Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почитаем!

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Cassandra написал(а):

про "Апрельскую ведьму" Майгулль Аксельссон

Прочитала  и я.
Начало далось очень трудно. Несколько раз хотелось оставить чтение, но решила потерпеть. И оно того стоило. Несмотря на то, что никакого хэппи энда даже сразу не предвиделось.
Эта книга про жизнь - о том, как самые чужие становятся близкими, и самые близкие - бесконечно чужими.Про четырёх матерей, которые своей жизнью, своим отношением определили будущее своих детей. Про четырёх дочерей, которые оказались не нужными своим матерям, каждая из которых всю жизнь ищет своё место в жизни, о том, что так много в жизни человека идёт именно из детства.
Я нечасто пишу отзывы о понравившихся мне книгах, но эта книга... не могу сказать, что понравилась, это не то определение, она просто вырвала кусочек из моей души. Книга о безумии, терпении, горе, счастье, любви, ненависти, материнской любви и равнодушии... о жизни. О жизни без прикрас. О той её стороне, которую мы, даже если и увидим, то стремимся скорее забыть. О матери, которая меняет ребёнка на алкоголь, о той, которая оставляет в роддоме больную дочь, о том, что родители могу так жестоко обращаться со своими детьми, что невозможно себе представить.  И это всё есть. Везде. Даже в самом благополучном обществе.

Cassandra написал(а):

уже прочитав, я вдруг поняла, что все время ждала чего-то, что вот сейчас..

Мне почему то казалось, что все четыре сестры... назовём их так... должны были всё-таки встретиться. Но то, что они не встретились, ещё раз о том, что сказки в жизни нет. Вернее, её очень мало. Но она есть. Ведь влюблённая в доктора Дезире всё же встретится с ним. Правда,  только уже в других мирах
Книга очень многогранна. Прекрасная книга. Однозначно в мои избранные

Отредактировано Хулиганка (12-08-2015 18:50:27)

+4

812

Екатеринка написал(а):

фильм "Побег из Шоушенка", определенно, лучше книги

кстати да))) это тот пример, который сразу приходит на ум)

0

813

Cassandra
Я не в теме про нашумевшие "50 оттенков", но согласна, что еще классно смотреть экранизацию, если и актерский состав радует))
Хулиганка
Отличный отзыв! Пишите чаще :yep:

0

814

http://www.litmir.co/data/Book/0/241000/241579/BC2_1425908164.jpg

Женя выросла без родителей, в семье строгой дамы, считающей себя аристократкой. С детства главным Жениным утешением были книги. Она устроилась на работу в книжный магазин – и так случилось, что его владелец, солидный сорокалетний бизнесмен, позвал ее замуж. Новая клетка, на этот раз золотая, – но сироте выбирать не приходится…

В большой квартире, где ей предстоит «вить семейное гнездышко», молодая жена находит портрет юной красавицы. Странное чувство заставляет Женю начать настоящее расследование, чтобы узнать о ее судьбе. Результаты приводят в отчаяние… Что поможет ей не пасть духом, выстоять в борьбе за собственное счастье? Возможно, прочитанные книги…

Люблю книги, с эдакими жизненными размышлениями. Эта из них. Книга чтобы просто отдохнуть.

"  А почему не предлагаете детективы? Сейчас все читают детективы.

– А вы – нет! – храбро выпалила Женя.

– И вы, видимо, нет, – усмехнулся ее работодатель, – угадал?

Она кивнула.

– Низкий жанр?

– Нет, конечно, нет! – горячо возразила Женя. – Среди детективов не меньше талантливых книг, чем в других жанрах.

– В чем же тогда дело? – Мужчина положил, наконец, томик Дюма на прилавок и посмотрел на Женю с интересом. С нормальным человеческим интересом, а не с примерещившимся ей мужским.

– Я не могу принять, когда потеря близких, смерть, самые большие несчастья становятся всего лишь предметом загадки. Это как-то нехорошо…"

«Все же это врожденное – умение держаться с людьми, – рассеянно думала Мила. – Как бы и по-дружески, и по-свойски, но всегда сохраняя дистанцию, так, что все воспринимают его именно как начальника, а особо впечатлительные – и как высшее существо. А вот я сразу становлюсь всем закадычной подружкой, с которой можно не считаться. Но если я приму начальственный тон, это тоже не поможет. Сочтут истеричкой и станут вовсе игнорировать».

"А потом, оставшись одна, как-то вдруг махнула на себя рукой, расплылась. Фигура из просто «Рубенс» превратилась в «Рубенс плюс». И Мила примирилась с одиночеством, впустила его в свое сердце и стала готовиться к уютной одинокой старости. Она купила большой плоский телевизор, один махровый халат и один фланелевый с запахом, чтобы не чувствовать растущий животик. Начала серьезно подумывать о том, чтобы завести кошечку, но тут… Как гласит поговорка: мечта сбудется, когда забудется.

