Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почитаем!

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Я пока очарована Розамундой Пилчер. Семейную реликвию и Сентябрь прочитала запоем.

0

302

http://img1.labirint.ru/books/322587/big.jpg

Чудаков "Ложится мгла на старые ступени". Светлая, добрая и сильная книга.
Книга автобиографическая, о детстве, о жизни, о людях, которые окружали автора. Язык великолепен (автор  - филолог, которого, к сожалению, уже нет в живых). И произведение это у него единственное, тоже, к сожалению.

0

303

Настурция, видела о Пилчер ваши отзывы на семействе :) . тоже вот скачала себе :)
elisse, кажется вы рекомендовали как-то давно Рубину, прочитала я Синдром Петрушки... Ну ТАК интересно мне, наверное, еще не читалось!!! Ну просто мое-мое! И сюжет, и речь, восхитительная книга! читаю всю трилогию (ну то есть Белую голубку Кордовы и Почерк Леонардо)

Отредактировано Nastasja (18-11-2012 08:02:33)

0

304

Nastasja написал(а):

elisse, кажется вы рекомендовали как-то давно Рубину, прочитала я Синдром Петрушки... Ну ТАК интересно мне, наверное, еще не читалось!!! Ну просто мое-мое! И сюжет, и речь, восхитительная книга! читаю всю трилогию (ну то есть Белую голубку Кордовы и Почерк Леонардо)

А где качали?

0

305

Рыбка, есть такой сайт- Флибуста, там книиииг туча, можно про авторов почитать, отзывы, ну и скачать книги, конечно.

0

306

Nastasja написал(а):

Настурция, видела о Пилчер ваши отзывы на семействе

Да, я там стараюсь поглядывать, что девочки читают и многое читаю за ними.

Рыбка написал(а):

А где качали?

Флибуста, дай бог ей здоровья и минимум ддос-атак!

0

307

Настурция написал(а):

Флибуста, дай бог ей здоровья

вот это точно! неделями не могу туда пробиться, но если уж получается зайти, качаю на месяц вперед)

0

308

elisse написал(а):

вот это точно! неделями не могу туда пробиться, но если уж получается зайти, качаю на месяц вперед)

Аналогично.  Либрусек почил в бозе...Форева Флибуста!

0

309

Nastasja написал(а):

Рыбка, есть такой сайт- Флибуста, там книиииг туча, можно про авторов почитать, отзывы, ну и скачать книги, конечно.

Спасибо!

0

310

Девочки подскажите где взять "Сумерки" Стефани Майер?? Слышала что супер..хочу почитать)))

0

311

Galaxy написал(а):

Девочки подскажите где взять "Сумерки" Стефани Майер?? Слышала что супер..хочу почитать)))

В магазине
в библиотеке
в интернете
у знакомых

0

312

а я в ожидании нового сезона Игры престолов, который все никак не выходит, взялась-таки за книгу-читаю Дж. Мартина " Игра престолов")) очень нравится)

а еще посмеялась с "книги" "Закрытая школа. Начало."(Неволина автор)...это жесть :D Книга по сериалу, который по сериалу :unsure: -не читать(

0

313

неделю назад перечитала в 1000 раз "Два капитана" Каверина, люблю эту книгу с детства)

0

314

Ну, отчитываюсь и я о прочтенном (читаю по вашим, девочки, наводкам).
Улицкая "Даниэль Штайн - переводчик" - тронуло, наревелась, рекомендую если кто еще не прочел
Несбе "Снеговик"  - как по  мне, то детектив как детектив (я даже главного подозреваемого сразу вычислила((((
Розамунда Пилчер. Семейная реликвия и Сентябрь - читается легко, очень легко
Рубина "Белая голубка Кордовы" - тоже читается легко, но до Синдрома Петрушки не дотягивает (к сожалению)
Рубина "Синдикат" - не смогла прочесть дальше пары страниц.
Рубина "Больно только когда смеюсь" - это сборник ее интервью (вопросы-ответы) - вот это мне интересно, самого автора видно
Сейчас накачала себе Улицкую (буду читать, думать и плакать, что-то потянуло меня на такие книги)

