вы можете в любой момент отменить бронирование.
Но обычно за 1-2 дня до заезда нельзя уже отменять бронь. И тогда деньги с карточки снимутся. А так обязательно выбирайте отели с бесплатной отменой бронирования!
Поделиться1513-08-2012 14:57:09
moon
Неее ты не путай, тут все нормально в плане выбора типа карты, на букинг ком, принимают визу виртуон так же как и классик, дело в стране, поэтому на интернет шоппинг иногда приходится вести переписку с продавцом. Если ты пользуешься картой на месте, то проблем никогда не возникнет. И кста те мягко говоря слукавили о том что карта должна быть не ниже уровня классик. электрон очень даже хорошо принимают и турция и египет и прочие страны, главное чтобы была валютная или возможность снятия денег за рубежом.
Хани, никого и ничего не путаю. Говорю только то,что было мне сказано в банке.
Обманули? ну, пускай остается это на их совести. У меня тогда не было времени перепроверять всю инфу, надо было срочно действовать. В итоге съездила я в поездку с Классик от Беларусбанка (карта привязана к зарплатному счету с возможностью снятия в раздичных валютах) ,вопросов во время поездки с оплатой не возникло ни разу ни в отелях, ни в магазинах, что очень приятно порадовало и давало возможность чувствовать себя, так сказать, человеком)))
мама Лизы, там на букинге вообще-то все расписано, что к чему. Но
бесплатная отмена бронирования
говорит о том, отменить свою бронь Вы можете безвозмедно до определенного срока, т.е. с Вашей карты не будут списаны деньги. У каждого отеля свой вариант бесплатного отказа от брони. Посмотреть подробности условия бронирования можно уже выбрав отель и нажав на значок с буковкой i в столбце "Условия".
Отредактировано moon (13-08-2012 14:57:45)
Поделиться1613-08-2012 18:40:48
Goluboglazka
moon
спасибо за разъяснения, просто это мой первый опыт, я обычно все делаю через турагенства, но в этот раз отважились сами, не подходит мне трансфер автобусом, с 2-х летним ребенком сложновато будет)
у вас с карточки ничего снимать не будут!!!
если я правильно понимаю, деньги на карточки должны быть( полная сумма), т. е они должны убедиться, что я оплатила, но снимут в день заезда. Объясните мне, неразумной)))
Поделиться1713-08-2012 20:45:52
если я правильно понимаю, деньги на карточки должны быть( полная сумма), т. е они должны убедиться, что я оплатила, но снимут в день заезда. Объясните мне, неразумной)))
данные карточки вы пишите больше для подтверждения своего бронирования. Оплачивать вы сразу ничего не будете. Оплачивать мы можете наличными по приезду, не обязательно картой.
Некоторые отели блокируют сумму до вашего приезда, но это редко.Лучше конечно, пускай не блокируют ее, а то по отзывам путешественников потом проблемы с возвратом заблокированных денег. (Лично у меня карта была пустая вообще, когда я бронировала свои отели в поездку... ..)
Поделиться1813-08-2012 21:28:55
Я сейчас нахожусь в Гданьске в отеле,который бронировала он-лайн на booking.com Деньги с карточки списали ,отелю должна только налог 1.40зл с чел за ночь. Отелем очень давольна,все в точности соответствует описанию на сайте.
Поделиться1910-11-2012 16:58:44
Хочу спросить у знатоков путешественников: совпадают ли цены на отели в реалии и на сайте booking.com. Просто на след выходные планируем съездить в отпуск по маршруту Краков- Закопане. сейчас думала забронировать отели, но пришла в голову мысля, что рождественские каникулы еще не наступили, отели не должны быть заполнены и можно записать несколько вариантов адресов с понравившимися отелями и уже на месте определиться и выбрать номер)))
Поделиться2010-11-2012 17:14:45
мама Лизы
Мы очень много бронировали, платили всегда столько, сколько было указано на сайте
Поделиться2110-11-2012 17:16:07
ВОПРОС- добираться к забронир. отелям своими путями?
Поделиться2210-11-2012 17:29:39
versalja1
конечно сами. почитайте информацию по отелю, есть ли услуга доставить с вокзала. но честно говоря ни разу не встречала такое.