К изумлению всех коллег и родственников Мила вышла замуж! Она и сама была больше удивлена, чем счастлива… А теперь иногда думала, что лучше бы завела кошечку."

+1

815

Малявка
у вас она в электронном виде? если да, то поделитесь пожалуйста!

0

816

ANEL7322 написал(а):

Малявка
у вас она в электронном виде? если да, то поделитесь пожалуйста!

Да не проблема,но она в свободном доступе на Литмире

+1

817

Малявка написал(а):

она в свободном доступе на Литмире

спасибо, там не смотрела, уже скачала!

0

818

Открыла для себя пару авторов.
Колин Гувер. http://www.litmir.co/a/?id=74594
Рекомендую:
"Признайся"
"Без надежды"
"Уродливая любовь"18+ (будут экранизировать)
Эмма Чейз- 18+ http://www.litmir.co/a/?id=80284 Очень много откровения, даже слишком, но мне очень понравились обе книги
"Все запутано"
"Все закручено"
Я прямо влюбилась в ГГ Дрю)))  :blush:

+2

819

В последнее время  не сильно располагаю свободными часами для чтения. А еще и стоящих книг так немного. Отчитываюсь о понравившемся

Дэниел Уилсон Роботы Апокалипсиса
http://s7.uploads.ru/t/tzfHd.jpg

Ну это вещь. Шикарный техно триллер. Если вы любите этот жанр или являетесь поклонником творчества Крайтона - это то, что доктор прописал. Прочла за вечер + ночные кормления

Этот роман возглавлял десятку лучших книг «Amazon.сom» в мае и июне 2011 года. Права на его экранизацию куплены за шестизначную сумму, а режиссером фильма, который выйдет в 2013 году, станет Стивен Спилберг. Стивен Кинг назвал «Роботов Апокалипсиса» «книгой, читать которую — наслаждение», а Линкольн Чайлд — «Азимовым эпохи „Терминатора“». Сумасшедшие восторги критиков, тысячи хвалебных рецензий в Сети, — из-за чего все это? Каждый читатель должен решить для себя сам…

Андреас Эшбах «Видео Иисус»
http://s2.uploads.ru/t/9IZ26.jpg

Была очень популярна лет 8 назад, еще до Дэна Брауна. Хорошие приключения.

Стивен Фокc, член нью-йоркского Исследовательского общества, находит на археологических раскопках в Израиле в древней, двухтысячелетней могиле инструкцию по пользованию видеокамерой – камерой, которая должна поступить в продажу только через несколько лет. Этому есть лишь одно объяснение: кому-то в ближайшие годы удастся осуществить путешествие во времени в прошлое, и там он сделает видеосъемки Иисуса Христа. Эта кассета все ещё спрятана где-то в Израиле, в надёжном месте…

Четверо сыновей доктора Марча - Обер Бриджит
http://s2.uploads.ru/t/qpGmb.jpg

Необычная форма повествования, как водится - неожиданная развязка.

Служанка, работающая в семье доктора Марча, находит в шкафу дневник одного из хозяйских сыновей, из которого узнает, что пишущий - жестокий убийца. Однако самое ужасное состоит в том, что автор дневника не называет своего имени, и героине приходится гадать, кто же из этих по внешности совершенно нормальных и даже милых парней - маньяк.

Отредактировано Ольга Владимировна (18-08-2015 13:23:13)

+3

820

"Ангел для сестры" - Джоди Пиколт
Сразу скажу - книга очень тяжёлая. Но она из тех книг, которые я не забуду
Обычная семья - родители, трое детей. Но необычно в ней то, что старшая дочь Кейт больна лейкемией и младшую Анну родители родили именно как донора для старшей, которой постоянно требуется то кровь, то костный мозг. И когда ей потребуется пересадка почки, то родители, не сомневаясь ни секунды, планируют взять почку у Анны. И тогда 13-летняя Анна подаёт на родителей в суд, требуя права самой распоряжаться своим телом.

Книга заставляет задуматься - а на что готовы пойти мы, чтобы спаси жизнь своему самому дорогому человеку - своему ребёнку? Кто из детей важнее и нужнее, и если один из детей находится в смертельной опасности, можно ли пожертвовать здоровьем другого ребёнка, чтобы спасти его?Книга написана от лица разных персонажей - Анны, её родителей, её адвоката. И у каждого из них своя правда, и каждый из них по-своему прав, и когда читаешь, что чувствует и думает каждый в этой семье - ты понимаешь каждого из них, как бы не различались их взгляды и планы.
И заканчивается книга совсем неожиданно.
В общем, о многом можно задуматься после прочтения этой книги. Но забыть её точно не получится

+4

821

Ольга Владимировна, О я ваши еще не читала, но все сразу принялась искать. По описанию - мое-мое. В стиле Дэна Брауна еще могу посоветовать: Роллинс Джеймс особенно цикл "Сигма".

Но счас плотно сижу на "Секретных материалах".

Хулиганка, почти такие же ощущения, и героиню понимаешь, но и родителей так же.

