А вообще моя любимая книга "Доктор Живаго" Пастернака. Читала раза 4 уже.... Особенно зимой цепляет.
Да, присоединяюсь, книга замечательная, недавно закончила читать
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Культурная рубрика:) » Почитаем!
А вообще моя любимая книга "Доктор Живаго" Пастернака. Читала раза 4 уже.... Особенно зимой цепляет.
Да, присоединяюсь, книга замечательная, недавно закончила читать
Девочки, дайте почитать Фауст, Приключения Оливера Твиста и Триумфальную арку) в библиотеке не было(
Девочки, вчера обнаружила две новые книги Улицкой - кто читал?
Священный мусор и еще какая-то... или они не новые? Ну в общем не слышала про них раньше... Так кто читал?
Europe_13
Я с большим опозданием, но очень советую Джоджо Мойес "До встречи с тобой", не знаю, может про нее уже писали, но меня таак затянула, и потом еще долго ее переваривала. По сюжету напоминает фильмы "1+1" и "Умереть молодым".
И еще, если не читали, "Спеши любить" Спаркса, по которой есть фильм.
Джоджо Мойес "До встречи с тобой",
спс, не читала. Там хоть не умирают все в конце?
"Спеши любить" Спаркса, по которой есть фильм
слушала аудиокнигу
Там хоть не умирают все в конце?
все - нет))
Очень советую почитать "Несвятые святые". Долго отпиралась, т.к. не хотелось читать про то, как в церковной жизни все хорошо и какие все святые. Или думала, что будет обратная сторона - поливание грязью и некрасивая изнанка. Но книга превзошла все ожидания. Очень просто написана, но при этом не теряет своих литературных качеств. На реальных событиях и личностях, легко читается, много фотографий, чудесно прописаны образы и характеры. Главы короткие - как отдельные истории. И поплачешь, и посмеешься. Рекомендую! Не зря бестселлер.
Если кто-то не найдет бумажный экземпляр, могу скинуть ссылку, где читала я (там есть фотографии - дополняют книгу).
Олег Рой «Искупление» - первая мной прочитанная книга этого автора. Понравилось. Поищу ещё что-нибудь.
Мария Метлицкая «Дорога на две улицы» - для любителей семейных саг. Если честно, я ожидала чего-то большего и к концу книгу уже откровенно скучала.
Священный мусор
"Священный мусор", не совсем новая, 2012 года. Я читала, мне было интересно, как и всё, что она пишет. Это автобиографические эссе, интервью разных лет, воспоминания и т.д.
Я о более легких книгах.
Попала мне книга "День триффидов".
Очень-очень понравилась, муж долго удивлялся, как это я в свое время ее не прочла. Книга-то является классикой мировой фонтастики. А я рада, что прочла сейчас, многие мысли и размышления не дошли бы до адресата в подростковом возрасте. Да и так немного книг сейчас кажутся захватывающими.
Отзыв с лабиринта
Думаю, ни для кого не секрет, что "День Триффидов" (ударение на вторую "и") - это не банальный ужастик про ожившие растения, хотя Голливуд и пытается доказать нам обратное. "День Триффидо" - это социальная драма, постапокалипсис и философское исследование, поданное под соусом мейнстрима, чтобы не отпугнать читателей частыми рассуждениями о смысле жизни, эволюции и самом человеческом существе
Поскольку я не смотрела "Остров проклятых" с Дикаприо, то с удовольствием прочла книгу. Общее представление об истории я имела, но тем не менее книга понравилась.
От совсем уж нечего читать прочла серию рассказов "Карета призрак" - старинные мистические английские истории. Время от времени меня тянет на произведения викторианской Англии (да и мистику я люблю). Балдею от моментов, когда дама всю ночь не ложится в постель по той причине, что в комнате она не одна. Ее парит не тот факт, что в комнате с ней призрак, а то, что это призрак МУЖЧИНЫ. Ну очень мило
Отредактировано Ольга Владимировна (21-01-2014 11:16:14)
Девочки, дайте почитать Фауст, Приключения Оливера Твиста и Триумфальную арку) в библиотеке не было(
есть триумфальная арка, если нужно, обращайтесь
ФонарикТАР
Скиньте номер в лс. Если завтра ближе не найду, то наберу вам)спасибо, что откликнулись)
Приключения Оливера Твиста
имеется)))
hibou
можно будет где-то в марте, начале апреля взять? Чет его именно на весну почитать охота. Я сейчас в поисках фауста)
можно будет где-то в марте, начале апреля взять?
хорошо) вспомните-напомните)))
Прочитала "Случайную вакансию" Джоан Роулинг. Обрадовалась, когда нашла книгу - ну очень мне нравятся все книги про Гарри Поттера))) Но первая книга для взрослых, как было сказано, не оставила такого же радостного ощущения. И вообще, меня всё время не оставляла мысль, что лично для меня её стиль в этой книге напоминает Стивена Кинга.... один раз я даже забылась,чьё же авторство книги, которую я сейчас читаю. Прочиталось легко и довольно быстро.... но я ждала чего-то другого. Слегка разочарована
мне кажется, кто-то советовал в этой теме сайт, где можно скачать аудиокниги, но не могу найти. не напомните? везде бредовые способы скачивания предлагаются(
Nastasja
если вам не кажется бредовым скачивать с торрентов, то вот, пожалуйста Аудиокниги . Требует регистрации, зато чистый.
