Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почитаем!

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

lena написал(а):

"Книжная злодейка"- The Book Thief  (перевела дословно, может быть в русскоязычных изданиях будет другой перевод), автор Markus Zusak

Да, в русском переводе Книжный вор. 
Кстати,   вышел в прокат и фильм по книге.

Отредактировано Настурция (21-02-2014 23:20:24)

0

512

На днях прочитала взахлеб "Стая" Бобби Пайрон. Это история малыша, спасенного псами. Маленький мальчик на улицах большого города. Прохожие смотрели на него так, как будто его не существовало, шайка беспризорников заставляла его воровать и избивала за малейшее неповиновение, и никто не пытался помочь... Он перестал доверять людям, однако нашел любовь и заботу в стае бродячих собак, которая фактически его усыновила.
Книга конечно на любителя.

0

513

Если совсем нечего почитать, хорошо заходит.
Лес повешенных лисиц
http://s9.uploads.ru/t/fQ41i.jpg

0

514

Anka написал(а):

Я с большим опозданием, но очень советую Джоджо Мойес "До встречи с тобой", не знаю, может про нее уже писали, но меня таак затянула, и потом еще долго ее переваривала. По сюжету напоминает фильмы "1+1" и "Умереть молодым".

спасибо за наводку))
2 вечера после работы моя семья отдыхала от меня :blush:  :crazyfun:
не могла оторваться, так хотелось дочитать, а теперь еще незнамо скока буду переваривать))
и еще поняла, что стала такой рёвой((

0

515

Читаю сейчас 50 оттенков....и просто не могу оторваться,идет на одном дыхании,за 6 часов прочитала одну часть!!!!!!!!!жду не дождусь экранизации,потому что это нечто,я реально потрясена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

516

iryna25.91 написал(а):

Читаю сейчас 50 оттенков....и просто не могу оторваться,идет на одном дыхании,за 6 часов прочитала одну часть!!!!!!!!!жду не дождусь экранизации,потому что это нечто,я реально потрясена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

у меня совсем другие впечатления. первую часть прочла до конца, т.к. не могла поверить, что "бестселлер" не может содержать никакой интриги и смысла. как по мне - никакой худ.ценности, треш. реально жаль потраченного времени.
интересная ситуация была с этой книгой. ехала в поезде в одном купе с женщиной. на вид очень интеллигентная (потом узнала, что она преподаватель в столичном вузе - филфак). и вот она достает... эту книжку и читает всю дорогу. ну как-то совсем у меня образ этой дамы не складывался с "50 оттенками...". потом оказалось, что она заставляла себя ее прочесть, чтобы студентам ставить в пример плохой литературы. я с ней полностью согласна.

+2

517

После прочтения сдать. Какие книги и за сколько несут в букинисты Минска
Навеяно статьей: у нас ведь нет букинистических магазинов? А вы бы сдавали книги в такие магазины?

0

518

iryna25.91 написал(а):

gragina написал(а):

у меня совсем другие впечатления. первую часть прочла до конца, т.к. не могла поверить, что "бестселлер" не может содержать никакой интриги и смысла. как по мне - никакой худ.ценности, треш. реально жаль потраченного времени.

согласна с gragina на все 100! читала "от нечего делать" в больнице, после прочтения сразу удалила с ридера, чтоб больше никто не тратил время. Читать продолжение, и тем более смотреть экранизацию нет ни малейшего желания. И кто только вносит такую литературу в списки бестселлеров?!

+1

519

HELENA написал(а):

спасибо за наводку))
2 вечера после работы моя семья отдыхала от меня   
не могла оторваться, так хотелось дочитать, а теперь еще незнамо скока буду переваривать))

И от меня спасибо Римме-Медведке.  Ожидала легкий любовный роман (а я же такое не читаю, ага), а прочитала глубокую серьезную книгу. Чрезвычайно трогательная история. И хотя там нет хэппи энда, книга оставила в душе свет.

0

520

Настурция, прочтите еще Мойес "Девушка, которую ты покинул". Тоже должно понравится, хотя "До встречи с тобой" еще не читала.

+1

521

gragina
rea-le
у каждого свое мнение,а меня книга очень зацепила!!!на вкус и цвет,как говорится...я очень жду экранизацию,хочется сравнить

0

522

iryna25.91 написал(а):

я первую тоже изначально читала что оторваться не могла, а вот вторая что-то плохова-то идет, не могу себя заставить=(а вот подруга прочитала все части за пару дней, уж очень ей понравилось)

0

523

HELENA написал(а):

Я тоже от себя столько слез не ожидала, до последнего надеялась на чудо...

Настурция написал(а):

И хотя там нет хэппи энда, книга оставила в душе свет.

У меня тоже)

0

524

А мне что-то "50 оттенков..." похож на обычный дамский любовный роман, поэтому кинула и не дочитывала, может дальше интереснее? Вот знаю, многие читают все произведения до конца, у меня как-то любовь и нелюбовь с первых страниц, если сразу не нравится, то бросаю.

