А я недавно прочитала Маринину: БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ, ДОРОГА, АД - трилогия.такая семейная сага. Мне очень понравилось, возможно потом перечитаю еще раз
Почитаем!
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться15203-09-2010 16:45:41
Девочки, кто читал каке-нибудь из этих книг Комаровского? Можно ваши отзывы. Хочу заказать, но не могу определиться.
Поделиться15303-09-2010 19:18:59
У меня есть (на компе) "Начало жизни" Комаровского.
Но она является первой частью в книге
"здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников"
Я бы сказала, что эта книга включает многие (там и про памперсы, и про аппетит,). Прочитав её, всё остальное - это подробности.
Те, что я видела по ссылке, - это скорее более полные брошюры по отдельным темам (так сказать уже скорее Комаровский решил подзаработать на колличестве книг,)
В этой же книге есть третья часть "Болезни ребёнка". Там тоже про всё (и про ОРЗ, про другие вирусные, про бактериальные, про иммунитет и т. д)
А ещё из тех что по ссылке у меня есть "Дневничок".
Это книжка - не для того, чтобы читать, а для того чтобы заполнять, так сказать, биографический очерк вашего ребёнка.
Полезно её иметь ещё во время беременности, чтобы потом не навёрстывать ненаписанное.
Там разные разделы "Беременность", Рост и развитие" "Образ жизни" Болезни" Юбилеи и т. д. - можно писать хоть до свадьбы ребёнка.
Есть места для фотографий.
В общем - главное, чобы мама и папа не ленились.
Эту книгу вполне можно вручить в качестве подарка.
Поделиться15403-09-2010 20:41:16
БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ, ДОРОГА, АД - трилогия.такая семейная сага.
Мое ИМХО - редкостный бред. Хотя Маринину очень люблю и прочиатала все ее книги. Здесь же читала только потому, что автор такой именитый. Но с нетерпением жду ее новую книгу с Каменской.
mama, у меня дома есть и читаны не один раз "Здоровье ребенка и здравый смысл...", Неотложная помощь, Справочник анализов и развития (сорри, мот названия чуть отличаются, лень искать ). Все небольшие брошюрки Комаровского-- это главы и разделы из "Здоровье ребенка и здравый смысл...". Так что смысл их отдельно покупать?
А вообще, Комаровского оч уважаю и во многом поддерживаю. (кроме его мнения о ГВ и прикорме). Не раз его книги выручали и добавляли уверенности в действиях при болезнях моего сына. И с врачами легче говорить, когда понимаешь что и почему они назначают. А главы про горшок и памперсы -- вообще громадный респект. Еще нра его едкий юмор ))). Но этого больше у него в блоге, чем в книгах.
Поделиться15503-09-2010 21:48:38
Маринину: БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ, ДОРОГА, АД
Мое ИМХО - редкостный бред.
согласна. Даже не смогла дочитать
Поделиться15606-09-2010 14:51:30
Из последнего что читала, ОЧЕНЬ понравилась книга Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных людей" - книга о том, как достичь успеха. Очень здравомыслящая книга, в которой не нужно общаться со своим подсознанием посредством большого пальца левой ноги, произносить магические заклинания перед зеркалом или посылать запросы-SOS в глухонемую Вселенную...
И Т. Соломатина "Приемный покой" - перечитывать эту книгу однозначно не потянет, но читать было интересно. Местами даже очень. Во-первых, потому что акушерство и гинекология - мое недавно забытое прошлое, и увидеть все происходящее глазами врачей по крайней мере, чертовски любопытно. Во-вторых, нашли в душе отклик рассуждения Зильбермана о религии...
А из того, что читала, периодически перечитываю и перечитывать буду, это У. С. Моэм "Бремя страстей человеческих", "Узорный покров" и Дж. Голсуорси "Сага о Форсайтах". Последнюю я не могла никак осилить до лет 20, наверное, казалось беспросветной скукой, а уж как полюбила потом!
Поделиться15707-09-2010 18:51:54
Mildred
Как у вас все серьезно. А меня вот на серьезную литературу не тянет. Хочется чего-то легкого и просто интересного. Хотя классику иногда читаю, ту же Сагу о Форсайтах, но это больше для общего развития.
Поделиться15809-09-2010 10:22:11
Ну, легкое и интересное я тоже люблю
Зачитываюсь взахлеб "Гарри Поттером", например!