0

822

Татти написал(а):

Но счас плотно сижу на "Секретных материалах".

ммм, это которые книжки по сериалу?

0

823

Хулиганка написал(а):

"Ангел для сестры" - Джоди Пиколт

По этой книге, судя по описанию, снят фильм "Мой Ангел-хранитель" с Камерон Диаз в гл. роли. Очень-очень хороший фильм. Но и очень тяжелый. И не характерная роль для Диаз. Извините за оффтоп

0

824

Cassandra написал(а):

ммм, это которые книжки по сериалу?

Как я поняла это сериал по книжкам. Книги мне читать легко, приятно, а сериал попыталась посмотреть сейчас, уже скучно, да и там намного больше всего вроде, чем книг вообще. Как Риццоли и Айлс - книги обалденные(медицинские детективы: трупы, маньяки), а сериал так себе.
Равно как и "Белая Королева". Но эт уже исторический роман.

Но шоб я так уснуть боялась, как после вашей первой)), нее таких пока не нашла)).

0

825

Anka написал(а):

По этой книге, судя по описанию,

Кинопоиск тоже так сказал.

0

826

Татти
О, а я всегда думала,  что это книги по сериалу)
Кстати, у нас ещё две есть, надо?)) хз, насколько страшные, мне и первая страшной не казалась))

0

827

Татти написал(а):

Но шоб я так уснуть боялась, как после вашей первой)), нее таких пока не нашла)).

еще ее третья такая)))

0

828

Cassandra
четвертая когда?

0

829

Cassandra написал(а):

Татти
О, а я всегда думала,  что это книги по сериалу)
Кстати, у нас ещё две есть, надо?)) хз, насколько страшные, мне и первая страшной не казалась))

Надо канешн! А кто за ручку меня держать будет? http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3608.gif памперсов прикупить...

Отредактировано Татти (20-08-2015 19:09:31)

0

830

malasha написал(а):

четвертая когда?

в процессе)

Татти
ток мыло в личку напомните, а то я потерялась в своих отправленных)

мамаТаня
вот, а Котя обхохоталась с третьей  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif

0

831

Риццоли и Айлс - книги обалденные(медицинские детективы: трупы, маньяки), а сериал так себе.
Вот я ими тоже когда-то зачитывалась.

Джеймс Ролингс- ничего так. Но для меня слишком уж поверхностные. Такое чувство, что берет не качеством,а количеством. Читаю что-нибудь его периодически, если совсем ничего другого не попадается захватывающего.

Секретные материалы. Вот тут я фанат. Когда- то читала их взахлеб. У меня пару десятков книг есть, если надо.

Cassandra
Я так поняла, речь о Ваших книгах. Даете почитать? http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

832

Ольга Владимировна
адрес ящика только в ЛС дайте)

0

833

Cassandra
и я попрошайничаю, ладно? Можно мне тоже Ваши книги?

0

834

Хулиганка
стандартно: ваш ящик в лс :)

0

835

может у кого сохранились
Александра Маринина «Личные мотивы», "Бой в долине тигров", "Оборванные нити", "Последний рассвет"?
поделитесь пожалуйста :flirt:

Отредактировано ANEL7322 (30-08-2015 20:25:00)

0

836

Сегодня запоем дочитала Елену Вернер «Купальская ночь"
С призраком в некоторых местах перебор (не-не, книга на самом деле про любовь), но очень душевная, отпускная, летняя, интрига присутствует. Заставит вспомнить свои первые влюбленности.
Елену Вернер называют открытием 2015 года

0

837

а я - "девушка в поезде" Хокинс Полы прочитала. Захватывающий детектив!

0

838

ANEL7322
дай мыло, что-нибудь пришлю.

+1

839

tama_r
Ее уже перевели? Здорово. Давно хотела прочесть

0

840

tama_r написал(а):

"девушка в поезде" Хокинс Полы

Мне тоже очень захотелось ее прочесть- да прямо до такой степени что на озе заказала(кстати пришлось открытие магазина)- т.к. скачать не нашла. Вот жду. Утром заказала а вечерком посетила магазин - и там дали купон на 1 заказ в течении сентября скидка 15 процентов... Эх поспешила..

Ольга Владимировна написал(а):

Четверо сыновей доктора Марча - Обер Бриджит

Спасибо большое за наводку! О, я прямо подсела на этого автора..Читаю одну за другой ее книги. На днях спать ушла в 4 утра. Они у нее все такие разные и юмор присутствует, и полное погружение в сюжет. У меня по крайней мере. Прочитала "Четверо сыновей.." "Мастерская смерти","Лесная смерть" и "Железная роза"  . Только "железная роза" чуть не так хорошо пошла- ну может от того что читала последней , уже перебор произошел- надо сделать перерыв. Но обязательно перечитаю все что нашла чуть позже. Качала тут  http://www.e-reading.by/bookbyauthor.php?author=29849

Отредактировано Лелька (31-08-2015 01:06:11)

0