Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почитаем!

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

А я очень люблю Ремарка, а муж не понимает, что я в нем нашла и говорит, что не может читать такую депресивщину.
Перечитала совсем недавно "Три  товарища", всплакнула.....

0

332

HELENA написал(а):

всплакнула.....

Вот.  Не хочу  плакать :). И муж ваш. наверное, тоже.
Я  из этой навеянной грусти так долго выхожу, что в последнее время  все  книги фильтрую и выбираю только  позитивные.  Психогигиена, так сказать.
Читаю одну серьезную и семь легких :).

0

333

Настурция написал(а):

Читаю одну серьезную и семь легких .

А я то же самое, но наоборот http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif 5-6серьезных и одну легкую, к сожалению легкие не все могу дочитать до конца, особенно про любовь, как начинается"он смотрел в ее раскосые глаза ...." усё http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif, не мое это.

Настурция написал(а):

Вот.  Не хочу  плакать . И муж ваш. наверное, тоже.

Да у него вкус вроде всеядный, основное направление на данный момент было -  Акунин, но уже все перечитал и теперь страдает http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/daa72020a9430dbcecd5b8da4503eced.gif, что Фандорина то убили o.O

0

334

HELENA написал(а):

что Фандорина то убили

тсссс. Я узнавала. Будет продолжение и рояль в кустах.  Главное, дожить :). А то уж редко про Фандорина автор пишет. Раз в 3-4 года книга.

HELENA написал(а):

к сожалению легкие не все могу дочитать до конца, особенно про любовь, как начинается"он смотрел в ее раскосые глаза ...." усё

Да. такое и я не могу. Под легким понимаю современную беллетристику, которая  вроде как и не про любовь,  но и без серьезных  тем, задач и страданий.

0

335

Настурция написал(а):

тсссс. Я узнавала. Будет продолжение и рояль в кустах.  Главное, дожить . А то уж редко про Фандорина автор пишет. Раз в 3-4 года книга.

Что ж он бедолажка читать то будет 3-4  года o.O  :crazyfun: Но все же спасибо, пойду обнадежу)

0

336

HELENA написал(а):

Что ж он бедолажка читать то будет 3-4  года

У меня  такая же беда )))

0

337

Настурция написал(а):

Я ж маты не люблю.  И не  читаю. Даже если это типа искусство. .

Там мата нет!
Там ссср, афган оч интересная история !
Вот аннотация краткая:

Предложение поехать в СССР и с помощью фиктивного брака вывезти из России Алексея поначалу показалось американке Джуди Сандрерс лишь заманчивым и легким приключением. Но на деле оно обернулось большой любовью и жестокой схваткой с КГБ и реалиями советской жизни в Москве, Сибири и даже в Афганистане.

Я помню за ночь прочла ее!!!

Совершенно не тот пошлый и озабоченный Тополь, учитывая его другие книги!
Это моя из самых любимых у него!
Я вообще люблю книги про бывший советский союз посему всем оч советую! Также как Маринину " тот кто знает знает" сага у нее есть оч неплохая!

Отредактировано AlkoLvitza (16-12-2012 23:25:13)

0

338

AlkoLvitza написал(а):

Там мата нет!

да? Значит точно  нетипичный  Тополь.   :D

AlkoLvitza написал(а):

Также как Маринину " тот кто знает знает" сага у нее есть оч неплохая!

Многое из Марининой  читала и перечитывала. Оч понравился "Фантом  памяти" и некоторые  книги про Каменскую.

0

339

Дочитала Р. Брэдбери "Вино из одуванчиков", как-то "на одном дыхании". Понравилось!
..."Когда-то очень давно, - думала она, - мне снился сон, и он был такой хороший, и вдруг меня разбудили-это было в тот день, когда я родилась..."

+1

340

Настурция написал(а):

Многое из Марининой  читала и перечитывала

а чего перечитывать-то? кто убийца уже знаешь, неинтересно:)

0

341

elisse
А я забываю )))) могу иногда взять если куда- то еду старые книги Марииной  если дома у мамы  завалялись!

Отредактировано AlkoLvitza (16-12-2012 23:40:36)

0

342

elisse
в книгах Марининой 2000х годов в книгах очень много философии в удобной ненавязчивой форме.
Но я в принципе люблю перечитывать книги. В зависимости от настроения, состояния и даже поры года, знакомые книги воспринимаются как открытие.

