Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почитаем!

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Если есть любители фантастики и фэнтези, могу поделиться своими предпочтениями в этой области.

Cassandra написал(а):

Недавно нашла сайт со списком книг, по которым были сняты фильмы. Теперь читаю те книги, фильмы по которым мне понравились.
Вчера закончила "Мемуары гейши". Скажу честно, это один из тех редких случаев, когда фильм мне нравится больше. В книге как-то чего-то не хватало. Фильм - это целая жизнь, а книга получилась просто как изложение фактов.

Ну да, обычно книги лучше фильмов, но исключения последнее время встречаются все чаще. Я вот посмотрела несколько серий "Дневников вампира", решила, что лучше книгу прочесть. И прочла, на свою голову! Как из этого *** (не хочется ругаться) могли сделать такой нормальный, в принципе, сериал? Сделала вывод, что по хорошим книгам обычно снимают полнометражные фильмы, а из абы-каких берут идеи для сериалов.

0

392

Krasavella написал(а):

Ну да, обычно книги лучше фильмов, но исключения последнее время встречаются все чаще. Я вот посмотрела несколько серий "Дневников вампира", решила, что лучше книгу прочесть. И прочла, на свою голову! Как из этого *** (не хочется ругаться) могли сделать такой нормальный, в принципе, сериал? Сделала вывод, что по хорошим книгам обычно снимают полнометражные фильмы, а из абы-каких берут идеи для сериалов.

днвеники вампира смотрю исправна как появляются новые серии, а вот книгу не смогла даже первую осилить полнейшая чушь.

Не знаю упоминали или нет книгу "Парфюмер" мне очень понравилась, прочитала на одном дыхании, а вот фильм так не впечатлил.

0

393

Мандаринка написал(а):

Не знаю упоминали или нет книгу "Парфюмер" мне очень понравилась, прочитала на одном дыхании, а вот фильм так не впечатлил.

а я что от книги, что от фильма не могла оторваться)))

0

394

Лелька написал(а):

Девочки, кому понравился "Синдром петрушки"- рекомендую

Синдром Петрушки - понравился, Белая голубка Кордовы - чуть меньше, уж слишком похожа на первую. А третья книга трилогии "Люди воздуха", Почерк Леонардо - читать-то можно, язык хороший, но тоску навевает именно из-за сходства с первыми двумя ((

0

395

Прочитала книгу К.Шпиллер Вызывает неодназначнные эмоции, то жалко мать, то понимаешь боль дочери. Некоторые ситуации заставляют надолго задуматся. Автор растиражировала ненависть к родителям и обратила её в прибыль.
http://s5.uploads.ru/t/dyQRk.jpg

0

396

дочитала вчера книгу Короли Вероны Дэвида Бликста. оч понравилось. именно то, что люблю - исторический, но не любовно-сопливый роман. даже не думала, что буду с таким интересом читать описание битв.
могу почитать дать
http://s4.uploads.ru/t/BIcmx.jpg
ещё про это
http://s5.uploads.ru/t/OovKn.jpg
книга по объёму такая, как... Коэльо "дьявол и сеньорита Прим". читала сразу после РД - просто что-нибудь. пару часов была занята - обеденный сон. не сказала бы, что понравилась очень, но что-то есть, затянуло.

0

397

Unsinn написал(а):

читать-то можно, язык хороший, но тоску навевает

Рубина вся такая. Солнечная, теплая, но пронзительно грустная. Однако я от ее книг оторваться не могу. Язык просто завораживает.  Герои выписаны так, что кажутся реальными людьми... А еще очень понравилась книга-интервью Рубиной "Больно только когда смеюсь".

Санаев П "Хроники раздолбая"
Автор пробует писать дальше. Но, кмк, получилось значительно хуже чем "Похороните меня...". Сюжет простой, по сути просто повествование о жизни Раздолбая. Лишь в конце книги появляется какая-то интрига...И на ней все заканчивается. Видимо будет продолжение. Однако читается легко, местами даже интересно. Лишь затянутые куски о Боге и выборе иногда злили. Если бы читала лет 15 назад, то вероятнее всего книга бы понравилась больше.

