но я так не люблю читать с монитора
от хорошей книги электронной глаза не устают. Там экран имитирует бумагу. погуглите "технология E-Ink"
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Культурная рубрика:) » Почитаем!
но я так не люблю читать с монитора
от хорошей книги электронной глаза не устают. Там экран имитирует бумагу. погуглите "технология E-Ink"
Купила мужу пару книг. Гюго "отверженные" уже дважды перечитал. Значит понравился)
от хорошей книги электронной глаза не устают
это меня не беспокоит. Другое: пошуршать страничками, перелистать пару страниц назад, закладочку вложить.
Вот "Война и мир", читала 2 раза. Один только визуальный объем меня вдохновляет, а "электронка" не даёт мне такого
Мне, если книга интересная, вообще все равно, где ее читать) Читаю обычно с компа или телефона. Некоторые книги предпочитаю иметь в бумажном варианте) Но пока живем на съемных квартирах, много не покупаю, и так ставить некуда.
Кстати, любителям детективов могу посоветовать только что прочитанную мною "Смерть онлайн" Пи Джей Трейси. Авторы - мать и дочь. Люблю детективы, написанные женщинами. Тут сюжет не нов: пятеро программистов создали компьютерную игру, по сценарию которой маньяк начал совершать убийства - но очень интересно. Читается легко, сюжет захватывает. Очень понравилось, как прописаны герои. Любому, даже самому второстепенному, придуман какой-то штришок, который позволяет лучше понять и запомнить образ. В общем, весьма советую) У книги есть продолжение, но до них я еще пока не добралась.
Мне, если книга интересная, вообще все равно, где ее читать)
точно. и я так
Некоторые книги предпочитаю иметь в бумажном варианте)
вот некоторые из прочитанных книг в электронном виде потом покупаю в бумажном. и таким образом получается библиотечка из "проверенных" и нравящихся книг, которые потом люблю перечитывать
Вчера ночью начала читать Суад "Сожженная заживо". Не смогла и наверное не смогу дочитать. Тяжёлая. На ночь нельзя такое читать, не могла уснуть.
точно. и я так
"Код ДаВинчи" я как-то дочитывала на распечатанных на плохом принтере листах, так интересно было, а уже нужно было уезжать из дома))) После этого я, наверное, и на асфальте могу читать))
и таким образом получается библиотечка из "проверенных" и нравящихся книг
согласна) это уже не просто сборище макулатуры, а то, что действительно нравится.
Блин, а мне больше классика нравится... Раньше романами увлекалась, но это всё не то...
ляля-январенок, классика и любовные романы- это просто два полюса, а ведь между ними бесконечное множество другой литературы, очень достойной и увлекательной. Я вот ни одну книгу еще ни разу не перечитывала, потому что мой виш- лист можно читать не перечитывая наверное всю жизнь))) а это ж новая литература появляется и пополняет этот список!
Вот, навскидку, уже не раз упоминавшийся в этой темке " Синдром петрушки" Дины Рубиной - я даже не представляю, что эта книга может кому-то не понравиться. Очень рекомендую! И язык, между прочим, очень красивый, не хуже классиков.
это меня не беспокоит. Другое: пошуршать страничками,
Я тоже люблю бумажную книгу, но вы реально себя лишаете удовольствия.)) Кроме "Войны и мира" существует столько замечательной современной литературы. Покупать дорого. Да и некоторые книги в Бресте и не купишь. Как минимум через интернет или в Минске.
уже давно читала, но очень нравится "Слепота", Жозе Саромаго.
Жителей безымянного города безымянной страны поражает загадочная эпидемия слепоты. В попытке сдержать ее распространение власти вводят строжайший карантин и принимаются переселять всех заболевших в пустующую загородную больницу, под присмотр армии. Главные герои романа — не уберегшийся от болезни врач-окулист и его жена, имитирующая слепоту, чтобы остаться с мужем, — ищут крупицы порядка в мире, который неудержимо скатывается в хаос…
Вот, навскидку, уже не раз упоминавшийся в этой темке " Синдром петрушки" Дины Рубиной - я даже не представляю, что эта книга может кому-то не понравиться. Очень рекомендую! И язык, между прочим, очень красивый, не хуже классиков.
Рубина выпустила новую книгу.
