Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почитаем!

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Ольга Владимировна написал(а):

elisse написал(а):

Юлию Гиппенрейтер
elisse написал(а):

"Общаться с ребенком. Как?"

Я эту книгу и "Продолжаем общаться с ребенком" запоем прочитала, прям как роман. Очень полезноая вещь

Laky написал(а):

По Вашим отзывам и я решила ее прочесть-уже нашла,скачала-жду вечера чтоб засесть)))

Эх, я так мечтаю купить две части, когда-то чилала но пречитывать в электронке на хочется(

0

242

elisse
качала, у нее официальный сайт есть

0

243

Пользуясь тем, что поправлю здоровье в санатории, читаю запоем.
Улицкая "Зеленый шатер". Не перестаю восхищаться! так редко от прочтения книги современного автора получишь удовольствие от прочтения! Язык, герои, историческая составляющая- все отлично.
На фоне Улицкой Элизабет Гилберт с "Есть, молиться, любить" полная, простите, ерунда. Не стоит даже тратить время на прочтение.  Описание духовного пути автора. Совершенно не увлекательного пути, надо сказать. В очередной раз убеждаюсь, что ярлычок "Бестселлер"- повод книгу не читать)).

0

244

elisse написал(а):

Элизабет Гилберт с "Есть, молиться, любить" полная, простите, ерунда.

Согласна!  Эта книга и не на фоне Улицкой, имхо, ерунда.

elisse написал(а):

Пользуясь тем, что поправлю здоровье в санатории, читаю запоем.

Выздоравливайте!

0

245

Настурция, спасибо
malasha
приступаю по твоей рекомендации к Ольге Денисовой. Хорошие отзывы, надеюсь, не разочаруюсь.

0

246

В этом месяце представилась возможность читать без ограничений. Делюсь впечатениями.

Фэнни Флэгг - Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок". Какая добрая  и прекрасная книга! Увлекательное и качественное чтение, проглатывается на одном дыхании, а послевкусие остается надолго.

После таких книг я долго отхожу, поэтому читаю что-то легкое, поэтому дальше у меня
"SEX в большой политике. Самоучитель self-made woman" Ирина Хакамада. Книга давняя, с 2008 года, если не ошибаюсь. Ничего про секс в ней не пишут, как не странно)). (Sex- пол по-английски). Немного кулуарной жизни, немного о самой Хакамаде. Серьезного самоучителя не получилось, так, легкий вариант. Но я читала в первую очередь из-за интереса к автору, любопытство свое удовлетворила.
Сюда же Ирина Хакамада: SUCCESS [успех] в большом городе. Мысли и идеи те же.

Далее Стиг Ларссон: Девушка с татуировкой дракона. Послушайте- очень интересно! Детектив от скандинавского автора. Оказывается, есть одноименный фильм и даже выпущены пазлы)).

malasha, кстати мне понравился "Вечный колокол". Интересный взгляд на крещение Руси. Спасибо за рекомендацию.

0

247

Прочитала Никольскую «Должна остаться живой».  Про блокадный Ленинград. Читала и сама плакала. Обязательно почитаю эту книгу сыну. И дочери, когда она станет по-старше.

0

248

Осилила-таки Улицкую "Даниэль Штайн - переводчик". Осилила не потому, что не интересно, а потому что читала маленькими урывками везде: за завтраком, в пробке, после трудового дня... Понравилось. В ней затронута моя тема (одна из любимых) - евреи во времена войны и евреи и христиане в Израиле. Да и вообще тема взаимоотношений, переплетение судеб... Есть над чем подумать, есть за что помолиться...

0

249

teddybear написал(а):

"Даниэль Штайн - переводчик"

сложная и серьезная книга.

0

250

Для любителей детективов рекомендую Харлан Кобен, одной рукой качаю ребенка другой читаю.....

0

251

Прочитала Б.Акунин "Аристономия"- понравилось...

0

252

teddybear

teddybear написал(а):

Осилила-таки Улицкую "Даниэль Штайн - переводчик". Осилила не потому, что не интересно, а потому что читала маленькими урывками везде: за завтраком, в пробке, после трудового дня... Понравилось. В ней затронута моя тема (одна из любимых) - евреи во времена войны и евреи и христиане в Израиле. Да и вообще тема взаимоотношений, переплетение судеб... Есть над чем подумать, есть за что помолиться...

да, я тоже на многое посмотрела по-новому после нее

0

253

ирвинг стоун "жажда жизни" - о жизни ван гога. оч интересно.
а вообще, я обожаю ремарка!!!!!!!!!! "триумфальная арка", "три товарища", "жизнь взаймы" - эти, пожалуй, любимые.......

Отредактировано zapyataya (20-08-2012 21:09:48)

0

254

В прошлом году отдыхали в Израиле, вокруг все зачитывались книгами Кабо Абэ "Женщина в песках". Вот недавно я решилась таки ее перечитать. Что хочу сказать - ну не поняла я ихних восторгов, как по мне это больше жуть, чем полезное чтение. Но может кому понравится?

