Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подвал

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Не знаю, в какой раздел поместить данную тему. Пусть будет здесь. Если Апшибочка вышла -перенесите)))

Вопрос у меня к счастливым обладателям новостроек ковалевки-южного-ЮЗ, панельные дома которые и БЕЗ ПОДВАЛА. Все чаще я стала слышать, что народ как-то умудряется делать под домом подвалы как-то ОФИЦИАЛЬНО. Может кто-то что-то слышал? Как и где можно взять разрешение на этот самый подвал? Председатель наш не в курсе...

0

2

Юль, я не знаю, как "под домом", но слышала, что многие делают подвалы под балконом. Но такая возможность есть только у проживающих на первом этаже.

0

3

У нас, правда, дом кирпичный, но мы активно, всем домом, занимаемся этим вопросом. Подвалы сделать можно официально, с изменением тех. паспорта (в тех. паспорт вносят площадь подвала), но есть много но... Во-первых должны быть согласны все (подчеркиваю, все, а не большинство) жильцы дома, во-вторых, заключение пожарников (а там много ньюансов: высота потолка в подвале должна быть определенная, окна должны быть и др.), в-третьих, надо делать официальный проект в архитектуре (стоит не дешево) и еще куча подводных камней...
У нас загвоздка в одном товарище, который подвал не хочет из вредности (он, жилец 1 этажа, хотел в подвале сделать отвод канализации, т.е. если бы канализация забилась, то все г...о, простите,  потекло бы не к нему в квартиру, а в подвал. Все жильцы стали против такого самоуправства. Теперь он мстит и не соглашается на устройство подвалов). Вот воюем уже целое лето, пока ничего не решили, председатель ходит по инстанциям о решении положительно вопроса, а тот нехороший товарищ ходит по инстанциям  с жалобами на председателя и ставит палки в колеса всем.  Ждемсссс.

0

4

капец!!!!!!
т.е это надо согласие всех 134 квартир?!?!?! обидно......
ладно, надо с председателя начинать

0

5

Юляша написал(а):

т.е это надо согласие всех 134 квартир?!?!?! обидно......

можно провести анкетирование - кто согласен на подвал и включить пункт - если не согласен и отказывается - то дальнейшая достройка подвала на "тебя"  будет запрещена кооперативом.и не надо согласие всех т.к. решает в кооперативе - собрание - у нас (может это в уставе??) должно было быть из 150кв. 77человек от каждой кв. по одному + 2 (такое большенсво)
дальше сделать проект, обсчитать, если превышает определенную сумму(это к финансистам) - проводится тендер(конкурс)
Вот у нас такие действия происходят по крайне мере ,

но я не

Юляша написал(а):

ковалевки-южного-ЮЗ, панельные дома

хоть и

Юляша написал(а):

БЕЗ ПОДВАЛА

:blush:

alino4ka написал(а):

заключение пожарников (а там много ньюансов: высота потолка в подвале должна быть определенная,

насчет этого что-то сомневаюсь - у нас высота 3м 6 см :O  на собрании только решали делать перекрытие до потолка или сделать крышу(по проекту без крыши). "определенная" высота - это как собрание решит и эти изменения вносятся в проект.

alino4ka написал(а):

официальный проект в архитектуре (стоит не дешево)

схожу вниз на объяку посмотрю сколько мы заплатили - но было не существенно - в ражировку включили и все  :)

Объявы уже нет - но вроде проект около 2,5мл. наш стоит

Отредактировано tasha461 (11-08-2012 17:30:38)

0

6

tasha461
спасибо

0

7

Девочки, хочу еще раз поднять вопрос про подвал. Но на сей раз под лоджией. Панельный дом. Кто сталкивался? Хотела сделать все официально...НО: Председатель сказала идти в администрацию нашего района. Там меня послали к архитектору в горисполком. А он... Как вы думаете куда? К председателю! Вот и сделай все по уму! Я смотрю у многих подвал сделан (с улицы же видно). Но как? Неофициально? Штраф платить не очень хочется...

0

8

А меня больше волнует сырость в подвале, чем его официальное "признание". Как с ней бороться, вентиляция есть.

0

9

А гидроизоляцию делали? Вертикальную и горизонтальную?

0

10

Лилиана, да, все сделано, но там очень сыро. Сам подвал, который под всем домом - сухой. Вот и не можем пока понять что к чему.

0

11

Как правило, сырость говорит о том, что влага собирается в стенах. Вот к примеру, Вы все сделали по уму, но строители, при монтаже фундамента схалтурили и не положили горизонтальную гидроизоляцию на фундамент. Результат: влага поднимается вертикально вверх по стенам. И может проявиться вплоть до верхнего этажа.

0