0

343

Настурция написал(а):

очень много философии в удобной ненавязчивой форме

наверное я так была увлечена сюжетом, что не заметила. Надо перечитывать:)

0

344

elisse написал(а):

наверное я так была увлечена сюжетом, что не заметила. Надо перечитывать:)

О, там много про принятие  себя, своего возраста и т.п.   В  "Фантоме  памяти" -  про жизнь, про смерть, про отношения между людьми..."Закон трех отрицаний"...  На тот момент мне было очень интересно.

0

345

О, я тажо очень люблю Маринину, прочитала все ее книги, и согласна, философии и размышления в ней хватает. Еще весь Акунин прочитан, но он еще пишет книги под псевдонимом Анна Борисова и Анатолий Брусникин. Тоже очень интересно. Это конечно не Фандорин, но это Акунин. Прочитала недавно Елену Арсеньеву ее Семейную сагу, очень понравилось, там 5 книг, еще у этого автора интересная  книга Гарем Ивана Грозного, не знаю уж как там исторически достоверно, но у нас на работе ее вся администрация по кругу прочитала :-). Сейчас читаю Женщины Лазаря, только начала, но уже нра, спасибо трму кто в этой темке посоветовал (вроде Настурция)

+1

346

Lelya написал(а):

вроде Настурция)

Нет. не я. Мне тоже советовали, но еще не дошла.

0

347

Lelya
За Акунина вам +. Спасибо, что напомнили. Когда-то все перечитала - больше понравились "Кладбищенские истории". Надо перечитать. А Женщины Лазаря - чьи?

0

348

Plushka написал(а):

А Женщины Лазаря - чьи?

Марина Степнова

Отредактировано Lelya (17-12-2012 12:28:41)

0

349

Тоже Акунина читаю на работе в моменты затишья- думала всего прочла, а вот "Кладбищенские истории" ещё не читала, надо поискать в интернете.

0

350

А я, как говорят в фильмах, решила преисполниться духом Рождества, читаю Розамунду Пилчер, ''В канун Рождества''. Напоминает мне Джоанн Харрис атмосферностью, теплом. Хорошая, добрая книга, из тех, которую хочется читать, завернувшись в плед  с чашкой чая.

0

351

Из последнего понравилась Маша Трауб - Плохая мать

+1

352

Жаклин Уилсон "Девочка-находка".  Очень трогательная  книга. Написана от имени 14-летней девочки, которую при рождении бросила мать.

Читать всем.

0

353

девочки у кого есть Виктор Суворов? пару книг интересует. взяла бы почитать или купила бы.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (30-12-2012 23:19:32)

0

354

И я прежде, чем подарить свекрови книгу про Фандорина, сама ее прочитала. А после в вики узрела, что у него в 20-м году еще ребенок должен родится. А чичас читаю (шепотом) книгу про папу Лу.

0

355

AlkoLvitza написал(а):

Из последнего понравилась Маша Трауб - Плохая мать

вот уже где наревелась так наревелась, слог незамысловатый, но сама мысль цепляет.
Последний Фандорин не впечатлил (помню, что от Алмазной колесницы аж пищала, а тут вообще никак).
Женщины Лазаря - очень даже может быть, а вот Казус Кукоцкого никаких впечатлений не оставил  :dontknow:
пойду, почитаю еще что-нибудь из Трауб.

0

356

rina написал(а):

А после в вики узрела, что у него в 20-м году еще ребенок должен родится.

Только это меня и успокаивает :).

malasha написал(а):

пойду, почитаю еще что-нибудь из Трауб.

Читаю сейчас "О чем говорят младенцы".  Легкая и ненапряжная  книга. Местами смешно.

0

357

После прочтения сжечь: 10 книг, популярных по недоразумению
Прикольный  списочег. Но с чем-то даже  согласна.

0

358

Настурция написал(а):

После прочтения сжечь: 10 книг, популярных по недоразумению

за Гришковца обидно. Очень мне эта книга нравится.

0

359

malasha написал(а):

за Гришковца обидно. Очень мне эта книга нравится.

На вкус и цвет, как говорится,  все фломастеры  разные.
Не люблю Гришковца. Ни читать,  ни слушать.

0

360

Настурция написал(а):

Не люблю Гришковца. Ни читать,  ни слушать

Ну слушать еще куда ни шло! Но читать! По мне книги написаны для русских мужиков.

0