0

255

teddybear написал(а):

Осилила-таки Улицкую "Даниэль Штайн - переводчик".

Это моя любимая у Улицкой. 

Дочитала "Просто вместе" Анны Гавальды. Купилась отзыв, где говорилось, что Гавальда- новая Саган. А Саган я ух как люблю. И современную литературу тоже. Но...ничего от Саган и в помине нет. Такое "лёгкое чтиво", хотя и не бульварный роман. Позитивная история о том, как четыре одиноких, побитых жизнью, человека спасают друг друга от уныния и вместе становятся счастливыми.

Пока читала, мне так и представлялась эта история экранизированной. Слишком уж похоже на сценарий. Погуглила- оказывается, таки есть фильм с Одри Тоту в главной роли.

Стоит читать, если уж совсем нечего делать и хочется лёгкого чтения. А я не любитель такового. И читаю в основном по ночам, за счёт времени своего сна... Поэтому потраченного времени жалко. Вполне достаточно было бы посмотреть полуторачасовой фильм по этой книге, занимаясь готовкой. Думаю, неплохая мелодрама.

Так я и не поняла, почему же Анну Гавальду называют литературной сенсацией Франции.  :(  Гавальду читать больше не буду.

0

256

Вясёлка написал(а):

Так я и не поняла, почему же Анну Гавальду называют литературной сенсацией Франции.    Гавальду читать больше не буду.

да уж, легкая, не забивающая голову литература, но никак не сенсация. я ее читала, когда была студенткой. сейчас стоят книги с милыми обложками на полке, и даже взгляд не привлекает.

0

257

дочитала Славу Сэ. "Ева". Интересно и в сравнении с "Сантехник.. " прям автора сразу не узнать. Только я еще не поняла, понравилась ли мне такая концовка.

0

258

Нашла в соц.сетях. Интересный список. Поговорим? Что из этого читали? Что действительно изменило сознание?

Всем известный мультяшный персонаж Mr. Freeman составил список книг к прочтению. Хочешь мыслить шире, читай.

Данте Алигьери «Божественная комедия»
Аристотель «Политика»
Александр Афанасьев «Русские заветные сказки»
Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»
Александр Беляев «Продавец воздуха»
Энтон Бёрджесс «Заводной апельсин»
Михаил Булгаков «Великий канцлер»
Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»
Борис Васильев «В списках не значился»
Курт Воннегут «Бойня номер пять»
Гёте «Фауст»
Николай Гоголь «Мертвые души»
Александр Грибоедов «Горе от ума»
Даосская книга притч «Чжуан-цзы»
Филип Дик «Мечтают ли андроиды об электроовцах?»
Федор Достоевский «Братья Карамазовы»
Федор Достоевский «Идиот»
Федор Достоевский «Преступление и наказание»
Евгений Замятин «Мы»
Патрик Зюскинд «Парфюмер. История одного убийцы»
Эжен Ионеско «Лысая певица»
Карлос Кастанеда «Искусство сновидения»
Карлос Кастанеда «Колесо времени»
Карлос Кастанеда «Учение Дона Хуана»
Франц Кафка «Процесс»
Ник Кейв «И узре ослица ангела Божия»
Ежи Косински «Раскрашенная птица»
Агота Кристоф «Толстая тетрадь»
Шодерло де Лакло «Опасные связи»
Габриэль Гарсия Маркес «Сто лет одиночества»
Кен Кизи «Пролетая над гнездом кукушки»
Льюис Кэролл «Алиса в зазеркалье»
Льюис Кэролл «Алиса в стране чудес»
Тимоти Лири «История будущего»
Тимоти Лири «Семь языков бога»
Теренс Маккена «Пища Богов»
Гервин Мелвил «Моби Дик или Белый Кит»
Фридрих Ницще «Так говорил Заратустра»
Владимир Орлов «Альтист Данилов»
Чак Паланик «Бойцовский клуб»
Виктор Пелевин «Generation P»
Виктор Пелевин «Чапаев и пустота»
Платон «Государство»
Андрей Платонов «Котлован»
Андрей Платонов «Чевенгур»
Марио Пьюзо «Крестный отец»
Ошо Раджниш «За пределами просветления»
Жан Поль Сартр «Тошнота»
Джером Сэлинджер «Над пропастью во ржи»
Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»
Мигель де Сервантес «Дон Кихот»
Братья Стругацкие «Пикник на обочине»
Братья Стругацкие «Трудно быть богом»
Братья Стругацкие «Хищные вещи века»
Татьяна Толстая «Кысь»
Эрнест Хемингуэй «По ком звонит колокол»
Карел Чапек «Война с саламандрами»
Карл Юнг «Тибетская книга мертвых»

0

259

Вясёлка написал(а):

Александр Афанасьев «Русские заветные сказки»

Детям бы не рекомендовала)))) Значительно обогатит лексикон разнообразием непечатного названия половых органов мужчины и женщины и интимных отношений))

Вясёлка написал(а):

