Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почитаем!

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Unsinn написал(а):

кто поделится архивом электронных книг, ведь на проверенных сайтах доступ к Акунину ограничен

актуально ещё? у меня есть в fb2 Азазель, Турецкий гамбит, Левиафан, Смерть Ахиллеса, Пиковый валет, Декоратор, Статский советник, Инь и янь, Любовник смерти, Любовница смерти, Коронация. Последний из романов, Алмазная колесница, Нефритовые четки.

+1

752

Настурция, спасибо!  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/3b/2e5cf5aa797ea2ab2ed6cb6810833d3b.gif

+1

753

Кто еще читает Мураками, выложили новую книгу "Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий" http://flibusta.net/b/406167
И "Смешную девчонку" Хорнби http://flibusta.net/b/406165

+2

754

И Натальи Андреевой два детектива выложили http://flibusta.net/b/406143 и http://flibusta.net/b/406142

+3

755

Маша Трауб Замочная скважина
Вот как было написано в описании
В таком доме, где слышен каждый звук, невозможно что-либо скрыть. Собственно, герои Трауб ничего скрывать друг от друга и не пытаются — они живут своеобразной коммуной: все друг про друга знают, вместе отмечают праздники, дружат семьями и даже если осуждают кого-то, то тоже — вместе, коллективно.
В жизни героев романа, как и в реальной жизни каждого из нас смешное и грустное неразрывно переплетены. В «Замочной скважине» Трауб в полной мере использует свой «фирменный» прием — бросать читателя из огня да в полымя, не давая ни на минуту расслабиться, не позволяя отложить книгу, пока не узнал, что произошло дальше. И надо сказать, оторваться от «Замочной скважины», не перелистнув последнюю страницу, невозможно.
Загляните в замочную скважину — и вы поймете, что это книга о вас

Моё личное впечатление - грустно и безысходно. После прочтения захотелось вымыть руки, поставить бодрую музыку и позвонить своим знакомым - порадоваться, что они не такие, как герои данной книги.
Вообще, каждая следующая книга данного автора для меня всё грустнее и тяжелее, и всё больше негатива после её прочтения. Пожалуй, а этим автором я пока не буду продолжать дружбу

0

756

Фэнни Флэгг " На бензоколонке только девушки" Книга понравилась, читается легко. Семейная сага, в которой переплетаются настоящее и прошлое.
Миссис Сьюки Пул пережила последнюю из трех свадеб своих дочерей и наконец-то может спокойно вздохнуть и готовиться к путешествию с любимым мужем. Правда, на ее попечении грозная и властная миссис матушка 87 лет от роду. Эта экстравагантная дама не даст заскучать никому и командует своей 60-летней дочерью, как будто той еще 15. Зато для всех прочих старушка само очарование. Но однажды Сьюки обнаруживает совершенно шокирующие сведения о своем рождении, о своей матери и о своих корнях. С этой минуты жизнь семейства переворачивается с ног на голову. Пытаясь разобраться в тайнах прошлого, Сьюки узнает не только историю собственного происхождения, но и историю отважных женщин-летчиц Второй мировой.

0

757

Хулиганка написал(а):

Маша Трауб Замочная скважина

Моё личное впечатление - грустно и безысходно. После прочтения захотелось вымыть руки, поставить бодрую музыку и позвонить своим знакомым - порадоваться, что они не такие, как герои данной книги.
Вообще, каждая следующая книга данного автора для меня всё грустнее и тяжелее, и всё больше негатива после её прочтения. Пожалуй, а этим автором я пока не буду продолжать дружбу

Ппкс

0

758

Девушки, делитесь впечатлениями, кто что интересного в последнее время читал. Дочитываю последнюю книгу из скачанного ранее, надо запасаться новыми книгами, а какими - пока даже и не знаю

0

759

Хулиганка
я читаю скандинавов. Закончила «Гипнотизер» Ларс Кеплер
сплошные извращения, что не удивительно  :crazyfun:
но держит в напряжении

0

760

Наринэ Абгарян "Манюня" добрая, веселая книга о детстве. Очень рекомендую любителям одесского юмора.

