Cassandra
Спасибо большое
Почитаем!
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться96104-01-2016 20:54:06
Поделиться96205-01-2016 00:33:51
"Дом странных детей" Ренсом Риггз
Шестнадцатилетний Джейкоб с детства привык к рассказам своего деда о его юности на далеком Уэльском острове, в приюте для странных детей: о чудовищах с тройными языками, о невидимом мальчике, о летающей девочке… Единственным побочным эффектом этих выдумок были ночные кошмары, мучившие подростка. Но однажды кошмар ворвался в его жизнь, убив деда наяву…
Анонсировалась как ужасы
На самом деле - ужасы, наверное, больше для начального подросткового возраста, лет так на 12-13. А всё так начиналось - и таинственные призраки, и паранормальные способности у детей, и петля времени, и кровожадные демоны.... Всё ждала я ждала, когда же появится что-то вразумительное, когда же раскроются все загадки - и пуф! - книга уже и закончилась. Ни об чём книга
Не согласна. Мне было интересно. Это не ужасы, это фантастика, причем такая с элементами психодела. Во многом восприятие таких книг зависит от воображения, имхо. Кому-то и Кинг не але.
И история на этом не заканчивается - Город пустых это продолжение.
Поделиться96309-01-2016 11:24:01
скорпион
Ольгу Горовую не читали? Мне понравилась ее серия "Кофейня" и "Любовь в формате рыночных отношений"
Добавлено спустя 31 минуту 14 секунд:
хотя, это, наверное, больше про любовь, чем про жизньОтредактировано Europe_13 (01-12-2015 15:36:06)
Спасибо за подсказку! Кофейню прочитала спокойно,а вот Любовь в формате рыночных отношений - это что-то,вот люблю такие произведения.
Поделиться96412-01-2016 13:45:03
Ларс Кеплер
Гипнотизер
Контракт Паганини
Призраки не лгут
Песочный человек
Популярный автор(ы) скандинавских триллеров. Первая книга не зацепила совсем. В сюжете многое притянуто за уши, а обилие сексуальных извращений вызывает позывы рвоты. Все же что-то не ладно в датском шведском королевстве. Мальчик, который свихнулся на фоне того, что его родили с помощью КС?? Который в 8 лет начинает испытывать сексуальное влечение к сестре?? Бреееед, кмк. Однако на фоне этого бреда вызывает интерес фигура ГГ- следователя полиции Йона Линна. Именно из-за него захотелось почитать вторую книгу. В Контракте Паганини уже нет инцестов и прочих половых девиаций, поэтому лично мне сюжет понравился. Однако, четко улавливается, что в этот раз авторы писали не роман, а киносценарий. Почти раскадровка.
Третий роман прочитала на одном дыхании, уже почти не следя за сюжетом, а лишь за ГГ.
Местами грустно и трогательно, местами затянуто, местами в расчете на Голливуд и экранизацию. В последних главах появляется новая ниточка сюжета, маньяк, похищающий людей. В четвертой книге Йона Линна выводит этого маньяка на чистую воду, а сам при этом исчезает.
Теперь с нетерпением жду перевода пятой части.
Поделиться96512-01-2016 13:53:30
С горем пополам заработал Литмир
Поделиться96620-01-2016 13:33:36
Рискую оказаться в глобальном меньшинстве, но я так и не смогла дочитать "Синдром Петрушки"
Поначалу так увлекло, я даже быстро научилась наслаждаться этим слишком ярким на мой плебейский вкус языком, полностью погрузилась в этот мир, не могла оторваться... Но уже когда Петя приехал в Берлин, начала читать даже не по диагонали, а через абзац, а потом вообще бросила. И вот уже две недели не могу открыть, на этом месте обычно признаюсь себе, что все. Наверное, дело в том, что мне была совершенно неинтересна линия Петя - куклы, а книга на 90% состояит из нее. Вот вообще не прониклась. Да, я поняла, что он маньяк в этом деле и все такое. Но с гораздо большим удовольствием я бы читала линию Петя - Лиза, а то и просто про Лизу, можно без Пети, хотя без него там никак
Поделиться96720-01-2016 15:49:07
Ехала тут в поезде и прочитала "шелковые глаза" сборник рассказов Франсуазы Саган. Очень понравилось.