Выходит ее новая книга «Русская канарейка. Желтухин»
Кипучее, неизбывно музыкальное одесское семейство и алма-атинская семья скрытных, молчаливых странников... На протяжении столетия их связывает только тоненькая ниточка птичьего рода — блистательный маэстро кенарь Желтухин и его потомки.На исходе XX века сумбурная история оседает горькими и сладкими воспоминаниями, а на свет рождаются новые люди, в том числе «последний по времени Этингер», которому уготована поразительная, а временами и подозрительная судьба.
«Желтухин» — первая книга трилогии Дины Рубиной «Русская канарейка», красочной, бурной и многоликой семейной саги...
В продаже с 11 февраля!
я в нетерпении
Обжигающий автор. Вчера до часу ночи читала его "Тысяча сияющих солнц". Не смогла оторваться. Хотя сюжет не простой. Я не знаю, как это у него получается, писать так.
Уже 3 книги его прочитала и все впечатлили
книгоманы, а вы книги читаете в электронном виде или печатном?
мне больше нравится читать в книжном исполнении(сел удобненько на диванчик и читай себе, когда время позволяет). С монитора глаза быстро устают читать. Беру книги в центральной библиотеке.
С монитора глаза быстро устают читать.
Тут уже отмечали, что электронная книга-- это не монитор. И в дорогу взять удобно.
я читаю 50 на 50 - с букридера и обычные книги. букридер считаю вообще лучшим своим приобретением. у каждого способа свои + и -, конечно. лично мне в букере не хватает удобства перечитывания по закладкам-записям. ну, то есть такая функция в нем есть, но это очень муторно - выносить эти цитаты, подчеркивания... полностью я перечитывать книгу не могу почему-то, даже если очень-очень понравилась, а вот по подчеркнутому - выделенному люблю). а вы делаете замеки в своих бумажных книгах или считаете это дурным тоном?
вспомнила, что единственная книга, которую перечитывала раза три - это рассказы о.генри.
Вчера до часу ночи читала его "Тысяча сияющих солнц". Не смогла оторваться. Хотя сюжет не простой.
Спасибо, Настурция за наводку на автора и книгу, вчера до трех ночи ее читала, и сегодня во время дневного сна сына закончила. Очень понравилось, хоть немного непривычно языку читать некоторые слова, касающиеся Афганистана.
вы делаете замеки в своих бумажных книгах или считаете это дурным тоном?
)) Мне жалко книгу. Я просто нахожу электронный вариант и понравившиеся цитаты сохраняю на компьютере. Также и с читалки.
Спасибо, Настурция за наводку на автора и книгу, вчера до трех ночи ее читала, и сегодня во время дневного сна сына закончила. Очень понравилось, хоть немного непривычно языку читать некоторые слова, касающиеся Афганистана.
закончила вчера третью книгу Халеда Хоссейни "И эхо летит по горам".
Что тут скажешь... Плакала почти над каждой страницей.
Книга выворачивает душу.
Очень настоящая.
закончила вчера третью книгу Халеда Хоссейни "И эхо летит по горам". Что тут скажешь... Плакала почти над каждой страницей. Книга выворачивает душу. Очень настоящая.
Это точно. Все его книги затрагивают душу.
dahlia
Дочитала ее до конца. Полезно такое читать, знать, хотя бы для того, чтобы понимать, что творится в мире и быть благодарными за то, что имеем мы... Страшно, что люди так живут, так привыкли решать все вопросы, страшно, что такого на самом деле много...
Вчера ночью начала читать Суад "Сожженная заживо". Не смогла и наверное не смогу дочитать. Тяжёлая. На ночь нельзя такое читать, не могла уснуть.
Вы лучше дочитайте до конца - сильное впечателение от всей книги поумерила концовка. Да, главная героиня очень много страшного пережила, выжила, СПОЙЛЕР. Живет во Франции с мужем и двумя детьми. Вроде, все закончилось хорошо. Но она, у меня сложилось впечателение, постоянно недовольна. Не умеет писать и винит в этом только тяжелое детство, не может появиться на людях в купальнике и прямо желчью исходит. Ей очень сильно помогли, но вместо благодарности сквозит только обида.
