Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Можно ли кушать яблоки до яблочного Спаса?

Можно ли кушать яблоки до яблочного Спаса?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Скажите пожалуйста, можно ли кушать яблоки до яблочного Спаса? Очень много разных взглядов и примет по этому поводу, поэтому важно услышать Ваше мнение...

0

2

Говорят, что мамам у которых умерли детки или которые сделали аборт  яблоки до Спаса есть нельзя.  Объяснение - съедаешь яблоко этого ребеночка и там ему Бог не даст яблочка. Слышала от женщин в церкви

+1

3

Прямо скажем дорогие сестры мне не знаком ни яблочный, ни медовый, и никакой другой фруктовый спас. В Церкви я познакомился только с одним Спасителем и имя Его Иисус Христос, вот Он и есть наш единственный и неповторимый Спас... Во вторых, между абортом и яблоками не существует никакой связи, аборт это тяжкий грех детоубийства, а яблоки это яблоки... А традиция не вкушать яблоки до освящения на Преображение Господне, напоминает нам о том, что боголюбивый и богобоязненный народ Руси, всё первое и лучшее, что дарила природа приносили сначала в дар Богу, как благодарность, а потом принимали сами...
Сам же я, прямо скажем, этих традиций не придерживаюсь, и вкушаю с благодарностью, что Бог пошлёт... Простите меня грешного...

+12

4

А у моего мужа бабушка объясняет это так, у нее умерла дочь (и распространяется это только на тех у кого была дочь, не сын, и не аборт), и если она будет есть яблоки, на небе Бог ее дочке яблок не даст, объясняя это тем, что на земле твоя мать все съела. Я конечно посмеялась, в глупости эти не верю, а она гордо заявила, что это ей в церкви батюшка сказал... Ну да, куда же мое слово, против слов весьма сомнительного батюшки...

0

5

Tania-koshka-vola написал(а):

Ну да, куда же мое слово, против слов весьма сомнительного батюшки...

?

0

6

Ольга&Николас написал(а):

, можно ли кушать яблоки до яблочного Спаса?

Я считаю, что яблочки можно и нужно кушать круглый год.

0

7

моя бабушка не ела яблок до того, как святить (похоронила сына)
а вообще, вам ответил священник!!!!!!

0

8

Ветаbest написал(а):

которые сделали аборт  яблоки до Спаса есть нельзя

Аборты делаем, а яблоки есть боимся)) (с иронией)
Ешь - не ешь яблоки, уже какая разница...

+2

9

Настурция написал(а):

Tania-koshka-vola написал(а):

Ну да, куда же мое слово, против слов весьма сомнительного батюшки...

?

Просто батюшка этот не раз давал весьма интересные и сомнительные советы и ответы у себя на деревне, Это мне тоже бабушка рассказывала. Только странно то, что многие его советы и рассуждения она подняла на смех, а байку про яблоки расценила как истину....  Про "мое слово", это я к тому, что предложила ей проконсультироваться у какого-нибудь другого батюшки....

0

10

Tania-koshka-vola
ясно
я уж было подумала что вы на нашего консультанта в теме наезжаете  :blush:

0

11

))))Нет, тут никаких наездов быть не может)))) Его ответы я читаю с БОЛЬШИМ удовольствием)))))

0

12

Моя бабушка тоже яблоки до Спаса не ела (у нее был выкидыш).

а я согласна с мнением. что яблоки нужно кушать круглый год.

0

13

Моя бабушка так тоже объясняла. Но с годами пришло понимание а привычка воздержания осталась. Я чесно рада за тех кто и в малом верен. Перед праздником услышала по радио сильную проповедь на этот счет.

0

14

Бульбочка
Думаю, что не стоит так категорично...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Можно ли кушать яблоки до яблочного Спаса?