Я пока очарована Розамундой Пилчер. Семейную реликвию и Сентябрь прочитала запоем.
Почитаем!
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться30217-11-2012 00:27:55
Чудаков "Ложится мгла на старые ступени". Светлая, добрая и сильная книга.
Книга автобиографическая, о детстве, о жизни, о людях, которые окружали автора. Язык великолепен (автор - филолог, которого, к сожалению, уже нет в живых). И произведение это у него единственное, тоже, к сожалению.
Поделиться30318-11-2012 07:52:27
Настурция, видела о Пилчер ваши отзывы на семействе . тоже вот скачала себе
elisse, кажется вы рекомендовали как-то давно Рубину, прочитала я Синдром Петрушки... Ну ТАК интересно мне, наверное, еще не читалось!!! Ну просто мое-мое! И сюжет, и речь, восхитительная книга! читаю всю трилогию (ну то есть Белую голубку Кордовы и Почерк Леонардо)
Отредактировано Nastasja (18-11-2012 08:02:33)
Поделиться30418-11-2012 21:03:33
elisse, кажется вы рекомендовали как-то давно Рубину, прочитала я Синдром Петрушки... Ну ТАК интересно мне, наверное, еще не читалось!!! Ну просто мое-мое! И сюжет, и речь, восхитительная книга! читаю всю трилогию (ну то есть Белую голубку Кордовы и Почерк Леонардо)
А где качали?
Поделиться30518-11-2012 22:58:53
Рыбка, есть такой сайт- Флибуста, там книиииг туча, можно про авторов почитать, отзывы, ну и скачать книги, конечно.
Поделиться30618-11-2012 23:13:51
Настурция, видела о Пилчер ваши отзывы на семействе
Да, я там стараюсь поглядывать, что девочки читают и многое читаю за ними.
А где качали?
Флибуста, дай бог ей здоровья и минимум ддос-атак!
Поделиться30718-11-2012 23:16:04
Флибуста, дай бог ей здоровья
вот это точно! неделями не могу туда пробиться, но если уж получается зайти, качаю на месяц вперед)
Поделиться30818-11-2012 23:22:25
вот это точно! неделями не могу туда пробиться, но если уж получается зайти, качаю на месяц вперед)
Аналогично. Либрусек почил в бозе...Форева Флибуста!
Поделиться30919-11-2012 10:17:44
Рыбка, есть такой сайт- Флибуста, там книиииг туча, можно про авторов почитать, отзывы, ну и скачать книги, конечно.
Спасибо!
Поделиться31006-12-2012 23:43:03
Девочки подскажите где взять "Сумерки" Стефани Майер?? Слышала что супер..хочу почитать)))
Поделиться31107-12-2012 10:06:16
Девочки подскажите где взять "Сумерки" Стефани Майер?? Слышала что супер..хочу почитать)))
В магазине
в библиотеке
в интернете
у знакомых
Поделиться31207-12-2012 10:43:24
а я в ожидании нового сезона Игры престолов, который все никак не выходит, взялась-таки за книгу-читаю Дж. Мартина " Игра престолов")) очень нравится)
а еще посмеялась с "книги" "Закрытая школа. Начало."(Неволина автор)...это жесть Книга по сериалу, который по сериалу -не читать(
Поделиться31307-12-2012 11:41:31
неделю назад перечитала в 1000 раз "Два капитана" Каверина, люблю эту книгу с детства)
Поделиться31411-12-2012 12:13:04
Ну, отчитываюсь и я о прочтенном (читаю по вашим, девочки, наводкам).
Улицкая "Даниэль Штайн - переводчик" - тронуло, наревелась, рекомендую если кто еще не прочел
Несбе "Снеговик" - как по мне, то детектив как детектив (я даже главного подозреваемого сразу вычислила((((
Розамунда Пилчер. Семейная реликвия и Сентябрь - читается легко, очень легко
Рубина "Белая голубка Кордовы" - тоже читается легко, но до Синдрома Петрушки не дотягивает (к сожалению)
Рубина "Синдикат" - не смогла прочесть дальше пары страниц.