+1

315

Хочу поделиться своим любимым писателем, почему-то никто о нем не сказал. Милан Кундера. Наш современник, чех. Открыла его в свои 20, скупила все его романы, переведенные на русский язык. Однозначно читать  - "Невыносимая легкость бытия". Не так давно нашла фильм по нему - абсолютно не те ощущения. Сила слова, изложение мыслей, речевые обороты - это прелесть романа, а не фильма. Сюжет тривиальный, но мысли автора... Это его зрелый роман. Произведения Кундера раннего периода слишком легки, позднего - слишком тяжелы. Так его "Бессмертие" я не дочитала.

0

316

malasha написал(а):

Ну, отчитываюсь и я о прочтенном (читаю по вашим, девочки, наводкам).

Мне Улицкая никак  :'(

malasha написал(а):

Розамунда Пилчер

посоветовали почитать ее "Возвращение домой". скачала, не начала еще.

malasha написал(а):

Рубина "Синдикат" - не смогла прочесть дальше пары страниц.

Аналогично.

malasha написал(а):

Рубина "Больно только когда смеюсь" - это сборник ее интервью (вопросы-ответы) - вот это мне интересно, самого автора видно

Очень понравился этот сборник. Запоем читала и потом еще перечитывала.

Закончила последнего Эраста Петровича.  Ах!  Акунин великолепен. Но конец (((. Надо гуглить, будет ли продолжение "Черного города". Иначе у меня - трагедия.

gragina написал(а):

"Невыносимая легкость бытия"

для меня - депрессивно. Не смогла.

0

317

Настурция написал(а):

Мне Улицкая никак

Ну надо же. Хотя мне "Казус Кукоцкого" тоже не зашёл. А рассказы не пробовали? Например,  Люди нашего царя? Вполне себе рождественские рассказы, сейчас самое время. ))

У меня сейчас новая книга Улицкой "Священный мусор". Это её эссе разных лет, фрагменты интервью, воспоминания, переписка.

0

318

Дочитала роман Грегори Дэвид Робертса "Шантарам"...под большим впечатлением.Не смотря на большой объем книги, прочитала за 3 дня,просто не могла оторваться. Действие разворачивается в Индии,думаю Львенихе (учитывая что она там была) будет особенно интересен.

0

319

Из последнего прочитанного Агата Кристи "Автобиография". Всегда было интересно узнать, как воспитание влияет, и влияет ли, на развитие таланта. Ну и про личную жизнь А.К. очень интересно.
Далее "Подстрочник. Жизнь Лилианны Лунгиной". На всякий случай напишу, что Лунгина- переводчица, которая открыла детям Советского Союза Карлсона и Пеппи Длинный чулок. Интересный человек и прекрасный расказчик. Описание жизненного пути Лунгиной и целой эпохи в истории России.
"Когда бог был кроликом" Сара Уинман.  «О свидетеле моей души, о своей детской тени, о тех временах, когда мечты были маленькими и исполнимыми. Когда конфеты стоили пенни, а бог был кроликом». Искренне, легко и со смыслом.

Вясёлка написал(а):

Хотя мне "Казус Кукоцкого" тоже не зашёл

а я как раз после "Казуса..." и потонула в Улицкой.

gragina написал(а):

"Невыносимая легкость бытия"

это надо под соответствующее настроение читать.

Anya написал(а):

"Шантарам"

а я вот что-то не особо впечатлилась. Да, интересно почитать о жизни другой страны, но не более. Повороты сюжета порой уж очень неправдоподобные.

0

320

Вясёлка написал(а):

Ну надо же. Хотя мне "Казус Кукоцкого" тоже не зашёл. А рассказы не пробовали? Например,  Люди нашего царя? Вполне себе рождественские рассказы, сейчас самое время. ))

не  идет. Ни в каком виде. И  вроде еврейскую тему вполне себе люблю,  и слог у Улицкой красивый.  Но не мое.

