Девочки, кто сталкивался? у кого само прошло? кому операции делали? толкового врача подскажите, пожалуйста! Слушаю всех по теме!
Крипторхизм
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться209-08-2012 21:05:09
у нас одно яичко "прыгало" все время. Говорили, если до трех лет не опуститься, надо делать операцию. Ему сейчас три. Иногда сейчас не нахожу на месте, но в основном всегда есть. Когда деть большой (ну типа два-три года:) то осмотр надо производить стоя в теплом помещении (я в ванной проверяю иногда), а то сидя - недостоверная информация. Хирург года в два сказала, что главное, чтобы оно вообще появлялось на месте, значит, должно опуститься. Если у вас оно просто "бегает", а не в ненужном месте изначально, то просто ждите и не паникуйте
Поделиться309-08-2012 21:53:57
в том то и дело, что у нас нет совсем...(((((((( но уролог в пк говорила, что оно подвижное...
Поделиться410-08-2012 00:45:35
нет совсем - не может быть, оно где-то есть, только не на месте...
самый лучший вариант- это что вы в неподходящий момент смотрели... если вы его хоть раз трогали на месте, то не так страшно. Первый раз у нас это заметил ортопед в три месяца (до этого никто не трогал яички почему-то), оно прощупывалось в паховом канальчике.
Почитайте теорию: когда малышь в утробе, яички сначала развиваются в нижней части живота ребенка и потом опускаются по паховым канальчикам на место. Иногда (очень редко) они могут опуститься совсем не туда - в пах, в ногу, рядом со вторым. Вот эти случаи это очень плохо. Но плохо потом - у мужчины могут быть проблемы с деторождением, рак. Чаще наблюдается крипторхизм (ложный, вроде, называется), когда яичко будучи маленьким прыгает туда-сюда по канальчику (яички будто на пружинках привязаны, и это у всех:) ), который превосходит его размером. Ребенок растет, яичко тоже, канальчик нет, и потом оно "обратно" уже не пролезает и остается на месте. Это годам к трем происходит. Если не происходит, делают однодневную операцию, и ставят его на место.
Есть какие-то анализы/снимки, показывающие расположение, но вряд ли у нас... Специалист должен его найти руками, наверное.
Поделиться510-08-2012 10:36:13
нет совсем - не может быть, оно где-то есть, только не на месте...
я имею ввиду, что у нас оно не гуляет.. в мошонку и прячется! оно у нас в паху, но подвижное..
если вы его хоть раз трогали на месте, то не так страшно.
на месте его никогда не было! оно в паху, еще с месяц после родов я сама его могла нащупать, потом жирком обросло все и я его нащупать не могу, уролог нащупывает как-то.. короче, в мошонку оно совсем не хочет опускаться..
Ребенок растет, яичко тоже, канальчик нет, и потом оно "обратно" уже не пролезает и остается на месте. Это годам к трем происходит.
вот это меня и беспокоит, что оно уже на место потом само не опустится..
так может кто-то знает толкового доктора..?
Поделиться610-08-2012 18:48:52
Говорили, если до трех лет не опуститься, надо делать операцию.
нам говорили, что если до года не опустится, то тогда операция.
brest4anka
а Вы вообще у кого наблюдаетесь по этому вопросу? у уролога в пол-ке?
Поделиться710-08-2012 22:35:23
у уролога в пол-ке?
да, во 2ой ПК у Брудь..
Поделиться811-08-2012 10:40:48
brest4anka
нам педиатр в 3 месяца поставила данный диагноз под вопросом, но отправляла не к урологу, а к хирургу на консультация. А потом пришла наша педиатр(с огромным опытом, уже на пенсии) и нажала в какую точку на мошонке, кажется и показала, что вот одно яичко, а вото второе.Диагноз нам отменила сразу. Так что надо в любом случае советоваться с несколькими врачами.
Поделиться911-08-2012 14:11:22
У нас на форуме хвалили только молодых - Голубицкий, принимающий в т.ч. и платно в Областной Консультативной пол-ке на Халтурин
мы к нему собираемся на консультацию сходить. Мне приходилось с ним общаться, правда по-другому вопросу, когда дочка болела.
но получилось попасть к более старшему) урологу-андрологу, по совместительству, директору "7-я", что на Фортечной, Максимюк
но как вариант будем и этого врача рассматривать.
brest4anka
а что Вам Бурдь говорит? на опреацию отправляет или что?
Поделиться1012-08-2012 00:00:36
L_O_R_A
Огромное спасибо за наводку!!!!! буду знать, куда идти!!!! чет я про 7Я совсем забыла..
Диагноз нам отменила сразу. Так что надо в любом случае советоваться с несколькими врачами.
нет, я сама вчера нащупала яичко в паху.. оно там, где и было изначально, только подросло..
а что Вам Бурдь говорит? на опреацию отправляет или что?
в том то и дело, что сначала отправила гулять до года, потом до 2х, сказала, что оно подвижно, а оно там, где и было.. к тому же я опасаюсь, чтобы грыжи не было никакой.. нужен компетентный доктор..
Поделиться1112-08-2012 10:06:26
нет, я сама вчера нащупала яичко в паху.. оно там, где и было изначально, только подросло..
Вы знаете, у меня подруга педиатр, правда в Минске работает.Когда у нас была под вопросам данная проблема, она мне сказала, что если оно не на месте вообще, то ждать нельзя, надо делать операцию, потому, что чем старше становится ребенок, тем тяжелее все это потом переносится.К тому же она мне говорила, что это опасно, если ямчко не на месте долгое время. Так что я бы на вашем месте сходила побыстрее еще к каккому-нибудь врачу, возможнов детскую больницу на консультацию
Поделиться1213-08-2012 10:27:44
тем тяжелее все это потом переносится.
я прекрасно понимаю, что чем старше, тем будет тяжелее.. вот и настраиваюсь на осень, т.к. сдвигов не видно! А мама моя еще масло в огонь подливает! Тип надо к причастию ходить часто-часто, тогда опуститься.. когда я про операцию говорю, начинается "да, вам же легче ребенка порезать"! капец, как-будто я от нечего делать хочу порезать.. учитывая, что у нас это наследственное, то само оно вряд ли опуститься.. ((
спасибо, девочки, за помощь!
Поделиться1312-09-2012 17:59:22
короче, были у Брудь вчера.. она мне аргумент один привела, который заставил задуматься: возможно у нас просто короткий семенной канальчик и при операции яичко все равно не опустят.. увидеть это можно только на операции.. предложила подождать еще годик и консультацию уролога в консультативной польке.. поехали, врач Бринчук... блин.. совсем как-то меня нифига не убедил на операцию.. на нас просто посмотрели (ну, на наше достоинство) и сразу резюмировали: вам нужна операция! Брудь хоть пощупала все хорошенечко.. записалась на завтра к Максимуку в "7Я". Посмотрю, что скажет он.. потом еще в больничку детскую сгоняем и будем решать.. т.к. чет как-то не хоцца мне сразу резать.. вдруг и правда короткий канальчик и порежем зря..
Поделиться1413-03-2014 18:23:35
Мамочки, а посоветуйте спеца хорошего. У знакомой малому 1.2 и яички не опустились. Их смотрел местный хирург на ретчице и сказал ждать до 1.5 а там операция((( Мама ре больше никуда не водила. Жалко малышыка((( Может есть варианты обойтись бех операции