Халед Хоссейни «Бегущий за ветром»
Обжигающая книга.
Прочла за полдня, не могла оторваться.
а мне нравится Джеймс Уайт: Космический психолог - был прочитан раза 3, Космический госпиталь и т.д. И еще Ольга Ларионова. Но это все фантастика, не знаю, мне нравится, над Ольгой Ларионовой "Леопард с вершины Килиманджаро" (там кроме романа еще рассказы улетные) даже плакала, кстати, в конце Космического психолога тоже. Своеобразная литература, но "научающая"
Отредактировано ludanew (26-01-2014 18:49:43)
Прочитала сегодня "Цветы на чердаке" Вирджиния Эндрюс. Согласна с комментарием, что эту книгу нельзя оценить понравилась/не понравилась, потому что понравиться ТАКОЕ не может, но и остановиться, не узнав, что произошло с детьми, невозможно.
Счастливое детство четверых детей Доллангенджеров окончилось после трагической гибели их любимого отца. Их мать, оставшись без мужа и неспособная поддерживать привычный образ жизни, решает вернуться вместе с детьми в дом своего состоятельного, но деспотичного отца. Наследство, которое останется после его смерти, позволит семье никогда больше не беспокоиться о деньгах.
А пока, Кэти, Криса и близнецов Кори и Кэрри, мать с бабушкой прячут на чердаке в своем огромном доме, подальше от дедушкиных глаз. Ведь путь к богатству трудный, надо всего лишь немного потерпеть. Но время идет, визиты матери становятся все реже, и детям кажется, что о них просто забыли. Ах, если бы только забыли...
Погуглив, узнала, что есть еще 4 книги-продолжения, буду читать.
Джоджо Мойес "До встречи с тобой"
Я сейчас читаю Джоджо Мойес "Девушка, которую ты покинул"
Недавно прочитала Халед Хоссейни "И эхо летит по горам"- можно прослезиться. Нравятся книги Г. Мюссо
На днях закончила "Пакт" Полины Дашковой. Я не сильна в истории, было очень интересно, даже жаль, что книга закончилась. А от книги "Лебедная песнь", автор Ирина Головкина я вообще под впечатлением очень долго была.
Недавно прочитала Халед Хоссейни "И эхо летит по горам"- можно прослезиться.
Обжигающий автор.
Вчера до часу ночи читала его "Тысяча сияющих солнц". Не смогла оторваться. Хотя сюжет не простой.
Я не знаю, как это у него получается, писать так.
В центре романа — две женщины, которые оказались жертвами потрясений, разрушивших идиллический Афганистан. Мариам — незаконная дочь богатого бизнесмена, с детства познавшая, что такое несчастье, с ранних лет ощутившая собственную обреченность. Лейла, напротив, — любимая дочка в дружной семье, мечтающая об интересной и прекрасной жизни. Между ними нет ничего общего, они живут в разных мирах, которым не суждено было бы пересечься, если бы не огненный шквал войны. Отныне Лейла и Мариам связаны самыми тесными узами, и они сами не знают, кто они — враги, подруги или сестры. Но в одиночку им не выжить, не выстоять перед средневековым деспотизмом и жестокостью, затопившими улицы и дома некогда цветущего города. Вдвоем они пройдут через страдания, вдвоем будут ловить нечаянные крупицы радости, вдвоем станут мечтать о счастье, к которому однажды попытаются прорваться.
«Тысяча сияющих солнц» – мощная, драматичная и лиричная история, которая заставляет сердца сжиматься от боли и радости. Это благородная и великодушная книга.
Я и плакала, и улыбалась, и грустила, и восхищалась...
Не зря у книги такой рейтинг и такая слава.
книгоманы, а вы книги читаете в электронном виде или печатном?
а вы книги читаете в электронном виде или печатном?
в электронном. Иначе никаких денег не хватит или надоест в библиотеку ходить (но там печальный выбор). Мне нравится, что скачала книгу - не понравилось - удалила со спокойной душой. А при покупке легко ошибиться. Так что электронная книга в моих руках бывает чаще, чем телефон
книгоманы, а вы книги читаете в электронном виде или печатном?
только в электронном лет 5 уже.
И я в электронном, накачала себе книг - лет на 5. Из последних понравившихся - "Забытый сад" Кейт Мортон.
что скачала книгу - не понравилось - удалила со спокойной душой. А при покупке легко ошибиться.
согласна, но я так не люблю читать с монитора, что просто ужас. Люблю "живую" книгу, а т.к.
Иначе никаких денег не хватит или надоест в библиотеку ходить (но там печальный выбор)
то просто не читаю. Только иногда, в командировках
Отредактировано masanya.vac (12-02-2014 16:07:48)
Почитаем!-2 | Культурная рубрика:) | 17-11-2020 |
Чтение: обучение и закрепление навыка через игры и занятия | Школьная скамья | 31-03-2015 |
Курсы для беременных | Беременность | 23-11-2021 |
Сексуальное воспитание | Воспитание | 18-12-2018 |
А знаете ли вы,что мы помним свое рождение? | Роды | 19-11-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Культурная рубрика:) » Почитаем!