Отредактировано Настурция (24-08-2013 16:46:07)

0

398

Unsinn написал(а):

третья книга трилогии "Люди воздуха", Почерк Леонардо - читать-то можно, язык хороший, но тоску навевает именно из-за сходства с первыми двумя

а мне она не показалась похожей на две другие, и понравилась меньше чем "синдром петрушки" и "белая голубка.." эти две очень перекликаются , однако  в них действительно 

Настурция написал(а):

Герои выписаны так, что кажутся реальными людьми.

Прямо грустно прощаться с ними когда книга заканчивается.
На днях прочитала  Адига Аравинд "Белый тигр" (может кто уже писал про нее) - понравилась. Еще одна книга об Индии, но

«Белый тигр» -не типичная индийская мелодрама про «миллионера из трущоб», нет. Это революционная книга, цель которой - разбить шаблонные представления об Индии, показать ее такой, какая она есть на самом деле.

т.к. не отличаюсь красноречием,  то отзыв с которым согласна скопировала :blush:

Сильная книга, автор описывает события и эмоциональные переживания так красочно, что переживаешь все это с главным героем. Интересно, неожиданно ,иногда противно и не тривиально. Написано простым, живым языком. Легко читается. Подкупает кажущаяся необразованность рассказчика. Рекомендую к прочтению.

Отредактировано Лелька (24-08-2013 17:21:25)

0

399

Не помню писала или нет.
Очень мне из последнего прочитанного понравилась книга
Жареные зеленые помидоры. Давно не читала такие качественные вещи.

И для расслабухи оч советую "Содержанки" Татьяны Веденской :)))

0

400

Выложу список последних прочитанных книг, которые понравились:
Галина-Бард
Трауб-Любовная аритмия
Ахерн-Время моей Жизни
Флэгг-Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»
Барченко-Доктор_Чёрный
Поляков-Апофегей
Сутер-Миланский черт
Ахерн-Не верю. Не надеюсь. Люблю
Дэвис-Пятый персонаж
Паасилинна-Лес повешенных лисиц
Каннингем-Часы
Степнова-Xирург
Дяченко-Медный король
Айн Рэнд -Источник. Будет интересно людям творческих профессий, особенно архитекторам.
Ну и мое открытие - автор под псевдонимом Фигль-Мигль (Мюсли,  Ты так любишь эти фильмы, Щастье) . Автор получил несколько весомых лит.премий.

Фигль-Мигль — человек с претензией. Родился некстати, умрет несвоевременно. Не состоит, не может, не хочет. По специальности фиговидец. Проживает под обломками.
Настоящее имя Екатерина Чеботарева, выпускница филфака СПбГУ. Помимо прозы, она пробовала себя на ниве литературного перевода и настаивает на обязательном присутствии в своих книгах буквы «ё». «Странный писатель и странный человек», – резюмируют коллеги по цеху.

Еще начала читать Мацуока-Стрелы на ветру. Очень сложно пошло. Для тех, кто любит исторические романы с восточной самурайской философией.

Отредактировано gragina (28-08-2013 12:02:33)

+1

401

Только что за 2 часа прочитала книгу на одном дыхании. Юлия Вознесенская. Мои посмертные приключения.
Очень очень рекомендую. :cool:

0

402

Эрик Мария Ремарк "Триумфальная арка"
буквально проглотила,так легко читается...
на очереди его же "Жизнь взаймы"

Отредактировано natic (01-09-2013 11:22:10)

0

403

:'(
Флибуста почила в бозе. Книги не  скачиваются и не открываются. Добрались и до них(((((

Вышел Инферно Д.Брауна на русском.
Скачать можно тут http://maxima-library.org/component/maxlib/b/240564
Спешите, пока и книжные торренты не прикрыли.

+1

404

Настурция
спасибо, любопытно прочитать

0

405

Настурция, зашла на Флибусту, проверила - все работает, подтормаживает иногда, но тем не менее....