Я много что читала у это автора, а вот этот сборник упустила...и вот мама перед дорогой дает и говорит не оторвешься. Так и было. Всю книгу прочитала пока ехала Брест-Москва
Отредактировано AlkoLvitza (20-01-2016 15:49:58)
Поделиться96820-01-2016 15:52:13
Рискую оказаться в глобальном меньшинстве, но я так и не смогла дочитать "Синдром Петрушки"
Поначалу так увлекло, я даже быстро научилась наслаждаться этим слишком ярким на мой плебейский вкус языком, полностью погрузилась в этот мир, не могла оторваться... Но уже когда Петя приехал в Берлин, начала читать даже не по диагонали, а через абзац, а потом вообще бросила. И вот уже две недели не могу открыть, на этом месте обычно признаюсь себе, что все. Наверное, дело в том, что мне была совершенно неинтересна линия Петя - куклы, а книга на 90% состояит из нее. Вот вообще не прониклась. Да, я поняла, что он маньяк в этом деле и все такое. Но с гораздо большим удовольствием я бы читала линию Петя - Лиза, а то и просто про Лизу, можно без Пети, хотя без него там никак
я кстати книгу тоже по диагонали прочитала и вобще не впечатлилась.
зато вот филь посмотрела в декабря с Евгением Мироновым и Чулпан Хаматовой прям на одном дыхании. очень понравился, правда послевкусие осталось какое-то неприятное.
Я такие фильмы люблю епресматривать с разницей в 2-3 года, всегда что-то новое для себя открываешь.
Поделиться96921-01-2016 22:46:29
Варвара Еналь "Мы можем жить среди людей"
http://flibusta.is/b/418282
В недалеком будущем человечество выходит на новый виток развития. Женщинам больше не надо рожать. Дети зачинаются в пробирке и вынашиваются искусственно. Родители имеют к ним весьма посредственное отношение и при желании могут даже не видеться с детьми. Роботы отлично позаботятся о малышах. Вырастят их и выучат, чтобы те стали отлаженным винтиком производственного механизма.Постепенно отпадает необходимость в семьях. Люди предоставлены сами себе. Каждый сам за себя, каждый сам по себе. Любовь атрофируется, превращается в рудимент. Но что останется от человека, если у него отобрать любовь? И куда пропадают те, кому исполняется пятнадцать лет?
Захватывающе. Предлагалась как фэнтези для подростков, но прочитано мной на одном дыхании. И пусть тут есть и роботы, и космическая станция, и страшный неизлечимый вирус - тем не менее, книга главным образом не об этом. Это как декорация к основному. А книга о том, что делает нас действительно людьми, и о том, как важно каждому человеку быть кому-то нужным и кем-то любимым. И самому любить
Сейчас прочитала, что написано продолжение "Живые. Мы остаемся свободными" - правда, так и не смогла, к сожалению, найти, где же можно скачать(
Отредактировано Хулиганка (21-01-2016 23:02:29)
Поделиться97001-02-2016 23:08:14
http://flibusta.is/b/430340 Кинсела, которая Шопоголик. Новый роман, пишут, что очень серьезный
Софи Кинселла "В поисках Одри"
Вот уж не сказала бы, что эта книга такая прямо серьёзная, как её прописали.
Девочка Одри находится в глубокой депрессии после конфликта, возникшего между ней и другими девочками в школе, где она училась (причём – что именно там в этой школе ужасного случилось, я так и не увидела) – отказывается выходить из дома, общаться с незнакомыми людьми и даже дома снимать тёмные очки. Её брат Фрэнк мечтает выиграть соревнования по киберспорту. Её мама свято верит во всё, что пишут в её любимой газете и по этим статьям вводит новшества в жизнь семьи – будь то полный отказ от компьютера или обязательные занятия спортом. А папа просто предпочитает не вмешиваться в мамины затеи.
Ну, к концу книги всё стало замечательно – родители научились понимать проблемы детей и общаться с ними, Одри вышла из депрессии, влюбилась… в общем, все жили долго и счастливо.