0

321

Настурция написал(а):

И  вроде еврейскую тему вполне себе любл

вот кстати о еврейской теме, ну просто преследует меня в последнее время.

0

322

Ну очень рекомендую (особенно музыкантам). Читаю и перечитываю Галина Вишневская "Галина" http://royallib.ru/book/vishnevskaya_galina/galina.html

0

323

Anya написал(а):

Дочитала роман Грегори Дэвид Робертса "Шантарам"...под большим впечатлением.Не смотря на большой объем книги, прочитала за 3 дня,просто не могла оторваться. Действие разворачивается в Индии,думаю Львенихе (учитывая что она там была) будет особенно интересен.

О и я ее сейчас читаю, оооочень нравится))

0

324

В последнее время очень много читаю!
Но в основном разгрузить мозги, не думаю кому- то будет интересны эти авторы, но напишу )))))  (!Тесс Герритсен детективы и Нора Робертс ( последние ее вещи про Еву Даллас, а не первые любовные романы )

Ну и еще на любителя про секс, жизнь, любовь и отношения и вообще про все
Эльчин Сафарли
«Туда без обратно»
«Я вернусь»
«Мне тебя обещали» - книга не для всех! Но лично мне понравилась!

Но вот вещь которая очень понравилась

Рождественская шкатулка
Ричард Пол Эванс
http://www.livelib.ru/book/1000457833

Еще понравились произведения Василия Аксенова
"Московская сага" - думаю многие читали и "звездный билет" особенно чет я прониклась так актуально даже в наше время

Отредактировано AlkoLvitza (16-12-2012 00:19:50)

0

325

А я "Казус Кукоцкого" просто проглотила! "Московская сага" Аксенова прочиталась за неделю. Правда давно это было - года 4 назад - читала много по вечерам и просто не отрываясь. Тогда же прочитала все книги, что в городе продавались, Х. Мураками. Мне понравилось, только ранние - какие-то мутные и занудные.
Сейчас читаю "Есть. Молиться. Любить" Элизабет Гилберт. Нравится. Для себя много полезного почерпнула.

Отредактировано Plushka (16-12-2012 14:45:51)

0

326

А я вот училась в школе и по литературе(в силу своей ,как мне казалось занятости) не прочитала Анну Каренину, вот сейчас наверстываю упущенное...нравится очень...сегодня дочитаю!!я  кстате так и Войну и мир  прочитала!! :blush:

0

327

Марусечкин
Анну Каренину пере читываю под настроение! Как- то читала версию в современном варианте ( а-ля фильм связь) тоже понравилось!

0

328

Марусечкин написал(а):

А я вот училась в школе и по литературе(в силу своей ,как мне казалось занятости) не прочитала Анну Каренину, вот сейчас наверстываю упущенное...нравится очень...сегодня дочитаю!!

Ишовывнейнашли?  Меланхоличная и депрессивная баба женщина  разрушила свою семью и свою жизнь ради похоти и наркотиков.... Нет, не моё :)

0

329

Настурция
Да ладно там любовь....
Планы и вообще много актуального для нашего время!
Ну на вкус и цвет.....

Вот тебе и казус не пошел... Хотя мне очень понравился, но я его раза со второго читать начала! Но у улиткой мне избранные вещи нравятся!

А читала Тополя "русская семерка"?

0

330

AlkoLvitza написал(а):

А читала Тополя "русская семерка"?

Я ж маты не люблю.  И не  читаю. Даже если это типа искусство.

AlkoLvitza написал(а):

Ну на вкус и цвет.....

Я утрирую конечно :).  Просто рефлексия  мне чужда и непонятна.  Даже у  посторонних.
Улицкую может приму с годами... Но, шепотом  и между нами,  считаю ее коньюктурным писателем и , наверное, от этого мое неприятие... Но кто я такая,  чтобы  судить автора :).

AlkoLvitza написал(а):

Ну и еще на любителя про секс, жизнь, любовь и отношения и вообще про все

Вот такое  люблю.  А то жизнь и так мрачная... Хочется  отвлечь мозг от рутины.

0