Рубина "Больно только когда смеюсь" - это сборник ее интервью (вопросы-ответы) - вот это мне интересно, самого автора видно
Сейчас накачала себе Улицкую (буду читать, думать и плакать, что-то потянуло меня на такие книги)
Поделиться31511-12-2012 13:36:23
Хочу поделиться своим любимым писателем, почему-то никто о нем не сказал. Милан Кундера. Наш современник, чех. Открыла его в свои 20, скупила все его романы, переведенные на русский язык. Однозначно читать - "Невыносимая легкость бытия". Не так давно нашла фильм по нему - абсолютно не те ощущения. Сила слова, изложение мыслей, речевые обороты - это прелесть романа, а не фильма. Сюжет тривиальный, но мысли автора... Это его зрелый роман. Произведения Кундера раннего периода слишком легки, позднего - слишком тяжелы. Так его "Бессмертие" я не дочитала.
Поделиться31611-12-2012 13:41:37
Ну, отчитываюсь и я о прочтенном (читаю по вашим, девочки, наводкам).
Мне Улицкая никак
Розамунда Пилчер
посоветовали почитать ее "Возвращение домой". скачала, не начала еще.
Рубина "Синдикат" - не смогла прочесть дальше пары страниц.
Аналогично.
Рубина "Больно только когда смеюсь" - это сборник ее интервью (вопросы-ответы) - вот это мне интересно, самого автора видно
Очень понравился этот сборник. Запоем читала и потом еще перечитывала.
Закончила последнего Эраста Петровича. Ах! Акунин великолепен. Но конец (((. Надо гуглить, будет ли продолжение "Черного города". Иначе у меня - трагедия.
"Невыносимая легкость бытия"
для меня - депрессивно. Не смогла.
Поделиться31711-12-2012 15:02:07
Мне Улицкая никак
Ну надо же. Хотя мне "Казус Кукоцкого" тоже не зашёл. А рассказы не пробовали? Например, Люди нашего царя? Вполне себе рождественские рассказы, сейчас самое время. ))
У меня сейчас новая книга Улицкой "Священный мусор". Это её эссе разных лет, фрагменты интервью, воспоминания, переписка.
Поделиться31813-12-2012 16:06:30
Дочитала роман Грегори Дэвид Робертса "Шантарам"...под большим впечатлением.Не смотря на большой объем книги, прочитала за 3 дня,просто не могла оторваться. Действие разворачивается в Индии,думаю Львенихе (учитывая что она там была) будет особенно интересен.
Поделиться31915-12-2012 22:44:40
Из последнего прочитанного Агата Кристи "Автобиография". Всегда было интересно узнать, как воспитание влияет, и влияет ли, на развитие таланта. Ну и про личную жизнь А.К. очень интересно.
Далее "Подстрочник. Жизнь Лилианны Лунгиной". На всякий случай напишу, что Лунгина- переводчица, которая открыла детям Советского Союза Карлсона и Пеппи Длинный чулок. Интересный человек и прекрасный расказчик. Описание жизненного пути Лунгиной и целой эпохи в истории России.
"Когда бог был кроликом" Сара Уинман. «О свидетеле моей души, о своей детской тени, о тех временах, когда мечты были маленькими и исполнимыми. Когда конфеты стоили пенни, а бог был кроликом». Искренне, легко и со смыслом.
Хотя мне "Казус Кукоцкого" тоже не зашёл
а я как раз после "Казуса..." и потонула в Улицкой.
"Невыносимая легкость бытия"
это надо под соответствующее настроение читать.
"Шантарам"
а я вот что-то не особо впечатлилась. Да, интересно почитать о жизни другой страны, но не более. Повороты сюжета порой уж очень неправдоподобные.
Поделиться32015-12-2012 22:52:27
Ну надо же. Хотя мне "Казус Кукоцкого" тоже не зашёл. А рассказы не пробовали? Например, Люди нашего царя? Вполне себе рождественские рассказы, сейчас самое время. ))
не идет. Ни в каком виде. И вроде еврейскую тему вполне себе люблю, и слог у Улицкой красивый. Но не мое.