Габриэль Гарсия Маркес «Сто лет одиночества

очень понравилось. Тот нечастый случай, когда книга мне пошла на "ура" и в 20 лет, и в 30.
Достоевский и Булгаков - вообще не мои авторы
Ещё многое из перечисленного читала, но чтобы что-то изменило сознание - не скажу

0

260

О,я тоже этот список у себя сохранила) правда не совсем понимаю почему именно на него кто-то должен ориентироваться:)
Вникаю в Чака Паланика, пока не совсем понимая, от чего он так нравится людям :glasses:

а вообще читалка приобретенная значительно увеличила читаемость в нашей семье:) но по печатным носителям все равно скучаю))))-выписала газеты :D

0

261

Хулиганка написал(а):

Детям бы не рекомендовала))

я в этом списке вообще ничего детского не вижу. А вообще рейтинг странный. Поставили Аристотеля, но проигнорировали Маккиавелли "Государь" (весьма актуально в наших реалиях). Часть этих книг мы читала по курсу зарубежной литературы курсе на 4-ом.

Замятина когда-то восприняла как просветление, но сегодня он не кажется таким интересным.
Парфюмер - просто написано/переведено хорошо
Ионеско - очень на любителя. Абсудризм, одним словом. Пьесы лучше не читать а смотреть в хоршей интерпретации.
Ник Кейв «И узре ослица ангела Божия» - Кейв лучше поет, чем пишет. Своеобразная книга, но глубокого следа не оставляет
А вот Кысь Толстой понравился.
Палахнюка (Паланника) читать не могу - не мое.

Нет Бабеля с его изумительным языком, нет МакДонаха - очень распрекрасный ирландский драматург (Залечь на дно в Брюгге). Да и наша Алексиевич как по мне достойна оказаться в списке.

У нас дома вообще котируется мемуаристика, воспоминания. Посему на книжных полках Дневники Чуковского (ух, как долго я их искала!!!), Блокадная книга, воспоминания о Бабеле и т.п.

0

262

Очень понравились книги Марии Парр и мне и дочке. Прочитали "Вафельное сердце" и дочитываем "Тоня Глиммердал".

0

263

Облепиха, нам Мария Парр тоже нравится, только тема о детских книгах у нас тут

0

264

А НЕхуд. лит. здесь тоже можно обсуждать, правда? Люблю почитать что-нибудь 'фiласофскага напрамку', из впечатлившего: Анатолий Некрасов 'Материнская любовь', 'Любовный многоугольник', вот прям читать всем мамам, чтоб вырастить своих детей счастливыми и быть счастливыми самим)) , Курпатов 'Три ошибки наших родителей', 'Пять великих тайн мужчины и женщины'. Случайно начала читать книгу Пеннак 'Как роман', так интересно написана, что 'съела' и не заметила, а кратко можно о ней сказать: книга о том, как привить любовь к чтению своему ребенку'.
А из художественной по-моему никто не вспоминал Бернарда Вербера, самое-самое - 'Империя ангелов', еще 'Последний секрет'.

0

265

Я сейчас зависаю на книге "Граф Монте-Кристо".  :cool: Очень интересно, а главное - много деталей и персонажей, которых нет в фильмах

0

266

rina написал(а):

А вот Кысь Толстой понравился.

какие же мы все разные, а мне она вообще не пошла. ну вообще, прям заставляла себя, и нет.

0

267

Europe_13 написал(а):

Я сейчас зависаю на книге "Граф Монте-Кристо".   Очень интересно, а главное - много деталей и персонажей, которых нет в фильмах

Я на ней так зависла, что уже лет 5 каждый год перечитываю!

0

268

Nastasja написал(а):

А из художественной по-моему никто не вспоминал Бернарда Вербера, самое-самое - 'Империя ангелов', еще 'Последний секрет'.

Вспоминали.    Коэльо, Вербер,  Ричард Бах... Их интересно и нужно читать на этапе поиска себя. Лет в 20  заходило на ура, каждая книга была откровением.  А сейчас эти прописные истины застревают и вызывают лишь скуку.

Nastasja написал(а):

Курпатов

Я добросовестно пробовала читать его рекламу самого себя хорошего  книги.  Дальше 20 страницы ни в одной не прорвалась. Переливание из пустого в порожнее,  вода водой. И на каждой странице  маячки типа "Я об этом писал в той  книге, купите еще и ее". Возможно, он хороший психолог. Но мне больше нравятся книги В.Леви,  Козлова и прочих  со страрой гвардии. А еще лучше - учебник по психанализу )))

0

269

Настурция, я, видимо, еще не вышла из возраста поиска себя, Баха не читала, сейчас глянула отзывы- в моем духе. Спасибо за наводку!:-D

0

270

Вясёлка, список очень хороший подкинули, спасибочки!!! Есть куда ориентироваться.. http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/d7/585fdeec6b884af96f73dd7f5ea21ed7.gif  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/d7/585fdeec6b884af96f73dd7f5ea21ed7.gif
Еще Войнич "Овод" сильное произведение,  на днях перечитала Апдайка "Беги, Кролик", ох, как мне понравилось..

Отредактировано ганнуся (13-09-2012 09:11:32)

0