0

761

Настурция
Хулиганка
И я читала скандинавов недавно. Ларс Кеплера много накачала, потому что Гипнотизер понравился. Но как оказалось, другие книги еще "чернее", хотя закручены мастерски, не отнять. И шведский детектив прочитала - такой же стиль.
Общее впечатление сильное, очень интересно читается из за специфики: в каждом детективе кто - нибудь обязательно прокатится на лыжах, или сходит на каток, или даже керлингом занимается - как у нас бегом трусцой.
Но получается, что в настолько благополучных странах, с прекрасно развитой социалкой, преступления гораздо извращённее во всех смыслах.
Когда отпадает необходимость заботиться о насущном - еде, жилье, как у нас, люди  начинают копаться в себе и вспоминать детские переживания, и вообще, кто и кого чем обидел. И такое выходит...
Короче. Там каждый детектив (может, мне попадались такие), считай, про Брейвика. Но затягивает.

0

762

Unsinn написал(а):

Но как оказалось, другие книги еще "чернее", хотя закручены мастерски, не отнять

вот эта чернота все же отталкивает. Думаю, что следующие книги читать не буду.

0

763

Вот шведский детектив: Камилла Лэкберг "Ангелотворец" не такой все же "черный", без физиологии, по крайней мере.
Но интересно, все таки у них совсем другое самосознание, правда?
Еще его советую все же прочитать, там ни за что не догадаться, кто убийца )) и детектив не потрепанный жизнью финн-следак, а многодетная мать.

Отредактировано Unsinn (24-06-2015 10:10:33)

0

764

Unsinn
спс
сейчас мучаю "Куда  ты пропала, Бернадетт?" Марии Сэмпл
Повелась на отзывы, мол, легкое чтиво для отпуска. И  что-то мне вообще никак.

0

765

И еще всем-всем, если кто не читал: Джозеф Хеллер "Поправка 22"!

Я как-то упустила раньше, а сейчас это моя любимая книга, пожалуй. Год назад впервые прочла и с тех пор уже перечитывала.
Только пусть вас не пугает, что про Вторую мировую войну - совсем не о боях- сражениях. Там такая ирония, сарказм, гротеск и так здорово написано, что не оторваться.

0

766

:offtop:
Unsinn, Люда, когда вы успеваете читать?

мне стыдно признаться, но все же, я читала последний раз год назад, на компьютере. Мне совсем не понравилось. А взяв книгу в библиотеке, я не уложусь в сроки.

0

767

Так электронная книга рулит везде и всегда! мне муж подарил еще 4,5 года назад, ее цена (тогда долларов 300) отбилась за первые несколько месяцев. И это мой самый любимый и удобный гаджет, лучше телефона, планшета и кофеварки -)
Просто мое самое-самое лучшее времяпровождение  - это валяться на диване с книгой и что-то вкусное жевать, а летом - валяться на пляже с журналом"ГЕО" и что-то вкусное жевать ))) просто мечта, поэтому я каждую свободную минуту на это и спускаю.
Да, а еще телевизор совсем не смотрю, даже не включаем никогда. Хотели "Евровидение" глянуть, так пульт не смогли найти.

0

768

Unsinn написал(а):

Так электронная книга рулит везде и всегда!

поддерживаю! вот это вещь! Сначала подарила мужу, потом уже клянчила себе в подарок :) Мы телек не смотрим. перед сном обязательно хоть пару страниц читаем. Телек в спальне - это зло. А так приятно вдвоем читать! Уже и ребенок просит себе книгу :) но ему только после того как прочтет все бумажные свои. Но это еще не скоро.

0

769

Unsinn написал(а):

это валяться на диване с книгой

а для меня, чтоб еще никто и не дергал "а где...? а когда...? а почему...?". Но электронная книга совсем не мой вариант.
Буду ждать пенсии  8-)
ах, я еще читаю в больницах. Помнится лежала перед родами две недели, и все никак, книги читала. В конечном итоге мама сказала: "больше книгу не принесу, ты в роддоме, чтоб родить, а не читать" :crazyfun:

0

770

masanya.vac
У электронной книги главный плюс - совсем не устают глаза, там другая технология, чем на компе.
Но могу предложить еще вариант, если дело в книгах - могу дать почитать все, что есть дома, и у меня не библиотека - сроков не устанавливаю)) хоть книги электронные и у меня, и у мужа, бумажные тоже почему-то скапливаются.
А еще у меня с детства плохая привычка - читать за едой. Мне без книги не интересно есть, и наоборот

Отредактировано Unsinn (24-06-2015 11:01:58)

0

771

masanya.vac написал(а):

. Но электронная книга совсем не мой вариант.