0

525

iryna25.91 написал(а):

rea-le
у каждого свое мнение,а меня книга очень зацепила!!!на вкус и цвет,как говорится...

так и я высказала свое мнение о книге и не более того. ну не цепляет меня такая литература....
или про бестселлеры можно только хорошие отзывы оставлять? :writing:  :)

0

526

Lesiona написал(а):

Мойес "Девушка, которую ты покинул".

Я ее тоже прочитала, и прочитала недавно "Последнее письмо твоего любимого". В общем, все существующие книги этого автора. Конечно, "До встречи с тобой" вне конкуренции, но и другие две неплохие. Но совсем другие. Последнее письмо немного даже разочаровало.

Хулиганка написал(а):

Вот и думаю - читать или не сбивать впечатление от первой книги

Лучше не читайте, очень разочарована. Дочитываю вторую книгу только потому, что хочу узнать, чем же все-таки закончится, но такое впечатление, что это другой автор пишет.

0

527

Anka написал(а):

Я ее тоже прочитала, и прочитала недавно "Последнее письмо твоего любимого". В общем, все существующие книги этого автора. Конечно, "До встречи с тобой" вне конкуренции, но и другие две неплохие. Но совсем другие. Последнее письмо немного даже разочаровало.

Блин, а я вот тока начала читать " последнее письмо твоего любимого ", начало не впечатлило, но надеялась...., а вы прям убили надежду http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif

0

528

HELENA
Нет, это хорошая книга, читайте, не пожалеете. Просто из трех книг Джоджо она лично у меня на 3 месте.

0

529

кто читал Уильям Теккерей "Ярмарка тщеславия"?и кого может есть дать почитать?)

0

530

iryna25.91 написал(а):

Читаю сейчас 50 оттенков....и просто не могу оторваться,идет на одном дыхании,за 6 часов прочитала одну часть!!!!!!!!!

Тоже прочла на одном дыхании, но... Сначала было очень интересно, потом во второй части стало откровенно скучно, а третья вроде -нормально пошла. в целом трилогия понравилась, времени потраченного не зря, так как читала в основном по ночам,  но 2 раз точно читать не буду, да и не стоит.
Согласна с gragina, что книга не несет никакой худ. ценности, и отзывов о трилогии 50/50 , поэтому тоже не понимаю, как она стала бестселлером. Как по мне настоящий женский роман ( повторюсь что мне понравилось, может потому что сто лет не читала такой лит-ры, хотелось легкости и абстрагироваться от всех проблем)

iryna25.91 написал(а):

жду не дождусь экранизации

Очень сомневаюсь, что фильм хоть на половину будет похож на трилогию.

0

531

к сожалению, очень редко случается читать.

0

532

Львёниха написал(а):

кто читал Уильям Теккерей "Ярмарка тщеславия"?и кого может есть дать почитать?)

Где-то была книга. Могу поискать, если надо.

0

533

Хулиганка написал(а):

Из последнего прочитанного - Комната, Эмма Данахью
http://www.litmir.net/bd/?b=140561
Прочиталось на одном дыхании

Спасибки, понравилась, берет за душу однозначно))

0

534

Anka написал(а):

HELENA
Нет, это хорошая книга, читайте, не пожалеете. Просто из трех книг Джоджо она лично у меня на 3 месте.

Да, книга хорошая, но с До встречи .... не сравнить((

0

535

Джоджо Мойес "Корабль невест"
1946 год. Авианосцу Военно-морского флота Великобритании "Виктория" предстоит очень долгий и трудный путь из Австралии в Англию. На его борту моряки и летчики, выдержавшие тяжелые испытания в годы войны. Но "Викторию", как будто позабыв о славном боевом про шлом, называют кораблем невест. Ведь на нем к своим мужьям, с которыми их в трудные годы соединила судьба, плывут 650 женщин.
И среди них Фрэнсис Маккензи. Она стремится убежать от своего прошлого, но оно преследует ее за тысячи миль от дома, и Фрэнсис внезапно понимает, что зачастую путешествовать гораздо важнее, чем прибыть в пункт назначения…
Только дочитала. Опять запоем читала, как и "до встречи с тобой". Очень хорошая история о женской дружбе, уважении, предательстве и, конечно, о любви. Начало, правда, немного затянуто.

0

536

Аня, книгу покупали или есть электронный вариант?

0

537

Настурция, нашла на Флибусте

0

538

Настурция
Да, с флибусты качала.

0

539

Отлично. Просто несколько дней назад там было только начало книги, а не вся. Пошла качать.

Кстати, кто читает у пиратов, делаем запас. Трудные времена впереди. http://maxima-library.livejournal.com/70765.html

Отредактировано Настурция (19-03-2014 13:24:43)

0

540

Europe_13 написал(а):

Айн Рэнд "Атлант расправил плечи"

скучно  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/0a/7275d2961e2c56d958c7b83c5571c10a.gif , в начале уже знаешь, чем закончится

0