Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почитаем!

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Europe_13 написал(а):

Почитай еще "Люблю твои воспоминания" - мне она тоже понравилась

спасибо, обязательно прочту!

0

422

Нобелевскую премию  по литературе 2013 получила канадка Элис Мунро. Лауреатами на ряду с Мунро были известные Харуки Мураками (Япония), Светлана Алексиевич (Беларусь) и др..
"Лицо" Э. Мунро. Отрывок из рассказа

0

423

Девушки, кто читал Шантарам? Что-то еле-еле осилила 70 стр, не идет она мне дальше. Скучно. Она вся такая или дальше более динамичный сюжет? Судя по рецензиям- я бездушное создание... :'(

0

424

Мамочка Танечка написал(а):

Потянуло что-нибудь прочитать еще из ее произведений. Поискала и остановилась на "Не верю. Не надеюсь. Люблю."

Отредактировано Мамочка Танечка (08-10-2013 12:08:30)

решила тоже прочитать, очень нравится, еще правда не дочитала, но затягивает, сижу ночами читаю, а потом на работу проснуться не могу))))

0

425

печенька написал(а):

Судя по рецензиям- я бездушное создание...

:D
нет там особой динамики, больше повествование и описание.

Джоан Харрис
"Персики для мсье кюре"
долгожданное продолжение шоколадной истории.
Прочла махом на одном дыхании.
Обожаю Харрис!

0

426

Настурция написал(а):

нет там особой динамики, больше повествование и описание.

о, спасибо! Тогда не буду себя насиловать.

0

427

Настурция написал(а):

Джоан Харрис
"Персики для мсье кюре"
долгожданное продолжение шоколадной истории.
Прочла махом на одном дыхании.
Обожаю Харрис!

О, класс, я две первые части тоже с удовольствием читала! Особенно после фильма, так и представлялся Джонни Депп))) Пойду качать.

Soleil написал(а):

Нобелевскую премию  по литературе 2013 получила канадка Элис Мунро. Лауреатами на ряду с Мунро были известные Харуки Мураками (Япония), Светлана Алексиевич (Беларусь) и др..
"Лицо" Э. Мунро. Отрывок из рассказа

спасибо за анонс, прочитала на либрусеке полностью.

0

428

Пытаюсь найти, где бы скачать книгу Светланы Алексиевич "Время second hand", пока не нашла. Очень хочу прочитать

0

429

Таня, смотри, тут можно читать он-лайн. Поделишься потом впечатлениями.

Мне эпиграф запал:

за победу зла в мире в первую очередь отвечают не его слепые исполнители, а духовно зрячие служители добра

+2

430

Дочитала на днях книгу по совету мужа.
Айн Рэнд "Атлант расправил плечи"
Книга глобальная. 3 немалых тома. Как-то по РБК про нее услышали и решили прочитать. сначала муж. потом я.
Уж очень зацепил факт :

По опросам общественного мнения, проведённого в 1991 году Библиотекой Конгресса и книжным клубом «Book of the Month Club», в Америке «Атлант расправил плечи» — вторая после Библии книга, которая привела к переменам в жизни американских читателей

В общем книга не действие, книга-мысль. Вкратце аннотация:

Данный огромный роман-трилогия "Атлант расправил плечи", включает в себя 3-и книги, в трех томах описаны события в жизни девушки Дэгни Таггарт - управляющей железной дорогой и по сути живущей своей работой. Роман раскрывает суть политической, экономической и правовой системы государства США на примере жизни главных героев, которые как Атланты держат на своих плечах небосвод, а вся их награда уходит так сказать "налево": в чужие бездонные карманы подлых, коварных и лживых политиканов, которые как гиены стаей слетаются на раненого отважного льва и забирают у него добычу, оставив умирать в пустыне.

В общем, мне было интересно. Теперь очень забавно новости смотреть наши. Кажется, что правительство действует в точности по книге. в общем рекомендую всем, кто интересуется экономикой , политикой и происходящим в стране

0

431

Europe_13 написал(а):

Дочитала на днях книгу по совету мужа.
Айн Рэнд "Атлант расправил плечи"

у меня муж дочитывает ее тоже, возьмусь после него. Читаю сейчас Инферно Дена Брауна, не могу сказать, что в восторге.

0

432

печенька написал(а):

Читаю сейчас Инферно Дена Брауна, не могу сказать, что в восторге.

А мне роман "Инферно" понравился. Хотелось читать и читать. Я люблю всякие головоломки и загадки :)
Для любителей закрученного сюжета, который держит в напряжение, могу посоветовать еще один роман Дена Брауна "Точка отсчета". Я, правда, не читала его, а слушала, как аудио-книгу. Понравился, хорошее прочтение книги и хорошо подобранная музыка.

0

433

Прочитала книгу Светланы Алексиевич "Время second hand",  Не могла уснуть

0

434

OK Studio написал(а):

А мне роман "Инферно" понравился. Хотелось читать и читать. Я люблю всякие головоломки и загадки

Я потом втянулась и мне тоже понравилось) Я такие книги люблю., но начало просто мне показалось ну оч.неправдоподобное, типа американского боевика, а потом ничего вроде.