я тоже так думала :yep: , оказалось, что ошибалась)))

Unsinn написал(а):

А еще у меня с детства плохая привычка - читать за едой. Мне без книги не интересно есть, и наоборот

мы с вами не родственники?? у моей родни это наследственное :D

Unsinn написал(а):

У электронной книги главный плюс - совсем не устают глаза, там другая технология, чем на компе.

подтверждаю!

0

772

Unsinn написал(а):

а еще там можно начать читать и если не интересно начать читать другую книгу. А с бумажными - это всегда риск купить и не покатит вообще

и не оффтопим :) эт я и сама себе говорю
есть тема про эл.книги. если надо, то можно туда сообщения перекинуть

0

773

Unsinn написал(а):

А еще у меня с детства плохая привычка - читать за едой.

Ну, и я в вашу компанию.
Это ж столько время без книги зря пропадать будет))

0

774

Подскажите интересные биографии,дневники и тп..

0

775

Львёниха
"Подстрочник: Жизнь Лилианы Лунгиной" - очень интересно!
Еще можно Андрея Макаревича "Сам овца" (автобиография). Тоже ничего, особенно про детство, молодость и "Битлз" ))

0

776

Unsinn
я макаревича терпеть не могу) так что точно не.
а еще.столько попадалось в журналах и нэте,а как нужно,так и не помню ничего

0

777

Ну, еще Владимира Познера можно, не вспомню сейчас, как называется. Только про современную политику, под конец, не интересно мне было. А вот про детство и Союз - весьма! Познер вообще во Франции родился и жил первое время, а потом м переехал в США, а потом - в Германию. И только в подростковом возрасте впервые приехал в СССР.
И еще Агаты Кристи автобиография мне нравится, она даже в виде бумажной книги у меня есть.

0

778

А читал кто-нибудь "Апрельскую ведьму" Майгулль Аксельссон? Я уже второй день оторваться не могу) Вроде надо вещи в отпуск собирать, а я сижу и читаю, читаю, читаю) Давно меня так книги не увлекали)

Вот коротко:

Роман «Апрельская ведьма» принес своему автору, писательнице и журналистке Майгулль Аксельссон, головокружительный успех во всем мире, а также премию имени Августа Стриндберга — главную литературную награду Швеции. Книгу перевели на пятнадцать языков, а тиражи ее на сегодняшний день исчисляются семизначными цифрами. В центре пронзительной современной драмы — переплетение судеб четырех женщин, четырех сестер. Первая из них с рождения прикована к постели, другая — успешный врач, третья — ученый-физик, четвертая — конченая наркоманка... Парализованная, брошенная матерью на попечение социальных служб Дезире — из тех, кого зовут ведьмами. Она наделена острым умом и удивительной способностью летать сквозь время и пространство, вмешиваясь в жизнь тех, кто ей дорог или, напротив, причинил зло. «Одна из моих сестер украла жизнь, которая предназначалась мне. Я хочу знать, которая из них», — такова цель лишенной всех земных радостей Дезире. Борьба за выживание, взросление, преодоление одиночества и поиск любви — вот тот эмоциональный фон, на котором разворачивается захватывающая фантасмагория, где реальное и бытовое органично уживается со сверхъестественным и волшебным.

0

779

Cassandra написал(а):

А читал кто-нибудь "Апрельскую ведьму" Майгулль Аксельссон?

а ссылки нет, где скачать можно?

0

780

ANEL7322
скачать я не искала) Открыла онлайн пару страниц глянуть и не смогла уже оторваться)))) Читаю здесь: http://www.litmir.me/bd/?b=117513

+1