Лёгкое чтение для отдыха
Поделиться97101-02-2016 23:25:05
Комната, Эмма Данахью
http://www.litmir.net/bd/?b=140561
Прочиталось на одном дыхании
Вышла экранизация книги.. Читая когда-то эту историю, возникало столько эмоций и вот фильм напомнил о них. Но герои мне тогда по-другому визуализировались..
Поделиться97201-02-2016 23:42:09
Вышла экранизация книги
Вчера смотрела. Мне понравилось. Сильно. Героев представляла конечно же по-другому, но спустя некоторое время после начала просмотра мне казалось, что именно такими я их и представляла всегда
Поделиться97302-02-2016 19:16:40
Вчера смотрела. Мне понравилось. Сильно
наверно, не хочу смотреть. Книга из тех, содержание которых помнишь всю жизнь. Жаль, что автор мало пишет,очень хотела почитать другие произведения.
Ну и про Марию Метлицкую. Автор либо исписался, либо первые книги писал другой человек. Просто пропасть между " И шарик вернется" и "Дорогой на две улицы" и последним опусом "Советы мудрой свекрови. О детях, мужьях и не только".
Не хочу я таких советов, это не советы, а высасывание из пальца, лишь бы хоть чем-то заполнить четыреста страниц, чтобы издательство не выперло взашей
Наивная, думала, узнаю секрет счастливой семейной жизни
Как научиться откладывать в сторону книги, которые не заходят с первой страницы?!
Поделиться97402-02-2016 20:01:58
Как научиться откладывать в сторону книги, которые не заходят с первой страницы?!
подумать о том, что тратишь свое время)) У меня обычно одно в голове: я уже бездарно потратила деньги, неужели я еще и время буду так бездарно тратить?
Поделиться97504-02-2016 13:09:10
Из последнего прочитанного понравился Ритуал Дяченко, по которому сняли Он дракон,а их Vita Nostra выше похвал, читала практически не отрываясь. А вот Шляхова Байки из роддома не впечатлили. Может просто на фантастику нестерпимо тянет?
Поделиться97610-02-2016 15:00:32
Продолжение цикла Ларссона Миллениум Ссылка
Это конечно не Ларссон , но вдруг..
Поделиться97706-03-2016 19:59:24
Пришла посоветовать (если никто до меня еще не приходил ) любителям околодетективных историй с жирной любовной линией бестселлер Полы Хокинс "Девушка в поезде". Интересно и легко написано. В свободном доступе нигде уже нет, но у меня есть на компе, пишите, скину.
Для любителей семейных саг советую Елену Колину.
http://flibusta.is/a/30956
Хорошо зашла ее "Сага о бедных Гольдманах", хоть и не люблю "евреистый" налет в книгах. Сейчас начала ее сагу-трилогию про обитателей Толстовского дома в Ленинграде. Нравится. Читать в порядке "Предпоследняя правда", "Через не хочу", "Про что кино".
Помнится, Львениха просила качественно изложенных биографий известных личностей, не читала, но очень рекомендовали, поставила в ридере в лист ожидания:
Автобиография Агаты Кристи
Я-Майя Плисецкая
"Курсив мой" Нины Берберовой
Подстрочник: Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана (мне стыдно, но я не знала, что Лунгина -это известный литературный переводчик)
мемуары Георгия Данелии,в частности, "Безбилетный пассажир" и "Тостуемый пьет до дна"
Отредактировано ЭLISS (06-03-2016 22:33:55)
Поделиться97806-03-2016 21:17:23
ЭLISS, можно мне "Девушку в поезде"? В л.с напишу.
Поделиться97906-03-2016 22:26:23
lidka86
Пишите в личку электронный адрес
Поделиться98008-03-2016 14:25:54
Полы Хокинс "Девушка в поезде". Интересно и легко написано.