Unsinn
Согласна с вами поэтому я прочитала как историю жизни народа определенного, но эмоций книга не вызвала
Гийом Мюссо "Ты будешь там?" Книга читается легко, интересный сюжет, можно подумать о смысле жизни.
Сан-Франциско. Талантливый хирург не может смириться со смертью любимой женщины. Это случилось тридцать лет назад, но его все еще мучает горечь утраты.Когда теряешь все, что тебе дорого, и жизнь кажется бессмысленной.Когда все пути сходятся в одной точке.Когда исход предопределен.Одно слово может все изменить.Ты думаешь, все, что тебе нужно, — это вернуться назад.Но кто ждет тебя там
С его творчеством я познакомилась, когда прочитала "Бумажная девушка" Начало немного затянутое, а потом как по маслу, а концовка просто удивила.
Талантливый, успешный писатель Том Бойд переживает не лучшие времена - его бросила любимая девушка, он почти разорен, но главное - слова больше не хотят складываться в предложения, и ему кажется, что никогда в жизни он не напишет ни строчки. Появление в его доме Билли, героини его романа, перешагнувшей границу, отделяющую вымышленный мир от реального, возвращает ему вдохновение. Ее жизнь под угрозой, и спасти ее может только он, тот, кто ее выдумал. И вот, очередной роман готов, Билли исчезает из его жизни. Опять - громкий успех, съемки и интервью, хвалебные рецензии и толпы восторженных поклонников. Но отчего же так тяжело на душе? Он спас Билли, но кто спасет его от тоски по ней[/
Отредактировано Lesiona (18-02-2014 20:19:46)
Из последнего прочитанного - Комната, Эмма Данахью
http://www.litmir.net/bd/?b=140561
Прочиталось на одном дыхании
"Цветы на чердаке" Вирджиния Эндрюс.
тоже прочитала не отрываясь
узнала, что есть еще 4 книги-продолжения, буду читат
Читали? Посмотрела отзывы, что-то последующие книги не хвалят. Вот и думаю - читать или не сбивать впечатление от первой книги
Отредактировано Хулиганка (18-02-2014 20:41:46)
последующие книги не хвалят
продолжения - явно хуже, эксплуатация той же темы, нового нет (на мой взгляд). Вот "Цветы.." - это да, сильное впечатление.
прочла "11/22/63 " Стивена Кинга. Читается легко, так как затягивает и время пролетает быстро. Умеет Кинг притягивать к себе и удерживать внимание до самого конца---за это и люблю)
Всем привет от Джоан Р.
Поттер вырос и стал частным детективом.
http://flibusta.net/b/353728
Зов кукушки
Прочитала. Не то чтобы сильно захватило. Добротный, классический, местами занудный детектив. Чем-то напомнил сериал "Агенство Лунный Свет". Главный герой- славный вояка, местами неудачник, местами мачо . Уверена, автор разовьет тему и мы еще полюбим частного сыщика Корморана Страйка
Читали? Посмотрела отзывы, что-то последующие книги не хвалят. Вот и думаю - читать или не сбивать впечатление от первой книги
Пока нет, скачала все 4 продолжения, но начала читать пока другую("девушку, которую ты покинул"), эти отложила. Обещаю отписаться, когда прочитаю. Я читала отзывы, что книги не менее интересные , во всяком случае следующие две.
книгоманы, а вы книги читаете в электронном виде или печатном?
блин, а я книжный фетишист... мне нужно, чтобы шуршала бумага...сейчас, конечно, уже столько книг не покупаю, как раньше, но все равно покупаю, а ридер хорош в поездке...
Читаю в печатном варианте (покупаю на распродажах, беру у подруг и в библиотеке) и на эл. книжке ( в эл. виде новинки дешевле, чем на бумаге). Из последнего понравившегося- "Книжная злодейка"- The Book Thief (перевела дословно, может быть в русскоязычных изданиях будет другой перевод), автор Markus Zusak
Почитаем!-2 | Культурная рубрика:) | 17-11-2020 |
Чтение: обучение и закрепление навыка через игры и занятия | Школьная скамья | 31-03-2015 |
Курсы для беременных | Беременность | 23-11-2021 |
Сексуальное воспитание | Воспитание | 18-12-2018 |
А знаете ли вы,что мы помним свое рождение? | Роды | 19-11-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Культурная рубрика:) » Почитаем!