Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почитаем!

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

А я недавно прочитала Маринину: БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ, ДОРОГА, АД - трилогия.такая семейная сага. Мне очень понравилось, возможно потом перечитаю еще раз :cool:

0

152

Девочки, кто читал каке-нибудь из этих книг Комаровского? Можно ваши отзывы. Хочу заказать, но не могу определиться. :dontknow:

0

153

У меня есть (на компе) "Начало жизни" Комаровского.
Но она является первой частью в книге
"здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников"
Я бы сказала, что эта книга включает многие (там и про памперсы, и про аппетит,). Прочитав её, всё остальное - это подробности.
Те, что я видела по ссылке, - это скорее более полные брошюры по отдельным темам (так сказать уже скорее Комаровский решил подзаработать на колличестве книг,)
В этой же книге есть третья часть "Болезни ребёнка". Там тоже про всё (и про ОРЗ, про другие вирусные, про бактериальные, про иммунитет и т. д)

А ещё из тех что по ссылке у меня есть "Дневничок".
Это книжка  - не для того, чтобы читать, а для того чтобы заполнять, так сказать, биографический очерк вашего ребёнка.
Полезно её иметь ещё во время беременности, чтобы потом не навёрстывать ненаписанное.
Там разные разделы "Беременность", Рост и развитие" "Образ жизни" Болезни" Юбилеи и т. д.  - можно писать хоть до свадьбы ребёнка.
Есть места для фотографий.
В общем - главное, чобы мама и папа не ленились.
Эту книгу вполне можно вручить в качестве подарка.

0

154

Лентяйка написал(а):

БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ, ДОРОГА, АД - трилогия.такая семейная сага.

Мое ИМХО - редкостный бред. Хотя Маринину очень люблю и прочиатала все ее книги. Здесь же читала только потому, что автор такой именитый. Но с нетерпением жду ее новую книгу с Каменской.
mama, у меня дома есть и читаны не один раз "Здоровье ребенка и здравый смысл...",  Неотложная помощь, Справочник анализов и развития (сорри, мот названия чуть отличаются, лень искать :)   ). Все небольшие брошюрки Комаровского-- это главы и разделы из  "Здоровье ребенка и здравый смысл...". Так что смысл их отдельно покупать? 
А вообще, Комаровского оч уважаю и во многом поддерживаю. (кроме его мнения о ГВ и прикорме). Не раз его книги выручали и добавляли уверенности в действиях при болезнях моего сына. И с врачами легче говорить, когда понимаешь что и почему они назначают. А главы про горшок и памперсы -- вообще громадный респект. Еще нра его едкий юмор ))). Но этого больше у него в блоге, чем в книгах.

0

155

Лентяйка написал(а):

Маринину: БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ, ДОРОГА, АД

Настурция написал(а):

Мое ИМХО - редкостный бред.

согласна. Даже не смогла дочитать

0

156

Из последнего что читала, ОЧЕНЬ понравилась книга Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных людей" - книга о том, как достичь успеха.  Очень здравомыслящая книга, в которой не нужно общаться со своим подсознанием посредством большого пальца левой ноги, произносить магические заклинания перед зеркалом или посылать запросы-SOS в глухонемую Вселенную... :)
И Т. Соломатина "Приемный покой" - перечитывать эту книгу однозначно не потянет, но читать было интересно. Местами даже очень. Во-первых, потому что акушерство и гинекология - мое недавно забытое прошлое, и увидеть все происходящее глазами врачей по крайней мере, чертовски любопытно. Во-вторых, нашли в душе отклик  рассуждения Зильбермана о религии...
А из того, что читала, периодически перечитываю и перечитывать буду, это У. С. Моэм "Бремя страстей человеческих", "Узорный покров" и Дж. Голсуорси "Сага о Форсайтах". Последнюю я не могла никак осилить до лет 20, наверное, казалось беспросветной скукой, а уж как полюбила потом!  :love:

0

157

Mildred
Как у вас все серьезно. А меня вот на серьезную литературу не тянет. Хочется чего-то легкого и просто интересного. Хотя классику иногда читаю, ту же Сагу о Форсайтах, но это больше для общего развития.

0

158

Ну, легкое и интересное я тоже люблю :)
Зачитываюсь взахлеб "Гарри Поттером", например!
И даже Джудит Макнот могу прочесть с удовольствием, если совсем не хочется обременять мозг!