0

435

tama_r написал(а):

Прочитала книгу Светланы Алексиевич "Время second hand",  Не могла уснуть

а вот на меня эта книга почему-то не произвела никакого впечатления.... в отличии от других книг Алексиевич, читая которые, словно пропускала все чувства, всю боль, всё-всё через себя. С этой книгой такого не произошло.

Из последнего прочитанного - Стивенс Чеви "Похищенная" - читала всю ночь, не могла оторваться

0

436

Хулиганка написал(а):

Стивенс Чеви "Похищенная"

где покупали эту книгу? Или электронку читали? Я в нэте аннотацию читала-заинтересовала книга.

0

437

Виктория мамаочка
в электронке, правда, где скачала - не помню

0

438

Стивенс Чеви "Похищенная"   http://flibusta.net/a/15835

0

439

OK Studio написал(а):

Для любителей закрученного сюжета, который держит в напряжение, могу посоветовать еще один роман Дена Брауна "Точка отсчета". Я, правда, не читала его, а слушала, как аудио-книгу. Понравился, хорошее прочтение книги и хорошо подобранная музыка.

Если еще помнишь, подскажи ссылку, пожалуйста. Люблю под рукоделие аудиокниги фоном пускать, особенно качественные.

0

440

Assol
постараюсь поискать :)

0

441

все таки попробуйте "Шантарам"прочитать до 150 страницы..
да,в самом начале книга идет тяжело,зато потом затягивает

0

442

Может кто-нибудь читал книгу Шарифф Самия "Паранджа страха"?Как впечатления?а то отзывы очень разные

0

443

У меня вот есть маленький грешок -  я иногда люблю читать "дамские" книги "про любоффф". Только вот беда - в этом жанре столько мути (типа "нефритовых жезлов"  :crazyfun: ), с каждым разом все сложнее выбрать  книгу по душе. Нравится Сесилия Ахерн, Николас Спаркс (по его книгам, кстати, снято много фильмов, например, "Дорогой Джон"), большинство их книг уже прочитала. Люблю Джудит Макнот нежной любовью - бывает даже перечитываю некоторые романы.
Не поверю, что на бабском мамском форуме нет тех, кто такое тоже читает. Ну, хоть иногда
Так вот, посоветуйте еще авторов каких хороших, чтобы "цепляло"

ЗЫ Только вот постов вроде "фуууу, как такое можно читать" прошу не писать :) По делу, пожалуйста

0

444

Даниела Стил, Сидни Шелдон, Татьяна Устинова. Это что вспомнилось.

0

445

Настурция написал(а):

Даниела Стил, Сидни Шелдон.

Пишут сухо, на мой взгляд, хоть истории и ничего
А от Устинову не читала, попробую. Спасибо

0

446

Это вина переводчиков.

0

447

Настурция написал(а):

Это вина переводчиков.

Эта проблема присутствует, конечно. Но она не единственная. Просто сама манера изложения ... люблю подробности, описания, чувства, эмоции и т.п. :) а у этих авторов все как-то "конкретно"

0

448

http://www.livelib.ru/selection/5511
топ100 любовных романов.

+1

449

Из последнего прочитанного неожиданно порадовал "Слепой убийца" М. Этвуд (это не детектив, как могло показаться из названия).
Сюжет, стиль написания и слова/обороты. Все таки мало мне встречается хорошей и незанудной  литературы.
http://s2.uploads.ru/t/oIs4j.jpg

Еще читала "Пятый персонаж" Р. Дэвис (книга из Дептфордских историй). Современная классика. Глубоко написано, но мое отношение ровное. Остальные части трилогии читать не стала.
http://s4.uploads.ru/t/vVbLO.jpg

"Замок отравителей" - не самый плохой детектив. Нормально читается.
http://s4.uploads.ru/t/jOeiZ.jpg

"Кладбищенские истории" - моя первая книга Акунина. Очень понравилась, во многом благодаря стилю и речевым оборотам, а также моей симпатии к коротким, но емким рассказам.
http://s2.uploads.ru/t/ZjAKe.jpg

"Жареные зеленые помидоры..." - моя дань моде. Не могу сказать, что мне непонравилось. В некоторых моментаж даже на слезу пробивало, и все же книга не настолько шикарна, сколько шума вызвала в блогосфере. Но это мое мнение.
http://s2.uploads.ru/t/KPJRw.jpg

"Код бытия" Кейз. Наконец прочла, а то все никак не могла за нее взяться. Ожидаемо, в стиле Дэна Брауна.
http://s5.uploads.ru/t/Yc9EL.jpg

"Синдикат" Рубиной так и не дочитала, а старалась. Абы что.

Автобиографию Агаты Кристи прочла для общего развития. Для меня ничего особенного, тот щекотливый момент в жизни она мило опустила
http://s1.uploads.ru/t/NVA7K.jpg

Отредактировано Ольга Владимировна (21-01-2014 11:23:32)

0

450

Ольга Владимировна написал(а):

"Кладбищенские истории"

О, я их прочитала как-то сразу после школы - сказать, что понравилось очень - ничего не сказать. А с год назад перечитала - да, хорошо, нестандартно. Наверное, я перестала восхищаться со временем и удивляться. Но прочитала с удовольствием еще разок)
А вообще моя любимая книга "Доктор Живаго" Пастернака. Читала раза 4 уже.... Особенно зимой цепляет.

Отредактировано sabiina (30-12-2013 15:23:50)

0