Поделиться2310-11-2012 17:39:01
Мы очень много бронировали, платили всегда столько, сколько было указано на сайте
не, это понятно, что если забронировать-заплатишь столько сколько указано на сайте, мы так уже не раз делали. Меня интересует, какую цену скажут за этот же номер сами владельца отеля, если к ним приехать без бронировки.
добираться к забронир. отелям своими путями?
да, мы просто вбиваем адрес отеля в навигатор
Поделиться2410-11-2012 17:46:47
мама Лизы
совпадает. мы снимали позавчера апартаменты в Варшаве. так там еще и скидка была на сайте. ничего не доплачивали сверх оплаченной суммы.
Поделиться2510-11-2012 22:55:07
совпадают ли цены на отели в реалии и на сайте booking.com.
не всегда, на буке может быть и дешевле, насчет закопан без бронировки поехали с мужем в прошлом году где-то дней на 5, в первый день оплатили как сказали в отеле, нам там очень понравилось решили что там и останемся, вечером посмотрели что на оставшиеся дни выходит дешевле через букинг
Поделиться2610-11-2012 23:24:56
на след выходные планируем съездить в отпуск по маршруту Краков- Закопане.
я бы бронировала уже по дороге- в любом Макдональдсе вай-фай бесплатный, всегда есть горящие предложения на заселение день в день. Мы так один раз попали в крутой отель по смешной цене.
По поводу списывания денег с карты- фокус с пустой карточкой может не пройти, т.к. некоторые отели бронируют сумму на карт счете. Если отказываетесь от брони- ваше право, сумма провисит на счете 30 дней и автоматически разблокируется. Я хочу сказать, что даже если в информации об отеле стоит, что предоплата не взимается, это еще не значит, что сумма не блокируется.
Поделиться2724-11-2012 15:55:58
Опять вопрос к знатокам: через букинг был забронирован отель, без права отмены бронирования, всегда беру с этой услугой, но этот отель ее не предлагал. Дочка заболела и поэтому 100% что мы никуда не поедем. Отель по сути должен взымать полную стоимость бронирования, только вот я не как не пойму, как он это сделает, если у меня на карточке нет денег? Хочу написать письмо отелю с причиной не приезда, но ведь это не " освобождает от ответственности"...
Поделиться2824-11-2012 16:59:05
Опять вопрос к знатокам: через букинг был забронирован отель, без права отмены бронирования, всегда беру с этой услугой, но этот отель ее не предлагал. Дочка заболела и поэтому 100% что мы никуда не поедем. Отель по сути должен взымать полную стоимость бронирования, только вот я не как не пойму, как он это сделает, если у меня на карточке нет денег? Хочу написать письмо отелю с причиной не приезда, но ведь это не " освобождает от ответственности"...
Тут в данном случае как будет, я сталкивалась с этой ситуацией, когда бронировали по моей карте подруге отель, тоже без отмены бронирования, а она не смогла поехать. Если у Вас нет денег, даже если карта дебетовая с банка все равно будет списана эта сумма, у Вас будет технический овердрафт, Вы должны будете выплатить деньги уже банку, а не отелю. Отель сначала снимет с Вас, так как денег нет, транзакция не пройдет, тогда будут разбирательства с банком, банк оплатит отелю и будет требовать деньги с Вас. Или может быть такой вариант, что сразу будет банк требовать с Вас деньги. В данном случае чтобы не было проблем Вы ложите сумму денег, которую гарантировали при бронировании и оплачиваете ее за незаезд. Причины незаезда им не интересны, денег Вы все равно им останетесь должны. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=38977 тут можете почитать, такие вопросы неоднократно обсуждались. И вот тут http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=799&t=150177 Лично я бы заплатила во избежание проблем.
Поделиться2924-11-2012 22:55:20
olgash
спасибо большое за ответ!
ппц, заплатили за отдых и проведем его дома... След. раз буду умнее.
Поделиться3024-11-2012 23:03:56
Мама Лизы, может попробуйте "продать" свою бронь?
Хоть какие-то деньги отобьёте...