0

159

Mildred написал(а):

Зачитываюсь взахлеб "Гарри Поттером", например!

Не в оригинале, надеюсь? :)
Я тоже сейчас ГП освежаю в памяти, жду новый фильм.
Вставила читалку в телефон. Эх, бедные мои глазки... Но оторваться невозможно!

Отредактировано Настурция (10-09-2010 08:52:50)

0

160

Настурция написал(а):

Но оторваться невозможно!

И я в отпуске перечитала почти все книги, и фильмы пересмотрела, теперь жду ^^  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

161

Денискина
кстати, в твой Сони-Эриксон тоже замечательно читалка станет, я ридманьяк скачала, он подходит. Удобно, натягал книжек и всегда есть что почитать.

0

162

Прочитала книгу "Мессинг. Кремлевский пророк" Л. Можайского. Интересная, истории из его жизни. Очень захотелось узнать, что-же хранится под грифом "Совершенно секретно" в его личном деле в архиве.

Отредактировано Алена (10-09-2010 10:00:24)

0

163

А я прочитала "Вверх по лестнице ведущей вниз". Долго книга валялась - еще со времен студенчества. И тут я за нее взялась, сначала вяло, а потом было не оторвать. К началу нового года весьма кстати.

Сейчас хочу воспоминания Шаламова почитать. Да и дневником Чуковского я завладеть-то завладела, а так и не прочла.

0

164

И снова я! Трафик!
Копирую пост из своего блога:
Расскажите мне, что Вы читаете?
Инетерсует что-то не слишком занудное и не классика. Посоветуйте новинки какие-нибудь. Я очень люблю читать, просто не ложусь спать не прочитав пару строк. Любовь к чтению мне привила мама и папа в детсве (читали мне на ночь сказки) и потом уже с 1 класса я просто глотала книги. В юности я мучала громадную библиотеку дедушки продвигаясь вперед и вперед. Я искренне читаю, что с книгой время летит и можно целый день провалятся с книгой, а если оч интересная то и всю ночь...Пару раз я читала интересное произведение всю ночб, а утром звонила на работу и врала что отравилась :)

А я расскажу Вам, то что прочла в последнее время и что мне понравилось.

1.Ильдики фон Кюрти "Синие чудеса".
Я просто в восторге от этой книги. Что-то вроде Бриджет Джонс на немецкий манер. Хороший юмор, читала и свозь строки узнавала себя.
Вот реально давно такого кайфа от чтения не получала.
http://img.4pk.ru/320x1000/images/14/1439614.jpg

2.Полина Дашкова "Херувим"
Неплохой детектив, интересный сюжет. Последнее время мне стала оч нравится Дашкова.
http://www.booksiti.net.ru/books/image/50000001552.jpg

3.Сеттерфилд Диана "Тринадцатая сказка"
Непредсказуемый сюжет, читается очень легко! но моё имхо, я не испытала всех, тех воторгов которыми полнится интернет. На мой взгляд местами наивно и конец как обычно я угадала почти в середине.
http://www.premieram.ru/uploads/goods/132885.jpg

4.Элизабет Гилберт "Есть. Молиться. Любить"
Книга-разочарование. Я столько про неё слышала от знакомых-подруг и начала читать и меня не впечатлило. Теперь я оч жду фильм с Джулией Робертс, может сняли более интересно. Книга, на мой взгляд пресная и совершенно не захватывает. Еле домучила до конца. Попробую конечно спустя некоторое время второй заход... но оч сомневаюсь. Вроде и все близко и ясно, но читать  было тяжо.
http://www.premieram.ru/uploads/goods/156609.jpg

5.Дженни Даунхэм "Пока я жива"
Взрыв мозга! Да сюжет не нов...такое уже было "Достучаться до небес" и пр. Но мне прям очень понравилось. Я прям каждой клеточкой проживала страницу за страницой вместе с героиней. В конце рыдала как белуга и неделю сидела в интернете и читала-читала анатоции и мнения. Оч-оч рекомендую.
http://www.myjulia.ru/data/cache/2010/01/12/308220_8384-800x600.jpg

6.Харрис Джоанн "Шоколад"
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1001199562.jpg
Всем сладоежкам рекомендую...Вусная, стильная, умная, ароматная, необычная, волшебная книга...
Читала на одном дыхании и даже я не особый любитель шоколада, купила себе плитку и смаковала под чтение.
После книги решила посмотреть впервые и сам фильм, такой же волшебный, но книга лучше раз в 100.