ой не знаю... а мне что-то так трудно далась, чуть не бросила. в общем не мое чтиво
А я подсела на "Доктора Шляхова" , спасибо Касандре. Мы уже с ним в "сельской больнице"
Отредактировано ANEL7322 (08-03-2016 14:32:45)
Поделиться98112-03-2016 23:34:47
Ю. Несбё Снеговик
http://flibusta.is/b/193538
Аннотация
Поистине в первом снеге есть что-то колдовское. Он сводит любовников, заглушает звуки, удлиняет тени, скрывает следы. Разыскивая пропавшую Бирту Беккер, Харри Холе приходит к выводу, что годами в Норвегии в тот день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Впервые Харри сталкивается с серийным убийцей на своей родной земле. Преступник, которому газеты дали прозвище Снеговик, будто дразнит старшего инспектора, доводя его до последней грани безумия…
Личные впечатления:
Интересно, захватывающе, никогда не поймёшь, куда в следующий момент повернёт расследование. Довольно кровожадно и подробно описаны убийства. Читалось очень легко
Поделиться98212-03-2016 23:51:01
Ю. Несбё Снеговик
http://flibusta.is/b/193538
доступ уже ограничили (
Поделиться98312-03-2016 23:58:18
доступ уже ограничили (
Кому нужен - могу поделиться
Поделиться98413-03-2016 15:22:34
Кому нужен - могу поделиться
Можно мне пожалуйста!!! zinovik.natasha@mail.ru
Заранее спасибо!
Поделиться98513-03-2016 22:50:19
Натик черни
отправила
Поделиться98613-03-2016 23:24:13
отправила
Спасибки!!!!
Поделиться98714-03-2016 23:09:34
Дорогие книголюбы, решила хорошо подготовиться к "антипиратскому" будущему и накачала около тыщи книг для своей читалочки. Две недели шерстила книгорекомендательные темки "семейства", поэтому не могу сказать, что скачивала совсем "что попадется", но тем не менее жанры разные, только ужастики не качала.Готова поделиться для других читалочек, приходите с флешкой, весь архив весит всего 600 Мб.
Много того, что в свободном доступе уже закрыто .
Добавлю про вышерекомендованную семейную сагу - трилогию Елены Колиной "Предпоследняя правда","Через не хочу", "Про что кино". Все-таки читать, у меня были чудесные выходные)))) Хотя от евреев я далека))))
Отредактировано ЭLISS (14-03-2016 23:12:55)
Поделиться98815-03-2016 19:11:50
Несу долгожданную новинку с флибусты. Третий том Мига бесконечности Натальи Батраковой
Ссылка
Надеюсь,что не ошиблась, в том, что это третья часть Мига, т.к. на флибусте вообще непонятно озаглавлена эта книга
И подскажите,кто читал первые две, стоит читать всю трилогию?
И как "Территория души"? Там тоже нет пока третьей части?
И новая Метлицкая, для тех кто читает. Я в ней разочаровалась,как в авторе, но продолжаю есть кактус
http://flibusta.is/b/438212
Посмотрела оглавление, ну зачем одни и те же рассказы пихать в разные сборники и издавать под видом новых?
Отредактировано ЭLISS (15-03-2016 19:13:22)
Поделиться98915-03-2016 23:15:23
ЭLISS
Мне Батракова понравилась. Особенно то, что пишет про соотечественников )) но то, что оборвался миг бесконечности без логического конца поставило в ступор. Третью скачала. С удовольствием прочту. Спасибо за ссылку
А территория души вроде закончена, нет?
Поделиться99016-03-2016 09:55:47
Несу долгожданную новинку с флибусты. Третий том Мига бесконечности Натальи Батраковой
Ссылка
Надеюсь,что не ошиблась, в том, что это третья часть Мига, т.к. на флибусте вообще непонятно озаглавлена эта книга
И подскажите,кто читал первые две, стоит читать всю трилогию?
И как "Территория души"? Там тоже нет пока третьей части?И новая Метлицкая, для тех кто читает. Я в ней разочаровалась,как в авторе, но продолжаю есть кактус
http://flibusta.is/b/438212
Посмотрела оглавление, ну зачем одни и те же рассказы пихать в разные сборники и издавать под видом новых?Отредактировано ЭLISS (Вчера 19:13:22)
Миг бесконечности стоит прочитать - очень мне понравилась! Люблю такие произведения.А территория души,наверное,там уже без продолжения - тоже суперррр!