0

406

GALA
да, сегодня есть, а вчера даже сайта такого не находил поисковик  :dontknow:

0

407

GALA
а скачивать пробовали?  Попробуйте.  :'(
Сейчас скачивается. Вчера и несколько дней назад не скачивалось ничего, отправлял на торрент. 
Думаю, не за горами тот день, когда Литрес и Эксмо прикроют все бесплатные библиотеки.

Отредактировано Настурция (12-09-2013 13:10:48)

0

408

Только что пробовала - скачивается, хотя и не так быстро и гладко как раньше. Если прикроют - будет очень грустно, надо видать накачать побольше, пока качается

0

409

GALA написал(а):

надо видать накачать побольше, пока качается

Да.

0

410

Не поняла, а что на флибусте теперь только в формате fb2 качать можно? а где epub?

0

411

malasha
радуйся что хоть так можно и ищи конвертер файлов.

0

412

Настурция написал(а):

Вышел Инферно Д.Брауна на русском.

кто-нибудь прочитал уже :flag:  как :question:

0

413

natic написал(а):

на очереди его же "Жизнь взаймы"

Отредактировано natic (01-09-2013 11:22:10)

я уже прочла...под впечатлением...

0

414

Инферно
Дэн Браун
Все, как всегда. Профессор и красавица спасают мир. Динамично. Очень динамично, все действие- одни сутки. Мир спасти не сумели, более того, идеи гения-террориста нашли отклик у главных героев...
Как всегда, много искусства, архитектуры и истории.
Книга для ярых поклонников. Читается легко. Перечитывать не буду.

+1

415

Настурция написал(а):

Инферно
Дэн Браун

О, я и не знала, что у него новая книга вышла) Не совсем ярый поклонник, но читала все) Пожалуй, стоит скачать.

Настурция написал(а):

Перечитывать не буду.

я у него никогда ничего не перечитываю, но первый раз читаю не отрываясь)

0

416

Аналогично. Люблю такие книги)))

0

417

Вышла новая книга Марининой " Последний рассвет" . Уже скачала на флибусте, вся в нетерпении начать читать :-)

+1

418

Маринина "Последний рассвет".

Три убийства, случайно связанные.
Как всегда, ничего хорошего. Маринину читаю по привычке и а,вдруг. А вдруг она напишет что-то такое, как "Каменскую"...
Видимо, не напишет.
Книга не понравилась. Ни сюжета, ни интриги... Все скучно. Перегружено подробностями. Чем-то напомнило ее предпоследнюю книгу про патологоанатома. Слишком много производственных подробностей.

0

419

Сесилия Ахерн "P.S. Я люблю тебя" Понравилась книга очень, так расписаны все переживания главной героини, что переживаешь вместе с ней. После книги захотелось пережить все это еще раз через фильм. Фильм не зацепил... заснула в середине... зацепил только Батлер   :love:
Потянуло что-нибудь прочитать еще из ее произведений. Поискала и остановилась на "Не верю. Не надеюсь. Люблю." Тоже понравилось, написано в очень интересной форме, читать трудновато, но затягивает, боишься что-нибудь упустить. После прочтения захотелось поднять задни.у и закончить все свои дела.
ах, да! перечитала еще раз "Унесенные ветром" Митчел. Читала книгу очень давно, все время смотрела фильм... о, сколько я пропустила интересного! нужно было читать только книгу, а фильм посмотреть только ради главных героев :)

Отредактировано Мамочка Танечка (08-10-2013 12:08:30)

0

420

Мамочка Танечка написал(а):

Потянуло что-нибудь прочитать еще из ее произведений. Поискала и остановилась на "Не верю. Не надеюсь. Люблю." Тоже понравилось, написано в очень интересной форме, читать трудновато, но затягивает, боишься что-нибудь упустить. После прочтения захотелось поднять задни.у и закончить все свои дела.

Почитай еще "Люблю твои воспоминания" - мне она тоже понравилась

Мамочка Танечка написал(а):

После книги захотелось пережить все это еще раз через фильм. Фильм не зацепил...

а фильм вообще как будто по другой книге снят, сходство только частичное

0