7.Галина Щербакова "Отчаянная осень"
http://img.labirint.ru/images/books5/206974/big.jpg
Наткнулась на Щербакову (ту самую, которая написала "Вам и не снилось"). Просто покорили её рассказыи повести. Грустные, реальные, немного наивные.

8.Сесилия Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю"
http://0day.kiev.ua/uploads2/1238266680_Ne-lublu.jpg
Прочитала, пока была в Греции. Ну вот оч моя нига, прям все как я люблю...В меру любви-писем-само анализа гл.героине-безрассудных поступков и в конце  хеппи енд. Испытывала досаду и переживала за героев в полную силу в процессе чтения. Ну люблю я такое чтиво... ;)

+1

165

mama написал(а):

Девочки, кто читал каке-нибудь из этих книг Комаровского? Можно ваши отзывы. Хочу заказать, но не могу определиться.
0+-

Было его две книги. ИМХО ерунда, кроме пары глав. Не мой писатель, не мой образ жизни и воспитания ребенка!

0

166

Дочитала Слава Сэ "Сантехник, его кот, жена и другие подробности". Нахохоталась! Сюжета никакого, но смешно. Это по мотивам жж, просто записи. Легкое чтение.

0

167

Настурция, я на его жж подписана. Каждый раз ржу, как ненормальная... :)

0

168

Андреевна
А брось ссылку!
Кстати, что-то твой блог давненько не обновлялся. Кто обещал подробности летнего отдыха описАть? Общественность ждет и просит!

0

169

Я описала уже :)

вот тут http://ta-ma-ka.livejournal.com/12741.html

А вот и ссылка на  жж СС http://pesen-net.livejournal.com/

0

170

Андреевна написал(а):

Я описала уже

Значит я слепая )))). Не нашла сразу.

0

171

видео Слава Сэ в библиотеке с Задорновым %-))

0

172

Андреевна написал(а):

жж СС

Андреевна, я валяюсь  :rofl:

0

173

Настурция написал(а):

Дочитала Слава Сэ "Сантехник, его кот, жена и другие подробности".

Я тоже хочу прочитать, но не могу в электронном варианте читать, начинала и никак (я книголюб в прямом смысле этого слова, люблю реальные книги). На oz их пока в наличии нет, может кто в Бресте их видел?

0

174

Я вчера дочитала книгу, которую искала давно для себя.
Торнтон Уайлдер "День восьмой". Считаю что это гениальный роман.

0

175

Дочитала Т. Драйзера "Титан", очень рекомендую тем кто не читал - сильное произведение. Заказала еще два тома из этой трилогии. И начала читать Вишневского "Любовницу" - опять ревела как белуга, умеет же автор на слезы пробить.

0

176

для тех, кому понравилась "Триннадцатая сказка" рекомендую "Тень ветра" Карлоса Сафона. не оторваться :cool:

0

177

Бен Элтон  «Всё возможно, детка» - история семейной пары, пытающийся забеременеть, рассказанная со стороны и мужчины, и женщины. Многие мысли, высказанные с точки зрения женщины, так близки и понятны, а то, что написано с точки зрения мужчины, ещё раз подтверждает, что мужчина и женщина – существа совершенно разные и часто, думая и говоря об одном и том же, совершенно не понимают друг друга. Прочиталось легко.

0

178

Люсенька написал(а):

рекомендую "Тень ветра" Карлоса Сафона. не оторваться

Послушаю вас, обязательно почитаю

0

179

начала читать Санаева "Похороните меня за плинтусом". Просмотрев отзывы, готовилась к юмору в начале, к лёгкой лирике в конце. Про то, что там в конце я не знаю, но ничего-ничегошеньки не улыбнуло в начале. Более того, после первых глав такая депрессия одолела, что наверное, дочитывать не буду. Ну это так, имхо, канешн.

0

180

Tata написал(а):

после первых глав такая депрессия одолела, что наверное, дочитывать не буду

я тоже бросила в середине. не смогла дочитать. не могу читать про издевательства над ребенком, да  еще и от своей же бабушки

0