И даже Джудит Макнот могу прочесть с удовольствием, если совсем не хочется обременять мозг!
Поделиться15910-09-2010 08:50:07
Зачитываюсь взахлеб "Гарри Поттером", например!
Не в оригинале, надеюсь?
Я тоже сейчас ГП освежаю в памяти, жду новый фильм.
Вставила читалку в телефон. Эх, бедные мои глазки... Но оторваться невозможно!
Отредактировано Настурция (10-09-2010 08:52:50)
Поделиться16010-09-2010 09:23:55
Но оторваться невозможно!
И я в отпуске перечитала почти все книги, и фильмы пересмотрела, теперь жду
Поделиться16110-09-2010 09:53:15
Денискина
кстати, в твой Сони-Эриксон тоже замечательно читалка станет, я ридманьяк скачала, он подходит. Удобно, натягал книжек и всегда есть что почитать.
Поделиться16210-09-2010 10:00:02
Прочитала книгу "Мессинг. Кремлевский пророк" Л. Можайского. Интересная, истории из его жизни. Очень захотелось узнать, что-же хранится под грифом "Совершенно секретно" в его личном деле в архиве.
Отредактировано Алена (10-09-2010 10:00:24)
Поделиться16310-09-2010 10:37:12
А я прочитала "Вверх по лестнице ведущей вниз". Долго книга валялась - еще со времен студенчества. И тут я за нее взялась, сначала вяло, а потом было не оторвать. К началу нового года весьма кстати.
Сейчас хочу воспоминания Шаламова почитать. Да и дневником Чуковского я завладеть-то завладела, а так и не прочла.
Поделиться16410-09-2010 23:45:22
И снова я! Трафик!
Копирую пост из своего блога:
Расскажите мне, что Вы читаете?
Инетерсует что-то не слишком занудное и не классика. Посоветуйте новинки какие-нибудь. Я очень люблю читать, просто не ложусь спать не прочитав пару строк. Любовь к чтению мне привила мама и папа в детсве (читали мне на ночь сказки) и потом уже с 1 класса я просто глотала книги. В юности я мучала громадную библиотеку дедушки продвигаясь вперед и вперед. Я искренне читаю, что с книгой время летит и можно целый день провалятся с книгой, а если оч интересная то и всю ночь...Пару раз я читала интересное произведение всю ночб, а утром звонила на работу и врала что отравилась
А я расскажу Вам, то что прочла в последнее время и что мне понравилось.
1.Ильдики фон Кюрти "Синие чудеса".
Я просто в восторге от этой книги. Что-то вроде Бриджет Джонс на немецкий манер. Хороший юмор, читала и свозь строки узнавала себя.
Вот реально давно такого кайфа от чтения не получала.
2.Полина Дашкова "Херувим"
Неплохой детектив, интересный сюжет. Последнее время мне стала оч нравится Дашкова.
3.Сеттерфилд Диана "Тринадцатая сказка"
Непредсказуемый сюжет, читается очень легко! но моё имхо, я не испытала всех, тех воторгов которыми полнится интернет. На мой взгляд местами наивно и конец как обычно я угадала почти в середине.
4.Элизабет Гилберт "Есть. Молиться. Любить"
Книга-разочарование. Я столько про неё слышала от знакомых-подруг и начала читать и меня не впечатлило. Теперь я оч жду фильм с Джулией Робертс, может сняли более интересно. Книга, на мой взгляд пресная и совершенно не захватывает. Еле домучила до конца. Попробую конечно спустя некоторое время второй заход... но оч сомневаюсь. Вроде и все близко и ясно, но читать было тяжо.
5.Дженни Даунхэм "Пока я жива"
Взрыв мозга! Да сюжет не нов...такое уже было "Достучаться до небес" и пр. Но мне прям очень понравилось. Я прям каждой клеточкой проживала страницу за страницой вместе с героиней. В конце рыдала как белуга и неделю сидела в интернете и читала-читала анатоции и мнения. Оч-оч рекомендую.
6.Харрис Джоанн "Шоколад"
Всем сладоежкам рекомендую...Вусная, стильная, умная, ароматная, необычная, волшебная книга...
Читала на одном дыхании и даже я не особый любитель шоколада, купила себе плитку и смаковала под чтение.
После книги решила посмотреть впервые и сам фильм, такой же волшебный, но книга лучше раз в 100.