Поделиться32115-12-2012 23:03:09
И вроде еврейскую тему вполне себе любл
вот кстати о еврейской теме, ну просто преследует меня в последнее время.
Поделиться32215-12-2012 23:54:41
Ну очень рекомендую (особенно музыкантам). Читаю и перечитываю Галина Вишневская "Галина" http://royallib.ru/book/vishnevskaya_galina/galina.html
Поделиться32316-12-2012 00:03:11
Дочитала роман Грегори Дэвид Робертса "Шантарам"...под большим впечатлением.Не смотря на большой объем книги, прочитала за 3 дня,просто не могла оторваться. Действие разворачивается в Индии,думаю Львенихе (учитывая что она там была) будет особенно интересен.
О и я ее сейчас читаю, оооочень нравится))
Поделиться32416-12-2012 00:09:39
В последнее время очень много читаю!
Но в основном разгрузить мозги, не думаю кому- то будет интересны эти авторы, но напишу ))))) (!Тесс Герритсен детективы и Нора Робертс ( последние ее вещи про Еву Даллас, а не первые любовные романы )
Ну и еще на любителя про секс, жизнь, любовь и отношения и вообще про все
Эльчин Сафарли
«Туда без обратно»
«Я вернусь»
«Мне тебя обещали» - книга не для всех! Но лично мне понравилась!
Но вот вещь которая очень понравилась
Рождественская шкатулка
Ричард Пол Эванс
http://www.livelib.ru/book/1000457833
Еще понравились произведения Василия Аксенова
"Московская сага" - думаю многие читали и "звездный билет" особенно чет я прониклась так актуально даже в наше время
Отредактировано AlkoLvitza (16-12-2012 00:19:50)
Поделиться32516-12-2012 14:38:40
А я "Казус Кукоцкого" просто проглотила! "Московская сага" Аксенова прочиталась за неделю. Правда давно это было - года 4 назад - читала много по вечерам и просто не отрываясь. Тогда же прочитала все книги, что в городе продавались, Х. Мураками. Мне понравилось, только ранние - какие-то мутные и занудные.
Сейчас читаю "Есть. Молиться. Любить" Элизабет Гилберт. Нравится. Для себя много полезного почерпнула.
Отредактировано Plushka (16-12-2012 14:45:51)
Поделиться32616-12-2012 14:45:27
А я вот училась в школе и по литературе(в силу своей ,как мне казалось занятости) не прочитала Анну Каренину, вот сейчас наверстываю упущенное...нравится очень...сегодня дочитаю!!я кстате так и Войну и мир прочитала!!
Поделиться32716-12-2012 21:55:32
Марусечкин
Анну Каренину пере читываю под настроение! Как- то читала версию в современном варианте ( а-ля фильм связь) тоже понравилось!
Поделиться32816-12-2012 22:04:49
А я вот училась в школе и по литературе(в силу своей ,как мне казалось занятости) не прочитала Анну Каренину, вот сейчас наверстываю упущенное...нравится очень...сегодня дочитаю!!
Ишовывнейнашли? Меланхоличная и депрессивная баба женщина разрушила свою семью и свою жизнь ради похоти и наркотиков.... Нет, не моё
Поделиться32916-12-2012 22:15:18
Настурция
Да ладно там любовь....
Планы и вообще много актуального для нашего время!
Ну на вкус и цвет.....
Вот тебе и казус не пошел... Хотя мне очень понравился, но я его раза со второго читать начала! Но у улиткой мне избранные вещи нравятся!
А читала Тополя "русская семерка"?
Поделиться33016-12-2012 22:29:05
А читала Тополя "русская семерка"?
Я ж маты не люблю. И не читаю. Даже если это типа искусство.
Ну на вкус и цвет.....
Я утрирую конечно . Просто рефлексия мне чужда и непонятна. Даже у посторонних.
Улицкую может приму с годами... Но, шепотом и между нами, считаю ее коньюктурным писателем и , наверное, от этого мое неприятие... Но кто я такая, чтобы судить автора .
Ну и еще на любителя про секс, жизнь, любовь и отношения и вообще про все
Вот такое люблю. А то жизнь и так мрачная... Хочется отвлечь мозг от рутины.