7.Галина Щербакова "Отчаянная осень"
Наткнулась на Щербакову (ту самую, которая написала "Вам и не снилось"). Просто покорили её рассказыи повести. Грустные, реальные, немного наивные.
8.Сесилия Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю"
Прочитала, пока была в Греции. Ну вот оч моя нига, прям все как я люблю...В меру любви-писем-само анализа гл.героине-безрассудных поступков и в конце хеппи енд. Испытывала досаду и переживала за героев в полную силу в процессе чтения. Ну люблю я такое чтиво...
Поделиться16510-09-2010 23:47:26
Девочки, кто читал каке-нибудь из этих книг Комаровского? Можно ваши отзывы. Хочу заказать, но не могу определиться.
0+-
Было его две книги. ИМХО ерунда, кроме пары глав. Не мой писатель, не мой образ жизни и воспитания ребенка!
Поделиться16624-09-2010 14:57:36
Дочитала Слава Сэ "Сантехник, его кот, жена и другие подробности". Нахохоталась! Сюжета никакого, но смешно. Это по мотивам жж, просто записи. Легкое чтение.
Поделиться16724-09-2010 14:59:17
Настурция, я на его жж подписана. Каждый раз ржу, как ненормальная...
Поделиться16824-09-2010 15:11:01
Андреевна
А брось ссылку!
Кстати, что-то твой блог давненько не обновлялся. Кто обещал подробности летнего отдыха описАть? Общественность ждет и просит!
Поделиться16924-09-2010 15:14:01
Я описала уже
вот тут http://ta-ma-ka.livejournal.com/12741.html
А вот и ссылка на жж СС http://pesen-net.livejournal.com/
Поделиться17024-09-2010 15:24:00
Я описала уже
Значит я слепая )))). Не нашла сразу.
Поделиться17124-09-2010 15:34:43
видео Слава Сэ в библиотеке с Задорновым )
Поделиться17224-09-2010 15:44:46
жж СС
Андреевна, я валяюсь
Поделиться17319-10-2010 10:14:33
Дочитала Слава Сэ "Сантехник, его кот, жена и другие подробности".
Я тоже хочу прочитать, но не могу в электронном варианте читать, начинала и никак (я книголюб в прямом смысле этого слова, люблю реальные книги). На oz их пока в наличии нет, может кто в Бресте их видел?
Поделиться17419-10-2010 10:22:46
Я вчера дочитала книгу, которую искала давно для себя.
Торнтон Уайлдер "День восьмой". Считаю что это гениальный роман.
Поделиться17522-10-2010 11:15:39
Дочитала Т. Драйзера "Титан", очень рекомендую тем кто не читал - сильное произведение. Заказала еще два тома из этой трилогии. И начала читать Вишневского "Любовницу" - опять ревела как белуга, умеет же автор на слезы пробить.
Поделиться17626-10-2010 15:08:40
для тех, кому понравилась "Триннадцатая сказка" рекомендую "Тень ветра" Карлоса Сафона. не оторваться
Поделиться17712-11-2010 22:59:12
Бен Элтон «Всё возможно, детка» - история семейной пары, пытающийся забеременеть, рассказанная со стороны и мужчины, и женщины. Многие мысли, высказанные с точки зрения женщины, так близки и понятны, а то, что написано с точки зрения мужчины, ещё раз подтверждает, что мужчина и женщина – существа совершенно разные и часто, думая и говоря об одном и том же, совершенно не понимают друг друга. Прочиталось легко.
Поделиться17828-11-2010 15:31:15
рекомендую "Тень ветра" Карлоса Сафона. не оторваться
Послушаю вас, обязательно почитаю
Поделиться17916-01-2011 15:41:43
начала читать Санаева "Похороните меня за плинтусом". Просмотрев отзывы, готовилась к юмору в начале, к лёгкой лирике в конце. Про то, что там в конце я не знаю, но ничего-ничегошеньки не улыбнуло в начале. Более того, после первых глав такая депрессия одолела, что наверное, дочитывать не буду. Ну это так, имхо, канешн.
Поделиться18016-01-2011 22:08:53
после первых глав такая депрессия одолела, что наверное, дочитывать не буду
я тоже бросила в середине. не смогла дочитать. не могу читать про издевательства над ребенком, да еще и от своей же бабушки